igigriin
|
пердимонокль: оплатил томми,в ожидании посылки))
Принято номер скину в личку
|
|
пердимонокль
|
30-1-2019 17:59
пердимонокль
получил сегодня посылку)спасибо за отличный нож по очень приемлемой цене)
|
|
Астроном
|
Оставляю отзыв, как просил ТС. Нож Бракар выпадает из ножен, в ноже Темагами зазор между клинком и рукоятью в толщину 1-2 бумажных листов. Фото для ознакомления прилагаю. Знакомый даже снял видео этих "великолепных" изделий и выложил у себя на канале ютуб. Ссылки прилагаю. Скопирую сюда мысли из описания к видео: "Не относится ко всем ножам Helle, у них хорошие рабочие ножи. Хотя, безусловно, нужно каждый непосредственно перед покупкой осматривать (по норвежским меркам, это - недорогая серийка, качество соответствующее). Но всё же до такого доходить не должно, если мы говорим о кондиционном товаре, а не браке. Может, здесь продавец заведомо взял для перепродажи откровенный брак и продаёт нам "дёшево", только вот на что рассчитывал - не понятно. Берегите свои деньги и нервы". Бракар видео: youtube.com Темагами видео: youtube.com С уважением ко всем.. .
|
|
пердимонокль
|
1-2-2019 19:48
пердимонокль
я пользуюсь ножами скандинавского типа около 12 лет.. у меня были мартиини,есть розелли,есть хелле.. как ни странно-такое качество характерно для серийных ножей ручной сборки из скандинавии)у розелли тоже есть определенные косяки-и преподносится это-как индивидуальность ножа(несиметричность,щели между больстером и клинком и т.д).. типа 2-х одинаковых нет))отношусь к этому спокойно-так как на рабочие качечтва ножей это никак не сказывается
|
|
Астроном
|
такое качество характерно
Такие ножны тоже характерны? Не держащие нож вообще? Среди знакомых охотников 6 хелле, никогда такого даже близко не было с ножнами.. . это же явный брак (=невозможность эксплуатировать). Как продавец мог это отправить - не понимаю.. . где совесть-то?
|
|
пердимонокль
|
2-2-2019 13:45
пердимонокль
вы явно никогда не имели дело с подобными ножнами))да!-и на роселли такая "беда" и на мартиини))я даже больше скажу-после пногократного повторения цикла-"вытащил из мокрых ножен-вклал обратно в мокрые"-любые ножны подобного плана(без защелок всяких) перестают держать нож за счет трения-и нож лежит в ножнах просто под своим весом,утопая в ножнах на две трети.поэтому и свободный подвес-что бы ножны висели вертикально и нож не выпал.. другое дело,что у хелле-не свободный подвес ножен,но это другой вопрос уже.. а вообще я долго таскал мартиини в ножнах из которых он вываливался под своим весом и не разу на охоте он не выпал из ножен-потерял я его тоже вместе с ними))мартиини был на свбодном подвесе типа кожаных ремешков
|
|
Астроном
|
Не знаю, что у вас за розелли и марттиини такие, у меня на марттиини вообще в устье ножен проходит петля подвеса, что затягивает, «подгоняет» устье по рукояти при ходьбе (это веками проверенный конструктив, типичный для северных ножей).
|
|
пердимонокль
|
2-2-2019 16:04
пердимонокль
ну да такие же ножны как и у вас с петлей,которая ничего не затягивает,как должна.. нож в ножнах не держится.у роселли леуку-ножны еще хуже.когда были новыми-кожа была не растянута в устье-держали ножны немного-потом,после пары трудных охот ножны намокали и высыхали несколько раз и нож стал свободно лежать просто в ножнах
|
|
igigriin
|
Астроном: Оставляю отзыв, как просил ТС. Нож Бракар выпадает из ножен, в ноже Темагами зазор между клинком и рукоятью в толщину 1-2 бумажных листов. Фото для ознакомления прилагаю. Знакомый даже снял видео этих "великолепных" изделий и выложил у себя на канале ютуб. Ссылки прилагаю. Скопирую сюда мысли из описания к видео: "Не относится ко всем ножам Helle, у них хорошие рабочие ножи. Хотя, безусловно, нужно каждый непосредственно перед покупкой осматривать (по норвежским меркам, это - недорогая серийка, качество соответствующее). Но всё же до такого доходить не должно, если мы говорим о кондиционном товаре, а не браке. Может, здесь продавец заведомо взял для перепродажи откровенный брак и продаёт нам "дёшево", только вот на что рассчитывал - не понятно. Берегите свои деньги и нервы". Бракар видео: youtube.com Темагами видео: youtube.com С уважением ко всем...
Добрый день и не жалко вам ножей? вы что хотели показать на видео? Вот вы случайно намочите ножны на охоте и все будет идеально сидеть, Коробка подмята, увы она из картона, Бумажка пролезла, ну это вообще беда! - этот нож собрали вручную и такая у них подгонка. С такими претензиями нужно нож покупать в магазине за 10.000р и не просить скидки, Заказываете в интернет магазине и потом делаете им нервы, то что вы купили это качество Helle, Мне досталось по случаю 8 ножей и больше их не будет вообще, а по такой цене тем более. Это не брак.! Официально вам заявляю об этом! Ну и лично ко мне претензии какие? Вы долго присматривались я вас понимаю, Я сделал вам много фото, вы выбрали из двух ножей один. Я отправил вам все вовремя.. . В ЧЕМ ЛИЧНО Я ИСПОРТИЛ ВАМ НЕРВЫ? В ЧЕМ Я ВАС ПОДВЕЛ ? По поводу helle как у других, ножи из первой партии 3 года назад были возможно идеальными в первых выпусках, но с таким подходом нужно покупать клинок отдельно и делать ножны и рукоять самими. Или ехать на завод или в магазин и выбирать из 20-30 ножей, опять же не забываем про цену 120-150 Евро и кто вам позволит перепотрошить столько товара.? Это не мора 2000 , которую коробками продают и штампуют так же. Нужно было если не понравились, до ваших тестов и видео! просто отправить их обратно по-договоренности со мной, Я бы принял возврат без вопросов. Прошу прощения если чем-то обидел вас. Но helle что тут и что в магазине будет только такого качества.
|
|
Астроном
|
Originally posted by igigriin:
helle что тут и что в магазине будет только такого качества
Игорь, вы знаете, у меня среди знакомых охотников 6 хелле, ни в одном экземпляре он не выпадает из ножен. Прикиньте, вы перелезаете через поваленное дерево в лесу, и нож выпадает. Или в машину садитесь, и он вылетает под зад вам или соседу по сиденью. Да, я просил фотки и нормальный товар, а получил фотки и товар, который не выполняет свою функцию (ножны не держат). Хотя я понимаю, что дёшево итд, но всё-таки я думал купить (у вас) у хорошего продавца, нормальный товар, поддержать вашу тему и нежадный подход к делу, а получилось, что получилось. Почему я и не могу просить возврата: нож, когда выпал из ножен и я всаживал его обратно, порезал ножны. я честный покупатель и не мог просить возврата попорченного по моей (?.. ) вине товара. Спрашивал ведь, хотел нормальный товар купить, вы мне написали "бракар нормальный без нюансов", видимо ножны ввиду не имелись.. .
|
|
Астроном
|
Originally posted by пердимонокль:
после пары трудных охот
При всём уважении. Вы понимаете разницу между «ножны не держат нож после сложных условий эксплуатации» и «не держат нож сразу после покупки, из коробки»? Можно же было написать: так и так, ребят, продаю СИЛЬНО дешевле рыночной цены (что правда), отправлю быстро (что тоже правда), но есть такие-то косяки в товаре, поэтому так дёшево. Хочешь сэкономить - бери и «потребуется приложение рук» либо «бери и смирись с косяками, всё равно цена ниже рыночной», не хочешь - не бери, всё честно. а так.. . получилось, что получилось. прозвучало «бракар нормальный без особенностей» и приехало, что приехало.
|
|
igigriin
|
Астроном:
ножны не держат
У меня в наличии около 20 разных ножей в своей коллекции и скажу вам честно что независимо от цены ножны сидят крепко максимум в 3х ножах. Если нет фиксатора или специального держателя или собственной доработки то перевернув нож при прыжке он однозначно выпадет. Для этих вещей делают специально ножны с боковой или верхней фиксацией или застёжкой у helle тоже есть такие модели и думаю это не просто так.
|
|
Астроном
|
Не понимаю всё равно, почему в ответ на мой вопрос (до того, как я написал тут отзыв о покупке, как вы и просили, кстати) прозвучало следующее: «Вроде плотно все сидело Проверял перед отправкой Я бы даже сказал они все очень плотно сидят». Это они в дороге так разболтались? У хелле такая модель, с фиксацией хлястиком с кнопкой, есть 36 gt, но там «гарда», что не позволяет сделать классические погружные ножны. И для фиксации ножа применён хлястик.
|
|
igigriin
|
Астроном: Не понимаю всё равно, почему в ответ на мой вопрос (до того, как я написал тут отзыв о покупке, как вы и просили, кстати) прозвучало следующее: 'Вроде плотно все сидело Проверял перед отправкой Я бы даже сказал они все очень плотно сидят'. Это они в дороге так разболтались?У хелле такая модель, с фиксацией хлястиком с кнопкой, есть 36 gt, но там 'гарда', что не позволяет сделать классические погружные ножны. И для фиксации ножа применён хлястик.
вот нож плохо сидел в ножнах, пару дней на рыбалке и все отлично. Наверное размокли ножны ))) и потом плотно сели на ноже. Я думаю вопрос с ножнами легко решаем, немного нужно доработать под себя любимого... И все будет плотно сидеть. Нож Helle No99 - у него крепление хлястика сверху, тоже никогда не выпадет. С уважением.
|
|
Астроном
|
Игорь, считаю, что мы движемся в конструктивном направлении, сохраняя взаимоуважительный тон и пытаясь решить вопрос, улучшить ситуацию. Предлагаю вам написать тут для меня и других желающих купить (заведомо гораздо дешевле, чем в магазине, отдаю вам должное): как улучшить ножны, чтобы не выпадало. И тогда продаваемые вами товары (я надеюсь) найдут своих счастливых покупателей в этой теме. Зная, что покупаешь, и как это доработать, можно радоваться от осознанного приобретения по предложенной цене.
|
|
igigriin
|
Астроном: Игорь, считаю, что мы движемся в конструктивном направлении, сохраняя взаимоуважительный тон и пытаясь решить вопрос, улучшить ситуацию. Предлагаю вам написать тут для меня и других желающих купить (заведомо гораздо дешевле, чем в магазине, отдаю вам должное): как улучшить ножны, чтобы не выпадало. И тогда продаваемые вами товары (я надеюсь) найдут своих счастливых покупателей в этой теме. Зная, что покупаешь, и как это доработать, можно радоваться от осознанного приобретения по предложенной цене.
У меня остался 1 - Нож Helle HE300 - давайте сниму видео есть ли нюансы с ножнами, если они будут выпадать, подумаем как решить данный вопрос, однозначно нож не будет в продаже я оставлю его себе как экспериментальный образец. И я готов скинуть детальное фото всех ножей что остались, дабы показать что в них косяков нету. И снять видео с ножнами каждого. Ну а 300 будем испытывать на прочность )
|
|
Астроном
|
HE 300 - прекрасный прочный нож Originally posted by igigriin:
если они будут выпадать, подумаем как решить данный вопрос
дайте совет, как протюнинговать ножны, чтоб не выпадало. если подшить кусочек кожи, то какой, как итд.
|
|
igigriin
|
Астроном: HE 300 - прекрасный прочный нож  дайте совет, как протюнинговать ножны, чтоб не выпадало. если подшить кусочек кожи, то какой, как итд.
Проверил все ножны, все крепко! не выпадают. Там внутри пластиковая вставка, думаю туда нужно сделать проставку из того же пластика. Или попробуйте намочить и вставить нож и оставить на сутки , думаю по форме должно плотно сесть.
|
|
igigriin
|
-НОВАЯ ПАРТИЯ НОЖЕЙ HELLE ОТ 01.03.2019 ВСЕ НОВЫЕ БЕЗ НЮАНСОВ!!! ПРИ ПОКУПКЕ 3 НОЖЕЙ СКИДКА 15%!!! ДЕЙСТВУЕТ ДО 29.03.2019 -Авторский пуукко томми - ЦЕНА 2500, ПРИ ПОКУПКЕ 2-Х ЦЕНА 4000Р ЗА 2 НОЖА!!! + С МЕНЯ ДОСТАВКА!
|
|
maxidub
|
Подскажите нож Helle HE310 в наличии есть и есть ли косяки у имеющихся моделей(какие если есть). С Уважением.
|
|
igigriin
|
maxidub: Подскажите нож Helle HE310 в наличии есть и есть ли косяки у имеющихся моделей(какие если есть). С Уважением.
Добрый день официально заявляю у ножей нету косяков. Все новое без брака.
|
|
igigriin
|
В наличии ножи - Цена любой модели 5000р Helle HE300 Helle NR92 Helle No90 Helle NR36 Helle No62 Helle No99 -Авторский пуукко томми при покупке 2-х и более 1800р цена ножа!
|
|
maxidub
|
Извините, что беспокою не могли бы вы на мыло скинуть фото Хелле ?92 и ?36. С Уважением.
|
|
Sobaka1970
|
10-3-2019 15:43
Sobaka1970
igigriin: В наличии ножи - Цена любой модели 5000р Helle HE300 Helle NR92 Helle No90 Helle NR36 Helle No62 Helle No99-Авторский пуукко томми при покупке 2-х и более 1800р цена ножа!
С гардой есть модели?
|
|
igigriin
|
Sobaka1970: С гардой есть модели?
вам нужен Helle GT
|
|
Sobaka1970
|
13-3-2019 20:04
Sobaka1970
GT-36 почём?
|
|
igigriin
|
Sobaka1970: GT-36 почём?
он остался один 5000+ доставка
|
|
igigriin
|
Нож Helle GT 36 - выбыл!
|
|
starichok
|
17-3-2019 03:45
starichok
Два авторских пуукко оплатил.
|
|
Sobaka1970
|
17-3-2019 10:25
Sobaka1970
У Вас не постоянное предложение?
|
|
igigriin
|
Sobaka1970: У Вас не постоянное предложение?
Все завит от поступлений, вас какой нож интересует?
|
|
maxidub
|
Нож Helle GT 36 пришел , сам нож без косяков, заточка хорошая, в ножнах сидит нормально. Дальше посмотрим уже в лесу и на охоте.
|
|
igigriin
|
maxidub: Нож Helle GT 36 пришел , сам нож без косяков, заточка хорошая, в ножнах сидит нормально. Дальше посмотрим уже в лесу и на охоте.
Спасибо за отзыв. Все нож новые без косяков! и сидят в своих ножнах отлично.
|
|
igigriin
|
7. Авторский пуукко томми - 3000р (при покупке 2-х и более 2500р) финский нож Клеймо IP, Вес ножен: 39 гр Вес ножа: 80 гр Длинна рукояти: 10.5 см Длинна клинка: 9 см Толщина обуха: 2.4 мм Клинок ромбовидной формы: Толщина ромба 4.0 мм ширина клинка: 17.5 мм Ножны: Кожа Страна изготовления: Финляндия
|
|
de_kar
|
Есть ли возможность заказать/достать Helle Dyre Vaa?
|
|
igigriin
|
de_kar: Есть ли возможность заказать/достать Helle Dyre Vaa?
Helle Dure Vaa ?65 такой?
|
|
|