|
1-10-2021 12:14
skill27
Мультитулов много. Насколько я знаю, самые ходовые - классические среднеразмерные и полноразмерные модели. Я предлагаю рассмотреть многофункциональный прибор LEATHERMAN REBAR. Покупал его специально для походов и рыбалки.
Брал отсюда https://ileatherman.ru/multituly/rebar/ Это сайт официального представителя Лазерман в России. С промокодом LAMA цена ниже на 10%.
Перед вами компактный инструмент, который относится к группе среднеразмерных. Разработала его всеми известная американская компания Лазерман. Это в свою очередь говорит о премиальном качестве продукции и соответствующей цене. Приятным бонусом стала гарантия от производителя и фирменная упаковка в виде кожаного чехла. Но не буду долго расписывать введение, и сразу перейду к обзору и тестированию. Общий обзор Модель Rebar включает семнадцать инструментов. Я их перечислю, а потом опубликую результаты теста каждого по отдельности.
Считаю, что это вполне достойный набор. Инструментом можно выполнить мелкий ремонт электрики, подготовить продукты для пикника, заготовить материал для костра и многое другое.
Начну с плоскогубцев. Для меня это самый востребованный инструмент. В эту группу я объединил первые пять ранее перечисленных приборов (пассатижи, острогубцы, два варианта кусачек и обжим). Ширина захвата составляет 45 мм. В качестве материалов изготовления производитель применил сталь 154СМ и сталь 420НС.
Следующий в моем списке ножевой клинок. Честно говоря, в этой модели он меня удивил. Нож выполнен из стаи 420НС, имеет длину 7 см, режущая кромка сведена на 0.45 мм. Легко нарезает продукты, разрезает материалы. Ради интереса отрезал им небольшой клок волос: остались ровные и аккуратные кончики. Держать его в руке не слишком удобно. Однако бритвенная заточка маскирует этот скромный минус. Теперь рассмотрим серрейторный клинок. Это большой нож. Не скажу, что я любитель подобных лезвий. Но замечу, что серрейтор Лазерман неплохо справляется с различными волокнистыми материалами. Можно найти ему и другое применение. Пила по дереву. До покупки рассматриваемой модели я был уверен, что только производитель Викторинокс изготавливает нормальные пилы. Оказалось, инструмент Лазерман тоже способен удивлять. Элемент имеет длину полотна 7 см. Легко перепиливает ветки до 5 см в диаметре. Рассмотрим напильник. Отлично справляется с деревом, пластиком, простым металлом. Не возьмет ножевую сталь, но легко уберет на ней заусеницы. Не буду расписывать про пластик и дерево, здесь вообще нет никаких вопросов. Все, что мне не хватало - это отвертки 'Филлипс'. Ее размер составляет 29 мм. Но это не мешает ей откручивать маленькие винты, спрятанные в углублениях гаджетов, детских игрушках. Мне удалось вывернуть каленый саморез из куска фанеры.
Особенности оставшихся инструментов:
простые отвертки - одна из них узкая, вторая в два раза шире, отличаются высоким качеством, но я пока не нашел им применение;
Мультифункциональный инструмент Лазерман имеет немало преимуществ. Я выделил основные компактность и легкость; Впрочем, такой компактный инструмент обладает всеми необходимыми функциями для выполнения даже самых сложных работ. К главным плюсам я отнесу надежность и долговечность. Производство мультитула происходит исключительно в США. Во время изготовления применяются точнейшие механические способы измерений и высококачественные приему термической обработки.
Лазерман тщательно продумал конструкцию рассматриваемого многофункционального инструмента, провел необходимые тестирования. Именно такой подход к созданию своей продукции стал успехом компании. Поэтому я и решил приобрести именно эту модель, чтобы убедиться в заявленном качестве. Запомните, что только оригинальный инструмент имеет гарантию 25 лет. Если на каком-либо сайте нет такой информации, значит, это подделка. Мультитул LEATHERMAN REBAR действительно заслуживает внимания. Этот незаменимый инструмент станет настоящим помощником рыбаку, охотнику, домашнему мастеру, путешественнику, спортсмену, экстремалу и многим другим людям. Меня устроили технические характеристики модели, ее возможности и великолепное качество. Многим приспособлениям я уже нашел применение. Ножи эксплуатирую часто и заметил, что лезвия до сих пор не затупились. Не пожалел о своем выборе. Изучить подробности можно на официальном сайте https://ileatherman.ru/ Здесь действует промокод LAMA, который дает 10% скидки.
|