Решился прикупиться у RUN TAI клонами CS60bs, BM670 APPARITION и Kershaw 1570. Аваланча не оказалось в наличии, заменил на BM10210 MINI AMBUSH - не то, чтобы он мне нравился, а чтоб ценник разбавить. У меня получилось:
X2083 - USD35.00
X1890 - USD10.00
X1891 - USD10.00
DHL charge USD135.00
------
total costs is USD190.00 + USD10 за Western Union
Посылка
DHL миновал Маскву через Лепциг, Хельсинки, Питер, и через 5 дней клоны были у меня. А вот ЕМС из США, благодаря московской таможне, попадала в руки через 10-25 дней, без компенсации морального ущерба. Думаю, все согласятся, что не легко смириться с тем, что твои игрушки так долго находятся у расейских таможенников. 
Ножи высылал мистер Ченг, работающий в PUM TAI. Посылку он оценил в 12 уёв - по 4 за штуку.
Полное ТТХ ножей давать не буду, с ними истые маньиаки знакомы, укажу отличия от оригинала. Все ножи без люфтов и серьёзных косяков, а придраться есть к чему даже на оригиналах. Про стали ничего не известно. За фотки звыняюсь, - делал мобылкой.
X2083 - его долго ждали
И так "Чорный Соболь" - он внатури чёрный, в отличии от оригинала. Покрытие клинка, больстеров и плашек похоже на бенчевский Black Pearl, как у VEX'а. Пикча с сайта сильно осветлена и там он бледно-серый. Толщина обуха 6 мм против 4 (зачем китайцы поставили 6 не понятно - это излишне). РК до ёкотэ - 1,2 мм, на ёкотэ толщина 2 мм, фукура (скос после ёкотэ) - 1,7-2 мм. Спуски вогнуты, заточка основной РК - волосы бреет, а вот бумагу - как-то не очень, всё таки сказывается геометрия. На фукура (скосе) просто сведены грани - иммитация заточки. Осевой винт с 4-мя дырочками, остальные торксы, кажись, метрические - хотел сменить клипсу, а бенчевские биты не подошли. Клипса длиннее и не такая хлипкая на вид, как оригинальная. Клипса нужна, если только носить нож на ремне, под ремнём - ручка толстая, на кармане - вес о-го-го: 380-400 гр (точнее завесить нет возможности) против 238 гр. Плашки (2 мм, без насечек) и больстеры железные, а не титановые. Открывается с усилием: толстые клинок и коромысло замка имеют большую площадь соприкосновения + тугая пружина. Пружина (3 мм) в два раза уже коромысла, а то бы вааще было ниаткрыть. Если коромысло отжать, то клинок поворачивается очень легко. Паз куда заходит выступ коромысла 1 мм, но этого достаточно из-за большой площади соприкосновения. На просвет заметны тонкие металические шайбы. Да, на задней стороне картонной обложки стоит маркировка изделия: TALWAR FOLDER #60ST.
Вот ЗДЕСЬ (ссылка от Elfant) картинки покачественнее, но сильно осветлены
Первое впичитление: "Ни хрена себе УБИВЕЦ!! Аццкий Живопыр!!!" Чижолый, МОЩНЫЙ (это слово больше всего подходит для отражения сути этого ножа) - им даже сложенным легко зашибить. С таким только жаб колоть или кошельки у прохожих спрашивать. По началу немало имоций и "полные штаны" адреналина вызывает процесс складывания: делается это двумя руками и всё равно сердце замирает, когда... В общем, это надо пробовать самому. А чтобы проникнуться - его надо какое-то время подержать в руке. Первую минуту впечатления слишком сумбурные.
Но шок проходит, и чем дольше его держишь, тем больше проникаешься уважением к мощи этого ножечка. Но назначение сего дивайса остаётся загадкой, наиболее вероятное его применение: колоть щепу, рубать ветки или всё таки пугать (хотя бы знакомых - равнодушных точно не будет). Я определил его "для души" - может быть несколько странно, но тем не менее...
Теперь о "Засаде" и "Привидении"
Оба бреют "со свистом" и шинкуют бумагу. Открываются мягко и легко, стоят фторопластовые шайбы разной толщины - со стороны лайнера в 2 раза толще. Лезвия (включая упор для лайнера) и алюминиевые накладки окрашены со всех сторон. Ржавчины, заусенцев и опилок нет - разбирал оба, чтобы вытереть от смазки. Клипсы на обоих скирмишовские, не переставляемые, тугие - надо отгибать.
Псевдо "Засада" и "Привидение" в кампании с настаясчим BM530
X1891 - Засада (AMBUSH) получилась не мини, а средняя: длину лезвия увеличили на 11 мм до 86 мм. Исправлена мерзкая горбатость обушка. Поставили нормальный шпынь вместо шайб и заменили ролинг-лок на лайнер. Кетайсы облагородили его и в результате он мне даже зандравился, хотя и брался просто до кучи.
X1890 - у "Привидения" (APPARITION) отсутствует проставка и пружина-ускоритель. Шпынь двусторонний.
Скока многа букаф палучилась. За сим закругляюсь.
ЗЫ: только без шуток про использованные тапки. 

quote:Originally posted by Zakron:
На всеобщее обозрение из вновь полученного подвешу фотки Скараба
нож - красавчег просто. кстати у нас вкусы совпадают )))) только мой ещё в пути =(
На всеобщее обозрение из вновь полученного подвешу фотки Скараба
а на таможне проблем не было ?
quote:Originally posted by Сматритель:
А вот ЕМС из США, благодаря московской таможне, попадала в руки через 10-25 дней, без компенсации
Мне пока больше чем за 7 дней не доставляли, а DHL берет в два раза больше, что тоже не очень радует когда китайчегов покупаешь.
))
)
) но повертеть в руках надобно!правда самые интересные там как раз нескладные
причем большие нескладные
но они вряд ли дойдут
а из складных пожалуй только клоны скарабеев интересны

И так пару фоток
------
Если ты не выстрелил - ты точно промахнулся.
даже биту уже кое-какую вырезал, чтоб болты не приходилось искать новые. хочу с такой рукоятью http://www.yjkk.com/large/X2011.jpg скарабская мне не очень понравилась 
quote:
Да уж, Трудон интересный ножик. жалко китайцы версию ванклифф не выпустили - он в линейке самый запомянающийся
А ещё заинтересовала вот эта фотка. в особенности то, который из них с 9см клинком - больший или меньший

------
К оружию следует прибегать в последнюю очередь - когда другие средства окажутся недостаточными.
quote:Originally posted by Elfant:
кстати так и не понял логики
Тоже не догоняю, зачем менять форму лезвия, делать стеклобой квадратного профиля, писать на отвратительного качества ноже, мадэ ин уса...------
Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем.

Elfant, наверное
) но тут душа требовала чего-то более похожего на оригинал. все четыре зубчика готовы, работают.
кстати, пришли ко мне NAVY Polive. ребяты.. я вам скажу это НОЖ! качество на отлично. из коробки мало того ,что со смачным хрустом полосует бумажки, так еще и бреет хорошо. жалко два брал всего, один сестра выпросила, а второй я обещал камраду KonstantinS. если он раздумает, то с удовольствием оставлю себе
да и достались они мне по диким ценам, если считать непришедший немезис тоже (платил за три ножа, буду разбираться счас).![]()
quote:Originally posted by Va-78:
Aurangzeb, в редактировании первого поста, запретите показывать сообщение на следующих страницах.
quote:Originally posted by KorrupZioner:
но тут душа требовала чего-то более похожего на оригинал. все четыре зубчика готовы, работают.

------
quote:Originally posted by Elfant:
Может похвастаешь? Ябы с удовольствием поглядел бы что получилось

------

quote:ага, мне тоже такой очень нравится.
хотел себе еще одну фронталку или блэк сабр, но что-то начал мне товарищ из страны восходящего солнца мозги крутить с ценами, буду искать другой канал
Так все-таки он точно холодный? Или по прогибу обуха проходит? Знать бы точно.
В смысле начал крутить с ценами? Я заказывал напрямую. Получилось со всеми пирогами примерно по три тысячи рублей за каждый.
А так пока планирую себе фронталку, немесис и этот самый БлэкДжек, если он теплый. Осталось подбить еще коллег с работы или кого-нибудь еще, т.к. доставка на одного получается некошерной.
quote:Originally posted by Р_Рч РiРчС_Р_РN:
Так все-таки он точно холодный?
quote:ни по углу острия, ни по прогибу ни по толщине не проходит

------
Мухобойка вовсе не является орудием убийства. Если, конечно, не смотреть на неё с точки зрения мухи.
Я общался с ним много раз, проблем не было. Отсылал и мне, и по моей просьбе другим людям, в другие города. После праздника независимости Китая, почта стала у них как-то плохо работать, посылки зависали но все приходило. Щас еще две посылки болтаются. По трекингу смотрели посылки?
intmail.183.com.cn по этой ссылке сходить и вбить свой трекинг в левое верхнее поле, нажать на красную стрелочку под колонками. Там конечно все в иероглифах, но можно по датам понять, что посылка обрабатывается.
to Миксер
Китаец ответил :hello,the parcel have left china,please wait some days again,thank you for your patience.keep in touch
так что, он жив, отвечает, а посылку подождать надо.
Пришла посылка (сегодня получил), только один артикул в ней не тот. Так что как говорится, "ложечки нашлись, а осадочек остался"quote:Заказал у Гонконгского продавца (подробности смотреть здесь forummessage/144/33 см. способ номер 2)
quote:Originally posted by Linkoln:
Карады, очень хочу купить там пару ножиков, скажите, где цены смотреть и как вообще заказывать?
quote:Originally posted by Mukcep:
Но идет долго.
Как бывалый - новичку 
Подскажите, пожалуйста, сколько идет посылка (я в Мск). И как-то можно ее отслеживать?
quote:Originally posted by Межамир:Как бывалый - новичку
Подскажите, пожалуйста, сколько идет посылка (я в Мск). И как-то можно ее отслеживать?
А у продавца просите "tracking number"
[B
intmail.183.com.cn по этой ссылке сходить и вбить свой трекинг в левое верхнее поле, нажать на красную стрелочку под колонками. Там конечно все в иероглифах, но можно по датам понять, что посылка обрабатывается. [/B]

Были ли подобные случаи уже с ножами, похожими на дорогие?))
исправлено. название переврал.
quote:Originally posted by airborne trooper:
Вот незадача!
заказал нож у shi yau <kite_yau@yahoo.com>
Замечательно, на связь выходит, нож недорогой
Реплика Pocket knife от Экстремы.
И на тебе - шло долго. Поставщик объяснил это нагрузкой на почту.
Отлично, все появилось в РФ.
Статус долго не обновлялся, решил поинтересоваться по телефону - да, посылка на таможне еще.
Сегодня позвонил, сказали, что вначале задержали, потом что готовится пакет для отправки на районное отделение почты. Спросил, пропустили ли, ответили, что скорей всего таможенный сбор уплатить надо будет.
какой сбор с 20 баксов?
Вот гадаю, как к этому подготовиться, т.к. на почту надо ехать далеко, в районе не построили еще, в соседний езжу(((Были ли подобные случаи уже с ножами, похожими на дорогие?))
Седня пришла одна из двух посылок, в ней два "скараба микротековских", обычный и даблэдж. Шли около 1,5 месяцев. На таможне посылку вскрывали. Никаких сборов не уплачивал. Получал в Мск.
Кстати, shi yau принимает Western Union.
quote:Originally posted by airborne trooper:
Реплика Pocket knife от Экстремы.
quote:Atip Есть новость, у shi yau появился свой сайт http://www.c-hunter.com/[/B][/QUOTE] Вовсе и не новость. пост 138, 7 страница forummessage/144/36Atip 21-01-2010 09:57
Zakron
Поправилне герой 21-02-2010 23:43
Решил я тут разобрать свой китайский Блек Сейбл, потому что если закрывать не придерживая клинок, то он РК бился об держатель пружины бэк-лока (прошу прощения за мой французский, но думаю выразился понятно. Надо было сделать надфилем вертикальный пропил на нем посередине и все будет ок. Надфиля не нашел и собрал все обратно. Обнаружил одную приятную вещь - шайбы медные, но довольно тонкие. А еще одну довольно неприятную - одно из отверстий, через которое винтом соединяется плашка и пресловутый держатель пружины бэк-лока несоосно. Причем совершенно несоосно и винт туда был не вбит молотком, конечно, но чем его туда вогнали и как я понять не смог. Вот теперь думаю, а если написать Ченгу с yjkk некое подобие рекламации, то какова будет его реакция и будет ли она вообще. Если кто-то силен в техническом английском, то от помощи не откажусь.Atip 26-02-2010 13:15
Отчитываюсь
Пришел
![]()
заказан на www.c-hunter.com 20 января, сегодня забрал на почте.
Выглядит ровно как на фото, качество - выше чем у пиратского.
Доволен, вобщем.
Недоумение вызвало то, что цена, указанная на посылке и реальная стоимость - отличаются, хоть и не намного.Dima11 27-02-2010 12:48
как шло?Atip 27-02-2010 10:34quote:как шло?
Авиапочта, мелкий пакет
Заказ от 20/01
Из Гонконга вышла 29/01
В Москве 16/02
В Питере 22/02
В ОПС 25/02Сматритель 24-04-2010 12:27
У китайцев проблемы с доставкой. Ссылаются на какие-то ограничения импорта в Россию. В местном ДХЛ ничего не знают, наверное, китайские дела.Удалось узнать почему пользуют только ДХЛ. Другие операторы не проходят Гон-Конг, там ножы изымают. Прокатывает только ДХЛ. Во всяком случае, так объяснили китайцы.
Сколько продлятся эти ограничения не известно, молчат как партизаны. Никто ничего не слышал?
globus20 24-04-2010 08:37quote:Недоумение вызвало то, что цена, указанная на посылке и реальная стоимость - отличаются, хоть и не намного.
если не секрет, нож с пересылкой во сколько обошолся?Делец 30-08-2010 20:01quote:Причем совершенно несоосно и винт туда был не вбит молотком, конечно, но чем его туда вогнали и как я понять не смог.Качество в целом ножей очень неплохое, но вот сборка порой хромает, )) Потому всегда каждый нож проверяю досканально, дабы не лохануться. По статистике из десятка один с браком.
Volcosob 30-08-2010 21:13
да интересно сколько доставка главное стоит?не герой 31-08-2010 05:48quote:Качество в целом ножей очень неплохое, но вот сборка порой хромает, )) Потому всегда каждый нож проверяю досканально, дабы не лохануться. По статистике из десятка один с браком.
Ну у меня возможности выбирать из нескольких не было, так что будем считать, что у меня тот самый десятый с браком. Хотя по поводу качества сборки могу предположить, что все-таки детали режутся и сверлятся без подгонки к каждому конкретному ножу. Поэтому не удивлюсь, если у всех Блек Сейблов один и тот же винт окажется проблемным. Хотя могу и ошибатся.
P.S. А у моего коллеги "двадцатый" (китайский скараб), но это отдельная история )))Делец 31-08-2010 19:10quote:Поэтому не удивлюсь, если у всех Блек Сейблов один и тот же винт окажется проблемным.Тьфу - тьфу, но Соболя пока без брака попадались ))
Правда десяток через меня ещё не прошел )
не герой 31-08-2010 19:55quote:Тьфу - тьфу, но Соболя пока без брака попадались ))Правда десяток через меня ещё не прошел )
Ну и замечательно, но на всякий случай имейте ввиду )))
Делец 01-09-2010 12:26quote:Ну и замечательно, но на всякий случай имейте ввиду )))Кстати да, спасибо за инфу, теперь знаю на что обращать особое внимание, ато китайский друг непредсказуем )))
greenkurma 08-01-2011 13:49
а чего yjkk.com не работает? может по другому адресу уехали?greenkurma 10-01-2011 15:09
сеньк, вчера ужо разобравшись. псибygik 16-06-2011 03:47
а где сейчас этот сайт - по какому адресу?СашаТ 10-01-2012 12:07
Единственная найденная мной открытая тема про подделки китайцами известных брендов в том числе и экстерма ратио, поэтому и пишу здесь.А сайтик еще работает?
Теперь вопрос как отличить подделку от оригинала?
купил парочку ножиков с рук, один фулкрумk9, другой штыкнож, лазерная гравировка на клинках расположена как у официального производителя, ориентирована также и по высоте буквы похожи, но смущает грубая обработка некоторых элементов клинка(следы от фрезеровки) и подозрительно блестящее черное покрытие, а также гранник вместо фирменного винта на фулкруме.СашаТ 17-01-2012 15:12
тема видимо мертва, печальноUO2 19-01-2012 14:17
Случайно наткнулся на эту тему. Жаль старая.
Может быть кто-то знает, у кого можно заказать третий нож из шапки (Razorback)?UO2 20-01-2012 16:12quote:
Поиск ничего не дал к сожалениюКитайские ножики
Небольшая партия ножей из каталога yjkk.com