Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китайская крыса! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайская крыса!

MAX.X.X
1-3-2014 20:31 MAX.X.X
Китайская крыса - это КОПИЯ ножа от "JSH"

Не совсем так.ИМХО.
приведу пример, я живу в городе в котором очень много китайских оптовых рынков, у нас в Китай на такси ездят. Это я вот к чему, различные фирмы размещают заказы на производства в Китае, заказывают к примеру 1000 спортивных костюмов(оригинал), а те шьют 1500, и эти 500(фейков) потом продают у нас на барахолке, это называется пошитое в "6-ю смену". Видимо с крысой произошло тоже самое, был заказ на "JSH", а они еще и от себя наклепали. Потому что появились они одновременно. ИМХО.

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Kadishon
1-3-2014 22:47 Kadishon
То есть "наклёпанное от себя" и "изготовленное в 6-ю смену" копией не является ?.
andklv
2-3-2014 04:24 andklv
по сути это не копия. а оригинал с украденными копирайтами и т.п..
suingab
2-3-2014 11:16 suingab
Originally posted by MAX.X.X:

Видимо с крысой произошло тоже самое, был заказ на "JSH", а они еще и от себя наклепали. Потому что появились они одновременно. ИМХО.

да все было не так заказана большая партия.. только лого разные.. K.O., model3, JSH.. JSH для России, остальным Чен барыжит

Andrew L2
3-3-2014 07:52 Andrew L2
Originally posted by pochemuchka:

Так ведь китайская крыса- это не копия и соответственно не "то же самое, но чуть дешевле". Сходство только внешнее. Китаец ощутимо больше и поэтому занимает малость другую нишу

Ощутимо больше Колд Стил Раджа2.
А УльтраРАТ от JSH не настолько больше, чтобы занырнуть в другую нишу. Это всё тот же достатончо компактный фолдер.
Тут разница в нюансах, которые в работе не особо ощущаются.
Да, у УльтраРАТа обух толще, за счёт чего он не столь резво просачивается в разрезаемый материал. Но это ощущается не на всяком материале.
Да, у Ультры рукоять чуть длиннее, но и это не критично для людей со средним размером ладнони.
Ультра чуток тяжелее, но не настолько, чтобы карман сильнее отвисал.

Разница есть и в конструктиве. У Ультры нет дистанционной втулки, нет лысок на бонках. Фурнитура существенно мягче крысиной. Но все эти различия попрежнему укладываются в одну нишу.
Что касается лайнерлока, то тут ножи практически аналогичны.
При критических нагрузках лайнер Ультры деформирутеся по такой же траектории, как и у Крысы.

Originally posted by dm_roman:

мне оригинального калибра крысы на все хватает
при формах ее клинка и ее заваленной жопе лично я не вижу смысла в увеличении калибра

+1.

Ножи весьма схожи, и отличаются только нюансами.
Кому-то быть может это важно.
Я вот тоже не увидел каких-то особых практических преимуществ одного перед другим. У обоих ножей есть главное - удобная крысиная геометрия и эргономика.
Так что, сходство у них не только внешнее, но и практическое.
IMHO.

Logofag
3-3-2014 18:12 Logofag
Originally posted by Kadishon:
Логотипов нет, по размерам соответствует "стероидной" от "JSH".

forum/308/1152846

Спасибо,а на али её как искать??я не в России).И еще вопрос,.К.О у меня уже есть,стоит заморачиваться этим вариантом?

Logofag
3-3-2014 18:17 Logofag
Мде.. насчет дистанционной втулки расстроился,судя по тому как К.О. открывается щелчком думал что она есть

Вот и сатин появился,заказать что ли,правда не пойму размеры как о оригинальной или как у большой..
aliexpress

Судя по тексту это вообще оригинал)

dm_roman
3-3-2014 18:41 dm_roman
дык чего там думать, при такой-то цене да с халявной доставкой?
хочется-надо брать
посылки то с найфворкса походу накрылись на неопределенный срок
я вчера три колда с е-бея прикупил, оно надежней будет
да хенкельса кронидурового
а с найфворкса стремно, хоть и хочется оттуда кое-что

насчет крыса оригинального: оригинал представляет собой дешевое, практичное и предсказуемое в своих качествах изделие
китайча-х его з, но с учетом дешевизны оригинала, лично я не вижу смысла в ней

Andrew L2
3-3-2014 21:03 Andrew L2

насчет крыса оригинального: оригинал представляет собой дешевое, практичное и предсказуемое в своих качествах изделие
китайча-х его з, но с учетом дешевизны оригинала, лично я не вижу смысла в ней

Аминь.

Michael Kol
4-3-2014 21:12 Michael Kol
Аминь 2.
ceed14
4-3-2014 21:55 ceed14
RATминь
valarfess
6-3-2014 10:48 valarfess
UltraRATминь
Всё будет квас
2-4-2014 16:55 Всё будет квас

посылки то с найфворкса походу накрылись

можно поподробнее?

дешевизны оригинала

как насчет лучшей стали с г10 и увеличенного размера? это ведь тоже важно
Dragon_fly
3-4-2014 10:04 Dragon_fly
Кому-то - не важно.. .
Rakshas
3-4-2014 15:44 Rakshas
Верно. Кому что. Я, например, попользовавшись трохи ЧиРэтом, не отказался бы получить в довесок к нему полную копию оригинала с точки зрения размеров (а в идеале копии и RAT-1, и RAT-2), но в G10 и 9cr18. Желательно, опять же, без клейм (или с тем же К.О.).

Хотя увесистость и этакая основательность ЧиРэта мне очень даже нравится. Да и режет он шикарно для своей толщины и, мягко говоря, не самого тонкого сведения.

il_76
7-4-2014 20:39 il_76
приехал рат-3, впечатления положительные,клин по центру, заточка ровная, сведен в 0,7. ход немного туговат, лайнер-лок жестче чем на оригинале
из замеченныз косяков - один винт на осевом грубо исполнен - точенный с давленной звездочкой, смотрится чужеродно
click for enlarge 800 X 300 44.2 Kb picture 240 x 240
п.с. я бы тоже от рат-2 не отказался

ALE][ANDR
8-4-2014 13:01 ALE][ANDR
Сегодня пришла чикрыса выставленная продавцом на али за 25.99$. Камо. Стоунвош. С логотипом на калине. Сам клин не по центру(кончик плавно уходит к правому лайнеру). Сведение не ровное: от 0,7 у основания, к кончику расширяется до 1.1мм(!!!). Судя по всему, кончик был сломан и переточен. Длина клинка 93мм. Ход клинка тугой и из-за перетянутого осевого, и из-за очень тугого лайнера. Клипсу пальцем отогнуть можно только с большим трудом. По сравнению с оригиналом, впечатление удручающее. Откровенный брак. Возможно, мне просто не повезло. Но на халяву, как говорится, и асбест- творог.
Mr.Kovalsky
8-4-2014 14:45 Mr.Kovalsky
Вот я не понимаю какой смысл в покупке китайского фейка если есть отличный зарекомендовавший себя оригинал и не намного дороже.. . Или это все из за любви к китайножпрому?
ALE][ANDR
8-4-2014 16:05 ALE][ANDR
Без понятия. Мне он достался на халяву(бесплатно).
З.ы. оригинал имеется. Но от него я тоже не в восторге. Хоть и собран, сведен, заточен, центрован, режет, работает механизм идеально.
suingab
8-4-2014 16:07 suingab
постил когда-то в RAT FOLDER CLUB. продублирую:

...

у знакомого судостроительная компания. есть много интересного оборудования. вообщем он проводил X-RAY тесты по качеству лезвия, насколько однородна сталь, какие-то там вкрапления видно и т.д.

вообщем из 10 ножей (кабар, зт, спайдерки, кизляр, викторинокс, крыса2 и КО) лучшее и идеальное качество у КО

1. K.O. - вкраплений нет, металл особенно однородный, закалка идеально одинакова
2. Kabar - 0,4 proc. вкраплений (точки), металл однородный, закалка одинакова
3. Viktorinoxas - 0,42 proc. вкраплений (точки), однородность металло чуть нарушена
4. RAT 2 - 0,6 proc вкраплений (точки), металл и закалка одинаковы
5. ZT - 1,8 proc вкраплений (точки и пятна, что очень плохо), металл как зебра

дальше хуже

и т.д.

написал, что до 0,8% ничего страшного, если точки раскиданы. хуже всего пятна. там может выкрашиваться. с заточкой проблемы..

я сильно удивлен, да и он сам не ожидал от дешевого китайца..

...

upd. на сегодняшний день им проверено около 50 ножей в категории от 20 до 500$. K.O. все еще намбер уан но это нож был из первых, сейчас может уже и лажу гонят..

Mr.Kovalsky
8-4-2014 18:11 Mr.Kovalsky
У меня есть китайцы и они достаточно хорошего качества. Но это в основном реплики дорогих ножей которые труднодоступны, либо китайские самостийные модели. Сейчас вот в сторону VN поглядываю. Но крыса... крыса у меня оригинал )
Просветите невежду, абривиатура какой фирмы КО
suingab
8-4-2014 18:51 suingab
K.O. это и есть китайская крыса. а абривиатура от широко известного в узких кругах Чена
8722655.jpg

Mr.Kovalsky
8-4-2014 18:58 Mr.Kovalsky
Спасиб ) Я только Кевина Джона знаю )
Andrew L2
8-4-2014 21:29 Andrew L2
Originally posted by Всё будет квас:

как насчет лучшей стали с г10 и увеличенного размера? это ведь тоже важно

У меня бюджетный вариант с 9Cr18Mov.
Особой разницы с родной крысиной AUS8 практически не ощущается.
Так что в плюс только G10, если кому-то это актуально.

Zelg
9-4-2014 08:47 Zelg
Originally posted by Mr.Kovalsky:
Вот я не понимаю какой смысл в покупке китайского фейка если есть отличный зарекомендовавший себя оригинал и не намного дороже.. . Или это все из за любви к китайножпрому?

А я вот не понимаю где "не намного дороже" то? Или в 2 раза это у вас немного? Или вы знаете где крысы лежат по 1000?
Я за 800 рублей понял, благодаря китайцу, что крыса как нож мне не интересна и не нравится. Не вижу смысла для этого тратить еще 800.

По поводу кривых крыс занидорога, не надо покупать лоты с литл дефект и меньшей ценой - "сюрпризов" будет меньше.

kirsche
9-4-2014 09:54 kirsche
Ух, почитал, и думаю придется крысу таки покупать, хотя мне она и не нравится.
uinki
9-4-2014 11:32 uinki
Интересно - когда китайцы дойдут до титановой крысы с фреймом?
Livsi KZ
9-4-2014 12:49 Livsi KZ
мне приехали пять чикрыс. Всё бы ничего, но ни одну из них так и не смог разобрать. Винты конечно очень качественные, это плюс, но вот на что они их там приклеили? Паяльник не помог
click for enlarge 1626 X 1080 796.9 Kb picture
Mr.Kovalsky
9-4-2014 20:13 Mr.Kovalsky
А я вот не понимаю где "не намного дороже" то? Или в 2 раза это у вас немного? Или вы знаете где крысы лежат по 1000?

Я самую дешевую чикрысу 3 видел от 990 руб и до 4500. Не думаю, что разброс в 300-400 рублей может что-то решить в пользу реплики. Недавно взял одну из реплик CRKT (не из скупости ради, а из-за нетерпения ) дешевле ровно на 400 руб. теперь заказываю оригинал.
Rakshas
9-4-2014 21:39 Rakshas
Я самую дешевую чикрысу 3 видел от 990 руб и до 4500. Не думаю, что разброс в 300-400 рублей может что-то решить в пользу реплики.

Гм. На Али ЧиРэт стоит более-менее стандартно 25 зелёных американских рублей (доставка бесплатно). По текущему курсу это чуть меньше 900 руб. 4500 руб. стоит уже UltraRat у fluffy77, но это таки карбон и S35VN.

Обычный Rat 1 стоит, как правило, от 1500 руб. (1300 я видел только у одного продавца). Разброс таки выходит от 400 до 600 руб. и выше. То есть, условно говоря, за цену одной Rat 1 можно купить почти два ЧиРэта.

il_76
9-4-2014 21:54 il_76
решил ради любопытства разобрать рат-3, сорвал две биты, но винты раскрутил.
винты в первой бонке (в которую клинок упирается) незакручены и неспроста, если их немного подтянуть то клинок - клинит, линейный размер неугадали. померяю остальные может подберу, а так скорей всего шайбы сполировывать придется.
Livsi KZ
9-4-2014 22:55 Livsi KZ
Originally posted by il_76:
решил ради любопытства разобрать рат-3, сорвал две биты, но винты раскрутил.
винты в первой бонке (в которую клинок упирается) незакручены и неспроста, если их немного подтянуть то клинок - клинит, линейный размер неугадали. померяю остальные может подберу, а так скорей всего шайбы сполировывать придется.

А как разобрали, если не секрет? А то я несколько отверток испортил, но не разобрал ни один из пяти

Ю.Степаныч
10-4-2014 07:50 Ю.Степаныч
грел даже зажигалкой, не помогло... . два винта так и не открутил, перед этим даже кипятил, первый раз такое что б три биты сорвал, а нож не разобрал :-)
andklv
10-4-2014 09:01 andklv
против дремеля и отвёртки мало кто устоит
Livsi KZ
10-4-2014 12:49 Livsi KZ
Вообще неоткручивающиеся винты- это какая-то фирменная фишка чикрысы. На моих, кстати, сборка неидеальная, и разборка некоторых совсем нелишняя
il_76
10-4-2014 15:42 il_76
разобрал просто отверткой с битами на 1/4", не грел
китайские биты из набора 45-в-1 с хрустом сыпались

против дремеля на harnds'е два винта так снимал, отвертка там уже правда незачем, а вот пасатижи с тисочками самое то

Ю.Степаныч
11-4-2014 16:58 Ю.Степаныч
:-)
artmil
12-4-2014 00:40 artmil
Долго облизывался, выбирал, сравнивал с оригиналом и тоже прикупил на али, но вот скажите плиз, а с таможней-то проблем не будет? За жабры не возьмут на тему ХО? Насчет длины клинка - так себе все мозги прокомпостировал - для складников менее 150мм или все же 90мм не ХО, данный аппарат с 95мм клинком.. .
Rakshas
12-4-2014 02:38 Rakshas
Пока никого не взяли ибо ни разу не ХО. Так как менее 150мм и длина клинка не превышает длины рукояти (точную формулировку не помню).
КВАСИМ
12-4-2014 04:08 КВАСИМ
Originally posted by artmil:

а с таможней-то

НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! вообще! привез уже больше пятидесяти ножей, были и по 100 и по 105 и по 109 мм в режущей кромке, и толщиной и по 4.8 и 5.6 мм в обухе, один раз только развернули посылку со страями смф кевина, и второй - с оригинальными крысами, я потом заказывал еще пару раз их - все нормально прошло и получено и подарено-продано. максимум могут развернуть, но это ОЧЕНЬ редко, то есть практически 2 посылки из пятидесяти (или больше уже, я уж теперь и не знаю) я заказывал много и БОЛЬШИЕ коробки приходили и ничего не заворачивали, не отбирали, а уж большие-то проверяют. главное, если больше 4-х ножей то тут уже от настроения таможенника зависит, может посчитать что типа "на продажу" и требовать уплату налогов. то есть коммерческая партия товара.. .

Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китайская крыса! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям