Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китаец - первый шаг к резиновой женщине? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китаец - первый шаг к резиновой женщине?

Карабас Барабас
19-3-2008 09:36 Карабас Барабас
Братья, спасайте! Подсаживаюсь на эту хрень по самое здрасьте.
Развитие "болезни" наступило в ходе подбора ножа для постоянной носки на корпусе. Накопил - купил - неудобно, велик, накопил - купил - ножны г-но, накопил - купил - люфты, неидеальная подгонка, несведенное лезвие и т.д. и т.п. Или вообще не то, хотя казалось - идеальный вариант. Долго и дорого, тем более в провинции мало что купишь, заказывать знакомым или ждать командировок, с оказией - опять же долго.
То ли дело с китайцами, их как грязи - купил, повертел, потягал, надоело - в гараж, а, как правило, в щит метнул. Встретил интереснее, купил новый, повторил цикл. Деревья не валю, рельсы не выковыриваю и не режу, 420й стали вполне хватает.
И чувствую, что ошибаюсь, и увлекает доступность и ассортимент. Не рекламирую, просто спрашиваю, в праве ли я называть себя найфоманом после таких слов?
yunker
19-3-2008 11:30 yunker
а вот наверно так и надо, я давно уже заметил, для детей китайские игрушки самое лучшее:
-и стоят недорого,
-и по дизайну отличные- блестят и мигают всеми лампочками,
-и покупать можно часто - детям быстро всё надоедает,
-и выкинуть потом не жалко - ломается быстро и цена не большая.

наверно с ножами такая же история, например я сейчас и СЕБЕНЗУ прикупил, только радости от нею не больше, чем от китайского складничка.
click for enlarge 1286 X 964 111,8 Kb picture

Mechock
19-3-2008 13:28 Mechock
Китайцы - это вполне рабочие и недорогие ножики. И очень много среди них хороших вещей. А первый шаг к резиновой женщине - это отсутствие настоящей
AytS@uDeR
19-3-2008 13:41 AytS@uDeR
Originally posted by Карабас Барабас:

Китаец - первый шаг к резиновой женщине

Если под словом китаец вы имели в виду Человека с узкими глазками то вполне возможно=)=)=)
Сварга
19-3-2008 14:20 Сварга
Originally posted by yunker:

я сейчас и СЕБЕНЗУ прикупил, только радости от нею не больше, чем от китайского складничка.

хмс, или скорее от китайского складничка радости не меньше, чем от Себензы? )

Zig
19-3-2008 17:35 Zig
а вот наверно так и надо, я давно уже заметил, для детей китайские игрушки самое лучшее:
-и стоят недорого,
-и по дизайну отличные- блестят и мигают всеми лампочками,
-и покупать можно часто - детям быстро всё надоедает,
-и выкинуть потом не жалко - ломается быстро и цена не большая.

наверно с ножами такая же история, например я сейчас и СЕБЕНЗУ прикупил, только радости от нею не больше, чем от китайского складничка.

Себенза это та которая нижняя на фото?

yunker
19-3-2008 19:19 yunker
ну во и скажите мне, зачем нужен такой дорогой нож, если его никто не узнаёт. второй раз показываю фото на форуме и второй раз спрашивают: "а что это?"
и это на ножевом профильном форуме, а если простому нормальному человеку показать Себензу, по-моему никаких эмоций это не вызовет...

вот и ответ на вопрос топискалеля, дорогие ножи и не нужны.. .

Сварга
19-3-2008 19:28 Сварга
Себенза - это увеличенная копия 720-й Санренму
fkbr
19-3-2008 19:34 fkbr
Originally posted by Сварга:

Себенза - это увеличенная копия 720-й Санренму

а не 710-й?

AlexKa
19-3-2008 19:40 AlexKa
Себенза это та которая нижняя на фото?

Шутить изволим ? Верхняя она...

Сварга
19-3-2008 20:16 Сварга
Originally posted by fkbr:

а не 710-й?

да, 710-й.. . Совсем замотался

AytS@uDeR
19-3-2008 21:21 AytS@uDeR
Ну обычному простолюдину(сказав это почуствовал себя царем)не понять прелести дорогих ножей. Они и режут лучше и на полке лежа совсем не тупяться И истории про них рассказывать долго можно.. . И лапшу вешать что благодаря этому ножу Хусейна поймали=).
Лично я выбираю ножи среднего класса. Стоят вполне разумные деньги а работать ими в 1000раз приятней чем китайцами.
Zig
19-3-2008 22:52 Zig
Originally posted by AlexKa:

Шутить изволим ? Верхняя она...

причем извращенно

AlexKa
19-3-2008 23:27 AlexKa
Так что? Я угадал значит? Она действительно верхняя???
AlexKa
20-3-2008 00:29 AlexKa
потаму как на нижнем по-немецки написанно "нержевейка" - ROSTFREI я такой же купил за 90 рэ и ещё с чихлом

Ну честно то говоря не поэтому, я ее так сать в лицо знаю. Но ROSTFREI на нижнем сразу же в глаза бросилось.
yunker
20-3-2008 00:56 yunker
ну вы действительно серьёзно, первый пост я расценил как шутку, неужели действительно Себенза такой редкий и трудно-узнаваемый ножЫк????
Сварга
20-3-2008 02:54 Сварга
Не волнуйтесь, дружище, это мы так тепло и дружески прикалываемся...
Не всё ж Вам вёдрами штыкофф щеголять
Kazbich
20-3-2008 05:11 Kazbich
Китай интересен в качестве "действующих ММГ" некоторых бранднеймовых ножей. Если нет возможности взять у кого-либо, и недельку поносить, а тем более если невозможно в магазине в руках повертеть (к примеру при заказе по почте с заводов или из интернет-магазинов) - очень хорошее подспорье в решении вопроса - нужен ли "оригинал", или деньги могут просто на ветер уйти (при вполне приличном качестве самого оригинала). Проще, порой, отдать 250 рублей и понять ДО, чем отдать 250 у.е. и понять уже ПОСЛЕ.

Бывают модели Китайцев, на которые просто нет "оригиналов" (ну или они настолько редки и неизвестны, что приобрести просто нереально). Есть довольно много ножей интересных Западных дизайнеров, которые производятся ТОЛЬКО В КИТАЕ (ну прототипы в единичных экземплярах в рассчет не беру) и найти их в Европейском, Японском или Штатовском исполнении физически нереально.

Есть просто рабочие ножи, вполне приличного качества (пусть и требующие порой (далеко не всегда) минимальной ручной доводки и регулировки) из нормальной стали и хорошей сборки. Причем - порой по совсем смехотворным ценам.

Есть, что называется, наборы "Умелые руки" . То есть - исходно и не совсем то, но под напильник и болгарку - весьма таки пригодные "заготовки" под собственное "техническое творчество" .

Ну а готовый дорогой нож от известной фирмы и вполне высокого качества (хотя и там "косяка словить" можно тоже, пусть и на порядок реже, чем у Китайцев) - ну как же это все скучно, право .

И последний вопрос - доступность. И не только по цене. Порой даже больше по возможности приобретения живьем и в пределах "прямой доступности", а не хитровывернутыми способами через электронные магазины, почту и несколько таможен.

Так что Китайские ножи - это не шаг к "резиновой женьщине", это скорее долгий и интересный путь к "истиным извращениям" .

Карабас Барабас
20-3-2008 08:54 Карабас Барабас
Originally posted by Kazbich:

Так что Китайские ножи - это не шаг к "резиновой женьщине", это скорее долгий и интересный путь к "истиным извращениям" .

Спасибо, успокоили. Я так и думал.
Почемуто ни от одного ножа "реального" производителя не получил удовлетворения, скорее наоборот - "вот тут не так, здесь не нравится - зачем деньги потратил".. . С VN и иже с ними проще - не понравился - смотрим, куда направить - кухня, к мангалу, в гараж, в щит метнуть - идем за новым. Конечно, это ММГ, но по качеству лучше, чем силуминовые сувенирные, ими можно и порезать чего. А затупиться от карманной носки пока еще ни один не успел не дожил

Zig
20-3-2008 10:33 Zig
ну вы действительно серьёзно, первый пост я расценил как шутку, неужели действительно Себенза такой редкий и трудно-узнаваемый ножЫк????

персонально Вам. Может быть для разрешения вопроса зачем Вы купили этот недешевый нож.
Уже серьезно. Я НЕ ЗНАЛ про этот нож. то есть название слышал но не знал как выглядит. НО!
Даже не присматриваясь внимательно к фото, просто по мимолетному взгляду предмет привлекает внимание. Описать это сложно но она есть.
Поэтому вопрос какой из двух ножей явился причиной похудения Вашего кошелька для меня не стоял.

В ножах я действительно разбираюсь очень слабо. в принципе считайте тем самым простым человеком.

yunker
20-3-2008 12:56 yunker
никого не хотел обидеть, вы уж простите, если неправильно выразился.
просто хотелось показать, как мало нужно человеку для счастья, и космические затраты вовсе не гарантируют бесконечной радости.
ножи вызывают у нас поток эмоций, и если источником является обычное китайское изделие за скромную сумму, наверно стоит радоваться этому, незадумываясь о денежном эквиваленте.

(что сказал и сам не пойму, но очень нравиться)

Andrew L2
20-3-2008 13:16 Andrew L2
ножи вызывают у нас поток эмоций, и если источником является обычное китайское изделие за скромную сумму, наверно стоит радоваться этому, незадумываясь о денежном эквиваленте.

+1000

И еще забавное наблюдение - насколько причудлива человеческая психика.
Бывалоча думаешь, нафига нужны эти дорогучие ножи, когда вон и за 200 рэ мона купить источник наслаждения? Потом удивляешься - как мог я наслаждаться этим ширпотребом? И только брендовые ноди приносят удовлетворение.. . Потом, глядишь, опять начинаешь замечать прекрасное в недорогих ножах.. .

AlexKa
20-3-2008 14:03 AlexKa

Спасибо, успокоили. Я так и думал.
Почемуто ни от одного ножа "реального" производителя не получил удовлетворения, скорее наоборот - "вот тут не так, здесь не нравится - зачем деньги потратил".. . С VN и иже с ними проще - не понравился - смотрим, куда направить - кухня, к мангалу, в гараж, в щит метнуть - идем за новым. Конечно, это ММГ, но по качеству лучше, чем силуминовые сувенирные, ими можно и порезать чего. А затупиться от карманной носки пока еще ни один не успел не дожил

Я вот тоже много чего из брендовых пересчупал. И никак не мог найти что то "свое". На некоторое время"своим" оказался Бенч Моно. Потом кизлярский Байкер. Но по настоящему "своим" оказалась четвертая леди Эн. Хотя внешне Эндура вообще и спайдырки в частности никогда не нравились. Имел неосторожность пошшупать. И все четыре месяца нерасстаюсь. Ну а на счет китая, вы совершенно правы. С ним проще. Ну пристроил куда нибудь или подарил. Хотя и с разонравившимся брендовым ножом все решаемо. Барахолку еще никто не отменял

Kazbich
20-3-2008 21:09 Kazbich
Вот наверное еще одна из причин приобретения Китая. Брендовый покупается, так страшно его потом царапнуть - вдруг разонравится, а на барахолке царапаный не возьмут . А Китаец разонравившийся - может и просто дома полежать спокойно. А до этого - его можно не напрягаясь гонять в хвост и в гриву и не бояться сломать, потерять, просто уделать до неприличного состояния. Ну а какие-то свои доводки на брэндовых - еще десять раз подумаеш. А тут - были бы руки из нужного места. А даже если вдруг и не совсем из того - ну испортил один, так спокойно покупается второй и доводится уже с учетом полученого опыта.

Насчет качества - так ведь достаточно приличный разброс вызывает уже ответный спортивный азарт - и повнимательнее выбирать при покупке и даже своеобразная лотерея - повезет, или на какой скрытый брак налетиш. А брэндовые - всего то "неножевого" интереса при приобретении - где подешевле найти, в каком магазине или как заказать помудренее . Насчет качества - ну что есть на конкретной модели, а не на образце, то и есть, никаких практически сюрпризов .

Карабас Барабас
21-3-2008 11:52 Карабас Барабас
Запутался совсем. Собрал комплект мульт, полусеррейтор, тантик и просто карманник с ножницами, клиночком, открывалкой и штопором. Неделю радовался, какие хорошие ножЫки в поднебесной стали делать, а вчера за малым на пальцы себе не сложил. Вовремя заметил, что лайнер не так щелкнул.. . Чего-же делать, такой гарнитурчик еще собрать - постараться нужно.
Сварга
21-3-2008 22:48 Сварга
Originally posted by БЕГУН:

чево? непонял нечего...

Человек старался, собирал гарнитур из китайских ножЫкофф, попутно радуясь их качествам, а потом китайский нож при работе чуть не сложился ему на пальцы. Человек расстроен.
Где-то так, нет?
Карабас Барабас
22-3-2008 10:29 Карабас Барабас
Ховно ножыки. Никогда не брал для ношения, токо поиграться как ММГ, наверно так и правильно.
Даже медтехника без нареканий носилась, а тут каждый день подтяни, да подклей, учитывая, что пользуюсь не каждый день.
Кароч, сам себе и ответил. Красиво, но только внешне.
Всем спасибо, тему не закрываю, сама в подвал уйдет, а может кто еще что скажет.
Kazbich
22-3-2008 10:40 Kazbich

Чего-же делать, такой гарнитурчик еще собрать - постараться нужно.

Во продукция из Поднебесной требует весьма внимательного "конечного ОТК" при приобретении и, во многих случаях, некоторой ручной доводки. Если хочется без этого - возможно стоит покупать продукцию от "бранднеймовых" производителей. Хотя и там брак тоже встречается, правда значительно реже.

Чтобы совсем гарантировано на пальцы не складывался - нужно фикседы покупать . Правда, складные все-таки иногда удобнее.

Если совсем серьезно - у Китая модели с аксисом (ну и ульталок в той же куче) по качеству весьма приличные и, ИМХО, наиболее интересные с точки зрения надежности запирания. С лэйнерами и бэклолоками - увы, возможны варианты .

Va-78
22-3-2008 12:57 Va-78
И-и-эх, ниче вы в резиновых бабах не понимете.. . http://www.realdoll.com/ realdoll.com
yunker
22-3-2008 14:07 yunker

Standard Female
(includes all 3 entries)
Price: $6,499.00

Va-78
22-3-2008 14:33 Va-78
Так таки да, - дороги молчаливые женщины! На вес золота так сказать.
YuraS
23-3-2008 02:35 YuraS
Китай - он такой разный.. .
Вот я нашел один вариант клонов "Викторинокса" - очень неплохие, сталь терпимая, штопоры не выпрямляются, открывалки режут консерву, а не наоборот. У ножничек РК всегда толстая, но режут, а после переточки - хорошо режут. А уж сколько я откровенного навоза перевидал, визуально похожего.. . Взять ту же серию "ГрандВэя" по большим виксам - половина инструментов работает кое-как, вторая половина - нефункциональна вообще: например, открывалка бутылочных крышек без нижнего зубца! Или пила, в одну толщину вся, заточка такая, что на верхушках зубьев просто площадки плоские.
Китай - в основном для людей неразборчивых, кому "крутой" вид, внешняя схожесть в сочетании с малой ценой импонируют, а консерву оно и так вскроет, если не сломается. И только слегка - для тех, кто может оценить приобретение на месте, или просто любит эксперименты, да и руки позволяют счищать налет говнеца, обнажая пусть и простенькую, но конфетку.
Kazbich
23-3-2008 04:15 Kazbich
Originally posted by YuraS:

Китай - он такой разный.. .

+1.
Sanrenmu, Byrd, Magmum в подавляющем большинстве случаев не требуют никакой доводки и не имеют каких-либо явных "косяков". Да и стали там совсем не "пластилиновые".

Китай - в основном для людей неразборчивых, кому "крутой" вид, внешняя схожесть в сочетании с малой ценой импонируют, а консерву оно и так вскроет, если не сломается.

Частично могу согласиться. А с другой стороны - достаточно много Китайских фикседов, которые при сравнительно терпимой (от 440А и выше) стали обладают весьма высокой живучестью и многими покупаются именно в качестве рабочего инструмента. При имеющихся ценах ножи гоняют на полную катушку и не боятся сломать, но, самое интересное - а они и не ломаются .

Еще одна из причин приобретения Китая (и не только неспециалистами) - чрезвычайно широкий ассортимент (и копии бранднеймов, и модели интересных Западных дизайнеров, нигде более не производящиеся, и компиляции нескольких известных моделей и достаточно оригинальные варианты именно собственного дизайна). На глаза попадаются весьма интересные вещи, но что-либо подобное "оригинального" производства либо нужно именно долго искать, либо в страну вообще не завозилось, либо в принципе отсутствует у "фирменых" производителей. А Китай - в палатках ну чуть ли не на каждом шагу, по сравнению с несколькими специализироваными магазинами с "брендовыми" поставщиками (и это на крупный город, где-то на перефирии это вообще может быть большой проблемой).

И только слегка - для тех, кто может оценить приобретение на месте

Даже если не ставить целью эксперименты и доводки - к примеру ножи от тех же Magnum и Sanrenmu приобретал осознано именно для утилитарных целей. Если моделям от Magnum можно было найти более дорогие аналоги с лучшеми сталями и качеством, то моделям от Sanrenmu (кроме 701 и 711) для ношения именно на дне брючного кармана - ничего схожего практически и не встречал. Викториноксы такого размера есть, но без фиксации и однорукого открывания. А кроме - из распространенных моделей - толком ничего и не попадалось (даже если совсем абстрагироваться от стоимости).

Groz
23-3-2008 06:29 Groz
Складень китайский автомат или с замком, я в жисть не возьму. Развалиццо,печальный опыт имеется. Есть один(Но без замка, туристический с ложкой и вилкой, очень приличный для своих задач).А фиксед вполне можно, а иногда даже и нужно, например в лес за грибами. Ибо потерять не жалко. И в качестве ножа выживания или боевого не возьму по понятым причинам.
Kazbich
24-3-2008 01:00 Kazbich
Складные "автоматы" в принципе не рассчитаны на серьезные нагрузки, независимо от производителя. Китай тут совсем не исключение. Складные с замком - нужно именно смотреть, и именно внимательно. С разваливающимися тоже дело имел, но, если попытаться свою статистику посдчитать - максимум 2-3% от купленых. Не так уж и много, особенно с учетом цен за единицу товара. Вилко-ложечные - вроде действительно неплохие, но нужно обработку ребер на ложках и вилках смотреть (иногда вполне нормальные бывают), либо сразу запасаться мелкой шкуркой для скругления (иначе просто ободраться можно при еде). Фикседы тоже разные. С накладным монтажом - много вполне приличных, с всадным - уже так-же нужно смотреть. Насчет "ножей выживания" - из вариантов с трубчатой полой рукояткой - вообще никакой не возьму (не в смысле Китай - вообще никакого производителя). Именно для леса и на длительную вылазку - вполне интересны танто (с накладным монтажом) и кхукри-подобные. Возможно, под себя немного довел бы рукоятки, но по надежности - ИМХО, вполне приемлемы, причем именно из 420-й стали. В качестве (кхм ) боевого - пару складных и 3-4 фикседа вполне подошли бы под такие задачи. Понятно, что тот же "Глок" лучше, на худой конец что-то из Кизляра. Но, за неимением - и эти Китайцы вполне сгодятся.

Groz
24-3-2008 02:56 Groz
но нужно обработку ребер на ложках и вилках смотреть (иногда вполне нормальные бывают), либо сразу запасаться мелкой шкуркой для скругления (иначе просто ободраться можно при еде).

Мне вилку вообще то точить пришлось. Иначе ничего наколоть нельзя было.
Именно для леса и на длительную вылазку - вполне интересны танто (с накладным монтажом) и кхукри-подобные.

Такие не попадаются у нас в городе, валяется один Магнум на даче, в качестве рабочего потянет.
Kazbich
24-3-2008 04:02 Kazbich
Originally posted by Groz:

Такие не попадаются у нас в городе

Да и у нас то практически исчезли (модель старая), разве что где-то случайно остатки выложут.

Карабас Барабас
25-3-2008 14:28 Карабас Барабас
И снова повелся Точно, как автор этой темы. . Остальные фоты у автора.
Гдебы еще серт взять?
Kazbich
25-3-2008 19:37 Kazbich

Гдебы еще серт взять?

К такому - еще и серт?
Ну как-то некорректно даже .

P.S. - С односторонней заточкой подобные (продавались уже позже) - возможно и сертифицированы даже .

Карабас Барабас
26-3-2008 09:14 Карабас Барабас
Originally posted by Kazbich:

P.S. - С односторонней заточкой подобные (продавались уже позже) - возможно и сертифицированы даже .

Он и есть такой же, только с одним лезвием. Я не дописал

Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китаец - первый шаг к резиновой женщине? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных