Guns.ru Talks
Ножевые магазины
CultroTech проекты ЧЕСТ и КУТХ, новый Сварн ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
у Р а
10-11-2015 15:06 у Р а
Есть мысль подшипники на шайбы попробовать заменить!
если получиться не навредить ходу клинка, то наверное так и сделаю!

click for enlarge 1242 X 697 112.2 Kb
Злопамятный
10-11-2015 16:12 Злопамятный
Нож Шикарный,а хула от завистников , конкурентов и барыг перекупщиков.Теперь Широготова в три цены не впарят ))
b0t
10-11-2015 16:28 b0t
За шайбы - однозначный плюс, хотя вот насчёт сохранения механики - будем посмотреть
По поводу веса вспомнилось "вес - это надёжно. Даже если он не выстрелит - ты всегда можешь бросить его в ублюдка" (с)
edok
10-11-2015 16:33 edok
За шайбы - однозначный плюс, хотя вот насчёт сохранения механики - будем посмотреть

на шайбах настроить хорошо механику - дорогого стоит!
но вот клиночек бы имхо лучше из м390, или кронидура второй генерации от того самого термиста что статьи пишет
у Р а
10-11-2015 16:36 у Р а
на шайбах настроить хорошо механику - дорогого стоит!

попытка не пытка
но вот клиночек бы имхо лучше из м390, или кронидура второй генерации от того самого термиста что статьи пишет

не велика разница для рабочего ножа, да и всему свое время.. .
хотя вот насчёт сохранения механики - будем посмотреть

самому интересно! вопрос в том что бы попасть в сотку,.. так я и на подшипниках этой любовью занимаюсь!

Если получиться, то попытаюсь отозвать свои два кастома и там поменяю!

edok
10-11-2015 16:43 edok
самому интересно!

а может ненадо? народ покамест пишется на подшипниковую версию и ерзает от нетерпения и вожделения получить желаемый нож
шайбовый отдельным заходом делать - шайбы много времени съедять наверняка
у Р а
10-11-2015 16:46 у Р а
а может ненадо?

я об этом спрошу тех кто записался.. . может даже подшипники в подарок положу.. .

да что загадывать, надо сделать сначала.. . пока не попробуешь не узнаешь.. . шайбы уже начинают точить.. .

у Р а
10-11-2015 16:55 у Р а
шайбы с не сквозными выборками, для смазки.. . дабы она под шайбы не попадала.. . чуть увеличил фаски.. . выборки не будут выходить за контур осевой части клинка...
click for enlarge 1242 X 697 120.7 Kb

бубух2
10-11-2015 17:31 бубух2
Originally posted by у Р а:

я об этом спрошу тех кто записался.. . может даже подшипники в подарок положу...

Т.е. будут взаимозаменяемые, хочешь шайбы, хочешь подшипники?
у Р а
10-11-2015 17:31 у Р а
Т.е. будут взаимозаменяемые, хочешь шайбы, хочешь подшипники?

если получиться! то да!
Cruzer
10-11-2015 19:47 Cruzer
Думаю, что немного знаю Максима, и в итоге нож получится лучше, чем он хотел и возможно по себестоимости в убыток ему самому.
у Р а
10-11-2015 20:37 у Р а
по себестоимости в убыток ему самому.

на первом этапе да (если учитывать наш рабочий час хотя бы в 300р), но если дело будет востребовано, то уже есть некоторое понимание, как сделать чуть дешевле, делать чуть быстрее, и чуть больше - это и будет наш заработок.. . очень важно отработать технологию, а не попробовав сделать, я лично не могу понять пути и объемы оптимизации производства.. .
dimboss
11-11-2015 18:53 dimboss
Подскажите,Пожалуйста,Максим,можно ли за бонку,которая возле клипсы, прикрепить темляк или может есть возможность на одной из плашек сделать темлячное отверстие?С Уважением,Дмитрий!
у Р а
11-11-2015 22:56 у Р а
Подскажите,Пожалуйста,Максим,можно ли за бонку,которая возле клипсы, прикрепить темляк или может есть возможность на одной из плашек сделать темлячное отверстие?С Уважением,Дмитрий!

Боюсь что нет.. . Только если за саму клипсу.. .
tvy61
12-11-2015 11:18 tvy61
Боюсь что нет.. .

Вот и правильно, как по мне, темляк на карманном складне с клипсой это какой то китч..
dimboss
12-11-2015 16:41 dimboss
"Китч"здесь ни причём,просто когда хожу по лесу,то привязываю нож к шлёвке на штанах оранжевым паракордом,чтобы его не потерять.С Уважением,Дмитрий!
Glal
12-11-2015 17:17 Glal
tvy61:

Вот и правильно, как по мне, темляк на карманном складне с клипсой это какой то китч..

Не соглашусь. На этом конкретном ноже, возможно, если Мастер не запланировал, то и впрямь можно зацепить за клипсу темляк по необходимости. А вообще, короткий темляк с бусиной очень выручает, если нож в глубокой посадке на кармане (тогда, когда это расположение клипсы на плашке максимально близко к тылнику обеспечивает).

у Р а
12-11-2015 22:06 у Р а
Сам темляки не совсем понимаю,.. Но за клипсу можно наверное приспособиться, привязать...

Я больше озадачен подгонкой шайб.. Вроде получается, чуть позже сброшу видео.. . У меня с собой только паста 40/28.. . Но уже неплохо ходит клинок.. . еще номеров пять в низ спущусь.. . И думаю достаточно...
На всем первом выпуске будут шайбы!.. . В дальнейшем это будет опция...

Конечно один нож не показатель,.. А может я зря опасаюсь.. .

Glal
13-11-2015 00:08 Glal
у Р а:
Сам темляки не совсем понимаю,.. Но за клипсу можно наверное приспособиться, привязать...

Я больше озадачен подгонкой шайб.. Вроде получается, чуть позже сброшу видео.. . У меня с собой только паста 40/28.. . Но уже неплохо ходит клинок.. . еще номеров пять в низ спущусь.. . И думаю достаточно...
На всем первом выпуске будут шайбы!.. . В дальнейшем это будет опция...

Конечно один нож не показатель,.. А может я зря опасаюсь...

Максим, я не очень в теме: раньше шайбы были повсеместно вроде как. Потом народ стал потихоньку на подшипники переходить( IKBS у американцев было, потом Сидис придумал свои и т.п.). Типа шаг вперед. А сейчас опять, чтоль, к шайбам тенденция? В чем разница для потребителя? Думал с недавних пор, что подшипник круче. Ошибаюсь?

бубух2
13-11-2015 00:11 бубух2

На всем первом выпуске будут шайбы!

А как флипповать будет?
у Р а
13-11-2015 00:17 у Р а

quote:

На всем первом выпуске будут шайбы!

А как флипповать будет?

Как минимум не хуже.. .
у Р а
13-11-2015 00:22 у Р а
Максим, я не очень в теме: раньше шайбы были повсеместно вроде как. Потом народ стал потихоньку на подшипники переходить( IKBS у американцев было, потом Сидис придумал свои и т.п.). Типа шаг вперед. А сейчас опять, чтоль, к шайбам тенденция? В чем разница для потребителя? Думал с недавних пор, что подшипник круче. Ошибаюсь?

если на шайбах не хуже чем на подшипниках, то это всегда было хорошо!.. . Так как это несколько надежней.. . Хотя все условно...
Кто не хочет шайбы, я с удовольствием сделаю на подшипниках.. . Мне это прсще.. .
у Р а
13-11-2015 00:56 у Р а
Буду еще дополировывать,.. Но пока как то так...

youtube.com

миха гаи
13-11-2015 02:18 миха гаи
Я б таки проголосовал за подшипник, тем более в большинстве своем они нынче с керамическими шарами, окисление и ржа им не грозит, да и от грязи пыли сполоснуть нож под сильной струёй воды вообще нет проблемм.. .
бубух2
13-11-2015 09:34 бубух2
Originally posted by миха гаи:

Я б таки проголосовал за подшипник

Как я понял шайбы и подшипники взаимозаменяемые, хочешь так, а хочешь по другому. Максим, я прав?
у Р а
13-11-2015 10:03 у Р а
Максим, я прав?

отвечу в понедельник! способ которым я посадил шайбу в прототип (делал даже не на коленке, просто на руках), не предусматривает посадку подшипника в это место! попробую сделать по другому, если получиться, то да.. . будут взаимозаменяемы!
у Р а
13-11-2015 10:28 у Р а
Я если честно запутался - не пойму, кому что нужно?..

после выходных приму решение, но предварительно склоняюсь к мысли, что пусть те кто записались на первый выпуск, сами выбирают что хотят - шайбы или подшипники! думаю ход клинка будет одинаковый...
ну да ладно, война план покажет!

Glal
13-11-2015 11:30 Glal
Ок. Восприму, что после выходных мастер сообщит + посмотрю как колллектив выскажется и определюсь: подшипник или шайбы. На сегодняшний день склоняюсь к подшипнику (кабанчегов не пластую, рыбу тож. пользую ЕДЦ акуратно, почти в стерильной среде).
у Р а
13-11-2015 11:36 у Р а
Ок. Восприму, что после выходных мастер сообщит + посмотрю как колллектив выскажется и определюсь.

подшипники могу однозначно! просто посмотрю что шайбы мне по времени стоить будут?.. . один нож не показатель! его достаточно быстро получилось сделать (в сравнении конечно)...

и если все как я думаю, сниму с себя это бремя принятия решений, и переложу его на плечи заказчиков!

Но если честно - себе бы взял на шайбах! и право выбора будет только на первом выпуске, дальше шайбы будут опцией, и наверное не очень дешевой!

бубух2
13-11-2015 12:24 бубух2

Я если честно запутался

Вот и я (всё смешалось, люди, кони )! Почему шайбы лучше или подшипники. Хочу всё в одном "флаконе" !
у Р а
13-11-2015 12:31 у Р а
Хочу всё в одном "флаконе"

должно получиться и так и так.. . что бы сами решали...
подшипники легче в подгонке, шайбы более пыле устойчивы.. .
dimboss
13-11-2015 16:21 dimboss
Мне,Пожалуйста,Максим,поставьте шайбы,мой номер 17.С Уважением,Дмитрий!
у Р а
13-11-2015 22:20 у Р а

Мне,Пожалуйста,Максим,поставьте шайбы,мой номер 17.С Уважением,Дмитрий!

С удовольствием.. . Почему то я от шайб кайф ловлю!.. . Такое ощущение что мягче чем на роликах.. .
octor
13-11-2015 22:54 octor
Максим здравствуйте. Я смотрю, номер 20 свободен, поставьте меня туда, если можно. Ну и я за шайбы, однозначно.
у Р а
13-11-2015 23:00 у Р а
Максим здравствуйте. Я смотрю, номер 20 свободен, поставьте меня туда, если можно. Ну и я за шайбы, однозначно.

Хорошо, нет проблем!..
у Р а
16-11-2015 02:57 у Р а
Настроил ход двух ножей на шайбах.. . Доволен!.. Очень мягко.. . Отрабатываю технологию!.. .

Видео
youtube.com

у Р а
16-11-2015 10:22 у Р а
Разобрался я как делать шайбы!

прошу отписаться кому что, некоторым я уже проставил.. . ставить и то и то считаю не целесообразным масло/масленое получается.. .

бубух2
16-11-2015 10:51 бубух2

прошу отписаться кому что, некоторым я уже проставил.. . ставить и то и то считаю не целесообразным масло/масленое получается...

Максим, мне шайбы.
VvyacheslavV
16-11-2015 10:59 VvyacheslavV

у Р а

Доброго дня.
Шайбы.
tvy61
16-11-2015 12:36 tvy61
Максим, посмотрел видео, по моему все получается как надо, респект

Guns.ru Talks
Ножевые магазины
CultroTech проекты ЧЕСТ и КУТХ, новый Сварн ( 4 )