|
25-7-2018 13:18
YuraS
Содрали с оригинала как сумели, там это край чойла для хвата под клинок. И насечка под палец для этой же цели.
|
|
25-7-2018 13:29
zavgen
Про закрытие забыли.. именно этот клювик😊 падает на палец
|
|
25-7-2018 14:25
YuraS
Потому что голова для того, чтобы думать, но не у всех. Если замок лайнер, это промежуточный стопор, помогающий палец не отчекрыжить. А аксис - проклятый ЛММ тип замка, в момент усираемый всякой хренью и годный только для карандашей, резки скотча и вскрытия пакетиков с закусью к пиву, вот.
С Ganzo я принципиально дел не имею уже лет около 5, попробовал один нож и один мультитул - хватило. |
|
25-7-2018 15:02
mnkuzn
Оригинал - с лайнером, выходит? |
|
25-7-2018 15:37
zavgen
Ну ваще то именно мили с лайнерами и фреймами.. пара мили с компрешн локом-тот же лайнер тока сверху😂
|
|
25-7-2018 16:39
YuraS
Компрешн-лок - это как раз такой метросексуальный замок, чтобы пальцы не порезать, мне не так удобен, как лайнер, но, видно, привычка нужна. Да и коротковата мне парамиля, как-то так привык уже, что хотя бы 90 мм клинка надо. Раньше легким ножиком работал Спайдерко Сэйдж, сейчас наделал кастомных опят, беру их, однорукое открывание-закрывание освоил. Но аксис - богомерзкий по определению, поэтому его используют самые тупые китаезы из Ганзо. И ломается он у них часто.
|
|
25-7-2018 17:31
zavgen
Ну фиг знает,на бенчах меня аксис не напрягает😊.ну а миля это миля конечно.. парамиля мне вообще непонятно для кого сделана
|
|
25-7-2018 17:55
ivik
это подпальцевая выемка |
|
25-7-2018 18:28
ARKnife
Давненько не видал сломанный Ганзо. Судить всю компанию по ножу 5-летней давности по моему несправедливо. |
|
25-7-2018 18:34
Awatarnn
Было 4 ножа от ганзо, ни у 1 не сломался аксис. Аксис мне нравится больше чем лайнер лок. Да будет срач?
|
|
25-7-2018 21:15
zavgen
Да неее.. какой срач то?ну не нравится человеку аксис?вай нот?😊я беклоки не люблю,и что?вам не пофиг?😊
|
|
26-7-2018 08:57
YuraS
Да, личное мнение про аксис. Периодически ищут пружинки именно на ганзовские аксисы, приносили точить их несколько штук - со сведением картина не меняется. Срача не будет.
|
|
26-7-2018 15:13
zavgen
Но как верно подметили выше-с аксисом смысл клювика теряется😊
|
|
1-8-2018 13:15
ananjeff
Этот выступ предохраняет лезвие от ударов о бонки(спейсер?) и продолжает рукояточный "получойл"
|
|
1-8-2018 19:52
mnkuzn
Нет. Он не участвует в фиксации клинка. |
|
2-8-2018 08:17
YuraS
В закрытом виде он ограничивает ход клинка вниз, к спейсеру, видимо, это имелось в виду. |
|
4-8-2018 13:05
ananjeff
Значит,просто продолжает рукояточный "получойл"
|
|
10-11-2018 00:17
Denred77
Практический смысл-это чойл для изменения хвата,ножа -удобство хватат для более тонкой работы клинком-он к этому распологает,есть и ганзовская парамиля и Стилклавовская с компрешенлоком,ганзовская(с лайнером) имеет более тонкий деликатный клинок,от стилклав-клинок толще и несколько короче,оба имеют очень схожую форму-оба ножа удобны,да-стилкав-практически 1в1 спайдеко-вертел в магазине все три ножа,похожи сильно.
По поводу замка-был бы Аксис такой гавёный как многие его себе представляют-не конструировали бы с ним ножи,так что на вкус и цвет-то есть тип замка-выбирайте какие хотете-благо щас есть парамиля с тремя типами замков-лайнер,аксис и канонический компрешен лок(удобство лайнерлока-а надежность в разы выше),вопрос качества самой фирмы ганзо-не знаю,первый 727 купил себе года три назад-вот там аксис косячил-хотя самопроизвольно ни разу не сложился,только если молотить обухом о стол или бревно(тупой и бесполезный тест -ибо было раньше куча ножей со слипджойнтом-и все работало и не складывалось-"зажрались наверное").сталь на ганзо вполне качественная ,есть с чем сравнить,а щас жду модель с Д2 от ганзо-очень интересно посмотреть на нее и поюзать. |
|
10-11-2018 11:49
balezin.dima
у меня именно 729 сейчас на кармане осел по ряду причин. Не вытесняется только Huntsman
|