ramtek7
|
Свой жду с нетерпением
Уже шесть дней в пути, наверно скоро придет, надеюсь.)))) но на 3-ем заболонь белая портит рукоять, режет глаз.
А мне казалось, что двухцветная рукоять-красиво.
|
|
корвин
|
А мне казалось, что двухцветная рукоять-красиво.
Мне нравиться  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Ножик ищет, ищет хозяина-АУ-УУ-хозяин!
|
|
корвин
|
Ножик ищет, ищет хозяина-АУ-УУ-хозяин!
Найдется  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
seamanss
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НОЖ!
|
|
Владимир2
|
31-5-2010 22:17
Владимир2
Уважаемый Рамазан Энверович! А можно заказать еще один нож как на первой фотографии. Очень понравился, жаль поздно увидел. С уважением, Владимир.
|
|
МухАН
|
Вперед заре навстречу.. .
|
|
Саня 17
|
Свой нож получил. Номер два на данной ветке. По пересылу всё гуд. Упаковка и тп и тд. Теперь собственно о ноже. Вобщем нож понравился, особенно рукоять, оказалась довольно удобная и ухватистая. Давал подержаться коллегам в конторе, все отметили удоство рукояти. Респект мастеру -так держать. Теперь придирки: Щели между клинком и ошейником в совокупности с х12мф явно не способствуют корозионной устойчивости ножа вцелом, да и антисанитария. Легко лечится заливанием этих щелей, но мастеру на заметку. Тупьё(чоил)можно было бы поменьше сделать, самая рабочая часть, при силовом резе, а тут на тебе- тупьё. Железка по ощущениям заточки показалась малость пересушенной, хотелось бы на 1-2 единички помягче . Как ни точи- бумагу режет с хрустом(эффект микропилы присутствует и строгание деревяшки, обычно помогающее в подобных случаях -не помогает тоже). На дереве ведет себя неплохо, рез очень агрессивный, на продуктах тоже всё прилично. Но мне лиш бы небыло мыльного реза, а тут нет и намёка на него. Что не может не радовать. Как поведёт себя железка на предмет сколов и износоустойчивости -покажет время. Но это всё придирки. Вобщем нож производит впечатление рабочего, эдакого именно самобытного, национального ,рабочего ножа , а не подделки на данный предмет. Как у ножа номер 1 с больестрами от мастерской Федотова. Этот нож так и хочется назвать-ПО МОТИВАМ национального итд .Нет там и главных изюминок Бычака-ошейника, ножн в национальных традициях. На ноже купленного мной это всё присутствует и это есть самый что ни наесть Бычак выполненный в традициях. В его грубости именно и кроется красота и обаяние. Вобщем приобретением доволен. У мастера в данном направлении чуствуется огромный потенциал. Да и спрос явно будет. У нас такое многонациональное государство, а в мастерской восновном привилегируют финские ножи. Мастеру спасибо, удачи и вдохновенья в дальнейших работах.
|
|
ramtek7
|
Саня17;Большое спасибо за отзыв, будем стараться, все замечания учтем. Владимир2;Уважаемый Владимир, посмотрите по этой ссылке, там на фото и второй собранный в этом стиле нож, но он с косячком,)),отдам дешевле, если не понравится, соберу другой. С уважением. Уллу Бычак: поспешил-насмешил)
|
|
Антон42
|
Саня 17
Нож глазами владельца  Только фоток не хватает!
|
|
Саня 17
|
Originally posted by Антон42: Нож глазами владельца  Только фоток не хватает!
Ну дык фоты хозяина думаю за неделю ,что ехал нож, авось не прокисли, чай не молоко
|
|
Владимир2
|
Уважаемый Рамазан Энверович! Готов подождать, но получить нож без огрехов. Если это возможно, буду очень рад. С уважением, Владимир.
|
|
ramtek7
|
Уважаемый Рамазан Энверович! Готов подождать, но получить нож без огрехов. Если это возможно, буду очень рад. С уважением, Владимир.
Ответил на ПМ.
|
|
корвин
|
Сегодня принесли извещение, завтра побегу на почту получать  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Сегодня принесли извещение, завтра побегу на почту получать
Вот и до Вас дошла! Очень надеюсь, что Вам понравится. С уважением!
|
|
корвин
|
Очень надеюсь, что Вам понравится.
я в этом почти не сомневаюсь  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Владимир2,Вы получили письмо на ПМ?
|
|
корвин
|
поднимем нужную тему ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Владимир2
|
Написал в ПМ, продублировал на мыло. Владимир.
|
|
ramtek7
|
Нож N3 В резерве. продан!
|
|
корвин
|
Получил свой нож. Ощущения непередаваемые!!! Сделан очень аккуратно, с душой. Большое спасибо Мастеру. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Спасибо за покупку, и за отзыв!!
|
|
корвин
|
Ждем еще ножей  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
корвин
|
ПМ ------ Si vis pacem para bellum
|
|
habanero
|
Здравствуйте, осталось ли что в продаже?
|
|
habanero
|
на меня в бронь поставьте тот что ниже, если цены будут такие же
|
|
ramtek7
|
на меня в бронь поставьте тот что ниже, если цены будут такие же
Прямо перед Вами его в Р.М зарезервировали, но не окончательно. Завтра постараюсь выложить с ножнами уже сюда на тему. Если ,что дам знать в Р.М. Даст Бог, соберем еще. С уважением Рамазан.
|
|
adja1967
|
получил нож. Впечатления очень хорошие, ряд мелких замечаний связан с особенностью рук и привычкой к режущим инструментам определенной формы. Очень хорошие и качественные ножи. Спасибо Вам.
|
|
корвин
|
Да посмотрел в мастерской-просто супер!!! ------ Si vis pacem para bellum
|
|
корвин
|
АП ------ Si vis pacem para bellum
|
|
ramtek7
|
Доброе утро! Вот собрал еще два ножа. Один из них не чистый карачаевец, но я решил не плодить темы и выложу здесь. Отзывы в Мастерской: Братцы акациевые ,или мужские ножики. N4.. клин-Х12МФ,кованная, 148-26,5-4мм,легкая выпуклая линза, сатин. рукоять;130мм,латунь, медь, кожа, рог буйвола, акация(сувель),льнянка, шеллак. Подвод на РК где то 0,1мм. Ножны карачаевские;Кожа, липа, сыромятный шнурок. НОЖ ПРОДАН N5."Бычак"-клин-Х12МФ,кованная, 140-27-4мм,легкая выпуклая линза, сатин. Подвод к Р.К на обоих 0,1мм. рукоять;ошейник-латунь, кап чинаря, рог буйвола, карточка, кожа, акация(сувель),льнянка, шеллак. Подвод на РК где то 0,1мм. Ножны карачаевские;Кожа, липа, сыромятный шнурок. Ножи не заточены. НОЖ ПРОДАН Надеюсь ,что для кого-то станут надежными помощниками!)) Заглянувший!!апни!топни!Хлопни!НЕ ленись.)))
|
|
ramtek7
|
N5.Временно резерв за VAD,до выяснения.
|
|
habanero
|
резерв на меня можно? я в очередь
|
|
Марат С
|
А замечания по излишней "сухости" в новых клинках учтены? Или остальных пользователей всё устраивает?
|
|
ramtek7
|
Давайте. А замечания по излишней "сухости" в новых клинках учтены? Или остальных пользователей всё устраивает?
Да ,прошу Бориса калить мягче, я тоже считаю погоню за сверхтвердостью излишней. Пользователи поработают ,скажут, будем стараться учитывать все объективные замечания, пожелания. С уважением.
|
|
vad
|
Подтверждаю резерв на Бычак N5. Реквизиты по оплате в Р.М. пож-та. Хорошей теме АП. С уважением.
|
|
ramtek7
|
Следующий собранный Бычак-резерв за Вами. Как будет готов ,я Р.М.ну.
|
|
|