Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Strider Knives (Страйдеры в Москве) + MSC XL, ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Strider Knives (Страйдеры в Москве) + MSC XL, Performance SMF, SMF CC S110V, SMF PD1

gucci4ever
P.M.
7-3-2011 21:29 gucci4ever
Обновление 24.03.16

Все ножи оригинальные - производства США, находятся в Москве, пересыл по России без проблем по запросу и под ответственность покупателя 🏻

моя почта для быстрой связи gucci4ever@yandex.ru

Поскольку тема получилась весьма интересной и информативной, не стану ее сносить и по мере возникновения желания буду здесь выставлять на продажу Страйдеры. Все проданные ножи с первой страницы сразу удаляются

PSD Wrench Tool For Strider Folders V4.0 последняя самая совершенная генерация ключа от PSD для осевого Страйдера. Ключ выполнен из высококачественной стали 440С с двойной закалкой, в комплекте бита T10 torx для винтиков рукояти НОВЫЙ 100
click for enlarge 1280 X 1280 658.1 Kb click for enlarge 1280 X 1280 586.5 Kb

На фото сверху вниз

Strider SMF CC Carbon Fiber Full Stonewashed CPM 154 лимитовых выпуск CC с карбоном НОВЫЙ РЕЗЕРВ
Strider SMF CC 3/4 Ranger Green Full Stonewashed CPM S110V НОВЫЙ ПРОДАН
click for enlarge 1280 X 1280 845.8 Kb click for enlarge 1280 X 1280 763.9 Kb

Strider SMF 3/4 Black/Ceracoated Graphite PD1 мощный SMF из очень прочной стали!! НОВЫЙ 595
Strider SMF 3/4 Tanto Black/Ceracoated Gray CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
click for enlarge 1280 X 1280 889.2 Kb click for enlarge 1280 X 1280 880.2 Kb

Strider SMF CC Ranger Green Tiger Stripe/Flamed Frame CPM S30V НОВЫЙ РЕЗЕРВ
Strider SMF DGG Ranger Green Black Oxide Blade CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
click for enlarge 1280 X 1280 834.9 Kb click for enlarge 1280 X 1280 731.1 Kb

Strider SMF CC 3/4 Tanto Ranger Green Black Oxide Blade /Flamed Frame CMP S110V НОВЫЙ ПРОДАН
Strider SMF 3/4 Forest Green Tiger Stripe/Flamed Frame CTS-B75P редкий НОВЫЙ ПРОДАН
click for enlarge 1280 X 1280 810.6 Kb click for enlarge 1280 X 1280 775.2 Kb

Strider SMF 3/4 Black Full Stonewashed w/Steven Kelly Blue Anodized Hardware CPM D2 спец выпуск с титановыми винтами от Стивена Келли (SK Knives) и редкой для некастомов порошковой CPM D2 НОВЫЙ

Strider SMF DGG Black Stonewashed w/Stonewashed Clip CPM S30V НОВЫЙ ПРОДАН
click for enlarge 1280 X 1280 861.0 Kb click for enlarge 1280 X 1280 811.6 Kb

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥CUSTOMS & SPECIALS🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

MSC SMF Performance Series DLC/Stonewashed CTS 204P НОВЫЙ ПРОДАН
MSC SMF Performance Series Winged Logo DLC/Stonewashed CTS 204P НОВЫЙ ПРОДАН

Механика на видео
https://instagram.com/p/5nKBC0gC3F/

click for enlarge 1280 X 1280 777.9 Kb click for enlarge 1280 X 1280 781.1 Kb

MSC XL Yeti Tanto Nightmare Recurve Grind /Stonewashed Flats and CC Ti Handle/ w MSC Engraved Logo CTS-204P НОВЫЙ ПРОДАН
MSC XL Nightmare Grind /Stonewashed Flats and Black Chromium Nitrite Contoured and Stepped Scales CTS-204P РЕЗЕРВ
click for enlarge 1280 X 1280 843.6 Kb click for enlarge 1280 X 1280 853.7 Kb

MSC AR Gut Shovel Nightmare Grind w/Stonewashed Flats and Ti Handle CPM 20CV Новейшая реинкарнация знаменитого AR!! Фреймовая версия. Не нож, а танк. Очень широкий как лопата клинок, непередаваемые ощущения в руке, очень плавный ход. На фото ниже приведены для сравнения габаритов MSC XL и MSC SMF, т.е. AR больше чем SMF, но меньше XL. Клин 4". НОВЫЙ ПРОДАН

Honeytea
P.M.
7-3-2011 22:13 Honeytea
что, и для себя ни одного не осталось? А вот у меня вроде прижился, не знаю правда надолго ли, возможно кто-то и сгонит по мере изменения концепции.
arst
P.M.
8-3-2011 03:56 arst
эх,.. . sng хочу, но только сс... .
moloko
P.M.
8-3-2011 10:11 moloko
эх,.. . sng хочу, но только сс... .

На просторах Штатов и обычные sng уже дефицит, а сс только полосатые.. .
gucci4ever
P.M.
8-3-2011 11:19 gucci4ever
Originally posted by Honeytea:

что, и для себя ни одного не осталось? А вот у меня вроде прижился, не знаю правда надолго ли, возможно кто-то и сгонит по мере изменения концепции.

Вы же меня знаете, ради проcвещения и убеждения я готов идти на "collateral damage", не смог подобрать русский эквивалент. Страйдер я для себя определил, как лучший универсальный фолдер и просто харизматичный девайс для повертеть в руках, поиграться-пощелкать, вытащить из кармана на публике в "подходящий момент", априори неготовой это увидеть именно тогда... и т.д.
Изначально я привез 3 и 1 из них здесь уже продал, докупил SMF NSN, уже веду переговоры о покупке еще 4-х других. Нравятся они мне очень, и уже сам факт обладания очередной моделью, пусть и на короткое время, делает меня счастливее.. Банальность, но так как есть)))

moloko
P.M.
8-3-2011 14:35 moloko
Еще один страйдермэн... АП
Гидрапоник
P.M.
8-3-2011 14:38 Гидрапоник
Ап пацанским ножам!
Ицхак Штерн
P.M.
8-3-2011 18:38 Ицхак Штерн
Originally posted by gucci4ever:

Прошу обратить внимание на величину и неравномерность подводов, обусловленных, имхо, специфической геометрией клинка, при оригинальной (заводской) заточке для достижения максимально эффективного реза.

ИМХО на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще
Ради абстракного изобретения новой парадигмы клина.. . Упражнение заради уникальности себя. По сути это и есть танто переточенное в плейн..
А с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный

surfreter
P.M.
8-3-2011 18:46 surfreter
Originally posted by Ицхак Штерн:

на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще
с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный

действительно, требует перезаточки с небольшим изменением геометрии клинка, после этого режет великолепно, и мало что сравнится с ним

gucci4ever
P.M.
8-3-2011 18:46 gucci4ever

Ради абстракного изобретения новой парадигмы клина.. . Упражнение заради уникальности себя. По сути это и есть танто переточенное в плейн..

Не возводя качество реза в абсолют, сумел найти аналогию, где при заточке риск совершения банальной ошибки минимален в силу специфики производства и индивидуального подхода к каждому изделию.

А с резом там все - прехреновейше обстоит.

no comments

Honeytea
P.M.
8-3-2011 18:48 Honeytea
что Хиндер, что Страйдерер, это заточенные ломы. ИМХО их и не следует превращать в тонко сведенные скальпели, у них другие сферы применения, никто не будет ими резать километры каната или свежевать кабанчика. То, что сделали чуть меньший угол, это хорошо, но стремиться к геометрии бенчей это лишнее, убьется весь замысел изобретателя.
gucci4ever
P.M.
8-3-2011 18:51 gucci4ever
Originally posted by surfreter:

действительно, требует перезаточки с небольшим изменением геометрии клинка, после этого режет великолепно, и мало что сравнится с ним

Серый давеча продавал свой кастомизированный Хиндер, я вначале хотел было купить, потом стреманулся разных историй о якобы МТ над ним, но не переточка меня смутила, а возможные удары молотом во время МТ меня от покупки отпугнули... А спросить у него как было на самом деле я тогда не посчитал нужным..

Все ножи, которым я нахожу прикладное применение, обязательно перетачиваю под себя, имхо, так лучше.

Ицхак Штерн
P.M.
8-3-2011 18:53 Ицхак Штерн
Первого не понял.

А по второму -

Originally posted by gucci4ever:

no comments

А я об чем?

Ицхак Штерн
P.M.
8-3-2011 18:55 Ицхак Штерн

что Хиндер, что Страйдерер, это заточенные ломы.

Ну не дословно, Страйдер режет лучше - если смотреть по тем же шинам. но если сравнивать Хиндер и Страйдер 3/4 - вы наверно правы во всем.

gucci4ever
P.M.
8-3-2011 18:56 gucci4ever

Первого не понял.

нужен контекст, поэтому ничего страшного, кому адресовано, надеюсь, достучался

surfreter
P.M.
8-3-2011 19:04 surfreter
Рик только кастомы затачивает для реза:

aka_OPK
P.M.
8-3-2011 19:07 aka_OPK
Рик только кастомы затачивает для реза:

Тут он как бы и сведён тоньше ежели что. При таком сведении можно и на 40 градусов заточить, резать будет неплохо.
Ицхак Штерн
P.M.
8-3-2011 19:11 Ицхак Штерн
Originally posted by aka_OPK:

Тут он как бы и сведён тоньше ежели что. При таком сведении можно и на 40 градусов заточить, резать будет неплохо.

Думаю, это и имелось в виду

gucci4ever
P.M.
8-3-2011 19:12 gucci4ever
Originally posted by surfreter:

Рик только кастомы затачивает

Вот у Серого был похожий, правда не Рик его кастомизировал, но тоже неплохо получилось)))

surfreter
P.M.
8-3-2011 19:17 surfreter

Думаю, это и имелось в виду

это, это
на этом форуме неумело применяют слово "сведён", и не используют такое понятное слово, как "переточка"

Je5u5cryon5aturday
P.M.
8-3-2011 19:32 Je5u5cryon5aturday
"По сути это и есть танто переточенное в плейн.. "
ну так рик, если не ошибаюсь, назвал его "спанто". но, как мне показалось из покрышечных тестов, спанто таки проигрывает страйдеру)

------
я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .

mbkm
P.M.
8-3-2011 19:35 mbkm

ИМХО на счет эффективности реза - это не про ХМ-18 вообще
А с резом там все - прехреновейше обстоит. Он - дизайнерский лом, к резу не приспособленный

Хиндереры кастомные режут, да и на фото просто косяк заточки небольшой, и понятно нож то не кастомный можно тяп ляп делать поклонники все сметут)
Я вот только не понимаю как небольшой косяк заточки на хиндерере оправдывает издевательства над страйдером

Ицхак Штерн
P.M.
8-3-2011 19:39 Ицхак Штерн
Originally posted by mbkm:

Я вот только не понимаю как небольшой косяк заточки на хиндерере оправдывает издевательства над страйдером

В данном случае, объективно говоря, это и не издевательство вовсе.. . Я вот 880 в плейн превращал гораздо более радикально
Спорный вопрос - повышает стоимость такая переделка, понижает - или ничего не меняет. Отсюда сырбор

gucci4ever
P.M.
8-3-2011 21:52 gucci4ever

повышает стоимость такая переделка, понижает - или ничего не меняет

по-сути в Страйдере ничего не меняет, но вот для того, кто в переделку вкладывает свою душу, это осознать непросто

вопрос ценообразования хоть и официально не подлежит обсуждению в темах барахолки, но, понимаю, является при купле-продаже краеугольным.. . торг есть на все ножи через ПМ)))

Partizan1978
P.M.
8-3-2011 23:48 Partizan1978
Вопрос:Как называется модель Страйдера на картинке посередке?этокастом?
Honeytea
P.M.
9-3-2011 00:04 Honeytea
по-сути в Страйдере ничего не меняет, но вот для того, кто в переделку вкладывает свою душу, это осознать непросто

если в нож вложена душа, то лучше его не продавать, со всех позиций, как ни посмотри.
gucci4ever
P.M.
9-3-2011 10:44 gucci4ever
Originally posted by Partizan1978:

Вопрос:Как называется модель Страйдера на картинке посередке?этокастом?

SMF GG клин переточен из танто

arizonacustomknives.com

На новейших кастомах Страйдер делает акцент на более мощном острие

Honeytea
P.M.
9-3-2011 15:21 Honeytea
что за совок во втором клипе, надо жене купить цветы пересаживать.. )))
gucci4ever
P.M.
9-3-2011 15:30 gucci4ever

что за совок во втором клипе, надо жене купить цветы пересаживать.. )))

+100500

вот еще видео для сравнения

Honeytea
P.M.
9-3-2011 16:05 Honeytea
думаю, главный вопрос, который стоит провенитилировать, касается того, сохраняется ли гарантия после переточки ножа. Если сохраняется, то можно хоть боуи забацать, хоть спир-пойнт. Не понравится-доломал-отослал-получил новый. Просто вроде как слышал краем ухе, что Мик ограничил гарантию на свои ножи какими-то условиями. А чтобы праздно поинтересоваться у него самого, недостаточно владею языком.
gucci4ever
P.M.
9-3-2011 16:12 gucci4ever

думаю, главный вопрос, который стоит провенитилировать, касается того, сохраняется ли гарантия после переточки ножа

Предоставление всяких гарантий, в том числе и псевдобезусловных, как делают некоторые, это не более чем маркетинговый ход. Я в этом еще раз убедился, просто разобрав Страйдер. Нечему там ломаться. Если Вы его физически сумеете разрушить, то, в любом случае, не сможете доказать, что нож использовался по назначению, а не был поломан преднамеренно.

NSN, забыл написать, почти продан)))

Honeytea
P.M.
9-3-2011 16:31 Honeytea
Если Вы его физически сумеете разрушить, то, в любом случае, не сможете доказать, что нож использовался по назначению, а не был поломан преднамеренно.

так вот безусловная пожизненная гарантия, как у Буссе, подразумевает даже замену ПРЕДНАМЕРЕННО сломаного ножа. У Страйдера тоже раньше так было, никто вопросов не задавал, а вот как сейчас не знаю.
gucci4ever
P.M.
9-3-2011 16:36 gucci4ever

так вот безусловная пожизненная гарантия, как у Буссе, подразумевает даже замену ПРЕДНАМЕРЕННО сломаного ножа

moloko
P.M.
9-3-2011 17:20 moloko
Что-то я сомневаюси.. .
gucci4ever
P.M.
9-3-2011 18:05 gucci4ever
Originally posted by moloko:

Что-то я сомневаюси...

Я тоже на эти разводки уже давно не ведусь.. . Одному может перед телекамерами и поменяет, другим ста через личную переписку всегда найдет повод отказать.. .

Honeytea
P.M.
9-3-2011 21:12 Honeytea
Я тоже на эти разводки уже давно не ведусь.. . Одному может перед телекамерами и поменяет, другим ста через личную переписку всегда найдет повод отказать...

прецеденты обмена были и они не единичны, а вот случаев отказа у Буссе не встречал в сети. Вот я вся информация, на основе которой были сделаны выводы. Если кто обладает реальными фактами, добро поделиться.
Honeytea
P.M.
9-3-2011 21:38 Honeytea
ганза, не глючь
тын-тырыдын
P.M.
9-3-2011 21:39 тын-тырыдын

поломанного Буссе

А кто из наших поломал?
Правда, интересно! Мне инфа такая не попадалась.
"Загнутые" были, а вот поломанные.. .
Просто Серый
P.M.
9-3-2011 22:26 Просто Серый
Originally posted by тын-тырыдын:

А кто из наших поломал?Правда, интересно! Мне инфа такая не попадалась."Загнутые" были, а вот поломанные...

Он хитрый, знает про пластичное, хрен сломаешь, гнутое не меняем))))
aisman
P.M.
10-3-2011 00:14 aisman
Originally posted by тын-тырыдын:

А кто из наших поломал?Правда, интересно! Мне инфа такая не попадалась."Загнутые" были, а вот поломанные...

А разве Asi не ломал? Вроде было что-то такое?

>
Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Strider Knives (Страйдеры в Москве) + MSC XL, ... ( 1 )