|
19-4-2008 23:57
skunss
Недавно заехал на рынок у "1000 мелочей" и прикупил там вот такую "загагулину".
Краткая предыстория. Я похожий девайс видел тока в инет магазине wth.ru и называлось тогда это типа "шведский полевой нож". http://www.wht.ru/old_off/3828.php Мне понравилась сама идея. Заказывать я не с пешил, а ща и вообще не собираюсь. Описываю сам нож. Ну что китаец великой фирмы "Stenless" - это понятно. Сделан добротно, без косяков. Пластик на рукоятках хороший, приятный бархатистый на ощупь. Не такой как у Виксов. Неуспев довести нож до дому он у меня выпал из "кривых рук".. . и прям на асфальт. Плашки не расколось и не отколось, а слегка "повторили рисунок асфальта". Клинок был "прикольной пузатой формы", то есть у него часть подходящая к изгибу клинка больше напоминала нож для масла - был переточен в тот же вечер. Так что и заводскую заточку, я даже не стал заценивать. Что порадовало - БОЛЬШИЕ открывашки и нормальный штопор. В сравнении с Виксовскими или Лизеровскими эти прям гигантские. Штопор толстый, а не как обычно у китайцев тоненький, который деформируется после первой же бутылки (ИМХО). В замен шила - такая штука с большой дыркой для продевания веревок. Ну и самое, что конечно в этом ноже есть - ЛОЖКО и ВИЛКО. Не могу сказать что это самый удобный вариант такого типа, но он гораздо удобнее того когда они складываются. Конечно их наличие для меня больше предмет, ну не знаю как сказать, прикола чтоли, но они вполне рабочие. Супец хлебать не получится, а вот чего-нибудь погуще легко. В итоге, ножик прикольный, очень приятный на ощупь, да и вообще приятный. Уже не делю лежит на работе. Используется для иногда "гламурного" размешивания чая) |
|
20-4-2008 11:22
AlexKa
Интересная вещица. Видел похожий, а может быть и точно такой же. Порадовало все кроме ложки. Длолго думал но в итоге не взял так как люблю супчик кушать и нормальная ложка важна. Пришлось продолжить поиски. Нашел то что нужно случайно заглянув в фирменный отдел Экспедиции. За 190 рэ купил вполне себе неплохой наборчег с нормальной "суповой" ложкой которая меня полностью устроила. На вашем мне нравится принцип приведения едального инструмента в "боевую" готовность - переставлением. Плюс его можно вообще снять и тогда ни ложка ни вилка не мешают работе ножом. На моем же ложка и вилка просто открываются. На мой взгляд весьма удачное приобретение. Ещеб ложку нормальную и цены бы ему небыло
![]() Ну и мой набор, используется с июля прошлого года каждый рабочий день ну и на всяких вылазках на природу. |
|
20-4-2008 12:51
skunss
ааа "Экпедиция" знакомый девайсец!) Ложка на вашем и пряи ХОРОША!! У меня от Экпедиция есть набор Вилка-Ложка, в смысле без ножа, но тож мелкие.
По моему это клон ВН Модель YK06. vikingknives.ru По поводу ложки согласен на все 100. Но ет да - издержки конструкции. А по поводу лучшего столового набора - был такой старый советский ножик, который на три части разбирался - вилка, ложка и ножик. Там и ложка нормальная глубокая и вилка хороша и ножиком можно орудовать без всего остального "обвеса". Сфоткал бы но ща он где-то у отца лежит. Один минус токого девайса - вес и размер.
|
|
20-4-2008 12:58
AlexKa
Видал такой ВНовский, по моему тоже точная копия экспедиции. Но стоил почему то дороже. А еще непонравились накладки, какие то грубые и цвет неочень. Да и у меня уже экспдиция была к тому моменту. Советский такой помню, тоже был когда то. Действительно вещь, шел в чехольчике. Где то в ветке про советские ножи вроде был. Утерян при переезде из Эстонии на родину матушку в город-герой
|
|
20-4-2008 13:48
skunss
Ща перерыл "ножи СССР" не нашел того советского столового варианта.. . хотя много конечно чего было выпущено. Добавлю свой как доеду и отфоткаю.
|
|
20-4-2008 14:14
AlexKa
Ну может я м ошибся.. . Будет интересно посмотреть.
|
|
20-4-2008 14:31
skunss
Ок. А вообще я на Клинке в "Камуфляже и снаряжении" такой девайс хочу прикупить Купил армейский набор "ложка-вилка-нож" якобы шведский, вопрос по клейму (+) На их сайте есть два вида наборов, посмотрю какой нибудь выберу.
|
|
20-4-2008 14:36
AlexKa
Ссылка ведет на раздел экипировки в целом. Если не затруднит то можно немного конкретней?
|
|
20-4-2008 14:49
skunss
... сори, скопировал а не проверил))) Вот сцылка на магаз kamo-uniforma.ru там по 400 и по 200. А вот с форума forum_light_message/92/256952-m5599116.html. Основная идея в чем что, набор не складной но эргономичный и полноразмерный. Смущает тока ножик - точно столовый. Хотя в лесу всегда есть какой нибудь нормальный нож. Ну вообщем надо посмотреть. Для походов такой набор, мне кажется весьма интересен.
|
|
20-4-2008 15:03
skunss
... единственное что напрягает в "камуфляже и снаряжении", и покупки у них что часто торгуют Б/У (и не скрывают этого). Ножик у них купил бундесовский БУ.. . но это нож. А вот если Ложка будет тож БУ.. . ну для меня это, как зубная щетка, не может быть БУ)))) Так что надеюсь что наборчики будут новенькие))
|
|
21-4-2008 16:41
GSR
Я вот тут собрался в недалеком будущем кое-куда слетать.. . Как думаете, с таким наборчиком в самолет пустят?
|
|
21-4-2008 19:42
skunss
Ну занаете уважаемый это смотря куда слетать.. )
((((.. а вопрос то провакационный!!!) Ну однозначного ответа ту нет.. смотря куда смотря чем и на чем. Я в вопросах летного права не сильно сведущ. На форуме есть инфа по поводу нежевых законах в разных странах. Поделюсь тока личным опытом. На наших внутренних рейсах всем пох с чем и как. В Турцию, Ебипет, Болгарию.. впринципе тоже, ну вообщем Викс в рюкзаке всегда лежал и без вопросв было. А вот а Лондон летели.. . это мать их та еще шмоналовка.. . и особенного от туда!! их наверное из теремных верткаев набирают.. . бутылки, ручки.. вообщем если бы здорвый пирсинг куда-нибуль был вставлен ну точно б холодняком признали)
|
|
21-4-2008 20:08
PORTHOS
сильно зависит сие от аэропорта вылета: у нас отбирают из ручной клади ложки и вилки. В багаже - можно везти что угодно, хоть саблю (сам возил в подарок). А вот в стране прилёта и правда свои законы так что или узнать заранее либо лотерея. |
|
21-4-2008 20:27
GSR
В Перу
|
|
22-4-2008 00:06
skunss
+1 |
|
22-4-2008 00:22
fkbr
бывают и новые, те же бундесы, но цена за новый почти в два раза выше - при том что новые "милтековские", т.е. гавёные. |
|
22-4-2008 07:45
PORTHOS
я туда не летал, можно в туристической компании спросить, но там часто перестраховываются... |
|
22-4-2008 12:42
GSR
Я узнавал, в самом Перу очень либеральное оружейное законодательство, оружие в свободном ходу. Другое дело - аэропорт, авиакомпания, таможня.. . Сплошной мрак и туман. Наверное, в багаже на дне везти придется.. . ------ |
|
22-4-2008 14:23
skunss
В багаже можно вести много чего. Основные заморочки это что пронести в самолет можно. Если вы не везете с собой "меч скледенец" небрежно выпирающий из огромного чумадана, то проблем быть (в принципе) не должно. Конечно лучше все таки узнать. Но уж поверьте с ножами типа Викс и им пододных проблем уж в багаже быть не должно. Если не оговорены конечно иные условия.. . что вы к примеру летите военным рейсом и тд. |
|
22-4-2008 20:39
GSR
Кстати об "Экспедиции". Зашел вчера в магазин автозапчастей, а там небольшой стендик сделали с "экспедиционными" товарами. Видел потрясающий девайс - представьте себе среднеразмерную столовую ложку из нержи, с небольшими зубчиками на передней кромке и карабином на ручке(!). Видимо, для подвеса на разгрузке. Убойное, доложу вам, впечатление
![]() ------ |
|
22-4-2008 21:07
PORTHOS
такая? |
|
22-4-2008 21:09
AlexKa
"ЭТО" называется ложко-вилка
![]() Наверное все же эта, хотя они и похожи. Фото честно спер с сайта Экспедиции |
|
22-4-2008 21:26
GSR
Она Там был именно карабин. ------ |
|
22-4-2008 23:46
skunss
Да уж.. . надо зайти в Экспедицию заценить сей девайс. Судя по фоткам что из инструментов хирурга! Как ложка девайс наверное н плох, но вот вилки я там в упор не вижу. Это то что называется ложка для салата, на них как раз такие зубчики на конце (начале).
|
|
22-4-2008 23:53
GSR
Меня именно карабин добил. Сразу представился Рэмбо в разгрузке, увешанный патронами, гранатами, ложками, вилками.. .
![]() ------ |
|
24-4-2008 17:47
Mechock
Вышеуказанный набор имени ВикингНор(Д)вея ничего так. Но со временем был куплен российский набор за 50р. Алюминиевые полноразмерные ложка и вилка, вставленные в рамочную железную открывалку для бутылок и консервов. Есть буржуинские аналоги сего набора, на том же сайте камо-униформа, более качественные, но мне алюминиевый по душе. Только заточил открывашку надфилем, чтоб лучше открывала. Конечно из нержи было б лучше, но я непревередлив в вопросах столовых приборов на природе
Было бы что ими есть. А китайца подарил. Вообще такая тема пробегала в спецножах и ниструменте.. . Мне понравился складной инструмент, с одной стороны ложка, с другой вилка. В основном трофейные от немцев достались. Держал в реале, вполне штука. Но всетаки мое ИМХО - лучше всего полноразмер, vikingknives.ru что-то типа такого, только без ножа и с открывашкой. Своего набора в тырнете фото не нашел ![]()
|
|
24-4-2008 20:12
fkbr
это што за "зверь"? смахивает на бундеса, но вроде герб другой. |
|
25-4-2008 11:24
skunss
смахивать то может конечно.. . но это Викинг (ну или что то похожее) vikingknives.ru .. . на картинке хоть плохо видно, но заметно наличие какогото герба. Сам хотел купить такой набор но не нашел. И давно это было. Наверное не там искал))) а ножик это ничего так!! На том же сайте Камо - Униформа лежит, я так понимаю тот оригинал с которого он был слизан. И вообще если я не ошибаюсь то сама модель ножа выпущена AITOR, судя по каталогу (книжка дома, если интересно могу отсканить). А вопрос к обладателю. ВЕР, а зачем такие большие дырки в ложке и вилке, они как то приделываются к самому ножу? |
|
25-4-2008 19:52
ВЕР
Качество изготовления данного набора очень хорошее, у ножа люфтов нет, пружина держит очень надежно, накладки опять же из очень приятной на ощупь пластмассы, а дырки такие большие, ну даже не знаю, практического применения для этих дырок я не нашел, крепления к ножу не предусмотрено, либо я что-то не догоняю.
А нож действительно похож на Бундосовский, от части по этому и купил. |
|
25-4-2008 23:33
skunss
Что качество "на уровне" - это приятно слышать)))).. единственно что конечно отсутствует это штопор - мне это девайс очень важен.
А по поводу Бундесовских.. . если речь идет о правильных фирмах типа АITORA и Викса ( лично я такие покупал). Ща только аиторовский осталься используется как ЕДС - ну всем хорош. А если "типа бундеса" - Милтек, то это лучше уж чистого китайца купить. На ОиРе вертел в руках модель с патижами - УЖОС.. ну кроме кривой подгонки и люфтов (странно, обычно таки складни не люфтят). Меня особенно огорчило что дырка под темляк как на всех Бундесах - недоделана - в пластике есть, а в железках нет. Это было последним аргументом чтобы положить его обратно и раскланяться. А так конечно о них много чего написано на форуме. |
|
25-4-2008 23:36
skunss
|
|
4-5-2008 09:22
Mechock
Дырка - чтобы держать вилку или ложку, зажав между большим и указательным пальцами. Без дырки удержание было бы менее надежным.
|
|
4-5-2008 11:28
skunss
Понятно, тока в Экспедициях там не дырка в ручке а просто ручка из "проволоки" сделана. НУ да ладна.
Зашел в Рамсторе в магаз Экспедиции подержать рассмотреть поближе сей девайс. НУ прямо скажу впечатлния положительного не произвел. Та часть котороя называется ложкой, хоть и имеет приличный диаметр но мелковата. Та часть которая испольняе т роль вилки ОЧЕНЬ удивила.. . ну понятно что эта часть находится в начале ложки и зубчики конечно коротенькие (мм 4-5) НО ВОТ ЗАЧЕМ на на двух крайних зубчиках сделаны КРЮЧЕЧКИ я не понял!! чтоб мясо чтоб куском лучше держалось? вообщем девайс непонятный и отадет ширпотребом. Ну и карабин. На фотке PORTHOS там еще и открывашка была , на Экпедиции такого нет. |
|
4-5-2008 11:41
skunss
А вообще, по поводу столового набора. Был на Клинке и чуть не купил ( всетаки чувство не нужности взяло вверх) набор BW (столовый набор Бундесвера). ОЧень хорош!!! Всего четыре предмета. Вилка, Ложка, Нож (столовый) и рамочная открывашка для банок и бутылок. Принцип складывания таков - все предметы складываются между собой и втыкаются в рамочную открывашку которая и играет роль "пенала" и "ножен" для столового ножа. Нормальная большая ложка, Хорошая вилка, нож с пилкой и тож весьма неплох. Открывашка большая и массивная - любую банку вскроет. Что особенно порадовало, в сравнении с более легки м и дешевым набором Шведской армии (из трех предметов) это то что нож втыкается клинком в открывашку (ну как в ножны). А у шведов наоборот нож торчит клинком вверх, поскольку зажимается за рукоятку. Ну единственным недостатком можно назвать это габариты (все естествено нескладное) ну и не очень маленький вес (нержа всетаки, а не аллюминий). Цена - 400 рублей, проадается в Камуфляже и снаряжении на пл. Ильча.
|
|
4-5-2008 18:25
AlexKa
Купил сей девайс из чистого любопытсва. Как ложка еще туда сюда, но как вы совершенно справедливо заметили мелковата. Как вилка.. . ну это одно название только и не более. Зубчики тупые, короткие и наколоть что либо на них очень проблематично, а если и удается то это тут же норовит соскочить. Смысла крючков на крайних зубчиках так и непонял. Словом обычная ложка с прорезями и ничего более. Плюс верхние углы ручки острые и царапают руку. |