Все ножи оригинальные - производства США, находятся в Москве, пересыл по России без проблем по запросу и под ответственность покупателя 🏻
моя почта для быстрой связи gucci4ever@yandex.ru
Поскольку тема получилась весьма интересной и информативной, не стану ее сносить и по мере возникновения желания буду здесь выставлять на продажу Страйдеры. Все проданные ножи с первой страницы сразу удаляются
PSD Wrench Tool For Strider Folders V4.0 последняя самая совершенная генерация ключа от PSD для осевого Страйдера. Ключ выполнен из высококачественной стали 440С с двойной закалкой, в комплекте бита T10 torx для винтиков рукояти НОВЫЙ 100
На фото сверху вниз
Strider SMF CC Carbon Fiber Full Stonewashed CPM 154 лимитовых выпуск CC с карбоном НОВЫЙ РЕЗЕРВ Strider SMF CC 3/4 Ranger Green Full Stonewashed CPM S110V НОВЫЙ ПРОДАН
Strider SMF 3/4 Black/Ceracoated Graphite PD1 мощный SMF из очень прочной стали!! НОВЫЙ 595 Strider SMF 3/4 Tanto Black/Ceracoated Gray CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
Strider SMF CC Ranger Green Tiger Stripe/Flamed Frame CPM S30V НОВЫЙ РЕЗЕРВ Strider SMF DGG Ranger Green Black Oxide Blade CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
Strider SMF CC 3/4 Tanto Ranger Green Black Oxide Blade /Flamed Frame CMP S110V НОВЫЙ ПРОДАН Strider SMF 3/4 Forest Green Tiger Stripe/Flamed Frame CTS-B75P редкий НОВЫЙ ПРОДАН
Strider SMF 3/4 Black Full Stonewashed w/Steven Kelly Blue Anodized Hardware CPM D2 спец выпуск с титановыми винтами от Стивена Келли (SK Knives) и редкой для некастомов порошковой CPM D2 НОВЫЙ
Strider SMF DGG Black Stonewashed w/Stonewashed Clip CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥CUSTOMS & SPECIALS🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
MSC SMF Performance Series DLC/Stonewashed CTS 204P НОВЫЙ ПРОДАН MSC SMF Performance Series Winged Logo DLC/Stonewashed CTS 204P НОВЫЙ ПРОДАН
MSC XL Yeti Tanto Nightmare Recurve Grind /Stonewashed Flats and CC Ti Handle/ w MSC Engraved Logo CTS-204P НОВЫЙ ПРОДАН MSC XL Nightmare Grind /Stonewashed Flats and Black Chromium Nitrite Contoured and Stepped Scales CTS-204P РЕЗЕРВ
MSC AR Gut Shovel Nightmare Grind w/Stonewashed Flats and Ti Handle CPM 20CV Новейшая реинкарнация знаменитого AR!! Фреймовая версия. Не нож, а танк. Очень широкий как лопата клинок, непередаваемые ощущения в руке, очень плавный ход. На фото ниже приведены для сравнения габаритов MSC XL и MSC SMF, т.е. AR больше чем SMF, но меньше XL. Клин 4". НОВЫЙ ПРОДАН
Originally posted by Honeytea: что, и для себя ни одного не осталось? А вот у меня вроде прижился, не знаю правда надолго ли, возможно кто-то и сгонит по мере изменения концепции.
Вы же меня знаете, ради проcвещения и убеждения я готов идти на "collateral damage", не смог подобрать русский эквивалент. Страйдер я для себя определил, как лучший универсальный фолдер и просто харизматичный девайс для повертеть в руках, поиграться-пощелкать, вытащить из кармана на публике в "подходящий момент", априори неготовой это увидеть именно тогда... и т.д. Изначально я привез 3 и 1 из них здесь уже продал, докупил SMF NSN, уже веду переговоры о покупке еще 4-х других. Нравятся они мне очень, и уже сам факт обладания очередной моделью, пусть и на короткое время, делает меня счастливее.. Банальность, но так как есть)))
Originally posted by gucci4ever: Прошу обратить внимание на величину и неравномерность подводов, обусловленных, имхо, специфической геометрией клинка, при оригинальной (заводской) заточке для достижения максимально эффективного реза.
ИМХО на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще Ради абстракного изобретения новой парадигмы клина.. . Упражнение заради уникальности себя. По сути это и есть танто переточенное в плейн.. А с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный
Originally posted by Ицхак Штерн: на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный
действительно, требует перезаточки с небольшим изменением геометрии клинка, после этого режет великолепно, и мало что сравнится с ним
Originally posted by Ицхак Штерн: Ради абстракного изобретения новой парадигмы клина.. . Упражнение заради уникальности себя. По сути это и есть танто переточенное в плейн..
Не возводя качество реза в абсолют, сумел найти аналогию, где при заточке риск совершения банальной ошибки минимален в силу специфики производства и индивидуального подхода к каждому изделию.
Originally posted by Ицхак Штерн: А с резом там все - прехреновейше обстоит.
что Хиндер, что Страйдерер, это заточенные ломы. ИМХО их и не следует превращать в тонко сведенные скальпели, у них другие сферы применения, никто не будет ими резать километры каната или свежевать кабанчика. То, что сделали чуть меньший угол, это хорошо, но стремиться к геометрии бенчей это лишнее, убьется весь замысел изобретателя.
Originally posted by surfreter: действительно, требует перезаточки с небольшим изменением геометрии клинка, после этого режет великолепно, и мало что сравнится с ним
Серый давеча продавал свой кастомизированный Хиндер, я вначале хотел было купить, потом стреманулся разных историй о якобы МТ над ним, но не переточка меня смутила, а возможные удары молотом во время МТ меня от покупки отпугнули... А спросить у него как было на самом деле я тогда не посчитал нужным..
Все ножи, которым я нахожу прикладное применение, обязательно перетачиваю под себя, имхо, так лучше.
"По сути это и есть танто переточенное в плейн.. " ну так рик, если не ошибаюсь, назвал его "спанто". но, как мне показалось из покрышечных тестов, спанто таки проигрывает страйдеру)
------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
ИМХО на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще Ради абстракного изобретения новой парадигмы клина.. . Упражнение заради уникальности себя. По сути это и есть танто переточенное в плейн.. А с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный
Хиндереры кастомные режут, да и на фото просто косяк заточки небольшой, и понятно нож то не кастомный можно тяп ляп делать поклонники все сметут) Я вот только не понимаю как небольшой косяк заточки на хиндерере оправдывает издевательства над страйдером
Originally posted by mbkm: Я вот только не понимаю как небольшой косяк заточки на хиндерере оправдывает издевательства над страйдером
В данном случае, объективно говоря, это и не издевательство вовсе.. . Я вот 880 в плейн превращал гораздо более радикально Спорный вопрос - повышает стоимость такая переделка, понижает - или ничего не меняет. Отсюда сырбор
Originally posted by Ицхак Штерн: повышает стоимость такая переделка, понижает - или ничего не меняет
по-сути в Страйдере ничего не меняет, но вот для того, кто в переделку вкладывает свою душу, это осознать непросто
вопрос ценообразования хоть и официально не подлежит обсуждению в темах барахолки, но, понимаю, является при купле-продаже краеугольным.. . торг есть на все ножи через ПМ)))
думаю, главный вопрос, который стоит провенитилировать, касается того, сохраняется ли гарантия после переточки ножа. Если сохраняется, то можно хоть боуи забацать, хоть спир-пойнт. Не понравится-доломал-отослал-получил новый. Просто вроде как слышал краем ухе, что Мик ограничил гарантию на свои ножи какими-то условиями. А чтобы праздно поинтересоваться у него самого, недостаточно владею языком.
Originally posted by Honeytea: думаю, главный вопрос, который стоит провенитилировать, касается того, сохраняется ли гарантия после переточки ножа
Предоставление всяких гарантий, в том числе и псевдобезусловных, как делают некоторые, это не более чем маркетинговый ход. Я в этом еще раз убедился, просто разобрав Страйдер. Нечему там ломаться. Если Вы его физически сумеете разрушить, то, в любом случае, не сможете доказать, что нож использовался по назначению, а не был поломан преднамеренно.
Если Вы его физически сумеете разрушить, то, в любом случае, не сможете доказать, что нож использовался по назначению, а не был поломан преднамеренно.
так вот безусловная пожизненная гарантия, как у Буссе, подразумевает даже замену ПРЕДНАМЕРЕННО сломаного ножа. У Страйдера тоже раньше так было, никто вопросов не задавал, а вот как сейчас не знаю.
Originally posted by moloko: Что-то я сомневаюси...
Я тоже на эти разводки уже давно не ведусь.. . Одному может перед телекамерами и поменяет, другим ста через личную переписку всегда найдет повод отказать.. .
Я тоже на эти разводки уже давно не ведусь.. . Одному может перед телекамерами и поменяет, другим ста через личную переписку всегда найдет повод отказать...
прецеденты обмена были и они не единичны, а вот случаев отказа у Буссе не встречал в сети. Вот я вся информация, на основе которой были сделаны выводы. Если кто обладает реальными фактами, добро поделиться.