Kazbich
P.M.
|
Вспомнил, что попадалось на глаза подобное фото. Сам формат ножа - где-то почти в традициях Sanrenmu, ну может слегка больше. Никак не могу вспомнить ни название модели, ни даже завод. Видел на каком-то из "Клинков" минимум 2-3 года назад. Вдруг кто вспомнит и подскажет. Фото примерно такие: (но не Buck) Если у кого память помоложе - подскажите, в каких примерно местах и по какому названию "живьём" в Москве найти можно.
|
|
Kazbich
P.M.
|
"Ратник" - даже я вздрогнул . Был бы у Родиона Раскольникова такой инструмент вместо топора - старушка процентщица умерла бы "без нанесения ТТП", лишь от одного внешнего вида этого "монстра": Victorinox - катастрофически велик. Два "сна разума" от кЕтайцев - тем более. Вот две нижние ссылки - весьма похоже. Всё равно, немного великоват и тяжеловат для "карманного" ношения. Похоже, всё-таки придётся искать китайские клоны модели Buck X-Tract 730-й серии.
|
|
hypno
P.M.
|
мне кажется их было пруд пруди пару лет назад или даже больше и, имхо, производства srm. сейчас что-то нигде нет, распродали видимо и поезд ушел.. .
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by hypno:
производства srm
Да вот искал среди моделей SRM - что-то не попалось похожей. С открывашкой и прочими элементами - встречались. Но ищу именно с пассатижами и в формате где-то эдак до 80 мм в сложенном виде.
|
|
Ground_zero
P.M.
|
28-7-2016 13:06
Ground_zero
Есть от бренда сплавовского Track мультитул похожий Rendом кличут.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Ground_zero: Есть от бренда сплавовского Track мультитул похожий Rendом кличут.
Спасибо! Похоже именно он: Специально искать не буду, но как в сплавовских магазинах попадётся, буду брать.
|
|
Digert
P.M.
|
Есть такой,могу сменять.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Digert: Есть такой,могу сменять.
С Днем Рожденья. Менять не надо. В справовских магазинах бываю достаточно регулярно, хочется предварительно в руках повертеть, на что это вообще похоже.
|
|
Digert
P.M.
|
Спасибо за поздравления,неожиданно. А смотреть там особо не на что,единственное прикольно плоскогубцы велетают про нажатии на штырёк.Вещь дешёвая,но как ни странно фонарик до сих пор светит.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Повертел вчера в руках в "Сплаве". По габаритам ещё куда ни шло, но вес - что-то совсем "убойное". Придётся всё-таки искать что-то в подобном дизайне, но покомпактнее и полегче.
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
21-9-2016 11:45
Dmitry&Santa
Kazbich: Но ищу именно с пассатижами и в формате где-то эдак до 80 мм в сложенном виде.Повертел вчера в руках в "Сплаве". По габаритам ещё куда ни шло, но вес - что-то совсем "убойное". Придётся всё-таки искать что-то в подобном дизайне, но покомпактнее и полегче.
Андрей, а может в данном вопросе уйти от "китайцев"? Если нужен компактный размер и полноценные, хотя и мелкие пассатижи - Leatherman Juice. Модели 2, 4 или 6-ку, смотреть на барахолке ганзовской. CS4 имею, 83 мм в сложенном состоянии, фактически чуть более тяжел, чем мой многорядный Wenger, который сейчас производят как Victorinox EvoWood S557. Или посмотреть на тот же Викс\Венгер с небольшими двухпозициоными плоскогубцами.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Dmitry&Santa:
Если нужен компактный размер и полноценные, хотя и мелкие пассатижи - Leatherman Juice. Модели 2, 4 или 6-ку
4 и 6-ка - уже в набедренном кармане брюк, ну "совсем никак". Juice C2 - ношу в кармане постоянно уже минимум лет восемь. Просто хотел найти ему более-менее "универсальную" альтернативу. Чтоб клинок чуть побольше и пассатижи со схожим функционалом и "форматом" губок (пусть и не гвозди ими перекусывать, у меня под это при себе и второй мультитул почти постоянно присутствует). Хотел замену одному из своих других одноклинковых "карманных" фолдеров (и что бы с одноруким открыванием основного клинка), в сочетании с "пассатижным" мультитулом. Увы, пока ничего подходящего не обнаружилось. Zilla (модель, которая поменьше) от Columbia Rivers - в руках вертел. Всё одно, но не карманный вариант. бОльшую версию подарил родственнику, даже несколько раз ей потом попользовался.
|
|
вольмар
P.M.
|
у викинг нордвея похожие были,про размер не знаю,мне обещали такой привезти в магазине-не привезли
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
28-9-2016 22:56
зимнебородый1
Добрый вечер,попробуйте поискать-складной нож бундесвера с плоскогубцами. Сам подержал вроде не тяжелый. и что бы с одноруким открыванием основного клинка
Правда с этим не очень,двумя надо.
|
|
|