Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Продаю Традиционный китайский кухонный нож Цай-Дао 菜刀 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
TauMan
6-9-2011 21:18 TauMan
quote:
Originally posted by RussianWTF:

Да, такие я-бы купил.

Да, действительно неплохой продавец - я его знаю.
http://www.ebay.com/itm/New-Chopping-Knife-Vegetable-Chinese-Cleaver-6-5inch-/220789858353?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336819e031#ht_6308wt_1396
Единственное что, что я бы смотрел не эту модель: все таки для профессионального применения нужно что-то поуглеродистей, чем банальная 420 сталь с 53 единицами по роквеллу. И это двухмиллиметровый овощной нож, а Вашему брату, мне кажется, нужно что-то поуниверсальней.
Есть у этого продавца модельки поинтересней, но они по ценам уже вплотную подходят к японцам.

RussianWTF
6-9-2011 21:30 RussianWTF
Опять ругаетесь...
Посоветуйте лучше конкретные модели, пользы будет больше.
Чем вот рубить-шинковать овощи?
Большой шеф для на каждый день?
Малый шеф?
Овощной нож для очистки?
Топорик для мороженных продуктов и птицы?

Вот чем ругатся, подскажите лучше по конкретным моделям, маркам, может есть опыт. Для кухни ресторана это совсем не как для кухни дома.

Buxarik
6-9-2011 21:34 Buxarik
quote:
Originally posted by RussianWTF:
Мне вообще нужно инструмент в целом для брата обеспечить:
Брат левша.
Тульский?

RussianWTF
6-9-2011 21:41 RussianWTF
quote:
Originally posted by Buxarik:
Тульский?

) Нет, раньше боксом занимался. Персты не тонкие.

корвин
6-9-2011 21:57 корвин
quote:
Посоветуйте лучше конкретные модели, пользы будет больше.
Чем вот рубить-шинковать овощи?
Большой шеф для на каждый день?
Малый шеф?
Овощной нож для очистки?
Топорик для мороженных продуктов и птицы?

спросите вот тут https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html
посодержательней будет

----------
Si vis pacem para bellum

aleksssa
6-9-2011 22:03 aleksssa
quote:
Originally posted by RussianWTF:

Японцы, кацунегу попробовали, но за те деньги что у нас стоят, я считаю неадекватная продукция. Если-б кто посоветовал приличный РАБОЧИЙ а не полочно-кухонный инструмент.......


Если под "кацунегой" Вы вот это имели ввиду - https://forum.guns.ru/forummessage/94/798728-0.html , то вот Вам и продавец, сам брал - цена очень приятная (причём ещё и торгуема), продавец порядочный, сами ножи - СУПЕР !!!
А ещё вот - https://forum.guns.ru/forummessage/94/576992-7.html . А ещё... - поиск Вам в помощь !
RussianWTF
6-9-2011 22:16 RussianWTF
quote:
Originally posted by aleksssa:

Если под "кацунегой" Вы вот это имели ввиду - https://forum.guns.ru/forummessage/94/798728-0.html , то вот Вам и продавец, сам брал - цена очень приятная (причём ещё и торгуема), продавец порядочный, сами ножи - СУПЕР !!!
А ещё вот - https://forum.guns.ru/forummessage/94/576992-7.html . А ещё... - поиск Вам в помощь !

Спасибо конечно, просто я в кухонниках очень несилен.
Да и братан навряд ли захочет точить на водниках в запаре свои ножи.
Там, на кухне, всё быстро и шумно, в часы пик ваще капец по его словам. Нужно что-то как сог среди ножей, неубиваемое и сносное по качеству, чтоб подправить можно было мусатом. Ну кроме дэбы наверное и топорика, тут, как я понимаю - без вариантов.

aleksssa
6-9-2011 22:34 aleksssa
Да не точу я свои Канетсугу на водниках ! Мусатом керамическим пару раз шаркнул и готово, режут отменно. Ну а запарка на кухне эт понятно, но проф. повара именно подобными ножами и пользуются, качество реза, видно превыше некоторых минут, потраченных на правку. Более простого и непритязательного, а в то же время качественного для кухни я не знаю
RussianWTF
6-9-2011 22:50 RussianWTF
Спасибо за советы.
TauMan
12-10-2011 20:52 TauMan
Приехало еще пять таких ножей.
Правда, к сожалению, в связи с изменением курса рубля, теперь они стоят по 850 рублей.

----------
<P>I'll be back!</P>

RussianWTF
13-10-2011 15:21 RussianWTF
quote:
Originally posted by TauMan:
Приехало еще пять таких ножей.
Правда, к сожалению, в связи с изменением курса рубля, теперь они стоят по 850 рублей.

в целом, при использовании на кухне ресторана, девайс показал себя весьма неплохо. Брат, отзывался хорошо. Так что рекомендую.

Regatt_a
13-10-2011 16:41 Regatt_a
А как переводится "Цай-Дао"? Может "Чайный нож"? Вообще, традиционный китайский кухонный нож, мне кажется правильно делать именно в Китае. Это я к ссылкам на тайванские и японские аналоги. Никто ведь не ищет пчаки или якутские ножи сделанные в Секи, берут те, что из Чуста или якутских улусов, соответственно. Японский аналог возможно будет не хуже, но не так аутентично. А про японскую водку я вообще молчу.
Взял бы такой Дао... А когда нужно забирать на Академической - в смысле по времени?
Regatt_a
14-10-2011 09:56 Regatt_a
Ап, традиционных!
TauMan
14-10-2011 12:03 TauMan
quote:
Originally posted by RussianWTF:

в целом, при использовании на кухне ресторана, девайс показал себя весьма неплохо. Брат, отзывался хорошо. Так что рекомендую.

Спасибо! Рад, что нож понравился!

TauMan
14-10-2011 13:35 TauMan
quote:
А как переводится "Цай-Дао"?

Справка из инета:
"Цай-дао - (кит. 菜刀, дословно <продуктовый нож> ) общее китайское название для кухонных ножей. Вне Китая чаще всего подразумевается универсальный кухонный нож, напоминаюший по форме европейский мясницкий топорик, но предназначенный больше не для рубки, а для нарезки, разделки, шинковки и пр. операций, т. е. функционально близок к европейскому шефу. Клинок чрезвычайно широкий, прямоугольный, с прямой или слегка изогнутой режущей кромкой. В сечении клинообразный. Спуски двусторонние, высокие, часто от обуха. Толщина клинка определяется основными функциями и может составлять от 2 до 10 и более мм. Рукоять короткая, значительной толщины. Кроме режущей кромки используется обух для отбивания и дробления, боковая плоскость клинка для размятия и переноски продуктов и т. д. Умелый пользователь в состоянии приготовить практически любое блюдо с использованием только цай-дао. Для приготовления рубленого мяса и подобных ему блюд могут использоваться парные цай-дао, которыми рубят обеими руками. Цай-дао также заимствован традиционной японской системой кухонных ножей."
Вот здесь еще масса познавательной информации: http://www.knifelife.ru/articles_caidao.htm
Regatt_a
14-10-2011 14:39 Regatt_a
Значит "Цай" это вообще продукты, а не только чай
sedoy zloy
14-10-2011 16:33 sedoy zloy
А где же пересыл, уважаемый ?
TauMan
14-10-2011 23:39 TauMan
quote:
Originally posted by sedoy zloy:
А где же пересыл, уважаемый ?

Какой пересыл и куда Вам нужен?

sedoy zloy
14-10-2011 23:44 sedoy zloy
Тольятти, уважаемый, совсем рядышком от Москвы ... тыща км фсиГо.
С уважением, КотЭ.
TauMan
14-10-2011 23:52 TauMan
quote:
Originally posted by sedoy zloy:
Тольятти, уважаемый, совсем рядышком от Москвы ... тыща км фсиГо.
С уважением, КотЭ.

Задумался и чешу репу.
Пересыл не вопрос - вопрос стоимости доставки и порядка расчета.
По моим прикидкам, пересыл может обойтись от 30 до 50 % стоимости ножа.
Может проще и дешевле найти земляков в Москве и все сделать через них?

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7