Vit_213
|
Или просто фотки научились хорошо рисовать?  MAGNUM City Shark (01MB351) MAGNUM Patrol (01MB043) MAGNUM Senior (01MB030DAM) - дамаск! MAGNUM Forester (01MB084) - очень напоминает Camillus HEAT 
|
|
ЗЛОЙ СОБАК
|
4-6-2008 21:11
ЗЛОЙ СОБАК
БЛИН! Я их всех хочу!
|
|
Kazbich
|
Дамасковый и стоить должен, судя по всему, не очень мало. Два верхних - ничего такого сверхординарного. Вариация на тему Камиллуса - действительно что-то симпатичное получилось.
|
|
John JACK
|
И где прорыв? Вполне симпатичные тайваньце-китайцы, ну так и тот же Хит далеко не в САСШ делался
|
|
skunss
|
Чо то сомневаюсь я по поводу дамаска. Кажется мне, что это просто узор на клинке какойто краской или травлением. Были Стингеры такие с рисунком хитрым на клинке. А так, согласен те модельки, которые типа дамасск симпатичные очень даже. Мне у них новые Эмерженси (Rettungsmesser) понравились с красными и оранжевыми рукоятками. Посмотрим.. . надо в Хеллес съездить посмотреть будет, может привезли чего из нового.
|
|
ironwolv
|
патруль и ситишарк симпатичные. дамаск имхо - гонево рисованное
|
|
PORTHOS
|
На фоне всё прогрессирующего улучшения качества китайских ножей ,магнум, несомненно идёт сразу за Бёрдом. ИМХО Мне их продукция нравится и дезайном, и ,чего греха таить, соотношением цена/качество. Раздарил таких немеряно. Недавно прикупил "Спасатель. Высокий риск, Танто" просто хороший ломик с металлической рукоятью. думаю. что и VN и Пират когда-нить придёт к такому же качеству.
|
|
Kazbich
|
Originally posted by PORTHOS:
Магнум, несомненно идёт сразу за Бёрдом.
Ну тут бы еще вклинил между ними (или рядом с Магнумами) M-Tech USA. Жаль, на Российский рынок попадали буквально пара моделей. Ну и еще Sanrenmu, где-то рядом с Бердами (жаль, их длинные модели в Россию практически не попадают. И уже за Магнумами, но достаточно близко - Stinger и некоторые модели от VN.
|
|
PORTHOS
|
Несомненно есть много производителей, а у многих откровенно удачные модели, которыми стоит гордится. Просто у Магнума достаточно стабильное качество ИМХО. П.С.: M-Tech USA и правда, ниразу не видел, может обозреть кто успел?
|
|
skunss
|
Не ну Stinger как то не знаю.. . мне все как то попадалсь их брелочные ножи. А вот викинги да ща сильно подросли!! молодца!! Я бы еще в эту тройцу United Cutlery впихнул, хоть у нас их тоже редкость, последний раз видел тока в "Твоем Доме" .
|
|
mara20s
|
N3 понравился, дамаск- вряд ли, скорее похож на бюджетную Mcusta
|
|
propinguy
|
Да, рыжий красивый ножечек =) я бы с таким ходил бы!
|
|
spgr
|
Если не врут, то дамаск: boker.de "Настоящая кованная дамасская сталь из 37 слоев. И накладки из древесины ценных пород(Wurzelholz-Beschalung, вроде кап)." Как говорит промт: Никаких "декоративных прижиганий"!  Полная длина 18см. Длина клинка 7,7см. Вес 80г. Цена 49.50EUR Если учитывать что на сайте нож "MAGNUM Assistant" стоит 25EUR а у нас 600р. То можно, совершенно без какой-либо логики, предположить цену MAGNUM Senior в 1200р.  Такая клипса на нем.
|
|
spgr
|
Из новинок еще понравились MAGNUM MX и MAGNUM Assistant. G10, 440-я сталь. MAGNUM MX: MAGNUM Assistant: Вот тут небольшой обзор с "живыми" фотографиями по этим двум ножам: community.livejournal.com
|
|
Kazbich
|
Симпатичненькие. Дизайн интересный. Единственный реально возможный баг - хлипкая резьба межбу осью и ее винтом (увы, сталкивался с подобным). Габариты - что-то в классе моделей "Синус" и "Косинус". Своих денег почти "впритирку", но похоже стоят. Но из всех выложеных фоток - "аварийник" все-таки больше всех зацепил. Рукоятка с эмблемой - вообще что-то феерическое .
|
|
Vit_213
|
А вот еще один забавный Магнум Magnum Black Crow (01YA117) Что-то он мне напоминает  Вот еще фотка с другого сайта У дамаскового сеньора есть дамасковая леди  MAGNUM Lady (01MB788DAM) И младший недамасковый брат  MAGNUM Junior (01MB030) Еще у Магнума есть целое царственное дамасковое семейство MAGNUM King (01MB559DAM) MAGNUM Prince (01MB659DAM) MAGNUM Lord (01MB790DAM)
|
|
skunss
|
Хороши они конечно! В руках бы подержать. А там и преобресть! Magnum Black Crow
Помоему очень старая модель, уже год назад такую в Бестблейде в Черемушках видел, вообще не цепанула.
|
|
skunss
|
А мне ИМХО вот это модель больше всех у Магнума нравится, Tactical Liner I. У меня их два.. приехал как то в Хеллес, хотел купить чонибудь другое в итоге купил тот что у меня уже на кармане висел. Ну очень нравится по всем показателям. Фотку взял свою из "Часы и нож"
|
|
PORTHOS
|
Originally posted by skunss: А мне ИМХО вот это модель больше всех у Магнума нравится, Tactical Liner I. У меня их два.. приехал как то в Хеллес, хотел купить чонибудь другое в итоге купил тот что у меня уже на кармане висел. Ну очень нравится по всем показателям.
У меня такой же на кармане был, пока на АК-74 не поменял. но и сейчас лежит в "любимых"
|
|
spgr
|
Originally posted by Kazbich: Но из всех выложеных фоток - "аварийник" все-таки больше всех зацепил. Рукоятка с эмблемой - вообще что-то феерическое .
Медицинский конечно самый яркий, но полицейский и пожарный тоже симпатичные. MAGNUM Law Enforcement: MAGNUM Fire Dept: Оранжевый и синий анодированный алюминий, красный - G10.
|
|
Kazbich
|
А подскажите поточнее, где именно Хеллес сидит? То есть слышал, что в "Монреальском" павильоне, но где там именно.
|
|
spgr
|
Судя по схеме, где-то там: первый этаж
|
|
Leo Samar
|
Это мой любимый Магнум (два года юза) Magnum Black Crow (01YA117)
|
|
Kazbich
|
Originally posted by spgr: Судя по схеме, где-то там:первый этаж
Спасибо, понял. А сайт у них есть или нет? А то поиском по Инету что-то никак отловить не могу .
|
|
T-Rex
|
Сайта у Хеллеса, увы, нет. На схеме всё указано правильно. Входите в главный вход Монреальского павильона (т.е. со стороны бывших Рабочего и Колхозницу), и сразу сворачиваете направо. Сначала по правой стороне будет магазин швейцарских часов, и сразу за ним - Хеллес.
|
|
skunss
|
Сайта у Хеллеса, увы, нет.
А ето что? http://www.helles.ru/Farim_prohod.html Главное там телефон есть 8-495-788-0768. Звоните, спрашивайте, они адекватно-контактные))) Лучше договариваться о том что приедете, а то так пару раз приезжал и ждал (в Бассе) пока подойдет))).
|
|
T-Rex
|
Originally posted by skunss: А ето что? http://www.helles.ru/Farim_prohod.html Главное там телефон есть 8-495-788-0768. Звоните, спрашивайте, они адекватно-контактные))) Лучше договариваться о том что приедете, а то так пару раз приезжал и ждал (в Бассе) пока подойдет))).
Ого! А я не знал, как и многие мужики  И правда, продавцы Хеллеса часто сидят не в самом магазине, а в недоступном рядовым покупателям "офисе" на нулевом этаже. На двери магазина листок с телефоном типа "позвоните, если надумали у нас что-то купить" , и после звонка продавец из офиса придет в магазин.
|
|
skunss
|
Ух чувствую народ ща туда ломанется)
|
|
skunss
|
Новые.. . новые.. . еще старые не перевились! Ща зашел в наш (ближайший) Цвилинг, и вон какого малыша зацепил) Честно - развелся на блестяшку - 2004 год. А брелочек так ничего, без люфтов, приятные деревянные накладочки. Сори, сфоткал телефоном.
|
|
T-Rex
|
Originally posted by skunss: Ух чувствую народ ща туда ломанется)
Кстати, в минувшую субботу, когда я был в Хеллесе в последний раз, на витрине лежало много новых Магнумов. Тот, который "по мотивам" Камиллусовского Хита - точно был.
|
|
Alex.P
|
До этого был один Магнум Ак-74. Но цена у него была под 2т. и клинок тонковат для такой мощной ручки, вообщем избавился и на дешовые Магнумы внимания просто не обращал. А тут обнаружил в рыбаловном ящике нечто китайское, страшненькое и решил заменить на что то более пристойное, но поскольку ножик этот используется редко, ведь с собой всегда что нибудь есть, то раззоряться на что то дорогое рука не поднялась. Купил Магнум. Цена 420р. и это в магазине, который славится большими ценами. Принёс домой, рассмотрел внимательно, блин, а ведь очень не плохо сделан, сталь 440, G-10, лайнер заходит до середины. Фаска на накладках чуть не ровно снята, шпыньки можно потоньше было сделать, клипсу поизящьней прикрепить, но зато как аккуратно выполнено лезвие, ни чего не надо перетачивать и это за такие смешные деньги. Вообщем решил, что в рыбаловном ящике поживёт тот кто там уже есть, плетёнку им перерезать можно ну и ладно, а этот даже не знаю куда пристроить. Но нравится. Если Магнум перейдёт на 440С и цена вырастет не более, чем в 2-3 раза, то многие фирмы, наверное, заплачут. Ещё, пытался по инету найти как же он называется, не нашёл, а коробочку, с дуру, выкинул. Может кто нибудь подскажет. Размеры : L- 195мм, клинок 82, обух-2,6мм. Несколько фото:
|
|
skunss
|
как же он называется, не нашёл,
Magnum Sinus его имя. boker.de Про него даже небольшой обзорчик писали. Ща не найду, поищите сами если интересно. Ножик им правда хороший. У меня его альтерэго и брат - Кosinus. Правда, за свои деньги это очень хороший нож. Sinus Kosinus
|
|
Kazbich
|
Толщина лезвия на Синусе - ИМХО, но вроде-бы 3.0 было. Гоняю такой уже минимум года три. Переточить все-таки переточил. Просто на чуть меньший угол. Сталь не слишком жесткая, но очень легко правится. Слегка скруглил ребра плашек. От эргономики рукоятки - просто слегка тащусь даже . Совсем загогулистая форма и на удивление хорошо лежит в руке. Гонял не только в качестве EDC, но и на монтажных работах. После штукатурки и бетонно-кирпичной пыли - пришлось даже снимать лезвие и отчищать фторопластовые шайбы (а то в них эта абразивная пылюка просто въедалась и начинала торможить о плашки). Раньше нож стоил дешевле, подоражал где-то года два назад . Но свои четыре с гаком сотни рублей - точно стоит.
|
|
Alex.P
|
Спасибо. Сходил по ссылке, убила цена - почти 20 евро, и толщина обуха - 3мм., ещё раз перемерял, по колумбусу, между 2,7 и 2,6.
|
|
Kazbich
|
Originally posted by Alex.P:
между 2,7 и 2,6.
Может на новых модификациях действительно толщину уменьшили. Специально сейчас свой Sinus штанген-циркулем перемерил. Около рукоятки по обуху - ну ровно 3.0, тютелька в тютельку.
|
|
CooperSPb
|
Возьмется кто в Питер пару-тройку магнумов отослать?
|
|
Alex.P
|
Колумбус это не большой штангенциркуль с точьностью измерения до 0,1мм., а большой штангет до 0,05.
|
|
Kazbich
|
Ну я "по деревенски"  - обычным, завода "Калибр". Большой старый где-то в столе болтается, просто лезть лень. Но факт, что не меньше, 2.95 мм на своем старом Синусе. Буду в Звиллингах или в Хеллесе - специально попрошу новых выпусков Синус поглазеть. Уже самому любопытно стало.
|
|
Alex.P
|
Оказывается Магнум бывает разный. Как качественно был сделан Синус и как разочаровал Пирамида(01RY850). Сначала вообще подумал, что это не Магнум, настолько всё внутри криво собрано, лайнер проваливается почти до конца, плавник обработан напильником и не до полирован. Похоже на дешёвенький Китай ноунейм. Но на сайте Бёкера по артикулу нашёл, есть такой и даже стоит дороже чем Синус. Со своей миссией, лежать в большом рыболовном ящике и участвовать в прикалывании судака, что б не прыгал по ПВХшной лодке, он, надеюсь, справится, но после Синуса ожидал качества получше, даже за такие деньги.
|
|
|