Alexx_S
|
3-9-2009 20:55
Alexx_S
У Sanrenmu и LAND, похоже, появилась компания. Это ножи под достаточно легкомысленным названием BEE, сиречь пчела и с логотипом, стилизованном под персонажа древней игрушки - Pacman Общая длина: 196 mm Длина в сложенном виде: 107 mm Длина клинка: 87 mm Толщина клинка: 2.5 mm Сталь: 8Cr13mov Материал наклодок: G10 Вес: 165g Твердость клинка: 58-60HRC cnccw.com edit log
|
|
puha
|
3-9-2009 21:10
puha
Ух ты,красавец какой!Форма клинка нравится, клипса грамотная, сталь на уровне высоком(по-моему, как на бёрдах)-все дела!Даже таблетка как-то свежо и оригинально смотрится, не как банальные надоевшие шпеньки. У нас ещё не продают?!Или где-то уже есть? edit log
|
|
Alexx_S
|
3-9-2009 21:15
Alexx_S
А ЛАНДЫ у нас продают? Увы, но единственная попытка возить к нам ножики такого класса сорвалась  А в ножике мне ручка понравилась. Да и клинок, несмотря на мою нелюбовь к тантам, ничего
|
|
puha
|
3-9-2009 21:24
puha
А меня клинок зацепил-какой-то очень приятный глазу, хоть и танто. Танто здесь явно синтезирован с традиционной европейской формой(чуть ли не кинжально-стилетной)-и это в лучшую сторону удалось. Похожую форму на ранних эмерсонах видел, там тоже у него кончик опущен. Только сейчас понял-обух на Экстр. Р.немесис похож. edit log
|
|
Alexx_S
|
3-9-2009 22:20
Alexx_S
ну, есть и более похожие ножики 
|
|
KorrupZioner
|
3-9-2009 22:43
KorrupZioner
да, я видел эту пчелу, но в ТТХ было написано 420-ая сталь и обошел ее стороной  вот еще такие ничего так с виду: копии Al-mar во всю продаются у них  edit log
|
|
Alexx_S
|
3-9-2009 22:47
Alexx_S
quote:Originally posted by KorrupZioner:
да, я видел эту пчелу, но в ТТХ было написано 420-ая сталь и обошел ее стороно
Ага, видел. Но на фото - правильная сталь, так что зря обошел  edit log
|
|
puha
|
3-9-2009 23:56
puha
Второй тоже неплох. И опять китаец?Но с танто больше понравился. Хотя у этого фрейм, а мне они как-то больше по душе, чем лайнеры. edit log
|
|
Alexx_S
|
4-9-2009 00:02
Alexx_S
quote:Originally posted by puha:
Второй тоже неплох. И опять китаец?Но с танто больше понравился. Хотя у этого фрейм, а мне они как-то больше по душе, чем лайнеры.
Не совсем  Это кастом Боба Терзуолы
|
|
puha
|
4-9-2009 00:05
puha
quote:Это кастом Боба Терзуолы Фотка-то не увеличивается, я уж вглядывался-вглядывался.. . Иероглиф и рассмотрел
|
|
Alexx_S
|
4-9-2009 00:11
Alexx_S
quote:Originally posted by puha:
Фотка-то не увеличивается, я уж вглядывался-вглядывался.. . Иероглиф и рассмотрел
Отсюда: robertsoncustomcutlery.com
|
|
puha
|
4-9-2009 00:25
puha
Alexx_S Спасибо за ссылочку, посмотрел.Красивые они, конечно.Но цена!Лучше уж китайца этого взять, чем по 600-700 $ за ножики платить, ну их.. .
|
|
gars
|
4-9-2009 15:01
gars
я с удовольствием себе такой купил. только вопрос где найти такое чудо
|
|
Alexx_S
|
4-9-2009 16:22
Alexx_S
quote:Originally posted by gars:
я с удовольствием себе такой купил. только вопрос где найти такое чудо
Найти не проблема, а вот взять.. .  cgi.ebay.com Если кто будет брать - сяду на хвост
|
|
gars
|
4-9-2009 16:25
gars
можт найдуться единомышленники, соберемся и закажем партию. если надумаете то я в доле.
|
|
KorrupZioner
|
4-9-2009 16:50
KorrupZioner
а потом с единомышленниками будете смотреть по трек-номеру, что посылку таможня отправила обратно без объяснения причин  ( тьфу-тьфу-тьфу.. я теперь больше двух ножей вместе не заказываю. и потом, смысл с кем-то кооперироваться, если доставка бесплатная и скидку на ней не получить?
|
|
gars
|
4-9-2009 16:53
gars
да я б и сам заказал, вот только не могу, точнее не знаю как. а доставка разве бесплатная?
|
|
Alexx_S
|
4-9-2009 17:07
Alexx_S
quote:Originally posted by gars:
да я б и сам заказал, вот только не могу, точнее не знаю как. а доставка разве бесплатная?
Сильно сомневаюсь. Скорее всего будет очень дорогой DHL
|
|
KorrupZioner
|
4-9-2009 17:10
KorrupZioner
у данного лота доставка в Россию не прописана в денежном выражении. думаю долларов семь-восемь за нож и обычно 3-4 за каждый дополнительный. как партию гнать я просто не знаю, а по одному и долго и выгоды никакой. кстати, может там копия этой пчелы? уж больно данные разные, и рисунка на клинке нет и сталь другая указана и твердость.
|
|
gars
|
4-9-2009 17:13
gars
quote:Originally posted by KorrupZioner: сталь другая указана и твердость. тоже это заметил
|
|
puha
|
4-9-2009 17:46
puha
Я вот тоже не знаю, как всё делается. Слишком многое пугает. А заказал бы с удовольствием. Или взял бы пусть и дороже, но чтобы вариант как у Alexx S со сталью, ну и вообще как у него на картинке. Ладно, может на барахолке когда всплывёт. Ну и само собой, если кто на хвост возьмёт-упаду с удовольствием  edit log
|
|
Alexx_S
|
4-9-2009 18:02
Alexx_S
quote:Originally posted by KorrupZioner: у данного лота доставка в Россию не прописана в денежном выражении. думаю долларов семь-восемь за нож и обычно 3-4 за каждый дополнительный. как партию гнать я просто не знаю, а по одному и долго и выгоды никакой. кстати, может там копия этой пчелы? уж больно данные разные, и рисунка на клинке нет и сталь другая указана и твердость. Приглядитесь к фото  edit log
|
|
KorrupZioner
|
5-9-2009 02:57
KorrupZioner
да,сразу и не заметил  у него так же РАО в продаже висит без опознавательных знаков и клейм. или закрашено, или..
|
|
KorrupZioner
|
7-9-2009 14:12
KorrupZioner
вот тоже, новый вид  )) прикупил, ждуу.. .
|
|
Alexx_S
|
7-9-2009 14:19
Alexx_S
ну что, есть мысль заказать самому этого ПЧЕла.. . В принципе, можно взять еще парочку сверху, но я в Туле, возможность передать в Москву нерегулярная
|
|
gars
|
9-9-2009 10:51
gars
KorrupZioner тоже не плохой экземпляр, что за сталь, где заказывал?
|
|
Манагер
|
9-9-2009 11:53
Манагер
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КоррупЗионер: [Б] вот тоже, новый вид  )) прикупил, ждуу.. . [/Б][/QУОТЕ] Ну, этот вид не столь уж и новый, подобный (с другими накладками) мне довелось получить в подарок еще в 2006, и с тех пор он зарекомендовал себя очень прилично. Марка стали не обозначена, но, во всяком случае, об разделочную доску не садится. Заточка на "5-", один из немногих ножей, которые я почти не правил из коробки. Замечательно открывается за "плавник". Подгонка лайнера - твердая "5". Чрезвычайно резуч, в т.ч. в плане любимого кондратоводами и НДК-поклонниками фронтального реза. Использован для самообороны от осы, каковая была обезглавлена на лету за то, что укусив меня один раз, на этом не успокоилась.
|
|
KorrupZioner
|
9-9-2009 12:42
KorrupZioner
gars, сталь обозраначена 420, а твердость 57 и выше  ))) заказывал на ebay, продавца сейчас посмотреть не могу (теперь редкий форум открывается на работе),если надо, то вечером могу выложить. Манагер, приятно слышать ) надеюсь, что мой экземпляр покажет себя не хуже! кстати, об НДК.. yjkk.com судя по тому, что ножег производится ооочень давно, то неизвестно где черпал вдохновение Кочергин  edit log
|
|
Манагер
|
9-9-2009 13:18
Манагер
quote:кстати, об НДК.. yjkk.com судя по тому, что ножег производится ооочень давно, то неизвестно где черпал вдохновение Кочергин Что ж, пуркуа бы и па? Рискуя навлечь град табуреток, замечу, что если гипотеза верна, то у НДК рукоять будет менее удобна.
|
|
KorrupZioner
|
9-9-2009 13:43
KorrupZioner
так это ж обычный нож в стиле "разборок кунг-фу",а не супер-пупер боевое оружие.. я б прикупил такой с удовольствием , выглядит забавно, но ХОлодит сильно и неразборный к тому же
|
|
gars
|
9-9-2009 15:15
gars
вот только что совершенно случайно увидел на прилавке, оч. похож на тот что показан раньше, прибежал сразу открыл форум, оказалось что другой. но я доволен, нож дововльно качественно выполнен. 440 сталь указана, и цена упрлачена такая же 
|
|
gars
|
9-9-2009 15:19
gars
фотки чет с компа с глюком выходят, клипса на обратной стороне точь в точь как и на предыдушем ноже
|
|
KorrupZioner
|
9-9-2009 15:35
KorrupZioner
выглядит неплохо, поздравляю с приобретением  )) такой же, накладки другие, рисунок какой-то на клинке и покрытия нет, в стальном - он. edit log
|
|
gars
|
9-9-2009 15:44
gars
спасибо за поздравления. написано Vicing. а с обраной стороны сталь 440. заточка-на ноготь садиться, но бумагу не режет. выбирал из трех, у одного чуток клинок шатался, у второго запор клинка не всегда срабатывал, у третьего ни одного из изьянов не обнаружил. по чесному был удивлен увидив на прилавке большой выбор ножей, присмотрел еще парочку, но это уже с зарплаты
|
|
gars
|
9-9-2009 15:45
gars
покрытие есть, просто фотка не очень, но не черная а матовая серая
|
|
ЦЦЦ
|
9-9-2009 20:54