Guns.ru Talks
Китайские ножики
Подскажите модель и производителя китайского н ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите модель и производителя китайского ножа с пассатижами (не мультитула).

Kazbich
P.M.
29-6-2016 23:14 Kazbich
Вспомнил, что попадалось на глаза подобное фото. Сам формат ножа - где-то почти в традициях Sanrenmu, ну может слегка больше.

Никак не могу вспомнить ни название модели, ни даже завод. Видел на каком-то из "Клинков" минимум 2-3 года назад.

Вдруг кто вспомнит и подскажет. Фото примерно такие:

(но не Buck)

Если у кого память помоложе - подскажите, в каких примерно местах и по какому названию "живьём" в Москве найти можно.

T-Rex
P.M.
30-6-2016 12:15 T-Rex
Сразу вспомнился Ратник:
orion-spec.ru

Есть такого типа Victorinox
nozhikov.ru

Или китайцы:
pleer.ru
pleer.ru

Искомого OUTU Hand Multitool я в Москве не видел. Только заказывать:
parkflyer.ru
aliexpress

Hrafn
P.M.
30-6-2016 23:17 Hrafn
Jeep?

------
Крепко держу!

Kazbich
P.M.
30-6-2016 23:25 Kazbich
"Ратник" - даже я вздрогнул .

Был бы у Родиона Раскольникова такой инструмент вместо топора - старушка процентщица умерла бы "без нанесения ТТП", лишь от одного внешнего вида этого "монстра":
485 x 410
Victorinox - катастрофически велик.
Два "сна разума" от кЕтайцев - тем более.

Вот две нижние ссылки - весьма похоже. Всё равно, немного великоват и тяжеловат для "карманного" ношения.

Похоже, всё-таки придётся искать китайские клоны модели Buck X-Tract 730-й серии.

hypno
P.M.
30-6-2016 23:43 hypno
мне кажется их было пруд пруди пару лет назад или даже больше и, имхо, производства srm. сейчас что-то нигде нет, распродали видимо и поезд ушел.. .
Kazbich
P.M.
1-7-2016 00:04 Kazbich
Originally posted by hypno:

производства srm

Да вот искал среди моделей SRM - что-то не попалось похожей. С открывашкой и прочими элементами - встречались. Но ищу именно с пассатижами и в формате где-то эдак до 80 мм в сложенном виде.
Ground_zero
P.M.
28-7-2016 13:06 Ground_zero
Есть от бренда сплавовского Track мультитул похожий Rendом кличут.
Kazbich
P.M.
15-8-2016 14:41 Kazbich
Ground_zero:
Есть от бренда сплавовского Track мультитул похожий Rendом кличут.

Спасибо! Похоже именно он:

Специально искать не буду, но как в сплавовских магазинах попадётся, буду брать.

Digert
P.M.
15-8-2016 20:20 Digert
Есть такой,могу сменять.
Kazbich
P.M.
15-8-2016 21:26 Kazbich
Digert:
Есть такой,могу сменять.

С Днем Рожденья.

Менять не надо. В справовских магазинах бываю достаточно регулярно, хочется предварительно в руках повертеть, на что это вообще похоже.

Digert
P.M.
15-8-2016 21:42 Digert
Спасибо за поздравления,неожиданно.
А смотреть там особо не на что,единственное прикольно плоскогубцы велетают про нажатии на штырёк.Вещь дешёвая,но как ни странно фонарик до сих пор светит.
Kazbich
P.M.
19-9-2016 21:56 Kazbich
Повертел вчера в руках в "Сплаве". По габаритам ещё куда ни шло, но вес - что-то совсем "убойное". Придётся всё-таки искать что-то в подобном дизайне, но покомпактнее и полегче.
Dmitry&Santa
P.M.
21-9-2016 11:45 Dmitry&Santa
Kazbich:
Но ищу именно с пассатижами и в формате где-то эдак до 80 мм в сложенном виде.

Повертел вчера в руках в "Сплаве". По габаритам ещё куда ни шло, но вес - что-то совсем "убойное". Придётся всё-таки искать что-то в подобном дизайне, но покомпактнее и полегче.

Андрей, а может в данном вопросе уйти от "китайцев"?
Если нужен компактный размер и полноценные, хотя и мелкие пассатижи - Leatherman Juice. Модели 2, 4 или 6-ку, смотреть на барахолке ганзовской.
CS4 имею, 83 мм в сложенном состоянии, фактически чуть более тяжел, чем мой многорядный Wenger, который сейчас производят как Victorinox EvoWood S557. Или посмотреть на тот же Викс\Венгер с небольшими двухпозициоными плоскогубцами.

Kazbich
P.M.
21-9-2016 21:23 Kazbich
Originally posted by Dmitry&Santa:

Если нужен компактный размер и полноценные, хотя и мелкие пассатижи - Leatherman Juice. Модели 2, 4 или 6-ку

4 и 6-ка - уже в набедренном кармане брюк, ну "совсем никак". Juice C2 - ношу в кармане постоянно уже минимум лет восемь. Просто хотел найти ему более-менее "универсальную" альтернативу. Чтоб клинок чуть побольше и пассатижи со схожим функционалом и "форматом" губок (пусть и не гвозди ими перекусывать, у меня под это при себе и второй мультитул почти постоянно присутствует).

Хотел замену одному из своих других одноклинковых "карманных" фолдеров (и что бы с одноруким открыванием основного клинка), в сочетании с "пассатижным" мультитулом. Увы, пока ничего подходящего не обнаружилось.

Zilla (модель, которая поменьше) от Columbia Rivers - в руках вертел. Всё одно, но не карманный вариант. бОльшую версию подарил родственнику, даже несколько раз ей потом попользовался.

Total99
P.M.
26-9-2016 20:29 Total99
вольмар
P.M.
27-9-2016 23:38 вольмар
у викинг нордвея похожие были,про размер не знаю,мне обещали такой привезти в магазине-не привезли
зимнебородый1
P.M.
28-9-2016 22:56 зимнебородый1
Добрый вечер,попробуйте поискать-складной нож бундесвера с плоскогубцами. Сам подержал вроде не тяжелый.
и что бы с одноруким открыванием основного клинка

Правда с этим не очень,двумя надо.
Waxton
P.M.
9-11-2016 21:16 Waxton
Вот попалось интересное.
lamnia.com
ponch
P.M.
11-11-2016 20:59 ponch
ev2561
P.M.
11-11-2016 21:08 ev2561
world.taobao.com

типа "American Buck buck731"

Guns.ru Talks
Китайские ножики
Подскажите модель и производителя китайского н ...