Guns.ru Talks
  Китайские ножики
  SEBENZA Carbon Fiber from Kevin John UPD+photo ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
НОЖИ КИТАЯ по ценам АЛИЭКСПРЕСС и ниже!!! От лучших производителей ( КЕВИН ДЖОН, WILD BOAR, ADAI, прочие)ШОК цены!!! Spyderco от 1 100 руб, Buck от 570 руб, Cold Steel от 1000 рублей! Посмотреть!
Автор Тема:   SEBENZA Carbon Fiber from Kevin John UPD+photo
  версия для печати
ganelonlogrus
написано 6-9-2013 14:47    

http://instagram.com/p/d6myh3lL1I/ вот ссылка на инстаграммные 16 секунд удовольствия
click for enlarge 1920 X 1440 781.9 Kb picture
Старые фотки буду оставлять.
Сейчас заливаю новые. часть увы на телефон, во время заточки, было лень нормальным фотографировать.

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

UPD0
1. качество и нюансы
2. опыт
3. сталь
4. итог ощущений

1. Кто расчитывает получить настоящую себензу за эти деньги-в обломе. Кто хочет получить просто нравящуюся форму в хорошем исполнении, будут довольны. Обработка деталей очень хорошая, но при полном затяге винтов, нож превращается в фикс, в отличии от оригинала, не смотря на наличие дистанционной втулки(толщина шайб немного больше нужного оказалась). при желании можно отполировать до нужной тощины, но есть ли смысл так заморачиваться? Поясню сейчас свою позицию: из коробки нож ходит очень вяло. Это расстраивает, но не пугайтесь. Довольно не сложно всё это исправить в данном ноже, можете взглянуть по ссылке на видео хода моей себки после небольших манипуляций по доводке.
Всё что я сделал, отполировал в зеркало шайбы и при сборке залил балистольчиком, хотя даже не обязатльно в принципе было уже это делать. После полировки наступает самое сложное, завинтить все винты так, что бы нож не потерял мягкость хода, и не стал фиксом в погоне за отсутствием люфтов. У меня удалось. Не столь быстро, как на настоящей себе, но не так уж и долго, как на хоге=)
Ещё одно отличие от оригинала, сведение. Чёрт, этот нож занял у меня второе место по толщине свееедения! Первое, это японский канетсуга шеф дамасковый со сведением почти в ноль.
Заточка заводская была несколько кривой, но думаю это не является ни для кого глобальной проблемой сдесь.
В итоге после доводки ручками, нож имеет очень плавный ход. Выщёлкивается легко и непринуждённо. Люфтов нет и в помине.

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

2. Этот нож у меня периодически попадает на карман. Периодически потому что есть и другие и я пока не пришёл к одному единственному. Когда одеваешь этот, не возникает зуда в руках пощёлкать им, какое есть при наличии почти любого другого. Как то всё спокойнее это проходит, открылся, круто, приятно, гладенько. И этого ощущения хватает с запасом. Резать ножом очень приятно, люблю я бритвенные спуски. Клипса на карман залазит предсказуемо хорошо и держит нож. Из за веса в 98 намеряных грамм и плоскости рукояти, порой забываешь, что нож с тобой. Кроме реза, основная роль моих ножей, это верчение в руках во время работы когда руки свободны и я что то обдумываю. Есть у меня такая зависимость, что бы в руках что то было приятное для верчения.
3. В какой то момент я не выдержал и решил переточить его. О 35й не млао уже написано и я в очередной раз убедился некоторой своеобразности этой стали.
Начал с алмазов грубых. Вывел ровную рк. Уже после этого начал драть волосы с руки. Взял синтетические и начал равнять рк убирая риски. после 1000го решил сразу берейти на кожу с ювелирной пастой, а не на 2000й, ибо было немного уже лень и убивало, что он перестал брить.
После пасты волосы цеплять перестал и вовсе, хотя буквально за день до этого, на пасте доводил же хог до зеркала и он брил в лёт и доводил кухонник, который шинкует мятую газету на весу, а тут блин засранец. который даже волосы не цепляет! Сморю под лупу и всё равно не понимаю. Всё хорошо и гладко, но не бреет. бумажку реет. но не сочно. Решил поэксперементировать и вернулся на 600. После него стал нормально резать бумагу, волос по прежнему бреет не охотно. Из за позднего часа, решил остановиться на данном варианте,ибо продукты режет отлично, да и что бы допонять эту сталь, т.к. на strider starlingear от кевина же с этой же сталью, бритвенной остроты удалось добиться быстрее и на угле куда как большем, несмотря даже на то, что вынужден был снимать больше металла.

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках
сразу после алмаза кажется, а может послу грубой синтетики, уже плохо помню.

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках

'Sebenza Carbon Fiber' на Яндекс.Фотках
В общем как то так. Ещё раз пардон за телефонные фоточки.

4. Самое наверное интересное. На второй день обладания этим ножом(и как выяснил, у людей с оригинальной себой в карбоне, приходят те же мысли), приходит некое осознание, что это не себа. Плашка из карбона вносит свои коррективы. Заменили всеголишь материал одной плашки, а вышел другой нож совершенно. Это одновременно становится и большим плюсом и минусом и начинают мучать сомнения, потому что человек ожидал получить себу, он хотел её, но более красивую, а тут вдруг другой нож! Офигеть протсо. И вот мне удалось понять для себя, что таки у меня ему быть) Он занял своё место в моей скромной коллекции ножей для поюза.
А теперь громадное НО! =))
Не пугайтесь
Фишка в том, что с этим ножом ко мне пришло ещё одно осознание универсальности оригинальной себы. Сведение такое тонкое, что поддевать им даже пластиковую закупырку от лекарств в стекляных баночках=) Сталь закалена выше, чем у Криса.
В связи с таким открытием, я сталь одновременно больше ценить и оригинальные ножи Криса и копии от Кевина, ибо свой кайф есть в обоих, кусочек самобытности Кевин урвал тем, что на всех своих копиях сведение у него тоньше чем на оригиналах, и не считаю зазорным владеть, как оригиналом, так и копией.
Оговорюсь. Оригинальная себа у меня пробыла не долго. Мне давали тупо её потестить. Для себя вместо себы я предпочёл микротык соком элит из дюратеча с той же дистанционной втулкой=)
На кармане чаще всего оказываются следующие ножи(на момент написания):
strider starlingear from Kevin John with s35vn
Benchmade 760 from Bob Lum witj m4 on bldae
Benchmade 755 from Sibert witj m390 on bldae
Sebenza carbon fiber from Kevin John with s35vn
Microtech Socom Elite from Marfione with 20cv on blade
ну и остальные реже уже
Благодарю всех за прочтение столь большого количества букавок)
Фотки думаю будут в ближайшие пару дней.
Пишите все кто уже купил или ещё только раздумывает

edit log


 

 
u_96u_96
написано 6-9-2013 21:48    

Кривая заточка - не есть гуд.

Вот смотрю я ща на свою троицу КейДжеевских фейков на тему Криса и думаю, а так ли уж нужна мне чисеба с карбоном? Особенно - с учётом того, что "Чумка" (это видно по посявканности плашек) у меня из кармана выгнала все чисебы сцаными тряпками. ;D

http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/538475/

ganelonlogrus
написано 7-9-2013 18:05    

Имея тигриные глазки, думаю не нужен, хотя с другой стороны могу на них же махнуть
ROCKY032
написано 8-9-2013 13:26    

Получил сегодня свою карбоновую! Из минусов открывается трудновато и присутствует небольшой вертикальный люфт! Пытался разобрать , сломал торкс, а так я думаю полирануть помазать и начнет летать! Режет бреет просто на ура!
ROCKY032
написано 8-9-2013 13:26    


click for enlarge 1920 X 1280 834.7 Kb picture
ROCKY032
написано 8-9-2013 13:27    


click for enlarge 1920 X 1280 197.8 Kb picture
ganelonlogrus
написано 10-9-2013 20:02    

Ось на синем фиксаторе была у меня. Возможно это сыграло свою роль.
У меня изначально тоже не очень легко открывался. После полировки шайб и смазывания, всё исправилось. Хотя не так классно конечно ходит всё же как 760й бенч, вот где сказка. Словно кастом в руках.
ROCKY032
написано 11-9-2013 00:37    

Осевой раскрутил, полиранул шайбы, помазал ход стал плавнее, но что-то все равно не то. Из плюсов нож на кармане вообще незаметен за счет своего веса, весь день ходил думал что потерял.
паллитрыч
написано 17-9-2013 16:46    

quote:
Originally posted by ganelonlogrus:

девайс определённо интересен, не смотря на то, что изначально был расстроен из за необходимости шаманства с винтами и изначальным ходом клинка.



Такая же фигня. Был горизонтальный люфт клинка, при затяжке винтов нож превращался в фикс. После стёсывания шайб стало лучше, но не идеально. Буду шаманить ещё.
паллитрыч
написано 20-9-2013 13:59    

Подточил шайбы ещё. Люфт исчез, но открывание немного ватное. Разберу и полирну шайбы. Надеюсь добьюсь хороших результатов, как на Ривовской себе.)))
Нож мне нравится, но без доводки более чем на 3 с плюсом не тянет.
ganelonlogrus
написано 20-9-2013 23:08    

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Такая же фигня. Был горизонтальный люфт клинка, при затяжке винтов нож превращался в фикс. После стёсывания шайб стало лучше, но не идеально. Буду шаманить ещё.




Да, в этом печаль, для превращения в себензу нехватает соток буквально подточенности шайб. у меня кстати после первой полировки уже неплохо летает клин.
Но стоит шайбы довести до ума ещё, что бы не требовалось шаманств больше с игрой затяжки
паллитрыч
написано 22-9-2013 00:01    

quote:
Originally posted by ganelonlogrus:

Да, в этом печаль, для превращения в себензу нехватает соток буквально подточенности шайб. у меня кстати после первой полировки уже неплохо летает клин.
Но стоит шайбы довести до ума ещё, что бы не требовалось шаманств больше с игрой затяжки



Думаю, что всё дело в карбоновой плашке. У ножей с двумя титановыми плашками этой проблемы небыло, а размеры при изготовлении те-же. Карбон мягче, и при затяжке винтов происходит зажатие шайб с клинком по середине. Либо осевую втулку надо шире, либо шайбы уже.
ganelonlogrus
написано 23-9-2013 20:57    

Ну что ж, вот я его переточил нормально наконец то! режет теперь хоть. Заводская заточка была ужасна. Скоро обновлю первый пост.
serg314
написано 2-10-2013 08:09    

подскажите пожалуйста, карбоновая плашка к оригинальной21й себе подходит? спасибо
ganelonlogrus
написано 9-10-2013 11:59    

quote:
Originally posted by serg314:

подскажите пожалуйста, карбоновая плашка к оригинальной21й себе подходит?



Не пробовал даже когда под рукой была оригинальная, посему увы не подскажу уже. Но есть подозрения, что встанет без проблем.
Kevin John
написано 9-10-2013 12:14    

quote:
Originally posted by ganelonlogrus:
Заводская заточка

это сильно сказано - "заводская"

ganelonlogrus
написано 9-10-2013 12:45    

quote:
Originally posted by Kevin John:

это сильно сказано - "заводская"



Да, согласен) Видывал тут фотки произодства и небольшое помещение, но не назвать же её кустарной =)))
На самом деле, заточка у них далеко не плоха, и некоторая кривизная рк не так страшна, я вообще как то к этому проще отношусь в связи с тем, что ножевая болезнь включает в себе и любовь к заточке режущего инструмента.
Больше всего офигевал, когда перетачивал зину 561ю из элмакса, вот там я упрел! Там с были разные подводы и рк вышла с одной стороны широкая-широкая, а с другой просто широкая! xD
Baalurad
написано 1-8-2014 14:15    

Прошу прощения за некропостинг. Вопрос такой: как вообще в поюзе Кевиновская 35ка? Вообще мучает вопрос сравнения со спайдеровской 30кой, хотя даже мне сей вопрос кажется несколько наивным =)
Stasbiker
написано 1-8-2014 22:20    

Очень познавательно спасибо!!! а вы не обидитесь если я вот такую умку если против - говорите удалю
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 506 205.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 507 196.0 Kb

edit log

gerich2.0
написано 1-9-2014 23:36    

Как у КД с живучестью фрейма?

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца Нож глазами владельца
 Кастомизация Sanrenmu 710 aka Sebenza 
 почти Large Sebenza от NoName 
 Подделка ножа Sebenza 25 от артели Wild Boar. 
 Small Sebenza от Kevin John 

  Guns.ru Talks
  Китайские ножики
  SEBENZA Carbon Fiber from Kevin John UPD+photo ( 1 )
guns.ru home