Guns.ru Talks
Китайские ножики
BEE - еще одни качественные китайцы, не уступа ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: BEE - еще одни качественные китайцы, не уступающие SRM и LAND
Alexx_S
3-9-2009 20:55 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
У Sanrenmu и LAND, похоже, появилась компания. Это ножи под достаточно легкомысленным названием BEE, сиречь пчела и с логотипом, стилизованном под персонажа древней игрушки - Pacman

click for enlarge 800 X 600 105,5 Kb picture

Общая длина: 196 mm
Длина в сложенном виде: 107 mm
Длина клинка: 87 mm
Толщина клинка: 2.5 mm
Сталь: 8Cr13mov
Материал наклодок: G10
Вес: 165g
Твердость клинка: 58-60HRC

click for enlarge 800 X 600 107,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 114,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 122,0 Kb picture click for enlarge 800 X 600 100,6 Kb picture

cnccw.com

edit log

Alexx_S
3-9-2009 21:00 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
Ну и эксклюзив - замер китайской твердости китайского ножа на китайском же (по всей видимости) приборе
click for enlarge 700 X 525 57,8 Kb picture click for enlarge 525 X 700 54,4 Kb picture
click for enlarge 525 X 700 54,7 Kb picture click for enlarge 525 X 700 55,8 Kb picture

edit log

puha
3-9-2009 21:10 puha персональное сообщение puha
Ух ты,красавец какой!Форма клинка нравится, клипса грамотная, сталь на уровне высоком(по-моему, как на бёрдах)-все дела!Даже таблетка как-то свежо и оригинально смотрится, не как банальные надоевшие шпеньки.
У нас ещё не продают?!Или где-то уже есть?

edit log

Alexx_S
3-9-2009 21:15 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
А ЛАНДЫ у нас продают? Увы, но единственная попытка возить к нам ножики такого класса сорвалась

А в ножике мне ручка понравилась. Да и клинок, несмотря на мою нелюбовь к тантам, ничего

puha
3-9-2009 21:24 puha персональное сообщение puha
А меня клинок зацепил-какой-то очень приятный глазу, хоть и танто. Танто здесь явно синтезирован с традиционной европейской формой(чуть ли не кинжально-стилетной)-и это в лучшую сторону удалось. Похожую форму на ранних эмерсонах видел, там тоже у него кончик опущен.

Только сейчас понял-обух на Экстр. Р.немесис похож.

edit log

Alexx_S
3-9-2009 22:20 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
ну, есть и более похожие ножики

KorrupZioner
3-9-2009 22:43 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
да, я видел эту пчелу, но в ТТХ было написано 420-ая сталь и обошел ее стороной
вот еще такие ничего так с виду:

копии Al-mar во всю продаются у них

edit log

Alexx_S
3-9-2009 22:47 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by KorrupZioner:

да, я видел эту пчелу, но в ТТХ было написано 420-ая сталь и обошел ее стороно

Ага, видел. Но на фото - правильная сталь, так что зря обошел

edit log

puha
3-9-2009 23:56 puha персональное сообщение puha
Второй тоже неплох. И опять китаец?Но с танто больше понравился. Хотя у этого фрейм, а мне они как-то больше по душе, чем лайнеры.

edit log

Alexx_S
4-9-2009 00:02 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by puha:

Второй тоже неплох. И опять китаец?Но с танто больше понравился. Хотя у этого фрейм, а мне они как-то больше по душе, чем лайнеры.

Не совсем Это кастом Боба Терзуолы
puha
4-9-2009 00:05 puha персональное сообщение puha
quote:
Это кастом Боба Терзуолы

Фотка-то не увеличивается, я уж вглядывался-вглядывался.. . Иероглиф и рассмотрел

Alexx_S
4-9-2009 00:11 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by puha:

Фотка-то не увеличивается, я уж вглядывался-вглядывался.. . Иероглиф и рассмотрел

Отсюда: robertsoncustomcutlery.com
puha
4-9-2009 00:25 puha персональное сообщение puha
Alexx_S

Спасибо за ссылочку, посмотрел.Красивые они, конечно.Но цена!Лучше уж китайца этого взять, чем по 600-700 $ за ножики платить, ну их.. .

gars
4-9-2009 15:01 gars персональное сообщение gars
я с удовольствием себе такой купил. только вопрос где найти такое чудо
Alexx_S
4-9-2009 16:22 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by gars:

я с удовольствием себе такой купил. только вопрос где найти такое чудо

Найти не проблема, а вот взять.. .

cgi.ebay.com

Если кто будет брать - сяду на хвост

gars
4-9-2009 16:25 gars персональное сообщение gars
можт найдуться единомышленники, соберемся и закажем партию. если надумаете то я в доле.
KorrupZioner
4-9-2009 16:50 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
а потом с единомышленниками будете смотреть по трек-номеру, что посылку таможня отправила обратно без объяснения причин ( тьфу-тьфу-тьфу.. я теперь больше двух ножей вместе не заказываю.
и потом, смысл с кем-то кооперироваться, если доставка бесплатная и скидку на ней не получить?
gars
4-9-2009 16:53 gars персональное сообщение gars
да я б и сам заказал, вот только не могу, точнее не знаю как. а доставка разве бесплатная?
Alexx_S
4-9-2009 17:07 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by gars:

да я б и сам заказал, вот только не могу, точнее не знаю как. а доставка разве бесплатная?

Сильно сомневаюсь. Скорее всего будет очень дорогой DHL
KorrupZioner
4-9-2009 17:10 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
у данного лота доставка в Россию не прописана в денежном выражении. думаю долларов семь-восемь за нож и обычно 3-4 за каждый дополнительный.
как партию гнать я просто не знаю, а по одному и долго и выгоды никакой.
кстати, может там копия этой пчелы? уж больно данные разные, и рисунка на клинке нет и сталь другая указана и твердость.
gars
4-9-2009 17:13 gars персональное сообщение gars
quote:
сталь другая указана и твердость.

тоже это заметил

puha
4-9-2009 17:46 puha персональное сообщение puha
Я вот тоже не знаю, как всё делается. Слишком многое пугает. А заказал бы с удовольствием. Или взял бы пусть и дороже, но чтобы вариант как у Alexx S со сталью, ну и вообще как у него на картинке.

Ладно, может на барахолке когда всплывёт. Ну и само собой, если кто на хвост возьмёт-упаду с удовольствием

edit log

Alexx_S
4-9-2009 18:02 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
у данного лота доставка в Россию не прописана в денежном выражении. думаю долларов семь-восемь за нож и обычно 3-4 за каждый дополнительный.
как партию гнать я просто не знаю, а по одному и долго и выгоды никакой.
кстати, может там копия этой пчелы? уж больно данные разные, и рисунка на клинке нет и сталь другая указана и твердость.

Приглядитесь к фото

edit log

KorrupZioner
5-9-2009 02:57 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
да,сразу и не заметил у него так же РАО в продаже висит без опознавательных знаков и клейм. или закрашено, или..
KorrupZioner
7-9-2009 14:12 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner

вот тоже, новый вид )) прикупил, ждуу.. .
Alexx_S
7-9-2009 14:19 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
ну что, есть мысль заказать самому этого ПЧЕла.. . В принципе, можно взять еще парочку сверху, но я в Туле, возможность передать в Москву нерегулярная
gars
9-9-2009 10:51 gars персональное сообщение gars
KorrupZioner
тоже не плохой экземпляр, что за сталь, где заказывал?
Манагер
9-9-2009 11:53 Манагер персональное сообщение Манагер
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КоррупЗионер:
[Б]

вот тоже, новый вид )) прикупил, ждуу.. . [/Б][/QУОТЕ]

Ну, этот вид не столь уж и новый, подобный (с другими накладками) мне довелось получить в подарок еще в 2006, и с тех пор он зарекомендовал себя очень прилично. Марка стали не обозначена, но, во всяком случае, об разделочную доску не садится. Заточка на "5-", один из немногих ножей, которые я почти не правил из коробки. Замечательно открывается за "плавник". Подгонка лайнера - твердая "5". Чрезвычайно резуч, в т.ч. в плане любимого кондратоводами и НДК-поклонниками фронтального реза. Использован для самообороны от осы, каковая была обезглавлена на лету за то, что укусив меня один раз, на этом не успокоилась.

KorrupZioner
9-9-2009 12:42 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
gars, сталь обозраначена 420, а твердость 57 и выше ))) заказывал на ebay, продавца сейчас посмотреть не могу (теперь редкий форум открывается на работе),если надо, то вечером могу выложить.

Манагер, приятно слышать ) надеюсь, что мой экземпляр покажет себя не хуже!
кстати, об НДК.. yjkk.com судя по тому, что ножег производится ооочень давно, то неизвестно где черпал вдохновение Кочергин

edit log

Манагер
9-9-2009 13:18 Манагер персональное сообщение Манагер
quote:
кстати, об НДК.. yjkk.com судя по тому, что ножег производится ооочень давно, то неизвестно где черпал вдохновение Кочергин

Что ж, пуркуа бы и па? Рискуя навлечь град табуреток, замечу, что если гипотеза верна, то у НДК рукоять будет менее удобна.

KorrupZioner
9-9-2009 13:43 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
так это ж обычный нож в стиле "разборок кунг-фу",а не супер-пупер боевое оружие.. я б прикупил такой с удовольствием , выглядит забавно, но ХОлодит сильно и неразборный к тому же
gars
9-9-2009 15:15 gars персональное сообщение gars
вот только что совершенно случайно увидел на прилавке, оч. похож на тот что показан раньше, прибежал сразу открыл форум, оказалось что другой. но я доволен, нож дововльно качественно выполнен. 440 сталь указана, и цена упрлачена такая же
click for enlarge 1632 X 1224 441,8 Kb picture
gars
9-9-2009 15:19 gars персональное сообщение gars
фотки чет с компа с глюком выходят, клипса на обратной стороне точь в точь как и на предыдушем ноже
KorrupZioner
9-9-2009 15:35 KorrupZioner персональное сообщение KorrupZioner
выглядит неплохо, поздравляю с приобретением ))
такой же, накладки другие, рисунок какой-то на клинке и покрытия нет, в стальном - он.

edit log

gars
9-9-2009 15:44 gars персональное сообщение gars
спасибо за поздравления.
написано Vicing. а с обраной стороны сталь 440. заточка-на ноготь садиться, но бумагу не режет. выбирал из трех, у одного чуток клинок шатался, у второго запор клинка не всегда срабатывал, у третьего ни одного из изьянов не обнаружил. по чесному был удивлен увидив на прилавке большой выбор ножей, присмотрел еще парочку, но это уже с зарплаты
gars
9-9-2009 15:45 gars персональное сообщение gars
покрытие есть, просто фотка не очень, но не черная а матовая серая
ЦЦЦ
9-9-2009 20:54 ЦЦЦ персональное сообщение ЦЦЦ
какой-то глубокий оффтоп начался
Alexx_S
18-9-2009 20:56 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
quote:
Originally posted by ЦЦЦ:

какой-то глубокий оффтоп начался

Разбавим оффтоп новыми картинками
click for enlarge 800 X 600 78,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 70,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 75,1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 92,2 Kb picture

edit log

Alexx_S
18-9-2009 21:06 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
Хорошая модель, была бы еще лучше, на мой взгляд, с формой клинка как у Гриптилиана.. . и была бы, если бы не испортили крюком...
click for enlarge 800 X 600 74,4 Kb picture click for enlarge 800 X 600 76,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 71,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 76,4 Kb picture

edit log

Alexx_S
18-9-2009 21:10 Alexx_S персональное сообщение Alexx_S
Ну и третья модель под кодовым названием "деревянный кирпич"
click for enlarge 800 X 600 83,3 Kb picture click for enlarge 800 X 600 92,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 82,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 133,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 125,7 Kb picture

edit log

Guns.ru Talks
Китайские ножики
BEE - еще одни качественные китайцы, не уступа ... ( 1 )