Guns.ru Talks
Китайские ножики
А в чем практический смысл клювика на клинке Г ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А в чем практический смысл клювика на клинке Ганзо 729?

mnkuzn
P.M. Ц
25-7-2018 11:21 mnkuzn
Ну и вообще на этих ножах в целом, на Милях и т.п. (ну, просто раздел про китайские ножи)?
Кмк, смотрится очень не гармонично, особенно если клинок узкий - напоминает некий искоцанный самопал со сточенным на наждаке лезвием.

click for enlarge 640 X 384 80.2 Kb

YuraS
P.M. Ц
25-7-2018 13:18 YuraS
Содрали с оригинала как сумели, там это край чойла для хвата под клинок. И насечка под палец для этой же цели.
zavgen
P.M. Ц
25-7-2018 13:29 zavgen
Про закрытие забыли.. именно этот клювик😊 падает на палец
YuraS
P.M. Ц
25-7-2018 14:25 YuraS
Потому что голова для того, чтобы думать, но не у всех. Если замок лайнер, это промежуточный стопор, помогающий палец не отчекрыжить. А аксис - проклятый ЛММ тип замка, в момент усираемый всякой хренью и годный только для карандашей, резки скотча и вскрытия пакетиков с закусью к пиву, вот.
С Ganzo я принципиально дел не имею уже лет около 5, попробовал один нож и один мультитул - хватило.
mnkuzn
P.M. Ц
25-7-2018 15:02 mnkuzn
Originally posted by YuraS:

Если замок лайнер, это промежуточный стопор, помогающий палец не отчекрыжить.

Оригинал - с лайнером, выходит?
zavgen
P.M. Ц
25-7-2018 15:37 zavgen
Ну ваще то именно мили с лайнерами и фреймами.. пара мили с компрешн локом-тот же лайнер тока сверху😂
YuraS
P.M. Ц
25-7-2018 16:39 YuraS
Компрешн-лок - это как раз такой метросексуальный замок, чтобы пальцы не порезать, мне не так удобен, как лайнер, но, видно, привычка нужна. Да и коротковата мне парамиля, как-то так привык уже, что хотя бы 90 мм клинка надо. Раньше легким ножиком работал Спайдерко Сэйдж, сейчас наделал кастомных опят, беру их, однорукое открывание-закрывание освоил. Но аксис - богомерзкий по определению, поэтому его используют самые тупые китаезы из Ганзо. И ломается он у них часто.
zavgen
P.M. Ц
25-7-2018 17:31 zavgen
Ну фиг знает,на бенчах меня аксис не напрягает😊.ну а миля это миля конечно.. парамиля мне вообще непонятно для кого сделана
ivik
P.M. Ц
25-7-2018 17:55 ivik
mnkuzn:
Ну и вообще на этих ножах в целом, на Милях и т.п. (ну, просто раздел про китайские ножи)?
Кмк, смотрится очень не гармонично, особенно если клинок узкий - напоминает некий искоцанный самопал со сточенным на наждаке лезвием.

это подпальцевая выемка
данный нож хорошо использует мелкую моторику кисти руки
геометрия ножа обесечивает много удобных положений для работы клинком

ARKnife
P.M. Ц
25-7-2018 18:28 ARKnife

Но аксис - богомерзкий по определению, поэтому его используют самые тупые китаезы из Ганзо. И ломается он у них часто.

Давненько не видал сломанный Ганзо.
Судить всю компанию по ножу 5-летней давности по моему несправедливо.
Awatarnn
P.M. Ц
25-7-2018 18:34 Awatarnn
Было 4 ножа от ганзо, ни у 1 не сломался аксис. Аксис мне нравится больше чем лайнер лок. Да будет срач?
zavgen
P.M. Ц
25-7-2018 21:15 zavgen
Да неее.. какой срач то?ну не нравится человеку аксис?вай нот?😊я беклоки не люблю,и что?вам не пофиг?😊
YuraS
P.M. Ц
26-7-2018 08:57 YuraS
Да, личное мнение про аксис. Периодически ищут пружинки именно на ганзовские аксисы, приносили точить их несколько штук - со сведением картина не меняется. Срача не будет.
Awatarnn
P.M. Ц
26-7-2018 14:36 Awatarnn
click for enlarge 1920 X 1080 177.6 Kb У ганзо мили есть выемка, затачивать удобно, сведение 0,4 для Китая неплохо.
zavgen
P.M. Ц
26-7-2018 15:13 zavgen
Но как верно подметили выше-с аксисом смысл клювика теряется😊
ananjeff
P.M. Ц
1-8-2018 13:15 ananjeff
Этот выступ предохраняет лезвие от ударов о бонки(спейсер?) и продолжает рукояточный "получойл"
mnkuzn
P.M. Ц
1-8-2018 19:52 mnkuzn
Originally posted by ananjeff:

Этот выступ предохраняет лезвие от ударов о бонки(спейсер?)

Нет. Он не участвует в фиксации клинка.
YuraS
P.M. Ц
2-8-2018 08:17 YuraS
mnkuzn:

Нет. Он не участвует в фиксации клинка.

В закрытом виде он ограничивает ход клинка вниз, к спейсеру, видимо, это имелось в виду.
mnkuzn
P.M. Ц
2-8-2018 11:10 mnkuzn

В закрытом виде он ограничивает ход клинка вниз, к спейсеру, видимо, это имелось в виду.

Нет, не ограничивает. Ход клинка ограничивает ось аксиса, в которую клинок упирается выемкой.

click for enlarge 1920 X 1080 198.1 Kb

ananjeff
P.M. Ц
4-8-2018 13:05 ananjeff
Значит,просто продолжает рукояточный "получойл"
Denred77
P.M. Ц
10-11-2018 00:17 Denred77
Практический смысл-это чойл для изменения хвата,ножа -удобство хватат для более тонкой работы клинком-он к этому распологает,есть и ганзовская парамиля и Стилклавовская с компрешенлоком,ганзовская(с лайнером) имеет более тонкий деликатный клинок,от стилклав-клинок толще и несколько короче,оба имеют очень схожую форму-оба ножа удобны,да-стилкав-практически 1в1 спайдеко-вертел в магазине все три ножа,похожи сильно.
По поводу замка-был бы Аксис такой гавёный как многие его себе представляют-не конструировали бы с ним ножи,так что на вкус и цвет-то есть тип замка-выбирайте какие хотете-благо щас есть парамиля с тремя типами замков-лайнер,аксис и канонический компрешен лок(удобство лайнерлока-а надежность в разы выше),вопрос качества самой фирмы ганзо-не знаю,первый 727 купил себе года три назад-вот там аксис косячил-хотя самопроизвольно ни разу не сложился,только если молотить обухом о стол или бревно(тупой и бесполезный тест -ибо было раньше куча ножей со слипджойнтом-и все работало и не складывалось-"зажрались наверное").сталь на ганзо вполне качественная ,есть с чем сравнить,а щас жду модель с Д2 от ганзо-очень интересно посмотреть на нее и поюзать.
balezin.dima
P.M. Ц
10-11-2018 11:49 balezin.dima
у меня именно 729 сейчас на кармане осел по ряду причин. Не вытесняется только Huntsman
Guns.ru Talks
Китайские ножики
А в чем практический смысл клювика на клинке Г ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям