JONYMAN
P.M.
|
КСМ035: И он намного красивие.. .
Это да, ещё и с выемкой подпальцевой...... , но это на любителя. Я, в этот раз, выбирал себе исключительно не по красоте, а по форме и толщине клинка и рукояти, удобству использования и функциональности, обязательному наличию на клинке М390 (давно хотел попробовать), изготовителю Кметь (тоже довно хотел приобрести), ну и конечно же бюджету.... А так, конечно, у них много интересных, качественных и конечно красивых (на вкус и цвет .... ) ножей. Хорошего дня и приятного посещения выставки!!! В принципе, там есть что посмотреть и прикупить, даже помимо ножей....
|
|
КСМ035
P.M.
|
и с выемкой подпальцевой...... , но это на любителя
верно, о любительстве можно говорить и говорить... Имхо, нож инструмент, и выражение -"там помидорчики и огурчики порезать" не приемлю. Их можно укусить... Но чтоб заострить черенок лопаты или кол на природе и не один, и ко всему этому почистить картошку (имею ввиду ширину клинка), для этого нужна хорошая сталь, крупная теплая рукоять. Нож охотника и туриста - должен быть лёгкий, желательно уметь плавать. Не очень хрупок или его толщина не должна поддаться на излом-дурака. Как обычно пытаемся, чего нибудь поковырять с пристрастием. Чтоб не ржавел. Как-то подумал и появилась интересная зависимость длины, ширины, толщины рукояти от толщины клинка. Коэффициенты. Толщина рукояти - толщину клинка умножаем на 5. Высоту на 6 Длину на 3,4 Это, конечно, в среднем для этого инструмента, все зависит от целей и задач.. .
|
|
Русский самурай
P.M.
|
3-9-2016 08:24
Русский самурай
В вашем пожелании есть взаимоисключающие условия.) Originally posted by КСМ035:
Но чтоб заострить черенок лопаты или кол на природе и не один, и ко всему этому почистить картошку (имею ввиду ширину клинка), для этого нужна хорошая сталь, крупная теплая рукоять. Нож охотника и туриста - должен быть лёгкий, желательно уметь плавать. Не очень хрупок или его толщина не должна поддаться на излом-дурака. Как обычно пытаемся, чего нибудь поковырять с пристрастием. Чтоб не ржавел.
|
|
Калибр 55
P.M.
|

3-9-2016 13:00
Калибр 55
Вот, стал счастливым обладателем сегодня. ------ А я жду вот такой.На нём пока еще нет лого и марки стали -Elmax. Чей красивше? Когда приедет ко мне ,в живую сфотаю.
|
|
kmet152
P.M.
|
Originally posted by Калибр 55:
На нём пока еще нет лого и марки стали -Elmax.
Вроде как М390 высылал и заказ был на неё же?
|
|
JONYMAN
P.M.
|
Русский самурай:
В вашем пожелании есть взаимоисключающие условия.)
Тоже обратил внимание........ , видимо вы про "желательно уметь плавать", при всех тех иных качествах и характеристиках, которые перечисляются...... Хотя в принципе есть ножи, которые реально не тонут и не ржавеют, типа Boccadoro, но ими сильно то не поколешь и не поковыряешь, хотя........ ))))
|
|
КСМ035
P.M.
|
Русский самурай:
В вашем пожелании есть взаимоисключающие условия.)
верно, есть... Как и есть желание иметь универсальный нож, а такого инструмента не бывает. Придется заказывать тройные ножны с тремя разными клинками... или пояс с десятком 2 ножичков. шутка. На счет плавать, изготовляют не большие клинки с пропковой рукоятьё - плавают, как поплавок... Есть спец, который делает ножны из дерева и плотно вставленным ножом - тоже плавают
|
|
Калибр 55
P.M.
|
Originally posted by kmet152:
Вроде как М390 высылал и заказ был на неё же?
Ну значит перепутал.
|
|
КСМ035
P.M.
|
Игорь, мы с вами говорили на счет ванакса 37. Фото на Первый и третий добавьте
|
|
kmet152
P.M.
|
Новинки из шведской дамасской стали DamasteelDamasteel (Швеция) - высоколегированная нержавеющая дамасская сталь, изготовленная по современной технологии порошковой металлургии. В состав пакета входят порошковая сталь RWL-34 и РМС-27. Порошки этих сталей помещают слоями в стальную капсулу и под высоким давлениемпроисходит сварение и прессование. Преимущества стали Damasteel это высокая коррозионная стойкость, предсказуемые режимы термообработки,твердость после ТО до 63,5 HRC,чистота хим. состава за счет применения порошковых технологий, высокие физико-механические свойства, выдающиеся режущие свойства Нож из стали Damasteel Длина клинка: 180 мм Ширина клинка: 25,5 мм Толщина обуха: 3 мм Спуски: прямые Длина рукояти: 130 мм Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: огненный эбен Твердость: 63 HRC 22000 руб ПРОДАН ------ Нож из стали Damasteel Длина клинка: 155 мм Ширина клинка: 32 мм Толщина обуха: 3 мм Спуски: прямые Длина рукояти: 130 мм Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: огненный эбен Твердость: 63 HRC 22000 руб ------ Нож из стали Damasteel Длина клинка: 165 мм Ширина клинка: 26,5 мм Толщина обуха: 3 мм Спуски: прямые Длина рукояти: 130 мм Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: огненный эбен Твердость: 63 HRC 22000 руб
|
|
Калибр 55
P.M.
|
Ну вот и он ,во всей своей красе,мой красавец.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
Новинки из шведской дамасской стали Damasteel
Что в пакете у этой стали?
|
|
kmet152
P.M.
|
Damasteel (Швеция) - высоколегированная нержавеющая дамасская сталь, изготовленная по современной технологии порошковой металлургии. В состав пакета входят порошковая сталь RWL-34 и РМС-27.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
огненный эбен
Знаю я этот эбен,работал с ним. Одна из самых твёрдых и прочных сортов древесины,и одна из самых дорогих. Тонет в воде,очень тяжело обрабатывается из-за своей твёрдости ,не поддаётся лакированию.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
Новинки из шведской дамасской стали Damasteel
А клинки из этой стали не планируете к продаже?
|
|
kmet152
P.M.
|
Originally posted by Калибр 55: А клинки из этой стали не планируете к продаже?
Продать можем но и цена будет соответствующая,боюсь даже обозначить цену одной только заготовки.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
боюсь даже обозначить цену одной только заготовки.
Скажем такой клинок как Нырок - может быть в пределах 8 000-12 000 рублей? А узор этого Дамаска у производителя называется Розы. И вопрос по поводу самой стали-по моему опыту работы с обычным западным дамаском из 1095 и 15N20, если клинок из неё зачистить на ленте или шлифовать,то рисунок исчезает.И для его восстановления клинок надо травить. Как обстоят дела в таком плане с этой сталью? Почему я это спрашиваю-на клинке с рисунком дамаска и сама марка стали ,и ваше лого практически не видно.
|
|
kmet152
P.M.
|
Originally posted by Калибр 55:
И для его восстановления клинок надо травить
В нашем случае так и произошло,после обработки клинка рисунок можно было видеть под определенным углом, сделали травление
|
|
Калибр 55
P.M.
|
Вот!!! И поэтому-моё личное мнение,а как уж вы решите:Хозяин-барин! НА участке лезвия возле самой гарды не восстанавливать рисунок стали ,а оставить его чистым,и там лесенкой написаь марку стали и ваше лого.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
10-9-2016 07:42
Калибр 55
Жена высказала замечание по поводу моего Консула. Рукоятка толстовата. Я промерял первый свой Консул и этот -она права.На первом рукоятка толщиной 19мм ,на этом-22.5мм.Даже для моей руки обхват толстоват. Придётся самому на работе доводить.
|
|
JONYMAN
P.M.
|
Калибр 55: Ну вот и он ,во всей своей красе,мой красавец.
Да, хорошо!!!
|
|
JONYMAN
P.M.
|
JONYMAN: Да, хорош!!! Толщина рукоятки прям мне под руку ))))
|
|
Калибр 55
P.M.
|
12-9-2016 17:34
Калибр 55
Так было Так стало. И я ,и жена однозначно пришли к убеждению, что так удобней-надежней сидит в руке..
|
|
kmet152
P.M.
|
Уже более на кухонный стал похож.
|
|
Калибр 55
P.M.
|
13-9-2016 18:14
Калибр 55
Уже более на кухонный стал похож.
Так он и предназначен для кухни.
|
|
КСМ035
P.M.
|
Калибр 55: Жена высказала замечание по поводу моего Консула. Рукоятка толстовата. Я промерял первый свой Консул и этот -она права.На первом рукоятка толщиной 19мм ,на этом-22.5мм.Даже для моей руки обхват толстоват. Придётся самому на работе доводить.
ничего доводить не надо, меняемся... ??? Я люблю толстые рукояти, хоть нож на нож похож, а то в пору пинцетом брать...
|
|
Калибр 55
P.M.
|
13-9-2016 19:05
Калибр 55
Originally posted by КСМ035:
ничего доводить не надо, меняемся... ???
Поздно батенька,поезд ушёл.Нож у жены в работе.... Да и не сильно я уменьшилего толщину -на 2 мм.Но выемка под указательный палец сделала своё дело.
|
|
КСМ035
P.M.
|
Калибр 55:
Поздно батенька,поезд ушёл.Нож у жены в работе....
да-а, красавец.... Мои тоже на подходе Ванюша 37 и Консул CPM S125V.
|
|
КСМ035
P.M.
|
suing: эскиз с хотелками по будущим ножам для обсуждения отправил на почту. жду Вашего вердикта.с уважением, иван PS про сведение все же забыл указать(( 0,3-0,4мм при заточке в 36 полных градусов будет в самый раз
какой ужасный ваш эскиз.. . его совсем не видно, а вот кромка хороша, только смотря для чего. Я тут заказал на рексе в ламинате свод в 1мм, потом полоску 5мм шириной, по длине РК, сведу до 0,4 и заточку в 40 градусов. Для разделки дичи на охоте. Надеюсь живучесть повысится. Загорелся ещё psf59 заиметь, но что то посмотрел, что мультитулы из него делают, а у меня Лезерман Викс был штатовский, так я вовсе не в восторге от этой стали, особенно на плоскогубцах...
|
|
suing
P.M.
|
Про ножи из 139 поста хочу уточнить: Из какой именно стали они сделаны? Под описание данное Вами, из тех, что дамастил делает, подходит вроде только эта: damasteel.se . Но что то ванадия там мягко говоря не густо, а вы про него особо подчеркиваете в описании. Или я чего то напутал, ткните носом пжста... С уважением, Иван
|
|
КСМ035
P.M.
|
kmet152
получил Ванакс 37 и Консул CPM S125V - качественно сделаны, спасибо за это и вообще - одна из лучших тем по ножам.. .
|
|
kmet152
P.M.
|
Или я чего то напутал, ткните носом пжста... Ничего не напутали, так и есть V 0,2
|
|
kmet152
P.M.
|
Bohler М390 , только со сборки.Партнеры по опту разбирают как пирожки, может кому достанется!!! 1. Нож Консул-Длина кинка 145мм,Ширина клинка 30мм.Толщина в обухе 3,4мм 10000руб Продан2.Нож Клык-Длина кинка 125мм,Ширина клинка 29мм.Толщина в обухе 3,4мм 10000руб Продан3.Нож Нырок-Длина кинка 125мм,Ширина клинка 26мм.Толщина в обухе 3,4мм 9000руб Продан4,6,7,8,9 Нож-Длина кинка 145мм,Ширина клинка 24мм.Толщина в обухе 2мм 7500руб Проданы. Уехали В Хабаровск5,10 Нож-Длина кинка 120мм,Ширина клинка 24мм.Толщина в обухе 2мм 7000руб 10Продан
|
|
Русский самурай
P.M.
|
15-9-2016 16:41
Русский самурай
Проданы. Уехали В Хабаровск
А как же. Хаба - очень продвинутый город по части ножей. )
|
|
valverkin
P.M.
|
15-9-2016 18:23
valverkin
Один тоже возьму,на почту отписал.
|
|
kmet152
P.M.
|
Originally posted by Русский самурай:
Один тоже возьму,на почту отписал.
И Рязань тоже с уважением к нашей продукции!
|
|
valverkin
P.M.
|
16-9-2016 12:39
valverkin
kmet152:
И Рязань тоже с уважением к нашей продукции!
Потому, что качественная.
|
|
kmet152
P.M.
|
Ножички хозяйственно-бытовые (чехол в комплекте) Длина клинка: 90 мм. Ширина клинка: 17 мм. Поверхность клинка: заполированный пескоструй Толщина обуха (стали): 2 мм. Спуски: прямые Длина рукояти: 115 мм. Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: карельская стабилизированная береза,микарта Твердость: 60-61 HRC 5000руб ПРОДАНЫ
|
|
КСМ035
P.M.
|
kmet152: Ножички хозяйственно-бытовые (чехол в комплекте) Длина клинка: 90 мм. Ширина клинка: 17 мм. Поверхность клинка: заполированный пескоструй Толщина обуха (стали): 2 мм. Спуски: прямые Длина рукояти: 115 мм. Монтаж рукояти: сквозной Материал рукояти: карельская стабилизированная береза,микарта Твердость: 60-61 HRC 5000руб
марку стали не указали, если cpm s125v, или рекс 121 то первый в резерв
|
|
kmet152
P.M.
|
Originally posted by КСМ035:
марку стали не указали
Опаньки,торопился видимо. Но на фото видно что это М390.Я конечно понимаю что хочется s125v или рекс 121, но с такой HRC и ценой уже подозрительно.
|
|
|