Приём 05.01.2010 15:00 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 07.01.2010 08:29 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 07.01.2010 08:30 Соединенные Штаты Америки
И тишина.....
8 февраля мне надоело сидеть без дела и я написал слезное письмо в Найфворкс (help@knifeworks.com) с просьбой посодействовать в поиске посылки:
Dear Knifeworks,
I have a problem with Order Number: *****. The item has not come yet.
Tracking Number: EG ******** US
According to this trkcnfrm1.smi.usps.com , the item has left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 8:30 AM on January 7, 2010. No further information is available for this item. Could you help to find the item?
Best wishes,
Konstantin
10 февраля по совету собратьев-ножеманов написал и в нашу Почту (Quality@russianpost.ru) :
Прошу разыскать почтовую бандероль из США.
Отправлена в город Урюпинск на имя Васи Пупкина 05.01.2010.
Трэкинг номер EG********US
Заранее благодарен!
Не прошло и недели как посылка "всплыла" на отслеживании. Сразу после этого мне ответили из Почты:
Добрый день!
Отправление EG*********US поступило в Москву 15.02, было передано на таможню, пока не досмотрено. После выпуска таможни отправление будет передано в СЦ EMS для отправки в город назначения.
С уважением,
Екатерина
Видимо девушка лично искала мою посылку 5 дней После этого все шло обычными темпами.
Импорт 15.02.2010 03:48 104010 Москва EMS
Обработка 21.02.2010 15:32 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 22.02.2010 04:07 130100 Москва EMS СЦ Cортировка
Вручение 25.02.2010 16:50 Вручение адресату
Надеюсь мой опыт кому-то поможет в поиске
quote:Надеюсь мой опыт кому-то поможет в поиске
У меня тоже потерялась только по ходу как всегда у нас в Москве - Импорт 13.02.2010 104010 Москва EMS
И все, с тех пор - тишина, в "отслеживании" информация не меняется уже 2-е недели.
Сегодня звонил в EMS, проверили сказали что 13.02. - на таможне, должна была встать в очередь на досмотр и давно уже быть у Вас, а т.к. в очереди ее не было значит что-то не то, будем искать. Написал заявление на розыск, надеюсь найдут.
P.S. Сегодня курьер принес другую посылку отправленную из США через UPS - 20.02 - заказ и списание денег, 25.02. - принесли. Итого на все про все - 5 дней.
quote:сколько времени поедет по стране
Hey Evgeniy,
Please give it some more time. For some reason all Russia Packages are
taking about two months before you receive them. As I understood the Russia
Customs are very behind. You package is in Russia, just haven't been scanned
by customs office.
Так что... запасусь ещё немного терпением, а на всякий случай- пошлю и на нашу почту письмо.
quote:Originally posted by boyarale:
Извините, накипело, первый заказ из-за рубежа и такой облом...
12 февраля 2008 года
"Почта России" хочет стать госкорпорацией и догнать Сбербанк
Убыточная "Почта России" хочет стать госкорпорацией. Это позволит ей стать почтовым банком
"Создание госкорпорации на базе ФГУП "Почта России" повысит ее экономическую состоятельность и инвестиционную привлекательность", - заявил в понедельник глава национального оператора почтовой связи Андрей Казьмин. Бывший руководитель Сбербанка хочет добиться для своей новой компании разрешения работать на особых условиях. Это позволит ныне убыточной службе по доставке почты в перспективе стать прибыльным банковско-почтовым бизнесом.
12 января 2009 года
"Почта России" меняет руководителя из-за кризиса
Кризис помешал модернизации "Почты России", которую планировал провести экс-глава Сбербанка Казьмин
Андрей Казьмин покидает пост гендиректора ФГУП "Почта России". В сообщении пресс-службы компании это объясняется переходом на другую работу, однако эксперты склонны связывать отставку Казьмина с финансовым кризисом, который помешал планам выстроить из "Почты России" новый финансовый институт. В числе основных претендентов на пост нового главы предприятия называется генеральный директор "Связьинвеста" Александр Киселев
22 сентября 2009 года
"Почту России" уличили в расточительстве бюджетных денег
Будучи в долгах, "Почта" тратилась на корпоративы, машины, семинары и конкурс красоты
"Почта России" расточительно и нерационально использовала выделенные ей бюджетные деньги. К такому выводу пришла Генпрокуратура России по итогам проверки работы предприятия. "Почта России" выплачивала чрезмерные премиальные руководству, государственные средства шли на оплату корпоративов и оплату услуг посредников. Тем не менее, в качестве предписания по итогам проверки Генпрокуратура предложила устранить нарушения законодательства в деятельности предприятия:..
www.rb.ru
6 ноября 2009 года
ФАС подозревает Сбербанк и Почту России в сговоре
Антимонопольная служба выясняет, не нарушает ли Сбербанк закон при приеме коммунальных платежей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает, что Сбербанк и Почта России заключают соглашения с поставщиками коммунальных услуг, препятствующие работе на этом рынке других банков. Это первое антимонопольное расследование, начатое против Сбербанка. Эксперты считают, что банк нарушает закон, и надеются на исправление ситуации. Жалобу на Сбербанк, с которой 3 ноября началось расследование, подал житель Одинцовского района. Он не смог заплатить за коммунальные платежи в другом...
18 декабря 2009 года
На базе Связь-банка и "Почты России" будет создан конкурент Сбербанка
ВЭБ одобрил решение создать на базе Связь-банка федеральный почтовый банк
ВЭБ решил создать на базе санированного Связь-банка федеральный почтовый банк с участием "Почты России". По масштабу розничной сети новый банк будет вдвое больше Сбербанка и станет по этому показателю крупнейшим России. Правда, реализация проекта осложняется некоторыми проблемами. В судьбе одного из двух банков, санированных ВЭБом в разгар кризиса осенью прошлого года, появилась наконец относительная ясность. Возглавляемый премьером Владимиром Путиным наблюдательный совет ВЭБа одобрил...
25 января 2010 года
На "Почте России" госзакупки делят на троих
Расследование "Ведомостей": "Почта" закупает продукцию у трех поставщиков и дороже, чем на рынке
Аукционная система закупок, которую используют государственные предприятия и многие компании, как правило, позволяет сокращать расходы, выбирая поставщика, предлагающего лучшую цену. Однако зачастую аукционы лишь создают видимость полноценных торгов, как, например, в "Почте России". "Ведомости" провели расследование в отношении закупок почтовым оператором расходных материалов, из которого следует, что при новом руководстве ФГУП они стали более коррупционными. В декабре прошлого года компании...
Реформирование и приватизация почты Росси продолжается в рабочем порядке. А не ошибается тот, кто ничего не делает
А ещё в октябре 2009 года ЕМС потеряла посылку с ножиком. Возмещение уже выплатили отправителю.
quote:Originally posted by boyarale:
Кстати, а в каком объеме ЕМС выплачивает отправителю возмещение?
Мне возместили полностью - стоимость товарного вложения плюс стоимость почтовых услуг.
------
Зло злу - добро;<BR>зло добру - двойное зло;<BR>добро злу - двойное зло;<BR>добро добру - добро.
В течение какого срока почта признает факт потери посылки? И если этот факт не будет признан, каким образом можно осуществить один из двух вариантов: 1. Если переадресовать послание на другую область, будет ли оно в нее доставлено и не потребуются ли дополнительные расходы? 2. Каким образом получить возмещения за нарушение сроков доставки. Если не удастся переадресовать (естественно, бесплатно), то каким образом можно будет получить возмещение, т.к. в этом случае очень высока вероятность невручения из-за отсутствия адресата, а это не является основанием для возмещения?
quote:Originally posted by -Ninja-:
О, лёд тронулся вроде... Через 42 дня импортировалась: Импорт 18.02.2010 02:25 104010 Москва EMS
Ещё недельки 2-3 и дома Хотя посмотрим...
27.02.2010 посылочка всё-же нашла своего героя (правда герой в это время сам был в другой стране в отпуске ) Всего лишь 53 дня - не самый плохой показатель среди описанных здесь
И все, с тех пор - тишина, в "отслеживании" информация не меняется уже 2-е недели.
Сегодня звонил в EMS, проверили сказали что 13.02. - на таможне, должна была встать в очередь на досмотр и давно уже быть у Вас, а т.к. в очереди ее не было значит что-то не то, будем искать. Написал заявление на розыск, надеюсь найдут.
Рассказываю дальше:
Сразу скажу, что посылку получил, точнее сам забрал сегодня со склада временного хранения.
Итак: 25.02. - Написал заявление.
01.03. - После 25 звонка в службу розыска EMS, удалось выяснить, что вся проблема в том, что отправитель не указал моего точного адреса, а точнее не хватало номера дома и квартиры, а так же одной цифры моего телефона. Еще раз им сказал, что 25.02. отправил им заявление, в котором есть все "пароли и явки" даже номер паспорта. После чего сказали - все хорошо сегодня передадим информацию на сортировучную при таможне и через 2-а дня получите посылку.
4.03. Звоню, и все начинается сначало (см.выше). т.е. опять "У вас тут нету адреса и всё такое...".... "Сегодня передадим... через 2-а дня..."
Потом было некогда этим заниматься, и вот 12.03. - Звонок в службу розыска, получаю ответ: "Всю информацию передавали 2-а раза, коллеги на сортировочной при таможне ничего не делают, и вообще они нам не коллеги а так, работают они плохо от нас информацию не воспринимают."
Прошу телефон этих "коллег", звоню и слышу тоже самое от них в адрес розыска EMS, и что они ни какой информации не получали!
Сбрасываю "коллегам" заявление, в ответ: "После обеда я лично отнесу Вашу посылку таможеннику".
13.03. - в отслеживании появился статус "покинуло место международного обмена.
14.03. - сортировка
15.03. - вечером статус "невручение", хотя дома весь день кто-то был.
Сегодня позвонил в справочную узнать в чем дело? Сказали, что посылка лежит на складе временного хранения и можно ПОВТОРНО сделать доставку на завтра.
Короче отказался, сказал сам заберу. Приехал забрал, потерял 2-е минуты, сел в машину, проверил все вроде на месте, хотя коробка порвана, и что я вижу - на бланке отправителя действительно нет моего номера дома и квартиры, хотя смотрел в истории заказов на сайте отправителя там все правильно указано. EMS с боку на коробку приклеили маленькую бумажку с точным адресом, видимо курьер не заметил.
Ссори за много букф, очень хотелось подробно рассказать.
С уважением,
Дмитрий.
quote:Originally posted by RUKU:
С января жду.....
РИА "Новости", 14.10.2009
Федеральная таможенная служба России планирует в 2011 году сократить число таможенных органов в Московской области в рамках реализации концепции приближения таможенного оформления к государственной границе, сообщил в среду начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин.
....
"Думаю, до конца года план будет утвержден, в следующем году будут проводиться подготовительные мероприятия, будет принято решение о сокращении числа таможенных органов в Московской области, но окончательное сокращение произойдет в 2011 году", - отметил Ивин.
....
представители таможни пока затрудняются оценить затраты на реорганизацию подмосковной таможни, хотя всего в рамках концепции, рассчитанной до 2020 года, на создание таможенной инфраструктуры вблизи границы требуется 77 миллиардов рублей.
------
Зло злу - добро;<BR>зло добру - двойное зло;<BR>добро злу - двойное зло;<BR>добро добру - добро.
------
Звоню в диспетчерскую (неужели чудо свершилось) по указанному телефону - отправления нет.
Звоню 988-68-58 - там отвечают, что отправление признано утраченным и необходимо отправителю обратиться в свою почтовую службу.
Круг замкнулся.
Так можно идиотом стать.
quote:Originally posted by RUKU:
Если Роджеру надоест эта возня с бесконечными переписками по поводу задержек посылок или якобы утери, то будет грустно, найфворкс работает очень оперативно и терять такой магазин не хочется.
Я успел заказать и получить хотелки ещё до НГ и кажется вовремя приостановился. Теперь жду когда вся эта хреновина с доставкой хоть немного придёт в норму
quote:Originally posted by Андрей7:
Теперь жду когда вся эта хреновина с доставкой хоть немного придёт в норму
Посмотрю в каком порядке, через сколько и с какой разницей они ко мне приедут. Типа тараканьи бега.
Посылка добиралась 14 дней - очень неплохой показатель
Посылки были экспортированы из Америки 24.03.2010, 25.03.2010 и 01.04.2010. 08.04.2010 пришла посылка, отправленная второй. Посылка добиралась 14 дней - очень неплохой показатель Первая и третья посылки в РФ ещё не импортировались. : | Подождём...
А вот третья посылка ещё даже не импортировалась в РФ. Ну чтож... Будем посмотреть...
Посылка ems из штатов прошла таможню. И больше о ней никакой информации нет (6 дней уже). Т.е. на сортировку она не попала.
Звонил в МСЦ-3, чтобы обнаружить мою посылку им нужен какой-то номер мешка, где его взять-непонятно. В ems этого номера нет, по номеру посылки типа E****US в сортировочном центре не могут ничего отследить. Кто-то знает у кого можно узнать номер мешка?
Заявление на розыск по телефону подал. Это что-то дает? Они вообще перезванивают, сообщают о результате, или где вообще информацию о ходе розыска брать?
quote:Originally posted by Славик79:
Спасибки за совет, вчера написал письмо в ЕМС сегодня импорт.
Рад помочь сопалатнику, а тем более тезке.
Хм, наблюдается корреляция между задержками импорта и попиныванием ЕМС. Значит все таки не просто совпадение было, могут когда надо. Надо бы накопить статистику и сделать выводы.
Приём 08.06.2010 18:36 Китай 100037
Экспорт 09.06.2010 02:11 Китай CNBJSD
Импорт 11.06.2010 11:28 104010 Москва EMS 0.455 115201 Москва
Обработка 15.06.2010 17:09 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 15.06.2010 23:36 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 16.06.2010 01:31 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
Вручение 16.06.2010 12:50 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату
quote:Originally posted by Теодор:
Друзья, есть такой вопрос.
Сделал заказ на knifekits.com, груз отправили на EMS, а Letter Intetnational (решили отправители сэкономить). Посылка за неделю добралась до Нью-Йорка в сортировочную, там была последняя запись. International Dispatch не было. Прошло уже три недели. Менеджер магазина молчит, на почту не отвечает, мои просьбы вернуть деньги и начать розыски игнорирует. И мне как бы не хочется верить, что посылочка пропала. Возможен ли вариант, что мне дали номер не посылки, а таможенной декларации, и есть ли признаки определить это (типа того, что номера на таможенных декларациях с определенных буков начинаются и т.п.)?
quote:Поищите инфу на Ибэй форуме.
Утром посмотрел трек - оказывается вчера было вручение
притом не мне , а какой то другой гражданке (фамилия ее есть )
Позвонил на горячую линию
там зарегистрировали на розыск
обещали в течении 7 дней перезвонить
Кто с таким беспределом сталкивался ?
Мало того я им и в воскресенье и вчера вечером звонил
(инфа о вручении появилась только сегодня )
так даже вчера они мне сказали что вручение скорей всего будет сегодня
Надеяться на порядочность получателя не приходится
вручение - вчера днем
телефон там был - но никто мне не позвонил
в посылке ножик и чехол из магазина knifeworks
вот данные о посылке
Приём 29.11.2010 13:50 Соединенные Штаты Америки 71418
Прибытие в ММПО 01.12.2010 22:02 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 01.12.2010 22:04 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 06.12.2010 10:40 104010 Москва EMS 0.389 Москва
Обработка 08.12.2010 01:35 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 10.12.2010 14:55 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Обработка 10.12.2010 17:04 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения 0
Вручение 13.12.2010 14:50 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату 0.388
Было ли такое с кем ?
Что Вы делали и как решали эту проблему ?
Продавец вроде не виноват -но тем не менее посылка мной не получена
Покупал в магазине -но платил PAYPAL
Видимо придется открывать диспут в палке -но видимо его не удовлетворят
либо судиться с ЕМС или требовать компенсации с knifeworks
посылка не из дешовых вышла чуть больше $176 с доставкой
Как думаете ?
на данном этапе
кроме претензии по телефону (через горячую линию) я написал по эл почте письмо в отдел претензий ЕМС и претензию в Россвязь (с паспортными и иными данными )
сумму теперь превысить сложно, видимо заинтересовало содержимое. ну хорошо, а где показывать? ехать на таможню с бумажками? или посмотрят сами, поймут что не ХО и уже отправят мне?
------
Международный почтовый идентификатор: EC672434158US
Импортировано: EMS-отправление обыкновенное, Без разряда, С товарами [ Соединенные Штаты Америки > Российская Федерация ]
Отправитель: Нет данныхОперация Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 03.12.2010 15:11 Соединенные Штаты Америки 71418
Прибытие в ММПО 05.12.2010 09:57 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 05.12.2010 09:59 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 15.12.2010 19:06 104010 Москва EMS 1.26 0 0 141108 Щелково, Московская обл.
Уважаемые Любой русских клиентов
Мы должны сообщить Вам о задержке доставки вашего пакеты, как я получил много писем о пакетах, которые были вывезены с 27 ноября 2010 года. Вся информация на сайте USPS показали, как заявление ниже
"Ваш пункт слева в Соединенные Штаты из ISC Чикаго IL (USPS) в 4:56 вечера 03 декабря 2010 года. информации, если таковые имеются, периодически обновляется в течение дня. Пожалуйста, проверьте еще раз позже."
Только русские пакеты, которые выглядят как информация никогда не были обновлены, так как они были слева от США, но и для любой страны каждый пакет был обновлен и доставлено.
Опыт прошлого года, русский таможенного были резервного копирования для этого время, когда пакеты достигли в своей стране, но не получить проверяться таможенным, что, почему мы не могли отследить пакеты. Почтовая Служба США не контролируют русский обычай, когда они пытаются связаться с русской таможне, но никакого ответа от них, как сейчас.
Мы очень жаль, и приносим извинения за любые неудобства, которые могут привести вас, но мы ничего не можем с этим поделать. Мы очень надеемся, каждый клиент получает пакет в ближайшее время.
С уважением,
Knifeworks, Inc
Вообщем, наши, конечно, козлы. Как обычно. И ни на кого управы не найдёшь.
quote:Originally posted by Artem444:
написать в KW
P.S.: Сам 2 недели ловил курьеров и названивал по всем возможным телефонам EMS, вчера забрал посылку на складе.