po_pespredelu
|
11-11-2015 13:38
po_pespredelu
Originally posted by planetaplan:
Будет в новой партии s90v в Буровской ТО. .. . и два лже фултанга (6000р.). .. . ножи будут с карбоном и проставками. Плюсом к ножам есть возможность сделать ножны из кайдекса и с подвесом на ремень. По 1000р.
Просьба озвучить ттх лже фултанга из 90-ой, кайдексные ножны однолистовые? (подвес не нужен)
|
|
Regatt_a
|
11-11-2015 14:26
Regatt_a
planetaplan: В общем поскреб в сусеках мастерской UralEDC. Будет в новой партии s90v в Буровской ТО. Четыре До-до два фултанга с экстремально согнаными хвостовиками (за 7000р.) и два лже фултанга (6000р.). Два рыбачка один просто рыбачок,второй рыбачок2 фултанги (по 7000р.) и один бигДо. Шеф-сантоку лжефултанг с клином 200х45мм. и долами (9000р.). Все ножи будут с карбоном и проставками. Плюсом к ножам есть возможность сделать ножны из кайдекса и с подвесом на ремень. По 1000р.
А какие До-до будут?
|
|
planetaplan
|
11-11-2015 15:43
planetaplan
Ну До-до я назвал их все. Карапетик, овощной, Шеф, филейник. Все будут с долами вылезающими на обух. Если не нравится можно и классику, как я уже делал. Филейный переделал. Жесткий оказался, почти не гнулся. Отказался от симметрии. С одной стороны линза и более широкий фальш. С другой стороны подчернул слегка фальшем. Под правшу. 1.4мм. На рабочей части клинка. Ну и долы слегка подвинул к рикассо. Так вроде симпатичнее стало; 
|
|
planetaplan
|
11-11-2015 16:27
planetaplan
po_pespredelu:
Просьба озвучить ттх лже фултанга из 90-ой, кайдексные ножны однолистовые? (подвес не нужен)
Абрис и гринд как у прототипа. Накладки карбон рама карбон двухцветные проставки. Кайдексные ножны на выбор.
|
|
po_pespredelu
|
11-11-2015 17:36
po_pespredelu
Абрис и гринд как у прототипа. Накладки карбон рама карбон двухцветные проставки.
Гринд и форма рукояти как на фото? forums/ic... 24/13224058.jpg Без проставок возможен вариант?
|
|
Sirozha
|
Так вроде симпатичнее стало;
А в рабочем, изогнутом состоянии можно глянуть на филейник?
|
|
planetaplan
|
11-11-2015 18:18
planetaplan
Если только не с карбоном,а микартой. На прототипе карбон 10мм. А у меня максимум 5.5. Вот проставками и буду добирать толщину.
|
|
po_pespredelu
|
11-11-2015 18:41
po_pespredelu
Если только не с карбоном,а микартой. На прототипе карбон 10мм. А у меня максимум 5.5. Вот проставками и буду добирать толщину.
Блин, жалко, а черной джи10 добрать возможно?
|
|
planetaplan
|
11-11-2015 19:01
planetaplan
Возможно, я уточню наличие.
|
|
BeliyOFF
|
11-11-2015 21:09
BeliyOFF
planetaplan: Вот такой вот клинок филейного ножа сложной геометрии. Рабочая толщина 1.7-1.2мм. У тупья 2.3мм.
Вобще истребитель какой-то!!! Суперский!
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 07:42
planetaplan
Да там и без меня хватает желающих. Тем более будут наши уральцы участвовать UralEDC
|
|
nap78
|
Да уральцы серьезный союз, шансы выйгрыша высоки
|
|
тоорр
|
planetaplan: Да там и без меня хватает желающих. Тем более будут наши уральцы участвовать UralEDC
Ну а чего, Лёш, Бурчитай тебе полосу закалит, твоё качество слесарки/сборки уральцам врят ли уступит, форму-геометрию нарисуем, а ты её воплотишь в железе, может и поинтереснее/правильнее многих )
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 11:50
planetaplan
Подписал До-до.
|
|
nap78
|
Отличная производительность, так и до меня очередь скоро дойдет. А про участие в конкурсе может подумать пока места есть.
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 12:15
planetaplan
У меня завал сейчас. Я эту тему вне очереди двигаю. А есть два крупных заказа еще с Лета. Филейник вот начал делать. А там еще,что нибудь придумаю. Идеи онитакие,все остальное подождет,бывет так заводят... В общем мне не интересно пока.
|
|
Regatt_a
|
12-11-2015 13:42
Regatt_a
planetaplan: Я эту тему вне очереди двигаю.
А есть в этой теме свободные ножи?
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 14:02
planetaplan
Нет,делаю по записи и оговариваю предварительно. Филейник моя инициатива,но есть на него предварительный резерв. Гринд на филейнике хулиганский,вряд ли бы смог его описать по предварительному ТЗ. Долы на спусках клинка,но в фальше,как это?... Как при утоньшении клинка менялся гринд на одной из сторон. Как говорится задумка и ТХ не всегда одно и то же. А утоньшение всего на 0.5мм. Первое фото нож,но не филейник,совсем не гнется,крайний уже хорошо и соответствует ТЗ. По геометрии спусков еще сложнее. Выпуклая линза изменяющаяся и по длине клинка и разная на обоих сторонах. Вот такие клинки мне интересно делать.
|
|
alex-ice
|
12-11-2015 15:55
alex-ice
Сорри за офф ,воть : На моём китайце карбон какой-то не-очень красивый... Этот сорт карбона ,можно самому в домашних условиях как-то заполировать как на ваших ножах ?
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 16:08
planetaplan
На нем фактура типа насечки? Если да, то ни как. На фрезах сэкономили и взлахматили карбон. Имхо.
|
|
alex-ice
|
12-11-2015 16:11
alex-ice
Ага ,насечки : Блин ... Если отдать в мастерскую , на мощном гриндере- этот карбон можно красивее сделать ?
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 16:43
planetaplan
Сошкурить насечку можно. Сделать гладкие плашки их и заполировать.
|
|
asi
|
не стоит связываться с китайскими подделками российских мастеров. все же надо защищать своего производителя а не любителей халявы китайской.
|
|
babutta
|
Можно мне шеф-сантоку, или какой другой полноценный кухонник? Вдобавку к моим?)
|
|
planetaplan
|
12-11-2015 19:48
planetaplan
Можно,конечно можно. Как крокодильчики режут?
|
|
babutta
|
Режут прекрасно, особенно понравилось чистить картоху и нарезать "хитрым методом" сыр!) Красивые, а главное функциональные ножи. При возможности сделаю видео. Спасибо.
|
|
planetaplan
|
13-11-2015 09:24
planetaplan
Эскизики снизу вверх; До-до Рыбачок1 и Рыбачок2 Шеф и овощечистки кинжальчики В понедельник повезем на резку,количество того,что будет оговорил. Кинжальчик один уже забит,один шеф,по рыбачкам уточните еще раз,два ДО-до фултанга и два под всадной. По До-до... Есть s90v 5.5мм. могу сделать небольшую серию скелетников До-до. Отверстия перересуем само сабой. Есть интерес?
|
|
SDR
|
planetaplan: Эскизики снизу вверх; До-до Рыбачок1 и Рыбачок2 Шеф и овощечистки кинжальчики В понедельник повезем на резку,количество того,что будет оговорил. Кинжальчик один уже забит,один шеф,по рыбачкам уточните еще раз,два ДО-до фултанга и два под всадной. По До-до... Есть s90v 5.5мм. могу сделать небольшую серию скелетников До-до. Отверстия перересуем само сабой. Есть интерес?
шеф из какой стали?спуски? обух? цена?
|
|
planetaplan
|
13-11-2015 10:11
planetaplan
На шеф уже есть заказ,даже два. А бланк только один. s90v 2.2мм. у рукоятки. Выпуклая линза с двумя широкими долами в средней части,все для приятного реза. Цена 9000р.
|
|
SDR
|
На шеф уже есть заказ,даже два. А бланк только один Цена 9000р.
нехай забираюсь  11руб нынче zdp189 стоит
|
|
Ivanchel
|
13-11-2015 11:07
Ivanchel
Добрый день, Прошу поставить в очередь на рыбный с симметричными долами и овощной. По стали предпочел бы S90V.
|
|
nap78
|
Алексей, шеф надеюсь мой?
|
|
planetaplan
|
13-11-2015 11:26
planetaplan
Да,только вопрос по долам. Сколько места отступить для правильного хвата в мм. сверху и у рукоятки.Что бы пальцам комфортно держать было?
|
|
planetaplan
|
13-11-2015 11:46
planetaplan
Ivanchel: Добрый день,Прошу поставить в очередь на рыбный с симметричными долами и овощной. По стали предпочел бы S90V.
По s90v во вторник будет ясно,сколько рыбачков удастся нарезать. Предупреждаю пара крокодильчиков будет из Рыбачок1(рыбный) и Овощной(рыбачок2)-фултанги Так же делаю Овощной с клином 135х30мм.,но только из елмакса-лжефултанг. Если надо рыбачок отличный от эскизов,то из елмакса. Или из вашей полосы,у меня нет пока выбора.
|
|
тоорр
|
Лёш, из нижнего отличный помощник на кухню может получиться, чуть линии подправил, если не против...
|
|
planetaplan
|
15-11-2015 15:54
planetaplan
Да, так лучше.
|
|
planetaplan
|
15-11-2015 17:17
planetaplan
Для До-до скелетника с обмоткой решение. Просто есть s90v 5.5мм. толщиной. 
|
|
|