Евпат
P.M.
|
#24 из М390, на почту написал.
|
|
VLVL45
P.M.
|
Добрый вечер. #45 из М390. ... Мальчик хотел цвета бордо, но белый тоже хорошо. Ну а в общем нормальная замена, тем более для жены этот вариант лучше. Удачи.
|
|
Сварожич
P.M.
|
ruazan 1972: Ванадис 4-офигенная железка.Корродирует да,сильно.Буду пробовать в выходные протравить в растворе медного купороса.Посмотрим,что получится.
Большая просьба поделиться результатами процесса.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Готов выкупить нож, Саши Шульца.. . Думается мне семье нужнее деньги.. .
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
26-8-2016 20:23
ruazan 1972
Сварожич: Большая просьба поделиться результатами процесса.
Попробовал.Нормально.200гр.медного купороса на 1 литр горячей воды.Мешать довольно долго,но размешивается.Травить минут 10-15,это чтобы темно серый цвет был,дольше будет черный думаю.По стойкости-после попробовал металлической линейкой углом процарапать,царапина есть небольшая,но не до металла.Кола,уксус,соляной раствор под током,эти покрытия явно уступают.Другое дело,надо хорошо обезжирить,я тер клин щеткой с порошком стиральным,потом хорошо вроде промыл.... Где то видимо не совсем хорошо.Покрытие не равномерное получилось,с пятнами посветлей.Да и посоветовали,железный купорос лучше медного.В общем попробую снести покрытие на скотчбрайте и железный купорос применю.Отпишу обязательно.
|
|
OwlKnife
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Готов выкупить нож, Саши Шульца.. . Думается мне семье нужнее деньги
Уже все вернули и выкупили
|
|
OwlKnife
P.M.
|
Думал про протравку, но с линзой не получится. Точить не получится, или подвод сделать и все прелести линзы на смаку.
|
|
миха гаи
P.M.
|
OwlKnife:
Уже все вернули и выкупили)))
Ну и отлично.. .
|
|
Сварожич
P.M.
|
ruazan 1972: Попробовал.Нормально.200гр.медного купороса на 1 литр горячей воды.Мешать довольно долго,но размешивается.Травить минут 10-15,это чтобы темно серый цвет был,дольше будет черный думаю.По стойкости-после попробовал металлической линейкой углом процарапать,царапина есть небольшая,но не до металла.Кола,уксус,соляной раствор под током,эти покрытия явно уступают.Другое дело,надо хорошо обезжирить,я тер клин щеткой с порошком стиральным,потом хорошо вроде промыл.... Где то видимо не совсем хорошо.Покрытие не равномерное получилось,с пятнами посветлей.Да и посоветовали,железный купорос лучше медного.В общем попробую снести покрытие на скотчбрайте и железный купорос применю.Отпишу обязательно.
Оченно ждать буду. И фото клина потом, если не сложно. )))
|
|
Еромасовец
P.M.
|
29-8-2016 23:41
Еромасовец
Грибной из М390,к выставке на ВВЦ успеете сделать?
|
|
Сварожич
P.M.
|
И тишина.. . И заготовки тихонько шепчут друг другу: - уже скоро мы станем ножами.. . ))))
|
|
Еромасовец
P.M.
|
12-9-2016 23:24
Еромасовец
Более недели назад получил письмо,что ножи первой партии будут готовы через неделю.Вчера написал на фирму с вопросом о готовности.Ответа нет. ТС,может здесь ответите,какова ситуация. Нож нужен срочно,т.к. в конце недели еду на Волгу,на рыбалку и хотел бы взять грибной с собой,для испытаний.
|
|
Butterrs
P.M.
|
Господа, приветствую! Vanadis4 из первой партии отправили. Сегодня забрали с клейма первые 10 из m390, вечером скорее всего заберем еще 10 и часть Vanadis4 на следующую неделю запланирована грандиозная сборка и рассылка.
|
|
Butterrs
P.M.
|
Номера готовых клинков с клеймом M390 12, 6, 37, 7, 46, 8, 23, 9, 44, 30, 40, 50, 24, 39, 36, 3, 26, 25, 34 Vanadis4 5, 27, 2, 10
|
|
micend
P.M.
|
Хорошо, когда день начинается с отличных новостей. Ждем-с!
|
|
АлексЕсс
P.M.
|
О, и мой нарисовался, жду!
|
|
Сварожич
P.M.
|
Тихонечко: Ур-р-ра!!!
|
|
Abrams
P.M.
|
No 27 получил, спасибо!
|
|
Сварожич
P.M.
|
Первого из своих тоже забрал. Ванадис. Будем пробовать. ))) Дал подержать жене. Роман, супруга ждёт свой экземпляр. )
|
|
micuster
P.M.
|
Шестой получен. Страшно острый малыш. Ножны туговаты.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Легкие тесты по помидоркам показали, что кроме реза, клинок из Ванадиса таки обладает корозионностойкостью. Необходимо всего лишь помнить, что после работы клинок необходимо промыть в пресной воде (слюне) и вытереть на сухо. Никаких пятен и прочих гадостей за 5 дней не появилось. Зря меня Роман пугал. )))
|
|
grasl
P.M.
|
Originally posted by Сварожич:
Никаких пятен и прочих гадостей за 5 дней не появилось. Зря меня Роман пугал. )))
Вот это отлично! Жду свой с нетерпением
|
|
Сварожич
P.M.
|
12-10-2016 15:40
Сварожич
|
|
АлексЕсс
P.M.
|
13-10-2016 21:09
АлексЕсс
Завтра пятый месяц стартует, может уже.. . А?!?!?!
|
|
umv1977
P.M.
|
Ура! Я свой получил.
|
|
Butterrs
P.M.
|
17-10-2016 22:28
Butterrs
Господа, за терпение очень благодарен. тихим сапом три десятка уехало почти. Пилим, еще немного.
|
|
иван199
P.M.
|
три десятка уехало почти
Огласите весь список.. . Пжалуста.
|
|
Сварожич
P.M.
|
21-10-2016 18:39
Сварожич
Сегодня забрал жёнин.))) Сразу порезал помидорки и сравнил с моим из Vanadis. Мой мне больше нравится. ))))
|
|
grasl
P.M.
|
Некоторое время назад получил свой ванадисовый. Что могу сказать - действительно, зря пугали!  Коррстойкость вполне приемлемая, при мало-мальски разумном поведении пользователя никаких проблем не вызывает. Нож отличный, резучий, ухватистый, хорошо управляемый. Огромное спасибо всему коллективу Owlknife!
|
|
АлексЕсс
P.M.
|
25-10-2016 19:40
АлексЕсс
Приехал мой красавец, теперь комплект, супруга довольна, рез чумавой, спасибо.
|
|
krikun98
P.M.
|
Получил грибной из ванадиса и 150 шефа - не проектного, конечно, но максимально близкого. Лёгкие, удобные, да ещё и рез изумительный!
|
|
Informbank
P.M.
|
6-11-2016 19:04
Informbank
А мой грибник когда будет? В почту написал - ответа не последовало:-(
|
|
krikun98
P.M.
|
informbank Клинок закончился только сегодня, товарищи производители наверняка ещё в дороге. Уверен, ответят.
|
|
Informbank
P.M.
|
9-11-2016 18:42
Informbank
krikun98: [b]informbank Клинок закончился только сегодня, товарищи производители наверняка ещё в дороге. Уверен, ответят.[/B]
Среда 09.11.2016 нет ответа
|
|
evbuch
P.M.
|
Похоже, не в этом году. Эпопееея.. .
|
|
SStown
P.M.
|
Коллеги, работа движется. Только сегодня было отмаркировано ещё 11 проектных ножей. Если Вы назовёте номер Вашего ножа, я постараюсь ответить, есть ли он среди них.
|
|
иван199
P.M.
|
Если Вы назовёте номер Вашего ножа, я постараюсь ответить, есть ли он среди них.
11
|
|
SStown
P.M.
|
Иван, наши с Вами клинки, я так понимаю, будут в числе последних
|
|
иван199
P.M.
|