Прошло совсем немного времени после выпуска серии видео-роликов о методике нашей термообработки и отработки стали в целом. Мы получаем до сих пор много вопросов. Самый частый, - 'зачем вы этим делитесь, раскрываете свои фишки, вы же растите себе конкурентов'. Моя личная парадигма - никто не может знать всё обо всём. То о чем мы рассказываем - это наш личный опыт, наши навыки и умения, которые могут повлиять на благо общего дела, - ножеделия, как производственной отрасли в целом. Если у тебя есть ценный опыт, ты просто обязан, поделится им со всеми, иначе не будет развития того что ты любишь, во что вкладываешь свои чувства, свою жизнь. Наши победы никто у нас не отнимет, а понятные и практические советы помогут и сэкономят время многим увлекающимся нашим делом. Роман вообще отвечает на такие вопросы и какие-либо доводы о конкуренции так: конкуренция прекрасна, она поджигает, а личные победы это непрерывный процесс обновления, и когда кто-то дойдет до того к чему пришел я, - мне это уже будет не интересно'. Увлекались коллекционированием... , и один бренд запал мне в душу особо, именно как компания с историей, - это BUCK. Последнее время читаю автобиографии наших современников, наверно так правильно сказать, и думаю, они правы, - находясь на смертном одре, ты не будешь думать о том, сколько богатств ты успел накопить. Мы будем вспоминать о том, что хорошего успели сделать, чего успели достичь, кому смогли помочь. Помогай другим, и твой труд будет жить в лицах тех, кому ты помог. У нас есть мечта - чтобы наши ножи юбилейных выпусков 5, 10, 20, 30, 40, 50.. . 100 лет, тоже кто-то собрал в коллекцию Анна.
Великие youtube и instagram, как хорошо что вы есть. В настоящем моменте мы создаем видео и фото историю своей жизни. Полные решимости реализовать свои мечты и сделать это в соответствии со своими ценностями. Ножи со своей харизмой, с авторским почерком стиля и вкуса. У каждого своя собственная атмосфера и одухотверенность, так хочется передать это тепло. Изнутри посредствам термоообработки создаются те свойства стали, какие нам необходимы. Формы внешнего исполнения приходят интуитивно. В комбинации получается наш мир туристических, охотничьих, кухонных и теперь складных ножей. Они все простые, понятные, свои. Да, впереди новые горизонты создания ножей вызывающих впечатления, использование которых неразрывно связано с личным опытом. Почти любую в нашей жизни вещь мы можем осязать 24 часа, 7 дней в неделю и нож в их числе). Анна.
Как ответить на вопросы: почему выкрашивается такая сталь от такого производителя, почему нож от той компании с такой же сталью, а стоит дешевле или дороже чем у вас... Хотела прописать только основные моменты, а получилось как всегда много слов): лист стали определенной марки все компании покупают на одном заводе, а вот дальше уже каждый делает с ним свою термообработку (термическая обработка состоит в изменении структуры металлов и сплавов путем нагревания их и последующего охлаждения с той или иной скоростью, при этом достигается существенные изменения свойств стали при том же химическом составе сплава) на своем оборудование, со своими режимами, по своей технологической карте. Только после ТО сталь получает те свойства, которые работают в готовом конечном изделии. И эти свойства стали у каждого производителя свои. Одинаковые на разных брендах они могут быть лишь тогда, когда эти бренды покупают сталь уже с термообработкой в каком-то одном месте. Тогда эти бренды являются изготовителями ножей. Со студенческих времен не люблю понятия производитель и изготовитель, потому как практически все считают их тождественными.
Мы являемся именно производителем, т.е. весь цикл: от начального этапа - покупки листа стали и до конечного этапа готового изделия - ножа, мы проходим сами. Вся ответственность за изделия на каждом этапе производства лежит полностью на нас. Вдохнуть в купленный лист стали жизнь - сделать термообработку. Создать характер - получить нужные тебе свойства стали. Придать форму - сечение, геометрию клинку. Одеть клинок - сделать рукоять и получить готовое изделие. Наша работа и наша цель - сделать хороший, рабочий нож, который будет служить своему хозяину долгое время. И еще конечно хочется чтобы он вспоминал нас добрым словом). Анна.
Друзья из песочницы, из школы, однокурсники.. . приходишь к какому-то событию, дате в своей жизни и понимаешь что эти люди у тебя есть! Иногда я так рада что вы вообще ничего не понимаете в ножах))), вы рассказываете о своем, другом мире), черпаем знания и энергию друг от друга, и хоть вы вряд ли когда то это прочитаете, - спасибо Вам! Люблю! В этом году нам 5 лет! А в "ножевой теме", мы уже 10лет живем. 5 лет поднимаемся с кровати по утрам и едем целый час на другой конец города, пересекаем М5 и таа-даам мы на работе! Для обычных людей с необычными мечтами, мы вполне себе достойно идем к намеченной цели. В борьбе с обычными, всем знакомыми проблемами, решаем их и иногда сами придумываем себе новые, обожаю! Как жаль что проблемы не решаются из вне!) А с другой стороны, жизнь без риска и огонька становится обычной и скучной. Берем на себя ответственность и не боимся препятствий, потому что верим в свои возможности! Верим в поддержку друзей, в поддержку людей не равнодушных к нам и нашим ценностям. Собрались запустить бандуру которая занимает пол цеха, обучится делу кузница и начать ковать.. . Важно иметь цель, но еще важнее получать радость от путешествия к ней. Анна.
Заказал юбилейную финку и мелькнула мысль. А почему бы не выпустить юбилейных бусин ? Сов и кубиков с цифрой 5 .. . Я бы к финочке прикупил .Думаю желающих набралось бы .. .
Администрирую все наши соц. ресурсы я одна, не успеваю везде быть в он-лайн, извините. Быстрая связь почта owlknife@mail.ru или тел. +7(930)783-24-94
Заказы по НГ акции начнем рассылать с 15 апреля, задерживаемся из-за больничного Романа, больше месяца не работал, отстаем от графика, чуть чуть просим подождать.
«Надежный верный нож» - пять лет назад я написала это словосочетание определяющее результат дела, теперь уже точно, всей нашей жизни... Сегодня с утра вспомнили с родителями о моих дедушках. О наградах, о медалях и ординах которые были обычными предметами для игры в детстве, как родителей, так и нас, внуков. Вспомнили о том как не любили деды рассказывать о войне. Помню как я не понимала почему у Деда дырки в теле и такие огромные шрамы. «Это мы с ребятами в танке пару раз горели»,- говорил он так легко и даже с юмором. Его старшая сестра берегла пришедшие с войны две его похоронки и извещение о пропаже без вести, и знаем что скрывала их от бабушки. Письма из госпиталя получала как новую жизнь. Вернулся, живой! Медаль за взятие Берлина, Медаль За Отвагу. Орден Красной Звезды и много еще рядов наград на груди. В детстве было все так просто, как жаль ушедшего времени... и позднего осознания что твои дедушки герои! У нас, в силу нашего младшего возраста. А у самих бабушек и дедушек силой характера, - подавление самых ужасных воспоминаний минувших событий. Папин Папа в 80 с лишним лет, с одним глазом, одной рукой и одной ногой, на самодельной широкой лыже зимой, сам преодолевал 5км до родного дома,- давно заброшенной деревни. «Не сметь меня возить! Я до Берлина дошёл, а тут всего то «кочка одна» на пути»! Папина старшая сестра каждый год к Дню Победы шила новые «праздничные чехлы» под пиджак и брюки.. . Светлая память и низкой поклон до земли за возможность жить!
Много спорим с Романом, и в споре действительно рождается истина! Страница создана под именем компании.. . и всегда дилемма, можно ли писать что-то не относящиеся к ножевой тематике. Рассказывала ранее о том как мы вообще пришли к нашему производству, с чего всё началось... "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... " А.С. Пушкин. Всегда рады и открыты поделится опытом. И всегда интересно наблюдать за параллелью роста компаний как в нашей отрасли, так и в другой, которая тебе не менее близка и симпатична, кто начал свое дело в одно время с нами. Мы растем, развиваемся на глазах друг друга, для меня лично, в силу специфики второго образования и работы по призванию, - это чрезвычайно ценный наглядный пример и опыт. Двое племянников сейчас отдают свой долг родине. И вот, что интересно, в небольшом временном промежутке, они задали мне один и тот же вопрос, - " трудно строить свое дело с нуля?". Собрала все доводы за и против.. . и на некоторые услышала определение - " да это фигня", - я списала конечно это на юношеский максимализм)) Поделюсь каким доводам досталось такое определение: первое что пострадает, это твои доходы. Часы работы будут расти в геометрической прогрессии, иногда 24 часов в сутки будет мало. Трата всех наличных денег без остатка, а иногда даже ты можешь оказаться в долгах. Преследует ощущение что ты отстаешь в гонках и надо работать больше и быстрее. И еще будешь чувствовать себя виноватым, если отдыхаешь а не работаешь. Все реже будут встречи с друзьями и семьей. Станешь раздражительным и будешь более критически относится к окружающим. Рано или поздно начнутся головные боли, боли в спине и желудке. Временами тебе будет казаться, что вся твоя жизнь - это сплошная работа и в ней нет места развлечениям. Но, чем больше ты погружаешься в дело, при условии что действительно готов им жить, - ты получаешь результат, и тогда все эти чувства и обстоятельства становятся нормой)). Самое главное не сдаваться "такой фигне"! ))).
Администрирую все наши соц. ресурсы я одна, не успеваю везде быть в он-лайн, извините. Быстрая связь почта owlknife@mail.ru или тел. +7(930)783-24-94
Заказы по НГ акции начнем рассылать с 15 апреля, задерживаемся из-за больничного Романа, больше месяца не работал, отстаем от графика, чуть чуть просим подождать.
Где и как рождается вдохновение на развитие компании на открытие новых горизонтов? Сложный вопрос, но только на первый взгляд. У нас например, есть основное "место силы", силы опыта, анализа, источника информации. Встречаются на этом "пяточке" научные сотрудники, мастера производители продукции и потребители продукции, они же главные эксперты. Обсуждаем: Что нового в мире сталей, что нового на мировом ножевом рынке, а на нашем? Какие интересы сейчас у конечного пользователя, что он хочет, а конкуренция.. . А что мы сами хотим и будем делать дальше?
На нашей второй наверно выставке, это 2015 год "клинок весенний", к нам на стенд как и обычно к новичкам, пришло очень много людей, мы по долгу со всеми разговаривали. Конечно когда через тебя проходит столько лиц и информации что все запомнить довольно трудно. И вот уже на "осеннем клинке" ко мне подходит дяденька и достает книгу, - " мы с вами разговаривали, вот я принес книгу о которой вам рассказывал". Было жутко неудобно, потому что только увидя название книги, я вспомнила про что мы говорили. Так мы официально познакомились с Николаем. Теперь мы зовем его просто дядя Коля и дружим семьями. Его дочь как выяснилось тоже зовут Анна, а младшего внука, как нашего сына - Макар. Они все безумно интересные люди! Аня с супругом Алексеем оказались супер компанейскими ребятами! И уже несколько лет подряд, два-три раза в год, мы встречаемся и отдыхаем все вместе за городом, в наших рязанских заповедных местах. Когда у Романа первый раз случилась беда с глазом, и мы не очень тогда понимали что это такое, думали "так,- не страшно", но дядя Коля, на своем опыте предвидел и очень быстро устроил нас к своему врачу в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Делали обследование, назначения, уколы. Пришло осознание и бесконечная благодарность за то, что настоял и чуть ли не силком тащил, спасибо! И этим Я верю, что люди которые встречаются на нашем жизненном пути, это результат того как мы мыслим, как мы действуем, как мы общаемся. Люблю свое дело, оно открывает мне возможности знакомится с такими замечательными людьми! Они не только в нашей ножевой теме, но и в нашей жизни принимают участие.
У каждой медали есть вторая сторона. На нашей второй стороне, как в школе, - работа над ошибками. И я верю, что все придет с опытом, с развитием и ростом в соответствии со сферой интересов.
И вот на одной стороне у меня дядя Коля, а с другой стороны, - "написал на вас заявление в прокуратуру, ну раз отправили, пойду заберу". "Вам что отзывов плохих не хватает, так я устрою, если не выполните мои требования". "Напишу заявление о мошенничестве и засужу Вас за каждый день просрочки". "У меня если что братва в Рязани есть, подъедут разберутся".
Так приходит осознание того, что в определенный период времени твоего жизненного пути, у тебя не будет возможности прямого общения, будет менеджмент, персонал, сервис и т.д. не зря же ты столько работаешь. И вот тут мне становится грустно, и вспоминаются стихи Афанасия Афанасьевича
Два мира властвуют от века, Два равноправных бытия: Один объемлет человека, Другой - душа и мысль моя.. . Фет.А.А.
и слова Романа Александровича "фарш невозможно провернуть обратно и получить опять цельный кусок мяса".
Акция на новую нашу сталь PGK с 13.06 по 16.06. до 21.00 часов по МСК ! Ножи в наличии! Ножны кайдекс в ПОДАРОК!
Модель North 125 - 11000руб. Модель NOrth 145 - 12000руб. Модель North сечение ромб - 11000руб. Модель North-s сечение выпуклая линза - 9500руб. Модель Barn сечение выпуклая линза - 10500руб. Модель Otus сечение выпуклая линза - 10500руб.
Создали на сайте www.owlknife.ru раздел «в наличии» , работаем сейчас над задачей подключения систем оплаты. В данный момент реквизиты оплаты высылаю доп. письмом при оформлении заказа. Из новостей: разрабатываем сайт на новой платформе. В скором времени в продаже появятся клинки наших top моделей. Раздел сделай сам», где можно будет приобрести все необходимое для изготовления ножа. Запланировали массу видео-мастер классов по этому поводу. Уже работаем над обстановкой, оборудованием, светом, звуком. Ещё параллельно делаем ремонт в шоу-руме, где будем с удовольствием ждать Всех в гости. Для этого так же создаю гостевую программу посещения, в которой подробно расскажу и покажу возможности бронирования проживания в отель апартаментах по спец.цене для наших гостей. Туристические маршруты нашего города с достопримечательностями. Возможности активного отдыха. Семейного отдыха с детьми. Проездом, на выходные, на неделю, да хоть с переездом в Рязань). Люблю свой город и готова поделиться всеми его преимуществами. Одно из главных конечно близость к столице). Живя в Москве я при каждом удобном случае, почти каждые выходные ездила к родителям, экспресс «Сергей Есенин» спасибо что ты был тогда, есть и будешь!
Нам 5 лет! Спасибо Всем кто с нами, кто верит, доверяет и поддерживает!
1. Скидка 10% на все из наличия на нашем сайте (каждый день будем добавлять модели) - http://owlknife.ru/category/in-stock/ 2. К каждому ножу под заказ в подарок на выбор: мусат Lansky или кайдексные ножны, бусина или значок, набор для правки. 3. К каждому набору кухонных ножей из 3 предметов с одним полноценным шефом, кожаная скрутка для транспортировки в подарок!
Новый для нас вариант коммерческой деятельности, - продажа клинков.
В наличии кухонные клинки наших ТОР моделей: Р100 овощной, U130 универсал и CH160 мини-шеф. owlknife.ru
В стали М390, сечение выпуклая линза. Все клинки заточены. Размеры клинка Р100 - 100*21 стоимость 4500руб. Размеры клинка U130 - 135*27 стоимость 6300руб. Размеры клинка CH160 - 160*40 стоимость 8000руб.
Кухонные и туристические клинки в топовых сталях, с надлежащей термообработкой, создающей исключительные режущие свойства. Наш небольшой полезный вклад в развитие ножиделия и в целом улучшения качества жизни). Добро пожаловать!
Hot New BARN. Your style OwlKnife. Клинок и рукоять изготовлены на высокоточном CNC оборудовании. Спущен руками с любовью и трепетом для умопомрачительного реза😈. Ножны из кайдекса нового образца, открытые снизу. Доступен в сталях N690 и M390 .
Model North-S. Steel N690. Better skills, smaller knif! First production 1 of 50 - только в первых возможна индивидуализация по выбору сечения клинка и выбору цвета рукояти! С долом или без. N690 - 6900руб. М390 - 11000руб. в комплектации ножны kydeх! Возможны индивидуальные заказы в сталях (elmax/cpm s90v/cpm s110v/ cpm s125v/nitrobe 77) Сечение в основной стоимости: выпуклая линза, прямые спуски, сканди. Дополнительно- ромб и вогнутые спуски (+1000руб. к стоимости). Цвета рукояти: черная, олива, оранжевая, черно-красная, черно-оранжевая, черно-синяя, черно-оливковая. Длина клинка, мм: 100 Общая длина, мм: 205 Толщина клинка, мм: 3,2 Ширина клинка, мм: 21 Марка стали клинка: N690 Твердость стали,HRC: 61 Сечение клинка: скандинавские спуски Материал рукояти: g10 Длина рукояти, мм: 105 Толщина рукояти, мм: 21 Ширина рукояти, мм: 27 Вес, гр: 125 Ножны: Кайдекс Вес с ножнами, гр: 210
Амбиции, да безусловно они есть, без этого внутреннего чувства ты не сможешь достичь цели. Амбиции модное слово, но по сути это усердная работа и целеустремлённость. А цель - это всегда что-то очень конкретное. В то же время она распадается на множество подцелей, задач, подзадач, показателей и мелких каждодневных действий. Голова работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю все время прокручивая твой личный опыт и знания, для выхода мыслей в реальные действия и получения результата. Лично в моей голове крутится одна и таже пластинка, - "Я создаю успешный продукт, в котором нуждаются люди, потому что он улучшает качество жизни".
Твоя философия - расширение базы духовного производства. Ты несешь свои идеи и взгляды, образы и чувства, оценки и представления через свой продукт. Развитие СМИ дает нам уникальную возможность как делится так и получать наглядный опыт, учитывать ошибки, искать компромиссы. Формируется колоссальная индустрия сознания! Можно узнать и докопаться до мелочей в любой сфере деятельности! И что самое интересное, - мы привыкаем к получению знаний!
Дорогие друзья! Приглашаем Вас к нам в гости! Участвуем в выставке "Клинок - традиции и современность". С 31октября по 3 ноября, Москва, КВЦ "Сокольники", павильон номер 4 Время работы выставки: 31 октября - 2 ноября с 10-00 до 19-00 3 ноября с 10-00 до 19-00 Приходите за общением и хорошим настроением! И конечно, - надежные, верные ножи, ждут своих владельцев!
Отличная интерактивная выставка получилась благодаря всем тем, кто пришёл! Спасибо,- с Вами жутко интересно! Бесценные рассказы опыта владения,- что, где, как, когда.. . Дискуссии о стали, технологии термообработки, обработки материала рукояти, - ход работ нельзя остановить) . Мастер класс получился экспромтом 👍🏻 Это наш с Вами общий ножевой Мир 😉 с доброй, чуткой атмосферой! Спасибо Всем большое!
P/s Отдельные ладошки-пяточки за личные знакомства!
С помощью рук и мелкой моторики движений всех пальцев, мы познаем мир и взаимодействуем с ним. Кисть и пальцы - главные инструменты в любой работе. Выбираем правильного помощника в работе наших рук!
New Barn! 8000руб. - в стали N690. 13500руб. в стали M390.
Рукоять Отрисовать , раз 100 отпечатать 3D модель, внести изменения... оттестировать например, на вырезании шахматной Лошадки) и выбрать одну единственную! Фрезы на заказ, - да! И вуа-ля, - превосходные тактильные ощущения от до боли знакомого материала Истина - в 'БОЛЬШИХ мелочах'!
Модель NEW North-S. 7000руб. - в стали N690. 11000руб. в стали M390.
Кострукция Full-tang. Используемые марки стали N690 / M390. Цветность рукояти g10 Черная/олива/оранжевая; черно-синяя/черно-красная/черно-оранжевая/черно-оливковая. Сечение клинка Выпуклая линза/спуски от обуха/ скандинавские спуски. 3Dфрезеровка рукояти. Отверстие под темляк.
ТТХ: Длина клинка, мм: 100 Общая длина, мм: 205 Толщина клинка, мм: 3,2 Ширина клинка, мм: 21 Материал рукояти: g10 Длина рукояти, мм: 105 Толщина рукояти, мм: 21 Ширина рукояти, мм: 27 Вес, гр: 125 Ножны: Кайдекс