Получил на днях китайскую Изулу (а также оригинальную Изулу-1 розового цвета). Спешу поделиться.
Сразу извиняюсь за качество фотографий - не фотограф, да и аппарат довольно 'мыльный'.
Комплект поставки китайца и оригинала. Обработка граней без претензий, шикарный крупный стоунвош, бреющая заточка. Форма рукояти один в один с оригинальной изулой, разве что диаметр кольца в рукояти чуть больше (различие в 1 мм). По фото видно, что длина клинка у китайца немного больше - на 5 мм. Сведение чуть меньше 1 мм в средней части клинка (у оригинала примерно также). Надписи, хоть и совпадают по содержанию, но шрифт, размер и расположение - вольный стиль. Вес оригинальной Изулы = 57 г (77 г с ножнами), китаец = 62 г (88 г с ножнами и цепочкой).
Ножны - неплохой с виду кайдекс. Нож в них сидит крепко, при тряске вниз головой не вылетает, но при этом звонко трясется. К слову, оригинальная Изула в свои родные ножны влезает и вылезает с трудом, а вот в китайские входит идеально - никакой тряски, оптимальное усилие входа-выхода и гарантированное удержание! Возможно это связано с чуть большей толщиной обуха оригинала (4,2 мм против 4 мм у китайца)
плюс Ка-Бар Эскабар.. По рабочим характеристикам и соответствию марки стали заявленной D2 ничего не скажу - пока тестов не будет. Ждем мнения других товарищей, купивших данную модель.
Резюме: за свою цену (23 бакса с доставкой) - довольно неплохой шейник. Весь вопрос в стали: если там D2 с адекватной термичкой, конкурентов будет найти сложно..
Приветствую всех! СПАСИБО за обзор и тему! Слежу с интересом именно за результатами тестов и впечатлениями от пользования! Если не сложно - более подробные фото ножен китайченка со всех сторон. С уважением ко всем!
респект за обзор! на прошлой неделе заказал себе чизулу,именно из интереса,но,судя по обзору не так уж с ней всё плохо! как приедет-поделюсь впечатлениями
У оригинала ножны пластиковые! Других я не заметил (на сайте). А на китайской кайдекс! Не может быть на оригинале (пусть и даже стейнлес стил) ДРУГИХ ножен!!! У китайских ножны лучше.
Про формовку ясно,а в тонкости в чём минус? Если нож небольшой и лёгкий,шейник тем более-2мм кайдекс только в плюс. На удержание в ножнах только формовка и выкройка влияют имхо
Мне ножны нравятся. Сидит нож - хорошо. "Погромыхивает" только если в руках потрясти. Если на шее висит, то вообще не заметно. Когда цепочку снял и заменил на шнурок, то вообще нож перестал замечать (под одеждой).
Подержал вчера в руках сабж-очень приятные ощущения,сделано всё аккуратно,в ножнах не гремит,вывалиться из них не стремится. Вот только материал ножен какой-то необычный,вроде кайдекс,но с бархатистой поверхностью... тактильно приятен
кайдекс хороший. У меня были копии FOX KUKU HANUMAN - керамбиты, на них точно такой же кайдекс. И еще кинжальчик китайский есть, типа TAD или что-то вроде того. С таким же кайдексом на ножнах.
приехала вчера чизула! ну что сказать? не разочаровала как минимум,минусов замечено пока три: несимметричное сведение,упор со стороны рк неровный и в ножнах гремит немного,впрочем это лечится обмоткой рукояти паракордом. слайды:
Подкупило заявленная сталь d2 и накладки в комплект. Да и этот конкретный муравей продается не как esee, а под местным брендом Lu Gong.
Отличается этот ножик от Izula отсутствием покрытия и наличием наклона границы спусков. Продают с различными вариантами накладок (цвет, g10 или микарта) и со стоунвошем или полированным клинком. В комплекте ножны из кайдекса с креплением на ремень (вроде абс-пластик) и метр паракорда, всё упаковано в красивую коробочку (моя немного пострадала в пути) - отличный подарочный наборчик.
К сожалению, вместо стоунвоша мне прислали полированный, ну и ладно - если что, галтовочку сделаю сам. Заточен нож аккуратно и остро - бреет, спуски ровные и симметричные. Пробовал клинок надфилем - соскальзывает, скользят и кончики ножей из d2 рейнджер от steelclaw и nikki кизляра следов не оставляют, сам муравей ножи из aus-8 царапает. Скорее всего он действительно сделан из d2. Собирал дома комод, потребовалось снять 5 мм полоску длиной 78 см с листа двп - успешно состругал муравьишкой, нож остался бритвенно острым.
Ножны немного болтались, хотя и нож не выскакивал при попытке вытряхнуть. Но меня не устроило что нож немного гремит, потому грел и обжимал ножны. Теперь не гремит, но в месте контакта клинка с кайдексом на полированной поверхности появились царапинки - всё таки предется сделать стоунвош.
В общем - отличный карапуз за 48$, разница с другой копией почти в 20$ окупается наличием накладок в комплекте и наличием съемного крепления ножен на ремень.
43 бакса. ну доставка ещё десятка (я ж не думаю что вы будете заказывать один нож). накладки ещё десятка или самому сделать. далеко не та разница которая должна быть у китайской реплики.
вот не могу я позволить себе купить больше одного ножа в месяц (или в два). И этим мне Найфворкс не подходит. Все конечно ИМХО. хотя подобный стиль покупок можно отнести к большинству посетителей китайского раздела
Купил китайский вариант, с заявленной D2. Оригинал у меня то же был до этого. Оба ножа затачивались одинакого, на один угол. После использования обоих могу сказать так: если бы стоял выбор сейчас купить еще раз китай или оригинал, взял бы китай, переплачивать в оригинале не за что.
Originally posted by andklv: http://www.knifeworks.com/esee... px#.U7uxDf5xOPI 43 бакса. ну доставка ещё десятка (я ж не думаю что вы будете заказывать один нож). накладки ещё десятка или самому сделать. далеко не та разница которая должна быть у китайской реплики.
это из углеродки с краской. А из нержавейки, как китаец - 70 или 80 долларов. Плюс пересылка минимум $15. И они вроде до сих пор не вышли..