Shahid
P.M.
|
цитата:Originally posted by bur71:
Прекрасно. Научите работать крупным ножом. А,главное,плюсы перед ножик+топорик. Если можно в граммах,универсальности,удобстве. Нож режет,топор рубит. Об этом столько раз говорено,что аж тошно.
Тошно, проходите мимо, мы Вас не принуждаем ;-)) .. . А что тут учить!? Как говорится свою голову и в данном случае еще и руки вам на плечи и на торс не поставишь .. . приобретайте большой нож и делайте им все и дома, и на работу таскайте и уж про природу я молчу .. . Все от нарезки хлеба и зеленушки дома, до я любых других задач .. . Даже фарш мясной им делайте, если понадобится .. . Постепенно рука привыкнет .. . И другого не нужно будет .. . Для меня Ромин нож сейчас удобен но через чур легкий .. . Был бы он раза в полтора тяжелее, цены бы ему не было =)) .. . Для меня в автономке лучше иметь один большой крупный нож, нежели нож и топор. Все равно получается экономия и веса и места .. . цитата:Originally posted by bur71:
А,фотки красивые. Покажите,пожалуйста,Ваши режущие Буссе. Если не сложно.
.. . Уже не сложно .. . Нашел несколько фото на айпаде, пожалуйста смотрите и наслаждайтесь: ;-)) .. .
Ну или вот другой вариант не менее маленького ножа, Я бы сказал даже с более длинным клинком, и чуть тяжелее по весу, хотя возможно это так кажется, который еще лучше режет:
|
|
Heccrbq
P.M.
|
Ножи вроде ничего, но до фирменных китайцев не дотягивают, зато по цене уже их превзошли. Дороговатонах.
|
|
Abrams
P.M.
|
А приведите, пожалуйста, пример "фирменных китайцев"? Только чтоб не из 8Cr13, и со сведением меньше миллиметра?
|
|
StealthOwl
P.M.
|
11-4-2015 16:02
StealthOwl
цитата:wanna_sleep: даешь больше протокольных и информативно-художественных фото в instagram! я подписался +1 Не подписался, но слежу.
|
|
SStown
P.M.
|
цитата:Originally posted by Heccrbq:
Ножи вроде ничего, но до фирменных китайцев не дотягивают, зато по цене уже их превзошли. Дороговатонах.
Фирменные китайцы? Из элмакса? Да ещё сделанные качественней? Дешевле? Плевать на сведение, дайте два!
|
|
bur71
P.M.
|
Спасибо за фото. Но. Есть такое расхожее выражение:поучи свою жену щи варить. Я , лично не спорю про большой нож( ибо затрахало. )Хотелось увидеть реальные преимущества от реального пользователя. Вот и все. Не получил.будет возможность, просветите. Пожалуйста.
|
|
SStown
P.M.
|
bur71
Камрад, скажи честно, тебе в реальной жизни матюков не хватает? Ты ещё на форуме матишься без нужды крайней. Вроде, нормально общаемся.. . Прошу тебя, убери матершину и давай дальше нормальный разговор вести.
|
|
bur71
P.M.
|
Убрал. Давай веди разговор дальше.
|
|
bur71
P.M.
|
Кстати шахид. Мы-это кто?
|
|
SStown
P.M.
|
Убрал.
Отлично! Знаешь, камрад, я не отношу себя к знатока ножей, или обладателям большого опыта работы с разными ножами. Скажу за себя. Есть у меня ножик большой. Ничего особо из себя не представляющий. 40х13, не кованная, без изысков, единственное, ручку под свою руку пилил сам. Так вот, в деревне с пояса его долгое время вообще не снимал. И не потому, что больше нет ничего. Есть и резачки, и тесачки. Просто им легко и с берёзы веников нарезать, и рогульку под удочку на пруду срубить, и щепы на мангал настрогать, и огурец солёный с соседом рассечь надвое под рюмку водки. Последний год снял его. Таскаю Хултафорс GK. Ибо ремонт в деревне, много чисто силовых работ. Скажу так: в этом году ремонт закончу - обратно старый нож верну. Им рогульку резать удобнее. А про огурец вообще молчу Кстати, его размер превосходит BuboL, хотя и ненамного. Кстати, Ром, если тебе нужны ресурсные испытания большого ножа в любой стали - летом готов провести. С полным отчётом и фотосессиями еженедельными.
|
|
bur71
P.M.
|
Прекрасный отчет,камрад. Но, опять же , старайся понять суть вопроса. Нож + топорик? И вникай.меньше поучай, больше читай.
|
|
SStown
P.M.
|
меньше поучай
Вообще в планах не было. цитата:Originally posted by bur71:
Нож + топорик?
не нож + топорик, а нож, по максимуму позволяющий избежать необходимости топорика. Сам понимаешь, в деревне топоров много, но за ними в сарай идти надо. Иногда даже целых 50 метров
|
|
Shahid
P.M.
|
будет возможность, просветите. Пожалуйста.
.. . Моя жене, готовит шикарно, кстати, этот самый Бусси, обажает, и на кухни, когда борщ варит, к слову, а делает она его отменно, по мясу работает только Буси .. . Это так для информации =)) .. . Сделаем как-нибудь при случае .. . Наверное что бы вас в чем-то убедить фото будет мало, нужно будет целый документальный фильм и еще предоставить свидетелей ;-)) ...
|
|
Shahid
P.M.
|
Кстати шахид. Мы-это кто?
.. . Не понял .. .
|
|
moryachok07
P.M.
|
12-4-2015 16:04
moryachok07
товарищи хватит не по теме! сегодня тем более Светлый Поаздник! и по случаю выложу фото!
|
|
bur71
P.M.
|
Товарищи! Если кого задел, прошу извинить. Оскорбить кого либо не имею желания. Поймите меня правильно,в който веке появился производитель НОЖЕЙ которые сделаны прям как надо( на мой не профессиональный взгляд это финки). И я прям как в далекие времена ждал свой Нордик с большим нетерпением. Получил и уже почти месяц таскаю каждый день,режу мясо, овощи и т. д. даже деревяху построгал мне хватает на все. Но всегда хочется большего( в моем случае меньшего) и я очень боюсь что все будет как всегда( без примеров) появится линейка ужоснахов на все случаи жизни с обухом от 5 мм и легендами для неискушенных пользователей о неубиваемости, резучести, годности для всего. Поэтому высказываюсь иногда резковато, но это исключительно из корыстных побуждений😄. Еще раз прошу понять правильно, очень хочется, чтоб в сторону не вильнуло. 😄.
|
|
SStown
P.M.
|
bur71, насколько мне известно, основное направление работы ребят именно "резачки", а не "ломики". И объёмы производства смещены в их сторону. Но, согласитесь, линейка продукции фирмы должна быть достаточно широкой, чтобы привлекать большее число покупателей и давать простор для дальнейшего развития. Присоединюсь к уже высказанному мнению: Ром, надо складень. И, желательно, не один.
|
|
bur71
P.M.
|
Да да да! Складень очень интересен. И еще- мне лично кажется, финки и есть финансовый локомотив для развития производства. Вроде прочитал все темы и не одного нелестного отзыва о финках не увидел. Знакомым кто Ганзу не читает показываю свою финочку и тоже кроме цены вопросов нет. Хотя надо признать все просят заказать с грибком и подлиннее. Но никто из них нож с собой постоянно не носит. К слову я не торговец ножами,просто так сошлось что люди часто спрашивают что взять, порекомендовать то и нечего по цене-качеству. Теперь появилось. Надеюсь что всерьез и надолго! ну и по поводу модельного ряда- производителю виднее конечно, как решит так и будет, но мне кажется нужно удачные модели развивать и "вылизывать".
|
|
Shahid
P.M.
|
Товарищи! Если кого задел, прошу извинить. Оскорбить кого либо не имею желания. Поймите меня правильно,в който веке появился производитель НОЖЕЙ которые сделаны прям как надо( на мой не профессиональный взгляд это финки). И я прям как в далекие времена ждал свой Нордик с большим нетерпением. Получил и уже почти месяц таскаю каждый день,режу мясо, овощи и т. д. даже деревяху построгал мне хватает на все. Но всегда хочется большего( в моем случае меньшего) и я очень боюсь что все будет как всегда( без примеров) появится линейка ужоснахов на все случаи жизни с обухом от 5 мм и легендами для неискушенных пользователей о неубиваемости, резучести, годности для всего. Поэтому высказываюсь иногда резковато, но это исключительно из корыстных побуждений😄. Еще раз прошу понять правильно, очень хочется, чтоб в сторону не вильнуло. 😄.
.. . Я полагаю тут обидчивых уже нет .. . Все обидчивые давно в других местах или 51 палате =)) .. . .. . Вообщем, это я попросил Романа сделать именно такой мощный и универсальный нож для меня. И как раз этот первый сделанный нож уже у меня и вы его видели .. . Дело в том, что я частенько охочусь с луком, а как Вы все знаете в нашей всеми любимой стране это не совсем принято, не читая вольерные хозяйства .. . Так вот приходится ехать за бугор. На лук есть сертификаты и документы что он куплен в РФ, и не противоречит ГОСТу, и с ним на границе не существует проблем. Финам вообще по хрену что к ним тащишь .. . А вот обратно именно наши тормозят, докапываются и шерстят. Так вот с редким не номерным Бусси, на которого нет ни каких документов выехать то не проблема, а вот въехать уже большая проблема. Так как его можно просто оставить на границе, нашем таможенникам а я таких подарков делать не хочу, как-то я еще не на столько богат, что бы нашему государству и его служащим делать подобные "комплименты" .. . Вот мне и нужен надежный и мощный нож (ломик и ужаснах), который я могу легко вывозить и ввозить обратно не переживая за последствия .. . Ну и соответственно с этой просьбой я обратился к Роману и он любезно пошел мне на встречу .. .
|
|
bur71
P.M.
|
Спасибо за разъяснения, теперь буду знать.
|
|
OwlKnife
P.M.
|
"Совиная" рыбалка) Спасибо за фото владельцу ножа - Алексею Вараксину.
|
|
OwlKnife
P.M.
|
Уважаемые друзья, партнеры, покупатели, клиенты и просто гости нашей странички! Настоящим сообщением мы вынуждены проинформировать Вас, о повышении цен на нашу продукцию (от 5 до 10%). Мы работаем с зарубежными поставщиками стали, поэтому и зависим от курса евро, - старые запасы были исчерпаны тремя весенними выставками. С новыми поставками цена на сталь ощутимо подросла - это факт. В свою очередь мы неизменно работаем над повышением качества, уровня сервиса, расширением модельного ряда . Благодаря новому поставщику в ассортименте наших материалов для рукояти появится - Micarta. Мы удерживали цены на максимально возможное время, искренне надеемся на ваше понимание. P.S. Руководством компании принято решение выделить 'купон на скидку' для участников форума GUNS.RU. Величина купона 15%, действует: при оформлении заказа на сайте www.owlknife.ru по коду '021', при указании данного кода в письме info@owlknife.ru , и в П.М. на страничке нашего магазина. ЦЕНЫ БУДУТ ИЗМЕНЕНЫ С 20 АПРЕЛЯ 2015г.
|
|
wwsch
P.M.
|
Повышение цен - это ожидаемо, везде они растут. А когда можно будет заполучить сертификаты на Ketupa-S, North-S, Barn-а?
|
|
Butterrs
P.M.
|
Виктор, привет. На Кетупу маленькую подходит большой сертификат, там есть разброс по размерам, на Барн-Атен. Позже сделаем на каждый. Сейчас новые модели появятся и кучей сертифицируем.
|
|
b0t
P.M.
|
Роман, привет! Аттракцион неслыханной щедрости у вас - цены повышаются на 5-10%, а скидку даете 15. То есть -5% от старой цены, так? ) класс! Мало того, что ножи хорошие делаете, так еще и ценник гуманнее некуда! Кстати, и отец, и я в восторге от NorthS'ов, еще раз спасибо! На первые майские повезу в тверские леса выгуливать Кстати, а что за новые модели, где посмотреть?
|
|
grif7
P.M.
|
Радует информация по поводу появления микарты на рукояти Если возможно, пожалуйста, покажите ее И свои ощущения от нее
|
|
Butterrs
P.M.
|
цитата:Originally posted by MangalDragon:
Сейчас жду от ребят еще один нож с N695-ой железкой.
Спасибо! Какой, если не секрет))) просто из n695 в ближайее время не будет ножей. цитата:Originally posted by b0t:
Аттракцион неслыханной щедрости у вас - цены повышаются на 5-10%, а скидку даете 15
Все равно скидку делаем))) мера вынужденная, ножи продаются не только на форруме, РРЦ должна быть. цитата:Originally posted by grif7:
Радует информация по поводу появления микарты на рукояти Если возможно, пожалуйста, покажите ее И свои ощущения от нее
На след неделе будет три вида, все попробуем и в своей теме поделюсь обязательно.
|
|
Butterrs
P.M.
|
MangalDragon
Герман, сорри, посмотрел профайл)) нож будет из N690
|
|
grif7
P.M.
|
цитата:Butterrs: На след неделе будет три вида, все попробуем и в своей теме поделюсь обязательно. Здорово, буду ждать) Микартового Норта с удовольствием приобрету
|
|
Frol60
P.M.
|
цитата:Originally posted by MangalDragon:
Заточки до сих пор не требуется.
А угол заточки какой? На моём сказали около 30гр. но это на сторону сталь 690.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Чистить картошку, вообще по продуктам (но не только), Сова ожидаемо оказалась удобней маленького Буссе, опять же не только его, конечно, а вообще подобных "толстячков" и "крепышей". Очень практичный ножик.
|
|
PsYlegionSS
P.M.
|
27-4-2015 14:45
PsYlegionSS
День добрый! А не думали что то типа кукри фоксовской сделать? Мне вот нравится у них Fox Extreme Tactical Trakker "kukri" =))
|
|
bur71
P.M.
|
А чем Фокс не нравится?
|
|
bur71
P.M.
|
Роман, привет. Хотелось,бы, 10 ножей-норды из отечественных материалов. Есть мысли по стали?
|
|
Butterrs
P.M.
|
Привет. Озадачил))) на ум только Х12МФ приходит. Может другую какую-нибудь направленность или только из отечественных?
|
|
SStown
P.M.
|
отечественных материалов
А можно полюбопытствовать, почему? Патриотизм? Не удивился бы, если на подарки ко Дню Победы, но тогда раньше надо было.. .
|
|
bur71
P.M.
|
Нет. Не патриотизм. Хотя и не космополит безродный. Просто хочется чтобы все наше. Мозги,Руки, материалы. Отправлено с iPad 😀.
|
|
bur71
P.M.
|
Роман привет. Х12МФ не хочется. Охота нержу в твоей обработке.
|
|
Nesteroff
P.M.
|
Ребята привет! Возможно изготовить Норд с длинной клинка 140-145 мм.? И будет на него сертификат, на модель Норд?
|
|
|