перемещено из Ножевая барахолка Изготовление ножей это мои последние 10 лет чем я занимаюсь. Пожелания каждого заказчика обсуждаются. Оно индивидуально. Конкретный нож можно изготовить по запросам. Материал клинка, строй клинка. Форма рукоятки. На первой странице вы увидите ножи, изготовленные в 2010 году.За эти 10 лет много чего изменилось. Вам будет интересно посмотреть первую публикацию и увидеть как всё изменилось.
В этой теме можно посмотреть мои работы за последние годы. Контакт со мной можно как через Р.М. так и эл. почту. alekssm1@ya.ru
и мой с
И так начнём. Да,представлюсь , Алексей Смирнов, я из г.Братска. Дружеская поддержка в виде АППов приветствуется.Но пока невидно их.
Привет Алексей! А тебе Rex121 больше от ,Юнхука нравятся - или от Ёнгерта?
Вот здесь я не большой эксперт. Клинки из REX121 это редко попадающие в работу. Сам я с этой сталью не работаю. Эту сталь на клинок должен сам заказчик выбрать и знать зачем она нужна ему.Нет статистики отзывов. Там такой ценник. Полоса, термичка, слесарка. Мало кто может себе это позволить. Я только могу решиться на сборку ножа с клинком с твёрдостью 68-69 HRC. Поверьте это не просто и риск сломать великий.
В очередной раз отмечусь. Приобретал у Алексея больше десятка ножей себе и друзьям. По качеству никаких вопросов. Самый "древний" нож работает уже больше 6ти лет и радует владельца. Успехов мастеру.
Самый "древний" нож работает уже больше 6ти лет и радует владельца
Очень приятно это прочитать.Пусть далее работают.
quote:
Алексей, приветствую. Я ему темы в Р.М. скинул.
Спасибо. С этим заказчиком лет 8 знаком. Много ножей для него собрал. В 14-м году сложнее стало общаться нам.Но не потому что мы договориться не могли.Другой повод появился.
Верю - сам собирал...от Ёнгерта...очень двойственные впечатления - почему и вопрос возник.
Впечатления по какому поводу. Слесарка или термичка не та.Я сам повторюсь, редко их клинки мне попадают. В основном со своими клинками ножи собираю последние годы.
Впечатления будто слесарка и термичка несоразмерны целям и задачам. Мне показалось -что если бы обушок был не 4,5 мм - а к примеру 2 мм - как на полотне мехпилы - РК тупо выкрошилась бы, при сведении меньше 35 градусов. То есть твердость - ожидаемо "для построгать" - а стругает только разве сухую сосну - на березе уже более тонко сведенная РК ощутимо выигрывает...Салаты может резать месяцами - однако копеечная кетайская керамика режет не хуже...и годами...Вот и получается странное впечатление - "порошковый монстр" - хАРоший - как коньяк...который дорогой - потому, что полезный, а полезный -потому, что дорогой)))
Впечатления будто слесарка и термичка несоразмерны целям и задачам
Я общался с охотниками, которые довольны работой этой стали. Но сам бы я не рекомендовал ни кому. Может быть разочарование от соотношения рабочие свойства-цена. Есть порошковые стали с более гуманной ценой и замечательными характеристиками.
110Х18 МШД от Бирюкова на 61 хрц, Х12МФ от Тренина на 59-61 хрц (так он сам пишет)...Евгений Гаврилов из Саранска(емнип) термичит даже ШХ15 в ту же твердость на якутских клинках...В Красноярске Паша "Ниггурат" и Иван "Большой Бро"...забыл уже, чего у них брал...Всех навскидку и не назовешь...N690 от "Кузнец Стрелец" у меня "прожил" 2 дня, успел понравиться и был выпрошен - девушкой, что характерно))) Есть еще хорошие кузнецы на "ганзе"...
Ножи делаю на заказ. Или продаю те что решил сделать на продажу. Они все моими руками собраны.Этот нож после долгих согласований был изготовлен. Клинок из стали CPM S90V/ порошковая нержавеющая сталь. HRC62 для тех, кто понимает что это. Если вопросы останутся, я отвечу.