|
12-2-2015 15:20
kjadai
перемещено из Холодное оружие
есть вариант взять себензу, но будет ли ТО лучше чем у district 9? |
|
12-2-2015 15:28
valenok1980
здравствуйте.13 тый район покруче будет.
|
|
12-2-2015 16:32
FIXXXL
цитата: лучше для чего? перемещено из Холодное оружие |
|
12-2-2015 20:16
ivik
цитата: мое мнение- покупать оригинал себензы это глупость на 100%. лучше брать себензу кетайскую, сразу при получении наждаком сточить один шпенек на высоту 1-1,5мм считая от плоскосли лезвия и положив клинок на губки больших тисков разведенные, ударом молотка через гвоздь сотку выколотить ответный шпенек. Что я сегодня и сделал.И увидел я что это хорошо и стало так. Шпенек на себензе- это дурь. Крис рив талантливый парень но он твердо знал что "понты дороже денег" поэтому он заломил цену себензе и смонтировал два шпенька на 9см лезвии ( отняв добрые 1,3см от полезной его длины) ибо он то точно понимал что никакой идиот себензой за 14 тыс рублей работать не будет а для медитации и так сойдет, со шпеньками. В общем- велкам на али экспресс, приобретаете себензу и шпеньки долой.
на мандарине она звучит так ): Заточка заводская режет бумагу на весу. Поточил алмазным надфилем сделал меньше угол заточки клинка и чуть подправил оселком для удобства заточки карандашей. Сталь отменно хорошая, режущую кромку держит хорошо злая цеплючая. |
|
14-2-2015 06:50
thiel
а как быть если хочется настоящую. забыть?
|
|
14-2-2015 08:51
ivik
цитата: Что вы, зачем так мрачно. Кто хочет оригинал пусть покупает оригинальную себензу и всё. |
|
14-2-2015 11:43
YuraS
цитата: Обладание оригиналом - это обладжание ОРИГИНАЛОМ! Это сразу +1000 к карме, за неподдержание фейкоделов, ну, и минус тысяч 30 в кошельке, или сколько оно там сейчас.. . Правда, у оричинала стали бывают и поинтереснее, чем у китайцев, но, опять же, кошелек.. . |
|
14-2-2015 12:31
ivik
цитата: Безусловно кетайская. Ибо Кетай над давний друг, прочно стоящий на позициях против монополярного мира, как и РФ. ![]() |
|
14-2-2015 12:36
ivik
цитата: Отфейкоделить фейкоделов -святое дело ибо США сами первейшие фейкоделы- их деньги обеспечены Их товарами и услугами только на 10%. За сотальные 90% платят все страны.А кто покушается на святую пирамиду хотя бы гипотетически- тому ритуальное засовывание черенка от лопаты в попу.
цитата: с точки зрения потребительских качеств никакой разницы. термообрабока клинков из поднебесной на высоте вполне. Убедился. Кстати ранее я предвзято относился к китайским ножам, к их качеству.( которые люди приобретали на алиэкспрессе) Теперь понимаю что напрасно.
|
|
14-2-2015 13:01
ivik
цитата:
На мой взгляд с точки зрения эстетики шпеньки на лезвии ни украшают клин ни портят его. Т е индифферентно. Удалив шпеньки на своей китайской себензе имею теперь аккуратное 4мм -е отверстие на клинке. Разумеется стало работать ей Гораздо удобнее- оно и понятно ничего теперь не мешает резу. Но вот с этой самой эстетикой. приглядывался под разными углами к клинку то се думал.. тоже ) пришел к выводу что это отверстие весьма органично смотрится на дизайне себензы с её полукруглыми болтиками. Как будто оно там и было. Т е также как и в первом случае- отверстие 4мм ни ухудшает эстетику, ни прибавляет эстетику. в общем ничего не изменилось кроме увеличения удобства в работе ножом. Почему я тут расписался- просто хотел помочь камрадам разобраться в вопросе. ( кому требуется разумеется) А то дело доходило до того что если не устраивают шпеньки на себензе китайской- бери Бак он без шпеньков. |
|
14-2-2015 14:21
Манагер
цитата: Вот потому меня все больше привлекает классика
|
|
14-2-2015 16:18
uinki
Обнять Белку и тихо плакать.
|
|
14-2-2015 17:27
ivik
цитата: из за шпеньков? Как сказал они политик середины конца 20 века "почему природа не знает колеса?- уберите обод получатся ноги" (с) |
|
14-2-2015 19:26
Манагер
цитата: Зачем их убирать, когда существуют модели изначально без них? Опять же, во многих случаях однорукое открывание реально требуется, так что если шпеньки есть, пусть остаются. "Себенза" же меня лично не интересует никакая, в т.ч. и китайская. Просто из категории "не мое", только и всего. |
|
14-2-2015 19:31
ivik
цитата: не видел себенз бесшпеньковых. |
|
14-2-2015 20:03
YuraS
Кстати, ля людей с руками откуда надо: ручные тиски с придатым к клинку обломком ножовочного полотна в качестве направляющей, бормашинка с последовательно примененными алмазным диском и парой боров (керамика и вулканит) - получаем аккуратный дол, за который все одноруко открывается. А в отверстие от штифта можно заклепать бронзовый пруток, или, для не вконец обнищавших, дешевую серебряную сережку-"капельку", а в идеале - титановый пруток, подклепать и заанодировать (вах!).
|
|
15-2-2015 14:11
Skywatcher
цитата: дюралевая проволока форева!
цитата: вот не моё ни разу. и мог купить занедорого себензу, но вогнутые спуски и голая металлическая рукоять убивали все желание на корню. а тут и накладки, и типаксис.. . и пофиг что клин 9Хчегототам: регринд на плоские спуски, свел потоньше под мусат чтобы поправить можно было даже об обух другого ножа - и все юзаю уже больше года в хвост и гриву, легко открывается одной рукой за типоаксис. если Рив когда-нибудь сделает что-то подобное может даже и куплю оригинал |
|
16-2-2015 03:39
thiel
качки знают толк в правильных ттх!
|
|
16-2-2015 10:43
thiel
цитата: так 9ый? |
|
16-2-2015 16:22
mstislafoff
цитата: Ну не впечатлила совсем. АУС8 от колдов и то лучше, луч ше бы обычный сандвик ставили, тот хоть правится для меня в разы легче, а режет не хуже 9хрен13. За порошки китайцы уж больно ломят |
|
16-2-2015 22:17
Skywatcher
цитата: а АУС8 вообще очень приличная сталь, хотя и "не модная" в последние годы. порошки-с, понимаете ли, всем подавай но вообще все эти заморочки "за стали" - для тех кто точить не умеет или ленится. |
|
17-2-2015 12:17
thiel
что, есть разница у двух разных но одинаково херово заточенных сталюк?
|
|
17-2-2015 20:10
Манагер
цитата: Вообще-то, сталюки не могут быть "херово заточенными" (равно как и "хорошо заточенными"). Заточенным может быть только конкретный нож, причем для разных марок стали существует свой диапазон углов заточки, подходящих для разных видов работы. Да и вообще, утомили уже снобистские рассуждения типа "сталь такая-то - говно и пластилин". О чем они реально свидетельствуют, так это о неумении точить и пользоваться. И о том, что руки у говорящего так произрастают оттуда же, откуда и ноги. Без обид. |
|
19-2-2015 23:44
Skywatcher
цитата:
|
|
22-2-2015 06:09
thiel
нет, между д2 и 8хр точно есть разница. хард юзы глянуть достаточно. может и между бенчевским 940 и 940-1 есть разница с заводской "заточкой"
|
|
22-2-2015 11:34
ivik
цитата: юзаю ножичек в том числе из АУС 8. нормальная сталька. Заточил клинок под мусат режет хорошо. субъективно по потребительтским качествам как сталь 65х13 |
|
22-2-2015 19:20
Манагер
цитата: Про тех, кто мается хард-юзами, великий русский писатель еще больше века назад написал хорошую басню: "Был у дурака нож очень хорош. Стал дурак этим ножом гвоздь резать. Нож гвоздя не резал. Тогда дурак сказал: Рекомендуется к вдумчивому осмыслению. |