Китайские ножики

Небольшая партия ножей из каталога yjkk.com

Сматритель 12-09-2009 03:02

Есть интересные ножи, но жаба или здравый смысл не позволяют потратить на них пиастры и, тогда на помощь приходят китайские копии разной степени точности и теперь уже приемлемого качества, за гуманную цену. Пересылка правда остаётся дорогой. Я думаю, - это разумный компромис, когда и хочется, и жалко.

Решился прикупиться у RUN TAI клонами CS60bs, BM670 APPARITION и Kershaw 1570. Аваланча не оказалось в наличии, заменил на BM10210 MINI AMBUSH - не то, чтобы он мне нравился, а чтоб ценник разбавить. У меня получилось:
X2083 - USD35.00
X1890 - USD10.00
X1891 - USD10.00
DHL charge USD135.00
------
total costs is USD190.00 + USD10 за Western Union

Посылка
DHL миновал Маскву через Лепциг, Хельсинки, Питер, и через 5 дней клоны были у меня. А вот ЕМС из США, благодаря московской таможне, попадала в руки через 10-25 дней, без компенсации морального ущерба. Думаю, все согласятся, что не легко смириться с тем, что твои игрушки так долго находятся у расейских таможенников.
Ножи высылал мистер Ченг, работающий в PUM TAI. Посылку он оценил в 12 уёв - по 4 за штуку.

Полное ТТХ ножей давать не буду, с ними истые маньиаки знакомы, укажу отличия от оригинала. Все ножи без люфтов и серьёзных косяков, а придраться есть к чему даже на оригиналах. Про стали ничего не известно. За фотки звыняюсь, - делал мобылкой.

X2083 - его долго ждали
И так "Чорный Соболь" - он внатури чёрный, в отличии от оригинала. Покрытие клинка, больстеров и плашек похоже на бенчевский Black Pearl, как у VEX'а. Пикча с сайта сильно осветлена и там он бледно-серый. Толщина обуха 6 мм против 4 (зачем китайцы поставили 6 не понятно - это излишне). РК до ёкотэ - 1,2 мм, на ёкотэ толщина 2 мм, фукура (скос после ёкотэ) - 1,7-2 мм. Спуски вогнуты, заточка основной РК - волосы бреет, а вот бумагу - как-то не очень, всё таки сказывается геометрия. На фукура (скосе) просто сведены грани - иммитация заточки. Осевой винт с 4-мя дырочками, остальные торксы, кажись, метрические - хотел сменить клипсу, а бенчевские биты не подошли. Клипса длиннее и не такая хлипкая на вид, как оригинальная. Клипса нужна, если только носить нож на ремне, под ремнём - ручка толстая, на кармане - вес о-го-го: 380-400 гр (точнее завесить нет возможности) против 238 гр. Плашки (2 мм, без насечек) и больстеры железные, а не титановые. Открывается с усилием: толстые клинок и коромысло замка имеют большую площадь соприкосновения + тугая пружина. Пружина (3 мм) в два раза уже коромысла, а то бы вааще было ниаткрыть. Если коромысло отжать, то клинок поворачивается очень легко. Паз куда заходит выступ коромысла 1 мм, но этого достаточно из-за большой площади соприкосновения. На просвет заметны тонкие металические шайбы. Да, на задней стороне картонной обложки стоит маркировка изделия: TALWAR FOLDER #60ST.

click for enlarge 1024 X 1280 160,4 Kb picture click for enlarge 1280 X 971 197,2 Kb picture click for enlarge 1280 X 964 188,2 Kb picture

Вот ЗДЕСЬ (ссылка от Elfant) картинки покачественнее, но сильно осветлены

Первое впичитление: "Ни хрена себе УБИВЕЦ!! Аццкий Живопыр!!!" Чижолый, МОЩНЫЙ (это слово больше всего подходит для отражения сути этого ножа) - им даже сложенным легко зашибить. С таким только жаб колоть или кошельки у прохожих спрашивать. По началу немало имоций и "полные штаны" адреналина вызывает процесс складывания: делается это двумя руками и всё равно сердце замирает, когда... В общем, это надо пробовать самому. А чтобы проникнуться - его надо какое-то время подержать в руке. Первую минуту впечатления слишком сумбурные.
Но шок проходит, и чем дольше его держишь, тем больше проникаешься уважением к мощи этого ножечка. Но назначение сего дивайса остаётся загадкой, наиболее вероятное его применение: колоть щепу, рубать ветки или всё таки пугать (хотя бы знакомых - равнодушных точно не будет). Я определил его "для души" - может быть несколько странно, но тем не менее...

Теперь о "Засаде" и "Привидении"
Оба бреют "со свистом" и шинкуют бумагу. Открываются мягко и легко, стоят фторопластовые шайбы разной толщины - со стороны лайнера в 2 раза толще. Лезвия (включая упор для лайнера) и алюминиевые накладки окрашены со всех сторон. Ржавчины, заусенцев и опилок нет - разбирал оба, чтобы вытереть от смазки. Клипсы на обоих скирмишовские, не переставляемые, тугие - надо отгибать.

click for enlarge 1216 X 901 152,4 Kb picture click for enlarge 909 X 655 123,7 Kb picture
Псевдо "Засада" и "Привидение" в кампании с настаясчим BM530

X1891 - Засада (AMBUSH) получилась не мини, а средняя: длину лезвия увеличили на 11 мм до 86 мм. Исправлена мерзкая горбатость обушка. Поставили нормальный шпынь вместо шайб и заменили ролинг-лок на лайнер. Кетайсы облагородили его и в результате он мне даже зандравился, хотя и брался просто до кучи.
X1890 - у "Привидения" (APPARITION) отсутствует проставка и пружина-ускоритель. Шпынь двусторонний.

Скока многа букаф палучилась. За сим закругляюсь.

Сматритель 12-09-2009 03:15

И ещё в коробке контур для Соболя вырезан в микропористом материале, вроде китайсы из такого подошвы для тапок делают. От него сильно воняет какой-то химией.

ЗЫ: только без шуток про использованные тапки.

Elfant 15-09-2009 14:18

Сматритель
Пасиб за обзор и фоты)))
Признаюсь честно к псевдобенчам - равнодушен, а вот сабель понравился, применение наверно ему найти не просто, а вот слышать воодушевлённые возгласы гостей "нефигасе" наверное приятно. Весьма харизматичная штукенция
ironwolv 16-09-2009 02:50

Сматритель, спасибо за отчёт. давным давно хотелось про копию соболя почитать.
Zakron 22-09-2009 13:38

На всеобщее обозрение из вновь полученного подвешу фотки Скараба
click for enlarge 1280 X 1024 436,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 369,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 392,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 413,8 Kb picture
ironwolv 23-09-2009 12:04

quote:
Originally posted by Zakron:

нож - красавчег просто. кстати у нас вкусы совпадают )))) только мой ещё в пути =(

спай 23-09-2009 12:29

quote:

а на таможне проблем не было ?

Zakron 23-09-2009 16:12

Уже пятый по счету, проблем небыло.
lazy@ninja 24-09-2009 17:09

quote:
Originally posted by Сматритель:

А вот ЕМС из США, благодаря московской таможне, попадала в руки через 10-25 дней, без компенсации

Мне пока больше чем за 7 дней не доставляли, а DHL берет в два раза больше, что тоже не очень радует когда китайчегов покупаешь.

KorrupZioner 28-09-2009 02:44

подарил свой РАО, ибо так и не придумал куда его использовать ))
теперь хочу черную саблю )
Zakron 28-09-2009 12:21

А его то куда использовать?
KorrupZioner 28-09-2009 13:04

его.. его..его тоже некуда ) но повертеть в руках надобно!
МЗ 15-10-2009 15:20

я тоже присмотрел там несколько штук

правда самые интересные там как раз нескладные
причем большие нескладные
но они вряд ли дойдут

а из складных пожалуй только клоны скарабеев интересны

OlegW 15-10-2009 19:33

Приветствую, уважаемые!
Подскажите, доставка DHL до какой суммы не растамаживается?
До 5000 или до 10000 р?
С USPS - EMS все понятно до 10000 р плюс доставка сверху. А с этими как обстоит дело?
KorrupZioner 16-10-2009 01:52

я слышал что 5 тыс!
МЗ 16-10-2009 02:07

я тоже
Dewshman 16-10-2009 10:50

причем в 5 тыров включена доставка.
Правда есть информация о том что ДХЛ теперь уже почтовая, а не курьерская служба в России
http://www.rbcdaily.ru/2009/08/10/market/426098
и соответсвенно поидее должны иметь льготы именно в размере 10000р без учета доставки... Но имеет ли или когда будет иметь, и как скоро удасться достучаться об этом до таможеннников вопрос остаеться открытым.
OlegW 16-10-2009 11:42

Понятно, значит пока подождем.
А кто заказывал уже, как решали вопрос с таможней?
Zakron 17-10-2009 21:51

Смотря что заказывать, и у кого.
Elfant 18-10-2009 15:41

Пару моих новых китайцев
Описывать особо нечего - качество порадовало (люфты практически отсутствуют, ничего не болтается не дребезжит...), единственное пришлось немного повозится с обоюдоострым, укорачивать пружинку - сил не хватало открыть

click for enlarge 1632 X 1224 737,5 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 623,9 Kb picture

И так пару фоток

click for enlarge 1632 X 1224 309,7 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 343,1 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 192,4 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 324,7 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 219,6 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 322,7 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 226,4 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 183,0 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 196,8 Kb picture

------
Если ты не выстрелил - ты точно промахнулся.

OlegW 21-10-2009 11:52

Думаю, для начала, заказать копии ER c www.yjkk.com/english .
Нужно набрать на сумму до 5000 а доставка 150 баксов идет сверху?
Чтобы без проблем с растаможкой было.
KorrupZioner 21-10-2009 13:01

Elfant, второй починял на выходных даже биту уже кое-какую вырезал, чтоб болты не приходилось искать новые. хочу с такой рукоятью http://www.yjkk.com/large/X2011.jpg скарабская мне не очень понравилась
ironwolv 21-10-2009 16:32

quote:
Originally posted by KorrupZioner:

хочу с такой рукоятью http://www.yjkk.com/large/X2011.jpg

Да уж, Трудон интересный ножик. жалко китайцы версию ванклифф не выпустили - он в линейке самый запомянающийся

А ещё заинтересовала вот эта фотка. в особенности то, который из них с 9см клинком - больший или меньший
click for enlarge 759 X 438 55,4 Kb picture

ironwolv 21-10-2009 17:04

кстати так и не понял логики :
всю маркировку "тавлара" и даже коробку содрали вчистую, но зачемто "тюнинговали" шар в навершении до плоского круга ... или они считают что так лучше ?

click for enlarge 747 X 324  33,0 Kb picture
Va-78 21-10-2009 18:43

Aurangzeb, в редактировании первого поста, запретите показывать сообщение на следующих страницах.
Elfant 21-10-2009 18:48

KorrupZioner
На самом деле самая простая бита, это плоская отвёртка проточенная посередине, не самый лучший вариант но темнемение вполне рабочий
Мне кстати вполне рукоять понравилась, вторую неделю с собой тоскаю)))
А на трудон поглазеть конечно интересно бы, хотябы на живые фоты

------
К оружию следует прибегать в последнюю очередь - когда другие средства окажутся недостаточными.

Elfant 21-10-2009 18:59

quote:
Originally posted by Elfant:

кстати так и не понял логики

Мне кажется что логику не все китайцы знают Тоже не догоняю, зачем менять форму лезвия, делать стеклобой квадратного профиля, писать на отвратительного качества ноже, мадэ ин уса...

------
Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем.

KorrupZioner 22-10-2009 01:57

ironwolv, ога! только я серейтер не люблю и жду такую рукоять с любым другим лезвием

Elfant, наверное ) но тут душа требовала чего-то более похожего на оригинал. все четыре зубчика готовы, работают.

кстати, пришли ко мне NAVY Polive. ребяты.. я вам скажу это НОЖ! качество на отлично. из коробки мало того ,что со смачным хрустом полосует бумажки, так еще и бреет хорошо. жалко два брал всего, один сестра выпросила, а второй я обещал камраду KonstantinS. если он раздумает, то с удовольствием оставлю себе да и достались они мне по диким ценам, если считать непришедший немезис тоже (платил за три ножа, буду разбираться счас).

500 x 500

krysolov 22-10-2009 09:16

quote:
Originally posted by Va-78:

Aurangzeb, в редактировании первого поста, запретите показывать сообщение на следующих страницах.

Присоединяюсь
Elfant 22-10-2009 10:44

quote:
Originally posted by KorrupZioner:

но тут душа требовала чего-то более похожего на оригинал. все четыре зубчика готовы, работают.

Может похвастаешь? Ябы с удовольствием поглядел бы что получилось

------

KorrupZioner 23-10-2009 02:13

quote:
Originally posted by Elfant:

Может похвастаешь? Ябы с удовольствием поглядел бы что получилось

хвастать особо нечем, но откручивает не царапая болтики

click for enlarge 800 X 600  38,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  32,7 Kb picture

Elfant 23-10-2009 11:21

Нормально получилось, может и не особо красиво, но то что не царапает, это огромный "+", ибо вариант про который упоминал я, всё же весьма прилично царапает винты

------

не герой 27-10-2009 04:29

вот на этот очень сильно поглядываю, но не уверен, что он не холодный. http://yjkk.com/pfproduct.asp?productID=X1453
А так уже получил Black Sable для себя и два скараба для коллег. Все довольны.
KorrupZioner 27-10-2009 19:47

ага, мне тоже такой очень нравится.
хотел себе еще одну фронталку или блэк сабр, но что-то начал мне товарищ из страны восходящего солнца мозги крутить с ценами, буду искать другой канал
не герой 27-10-2009 20:09

quote:
ага, мне тоже такой очень нравится.
хотел себе еще одну фронталку или блэк сабр, но что-то начал мне товарищ из страны восходящего солнца мозги крутить с ценами, буду искать другой канал

Так все-таки он точно холодный? Или по прогибу обуха проходит? Знать бы точно.
В смысле начал крутить с ценами? Я заказывал напрямую. Получилось со всеми пирогами примерно по три тысячи рублей за каждый.
А так пока планирую себе фронталку, немесис и этот самый БлэкДжек, если он теплый. Осталось подбить еще коллег с работы или кого-нибудь еще, т.к. доставка на одного получается некошерной.

МЗ 28-10-2009 01:38

quote:
Originally posted by Р_Рч РiРчС_Р_РN:

Так все-таки он точно холодный?

точно
ни по углу острия, ни по прогибу ни по толщине не проходит

KorrupZioner 28-10-2009 01:53

не знаю, у кого бы спросить. по прогибу тоже что-то учитывается?
немезискак раз все никак и не дойдет, жду уже давно.. то посылка обратно вернулась, то еще что-то..
http://yjkk.com/product.asp?productID=X2174 такую вот хочется с блэкджеку.
вот этот еще красивый http://yjkk.com/pfproduct.asp?productID=X1944

не герой 28-10-2009 06:21

quote:
ни по углу острия, ни по прогибу ни по толщине не проходит

И это очень плохо
Elfant 31-10-2009 23:46

Новая качественная копия!
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=I1010

------
Мухобойка вовсе не является орудием убийства. Если, конечно, не смотреть на неё с точки зрения мухи.

Mukcep 14-11-2009 10:55

Господа, не знаете в чем дело? Товарищ kite_yau@yahoo.com вроде бы отправил мне пару скарабов, посылка до России так и не дошла и в ответ на мое письмо с просьбой разобраться в ситуации мне пришло уведомление о том что письмо такому адресату не может быть доставлено. Кто-нибудь еще с этим товарищем общается?
Zakron 14-11-2009 11:25

Я общался с ним много раз, проблем не было. Отсылал и мне, и по моей просьбе другим людям, в другие города. После праздника независимости Китая, почта стала у них как-то плохо работать, посылки зависали но все приходило. Щас еще две посылки болтаются. По трекингу смотрели посылки?
intmail.183.com.cn по этой ссылке сходить и вбить свой трекинг в левое верхнее поле, нажать на красную стрелочку под колонками. Там конечно все в иероглифах, но можно по датам понять, что посылка обрабатывается.
Mukcep 14-11-2009 11:48

quote:
Я общался с ним много раз, проблем не было. Отсылал и мне, и по моей просьбе другим людям, в другие города. После праздника независимости Китая, почта стала у них как-то плохо работать, посылки зависали но все приходило. Щас еще две посылки болтаются. По трекингу смотрели посылки?
intmail.183.com.cn по этой ссылке сходить и вбить свой трекинг в левое верхнее поле, нажать на красную стрелочку под колонками. Там конечно все в иероглифах, но можно по датам понять, что посылка обрабатывается.

Там и смотрел. По трекингу если судить 26 октября Китай покинуло. В Россию не пришло. Можете сами убедиться RR712554068CN. А еще обидно что даже мое письмо до него видимо не дошло. На нашей почте говорят, что в Россию не попадало.
Zakron 14-11-2009 12:06

Посмотрел. Не факт, что из Китая уже ушло. Отписал ему письмо - ушло. Подождем что ответит по ситуации.
Zakron 15-11-2009 13:49

to Миксер
Китаец ответил :hello,the parcel have left china,please wait some days again,thank you for your patience.keep in touch
так что, он жив, отвечает, а посылку подождать надо.
СергейиЧ 16-11-2009 04:28

люди, а как сейчас с ножами с этого сайта?
мне пригодился бы рэйзорбек - нужны рукоять ножны и теклок, давно одна идейка есть.
если кто-то планирует заказывать с сайта, сел бы на хвост. ну или, если кто-то видел такие в москве, меня бы тоже устроило.
Mukcep 16-11-2009 12:38

quote:
to Миксер
Китаец ответил :hello,the parcel have left china,please wait some days again,thank you for your patience.keep in touch
так что, он жив, отвечает, а посылку подождать надо.

Он мне такое же письмо прислал в ответ на повторное.

airborne trooper 19-11-2009 12:38

судя по всему, ножи по прежнему возят?
супер.
Zakron 25-11-2009 21:28

to Миксер
Смотрю по трекингу, Ваша посылка прибыла в Москву, и уже ушла к Вам, так что все путем, наш китайский товарищ не подводит.
Mukcep 26-11-2009 20:15

Я же ведь тоже за трекингом слежу Пришла посылка (сегодня получил), только один артикул в ней не тот. Так что как говорится, "ложечки нашлись, а осадочек остался"
Linkoln 05-12-2009 12:43

Карады, очень хочу купить там пару ножиков, скажите, где цены смотреть и как вообще заказывать?
Zakron 05-12-2009 18:09

Прямо в шапке автора указано
quote:
Заказал у Гонконгского продавца (подробности смотреть здесь forummessage/144/33 см. способ номер 2)

Mukcep 06-12-2009 18:48

quote:
Originally posted by Linkoln:
Карады, очень хочу купить там пару ножиков, скажите, где цены смотреть и как вообще заказывать?

Пишите товарищу kite_yau@yahoo.com - именно он продает дешево, без DHL заморочек. Но идет долго.

Межамир 06-12-2009 20:44

quote:
Originally posted by Mukcep:

Но идет долго.

Как бывалый - новичку
Подскажите, пожалуйста, сколько идет посылка (я в Мск). И как-то можно ее отслеживать?

Mukcep 07-12-2009 19:04

quote:
Originally posted by Межамир:

Как бывалый - новичку
Подскажите, пожалуйста, сколько идет посылка (я в Мск). И как-то можно ее отслеживать?

Ну, насколько я вижу, от 22 до 35 дней (от даты оплаты). Можете
проследить за моим заказом например. Ссылки давались в данном топике.
http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do
www.russianpost.ru

А у продавца просите "tracking number"

KorrupZioner 08-12-2009 10:39

а кто скажет, шрапнели пришли кому-нибудь?
KorrupZioner 24-12-2009 15:19

quote:
[B
intmail.183.com.cn по этой ссылке сходить и вбить свой трекинг в левое верхнее поле, нажать на красную стрелочку под колонками. Там конечно все в иероглифах, но можно по датам понять, что посылка обрабатывается. [/B]

а если потом воспользоваться http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT# ,скопировав туда иероглифы и выбрав язык оригинала, то можно узнать где чего болтается

airborne trooper 18-01-2010 22:46

Вот незадача!
заказал нож у shi yau <kite_yau@yahoo.com>
Замечательно, на связь выходит, нож недорогой
Реплика Fulcrum Compact от Экстремы.
И на тебе - шло долго. Поставщик объяснил это нагрузкой на почту.
Отлично, все появилось в РФ.
Статус долго не обновлялся, решил поинтересоваться по телефону - да, посылка на таможне еще.
Сегодня позвонил, сказали, что вначале задержали, потом что готовится пакет для отправки на районное отделение почты. Спросил, пропустили ли, ответили, что скорей всего таможенный сбор уплатить надо будет.
какой сбор с 20 баксов?
Вот гадаю, как к этому подготовиться, т.к. на почту надо ехать далеко, в районе не построили еще, в соседний езжу(((

Были ли подобные случаи уже с ножами, похожими на дорогие?))

исправлено. название переврал.

Межамир 20-01-2010 11:10

quote:
Originally posted by airborne trooper:
Вот незадача!
заказал нож у shi yau <kite_yau@yahoo.com>
Замечательно, на связь выходит, нож недорогой
Реплика Pocket knife от Экстремы.
И на тебе - шло долго. Поставщик объяснил это нагрузкой на почту.
Отлично, все появилось в РФ.
Статус долго не обновлялся, решил поинтересоваться по телефону - да, посылка на таможне еще.
Сегодня позвонил, сказали, что вначале задержали, потом что готовится пакет для отправки на районное отделение почты. Спросил, пропустили ли, ответили, что скорей всего таможенный сбор уплатить надо будет.
какой сбор с 20 баксов?
Вот гадаю, как к этому подготовиться, т.к. на почту надо ехать далеко, в районе не построили еще, в соседний езжу(((

Были ли подобные случаи уже с ножами, похожими на дорогие?))

Седня пришла одна из двух посылок, в ней два "скараба микротековских", обычный и даблэдж. Шли около 1,5 месяцев. На таможне посылку вскрывали. Никаких сборов не уплачивал. Получал в Мск.
Кстати, shi yau принимает Western Union.

Atip 20-01-2010 13:51

Есть вовсе и не новость, у shi yau появился свой сайт http://www.c-hunter.com/ Сегодня сделал заказ, о результатах - отпишусь.
ЦЦЦ 20-01-2010 19:58

quote:
Originally posted by airborne trooper:

Реплика Pocket knife от Экстремы.

А что такое Pocket knife от Экстремы?
Zakron 20-01-2010 21:39

quote:
Atip Есть новость, у shi yau появился свой сайт http://www.c-hunter.com/[/B][/QUOTE] Вовсе и не новость. пост 138, 7 страница forummessage/144/36
Atip 21-01-2010 09:57

Zakron
Поправил
airborne trooper 22-01-2010 20:12

задержан мой нож.
forum.guns.ru
тут подробности
не герой 21-02-2010 23:43

Решил я тут разобрать свой китайский Блек Сейбл, потому что если закрывать не придерживая клинок, то он РК бился об держатель пружины бэк-лока (прошу прощения за мой французский, но думаю выразился понятно. Надо было сделать надфилем вертикальный пропил на нем посередине и все будет ок. Надфиля не нашел и собрал все обратно. Обнаружил одную приятную вещь - шайбы медные, но довольно тонкие. А еще одну довольно неприятную - одно из отверстий, через которое винтом соединяется плашка и пресловутый держатель пружины бэк-лока несоосно. Причем совершенно несоосно и винт туда был не вбит молотком, конечно, но чем его туда вогнали и как я понять не смог. Вот теперь думаю, а если написать Ченгу с yjkk некое подобие рекламации, то какова будет его реакция и будет ли она вообще. Если кто-то силен в техническом английском, то от помощи не откажусь.
Atip 26-02-2010 13:15

Отчитываюсь
Пришел

заказан на www.c-hunter.com 20 января, сегодня забрал на почте.
Выглядит ровно как на фото, качество - выше чем у пиратского.
Доволен, вобщем.
Недоумение вызвало то, что цена, указанная на посылке и реальная стоимость - отличаются, хоть и не намного.
Dima11 27-02-2010 12:48

как шло?
Atip 27-02-2010 10:34

quote:
как шло?

Авиапочта, мелкий пакет
Заказ от 20/01
Из Гонконга вышла 29/01
В Москве 16/02
В Питере 22/02
В ОПС 25/02
Сматритель 24-04-2010 12:27

У китайцев проблемы с доставкой. Ссылаются на какие-то ограничения импорта в Россию. В местном ДХЛ ничего не знают, наверное, китайские дела.

Удалось узнать почему пользуют только ДХЛ. Другие операторы не проходят Гон-Конг, там ножы изымают. Прокатывает только ДХЛ. Во всяком случае, так объяснили китайцы.

Сколько продлятся эти ограничения не известно, молчат как партизаны. Никто ничего не слышал?

globus20 24-04-2010 08:37

quote:
Недоумение вызвало то, что цена, указанная на посылке и реальная стоимость - отличаются, хоть и не намного.

если не секрет, нож с пересылкой во сколько обошолся?
Делец 30-08-2010 20:01

quote:
Причем совершенно несоосно и винт туда был не вбит молотком, конечно, но чем его туда вогнали и как я понять не смог.

Качество в целом ножей очень неплохое, но вот сборка порой хромает, )) Потому всегда каждый нож проверяю досканально, дабы не лохануться. По статистике из десятка один с браком.

Volcosob 30-08-2010 21:13

да интересно сколько доставка главное стоит?
не герой 31-08-2010 05:48

quote:
Качество в целом ножей очень неплохое, но вот сборка порой хромает, )) Потому всегда каждый нож проверяю досканально, дабы не лохануться. По статистике из десятка один с браком.

Ну у меня возможности выбирать из нескольких не было, так что будем считать, что у меня тот самый десятый с браком. Хотя по поводу качества сборки могу предположить, что все-таки детали режутся и сверлятся без подгонки к каждому конкретному ножу. Поэтому не удивлюсь, если у всех Блек Сейблов один и тот же винт окажется проблемным. Хотя могу и ошибатся.
P.S. А у моего коллеги "двадцатый" (китайский скараб), но это отдельная история )))
Делец 31-08-2010 19:10

quote:
Поэтому не удивлюсь, если у всех Блек Сейблов один и тот же винт окажется проблемным.

Тьфу - тьфу, но Соболя пока без брака попадались ))

Правда десяток через меня ещё не прошел )

не герой 31-08-2010 19:55

quote:
Тьфу - тьфу, но Соболя пока без брака попадались ))

Правда десяток через меня ещё не прошел )

Ну и замечательно, но на всякий случай имейте ввиду )))

Делец 01-09-2010 12:26

quote:
Ну и замечательно, но на всякий случай имейте ввиду )))

Кстати да, спасибо за инфу, теперь знаю на что обращать особое внимание, ато китайский друг непредсказуем )))

greenkurma 08-01-2011 13:49

а чего yjkk.com не работает? может по другому адресу уехали?
greenkurma 10-01-2011 15:09

сеньк, вчера ужо разобравшись. псиб
ygik 16-06-2011 03:47

а где сейчас этот сайт - по какому адресу?
СашаТ 10-01-2012 12:07

Единственная найденная мной открытая тема про подделки китайцами известных брендов в том числе и экстерма ратио, поэтому и пишу здесь.А сайтик еще работает?
Теперь вопрос как отличить подделку от оригинала?
купил парочку ножиков с рук, один фулкрумk9, другой штыкнож, лазерная гравировка на клинках расположена как у официального производителя, ориентирована также и по высоте буквы похожи, но смущает грубая обработка некоторых элементов клинка(следы от фрезеровки) и подозрительно блестящее черное покрытие, а также гранник вместо фирменного винта на фулкруме.
СашаТ 17-01-2012 15:12

тема видимо мертва, печально
UO2 19-01-2012 14:17

Случайно наткнулся на эту тему. Жаль старая.
Может быть кто-то знает, у кого можно заказать третий нож из шапки (Razorback)?
СашаТ 20-01-2012 02:03

http://www.chinaknifes.com/ вот здесь посмотри
UO2 20-01-2012 16:12

quote:
Originally posted by СашаТ:

http://www.chinaknifes.com/ вот здесь посмотри

Поиск ничего не дал к сожалению

Китайские ножики

Небольшая партия ножей из каталога yjkk.com