ЖЕР
P.M.
|
Доброго всем всего! Наконец-то перестали терзать меня смутные сомнения - пришел долгожданный нож (N2) от Алексея. Все , что Вы видели на фото - это субъективно, ЭТО нужно взять в руки. Впечатление такое, что сняли с меня мерку, учли все капризы и сделали. Поскольку я охотник лет 40, колхозан темный, то все ножи для меня имеют прежде всего утилитарную ценность. Т.к. кабан будет только осенью, то сосед быстро зарезал кролика, а я его ошкурил, выпотрошил и разделал по суставам (14 мин.). Уже жарится, пиво пригубили. Рабочие качества ножа - 100%+красота= восторг! Вымыл с "Фейри" и повесил обтекать. Но,чтобы у Мастера не возникло головокружения от успехов, то у меня как у зануды и не очень просвещенного ножемана есть вопросы, замечания и предложения. Могу обсудить в теме или лично. Алексей, благодарность огромная, давно у меня не было, чтобы ощущения в руке и в душе совпали. С сожалением (финансовым) подозреваю, что буду вынужден опять когда-то обратиться к работе Алексея. Алексей, возможно ли сделать нож с учетом моих личных бзиков? Пойду-ка еще что-нибудь порежу и разумно накачу!
|
|
ЖЕР
P.M.
|
Вот йухня - маразм на фоне эйфории. АП - любимой теме и ножам!
|
|
fluffy77
P.M.
|
Originally posted by ЖЕР: Вот йухня - маразм на фоне эйфории. АП - любимой теме и ножам!
Весьма эмоционально, но показательно.  По хорошему завидую, мои поздравления.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Алексей, возможно ли сделать нож с учетом моих личных бзиков? П
Да попробовать можно. Пиши на почту. Спасибо за отзыв.
|
|
AleksBr
P.M.
|
__N9__ продан.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Пойду-ка еще что-нибудь порежу и разумно накачу!
Понимаю тебя, только давай крупнее кроликов пока ни кого не резать.
|
|
kukumopa
P.M.
|
Я так понял все продалось ? Ждем новые поступления ?
|
|
larenmc
P.M.
|
2 ЖЕР По подробней, если можно про критику, не стоит от комрадов утаивать.
|
|
ЖЕР
P.M.
|
По подробней, если можно про критику
Да,в принципе, это скорее не критика, а ИМХО.
|
|
larenmc
P.M.
|
Originally posted by ЖЕР:
Да,в принципе, это скорее не критика, а ИМХО.
Ну если не хочется.. . А всё равно любопытно.  Всё равно скоро у Алексея нож куплю, уж очень классные.
|
|
ЖЕР
P.M.
|
Ну если не хочется.. . А всё равно любопытно. Всё равно скоро у Алексея нож куплю, уж очень классные
Нож классный - подтверждаю. А замечания охотничьи-личные и не все с ними согласятся, да и не в этой теме обсуждать.
|
|
ilya-l
P.M.
|
Супер ножи! А будет еще как N4? Хотелось бы небольшой.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Супер ножи! А будет еще как N4? Хотелось бы небольшой.
Сувель как на N4 закочился, так что врят ли. Новое поступление предполжительно в среду. Тоже будет Х12,других сталей пока нет.
|
|
ЖЕР
P.M.
|
Эх, разумно накатить не получилось, тестирование ножа продолжается. Всем доброго здоровья! Алексей, я вполне удовлетворен твоими ответами и рад, что наши мнения сходятся и пойдут на пользу всем пользователям. А теперь вопрос знатокам, прав ли я, что когда кум увидев нож, сказал:"что это за уйня блестящая" и хотел пырнуть им в банку с маслинами, а я хотел мягко отвести его руку, но (старость и потеря целкости) попал ему в глаз. Кум рухнул, и когда я ему толково все объяснил, то даже что-то понял, а после сотки почти простил физический ущерб. УВ. модераторы, прошу не удалять это, а если не в тему, то перенести в другой раздел. Также прошу изменить мой статус на "колхозник". Мне не обидно (ведь на самом деле так), а камрадам прикольно. Пойду разумно накачу.
|
|
Murat
P.M.
|
Вы поступили как мужчина! Я считаю, что правильно. А кум следующий раз подумает, прежде чем что то "ляпнуть". А ножи у Мастера класные!
|
|
корвин
P.M.
|
Вот как же я эту тему то пропустил? Ап всенепременный  ------ Si vis pacem para bellum
|
|
AleksBr
P.M.
|
Пойду разумно накачу
Давай только без членовредительства.
|
|
Todos36
P.M.
|
АПну тему, уж очень красивые ножи!
|
|
корвин
P.M.
|
АПну тему, уж очень красивые ножи!
Да, только вверх ------ Si vis pacem para bellum
|
|
AleksBr
P.M.
|
N__7__ в продаже, остальные проданы.
|
|
корвин
P.M.
|
А на N7 спуски вогнутые? ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Todos36
P.M.
|
Хочется этот нож, но к сожалению уже успел потратится на ножи(( Буду ждать ваших новых работ!
|
|
AleksBr
P.M.
|
А на N7 спуски вогнутые?
Да,там слабо очень вогнутая линза.
|
|
корвин
P.M.
|
спасибо, подумаю ------ Si vis pacem para bellum
|
|
adja1967
P.M.
|
получил 1.3 день сижу-любуюсь как в детстве.. . что могу сказать-еще буду брать однозначно и Мастер. В общем слов нет-одни положительные эмоции. Тараканы есть но личные и невидимые без микроскопа
|
|
С-эдельвейс
P.M.
|
15-6-2010 13:40
С-эдельвейс
Добрый день!Алексей, спасибо огромное, посылку получил. В руках нож оказался еще лучше, чем предпологал из фото!В ближайшее время опробую. Еще раз спасибо!
|
|
С-эдельвейс
P.M.
|
15-6-2010 14:26
С-эдельвейс
Добрый день!Алексей, спасибо огромное, N4 получил. В руках он еще лучше, чем ожидал из фото!В ближайшее время попробую его в работе. Спасибо!
|
|
AleksBr
P.M.
|
__N10__Клинок Андрея Бирюкова сталь Х12МФ Размеры 140 * 30 * 4 прочность HRC 59-60.Спуски практически прямые от обуха. Рукоятка 125 * 32 * 22 Бронза, зебрано, рог лося, свиль берёзы(с переливами и перламутром на всю длину),рог лося. В сечение рукоятка-яйцо. Пропитка масло полок, сил. щеллак. Ножны-кожа 4 мм, вкладыш-сосна. Нож входит в ножны с очень приятным щелчком. Нить вощёная. Подвес на кольце, Продан.
|
|
AleksBr
P.M.
|
__N11__Клинок Андрея Бирюкова сталь Х12МФ ПРОДАН Размеры 130 * 27 * 4 прочность HRC 59-60.Спуски прямые практически от обуха. Рукоятка 125 * 32 * 22 Бронза, карельская берёза, свиль берёзы(перламутр по всей длине с очень глубокими переливами),пин. В сечение рукоятка-яйцо. Пропитка масло полок, сил. щеллак. Ножны-кожа 4 мм, вкладыш-сосна. Нить вощёная. Подвес свободный на кольце.
|
|
мисталова
P.M.
|
15-6-2010 15:30
мисталова
Originally posted by ЖЕР: Эх, разумно накатить не получилось, тестирование ножа продолжается. Прав ли я, что когда кум увидев нож, сказал:"что это за уйня блестящая" и хотел пырнуть им в банку с маслинами, а я хотел мягко отвести его руку, но (старость и потеря целкости) попал ему в глаз. Кум рухнул, и когда я ему толково все объяснил, то даже что-то понял, а после сотки почти простил физический ущерб. УВ. модераторы, прошу не удалять это, а если не в тему, то перенести в другой раздел. Также прошу изменить мой статус на "колхозник".
|
|
Avega
P.M.
|
Алексей, здравствуйте. Подскажите, как клинки Бирюкова, из Х12МФ ( НRC 59-60), ведут себя при резах по мясу/жилам? Зоточку держат? При разделке ,например кабана ,править часто приходится?
|
|
dim79
P.M.
|
Алексей, здравствуйте. Подскажите, как клинки Бирюкова, из Х12МФ ( НRC 59-60), ведут себя при резах по мясу/жилам? Зоточку держат? При разделке ,например кабана ,править часто приходится?
Можно я выскажу своё мнение?  , есть два ножа с клинами Бирюкова из х12, заточку держат очень здорово на мясе и жилах, на кабаней шкуре особенно сильно "уделанной" смолой и прочей "радостью" подсаживается конечно, но всё-равно очень даже! Правятся, прада, тяжеловато, но при хорошей заточке на пару голов хватит!
|
|
AleksBr
P.M.
|
К своему стыду ни одного кабана не разделал за свою жизнь. Так что опыта тут у меня нет. ЖЕР-вот охотник, но он пока только кролика разделал моим ножем. и куму в глаз засветил.
|
|
Avega
P.M.
|
dim79. Спасибо за ответ. Значит держит заточку, а то что править тяжело, так это не беда, при хороших брусках, пусть лучше дольше режет, чем легко точится. Про клинки Бирюкова только читал, реально сам не пользовал, хотя ножей много перебрал. Вот у Алексея неплохие изделия получаются, на основе клинков этого Кузнеца. ------ Алексей, я про ЖЕРа прочитал, занятно ,но без конкретики. Мне нож рабочий нужен ,не полочник. А выбрать не могу. Вы клинки у Бирюкова постоянно берёте ? Качество ТО у него стабильное? Или пляшет?
|
|
AleksBr
P.M.
|
Качество ТО у него стабильное? Или пляшет?
Качество Т.О,геометрия-очень стабильно, пока не нашел ни одного косяка, поэтому и беру у него.
|
|
Avega
P.M.
|
Нож простенький, под заказ соберёте? С клинком от Бирюкова?.
|
|
корвин
P.M.
|
АП ------ Si vis pacem para bellum
|
|
fluffy77
P.M.
|
Ой, а 10 хорош то как... Рукояточка то как изогнулась к тыльнику, вообще удобно наверное.
|
|
корвин
P.M.
|
Не то слово, ему бы еще гарду небольшую вообще бы песня была бы. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
|