Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Топоры Топорсиб ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Топоры Топорсиб

Toporsib
P.M. Ц
23-8-2017 09:58 Toporsib
)))Мастер с ударной это либо Марал либо Марал 2 .
omp
P.M. Ц
11-12-2017 12:37 omp
Доброго времени суток всем камрадам!
Хочу рассказать историю своего общения с Антоном.
Во-первых огромная благодарность за сердечное отношение к делу и шаги навстречу, когда я даже еще и заикнуться не успел.
Во-вторых:
Заказал рысь 75 - порубил немного, пропитал рукоять. Всё хорошо, но из-за отсутствия опыта, я придрался к подсушке руки длинной 75 рукоятью и небольшой несимметричности головы, что вполне допустимо при ручной-то ковке. Оказалось, Антон сразу сказал, что я пережимал рукоять слишком сильно из-за того, что отшлифовал её в нулину и пропитал - в итоге она была скользкая. Из-за этого плотный контакт с кистью при сильном обхвате - передавал все вибрации длинной рукояти.
Антон предложил вернуть деньги, но поскольку мне топор реально нравился и был нужен в итоге без разговоров прислал мне марала 2 на 75 рукояти вместо рыси, которого я не стал ждать, а взял рысь , потому что была в наличии. Видимо марал мой - всё равно пришёл ко мне, не так, так эдак (:
Уже с новым топорищем из ясеня.
Взяв в руки марала 2 на 75 (сам я ростом 172, вес 78-80) - я понял, что вот он мой основной мащща-топор! Вес головы идеален - рысь была легковата, приходилось здорово вкладывать вес в удар, чтобы рубить как мне хотелось. Марал2 - чувствую, что буду просто опускать топор, направляя куда надо и он сам будет делать работу. При этом рысь - более такой винтажный из-за более длинной РК, меньшей высоты откова и прямого носика, а марал2 - более аккуратные пропорции чтоли без особо выделяющихся частей.
Оба топора имеют идеальную заточку, правильно закалены. Марал2 пока на пропитке, скоро будут его испытания.

Всем рекомендую своих земляков ТопорСиб (сам из Омска, западная сибирь) как ответственных, радеющих за своё дело людей. Все вопросы решат лучшим образом, если они будут конечно, это я такой проблемный оказался. Да и то, проблемы создал сам, как оказалось. Почувствовал себя нашкодившим ребенком, о котором позаботились добрые сильные люди

С ув. Дмитрий

koDi47
P.M. Ц
25-1-2018 00:28 koDi47
Почти два года жесткой эксплуатации - топорик от Топорсиб продолжает дарить только положительные эмоции

koDi47
P.M. Ц
1-3-2018 21:44 koDi47
С началом весны и месяцем рождения Топорсиб!
Tossyan
P.M. Ц
18-7-2018 17:16 Tossyan
koDi47:
Почти два года жесткой эксплуатации - топорик от Топорсиб продолжает дарить только положительные эмоции

Рукоять красиво потемнела Что за модель? Смотрю без ударного обуха

SAN555
P.M. Ц
18-7-2018 18:10 SAN555
Это топор- для карвинга?
КСМ035
P.M. Ц
3-2-2019 22:45 КСМ035
Коллеги какое ваше мнение об этом топоре Вепрь тпорсиб

youtube.com

Этот красавец, имхо, близок к идеалу топора охотника

------
Люди живите так, чтобы планета не заметила ваше существование.. .

SevaSever
P.M. Ц
13-2-2019 19:18 SevaSever
на "кабана" посмотри
toporsib.ru
Toporsib
P.M. Ц
15-2-2019 18:50 Toporsib
Этот год мы попробуем отойти от целевой линейки для плотников . Несколько лет тестов показали что Таежные универсалы ничуть не хуже справляются с задачами изготовления срубов . То есть рубка чаши и паза на черновую , а так же чистовая зачистка по черте .
Есть специфичный инструмент для изготовления сруба ,это тесло . Без него слишком много и не продуктивно придется работать топором . При рубки одним только топором пазы будут треугольными а чашу придется слишком долго зачищать , вылизывать , для того что бы подготовить правильную поднутряню . Так что тесло необходимо .
Поэтому работа тпоором сводится к быстрому выносу и зачисткой краев чаши и паза , внутреннее пространство вырубается теслом . Для этого можно подобрать несколько моделей из наших топоров .
Хорошо себя показали Соболь 2 на 50 рукояти и Кабан . Кабан легко справился со сложной чашей с шипом .

В общем в этом году , летом , подготавливаем для тестов Кабан на 50 рукояти ,Соболь 2 на 50 рукояти , тесло Новое на 50 рукояти и Карвинг как столярный топор .
Опять все протестю и закреплю результат изысканий 2 лет .
Так же прогоню по плотницким тестам другие топоры , такие как Марал , Бобр , Сайга , может еще кого зацеплю .
Всем спасибо кто смотрит и интересуется историей развития нашей кузницы !!!

BAD308
P.M. Ц
13-4-2019 20:36 BAD308
Отмечусь может еще кто чего напилит по опыту использования сих топоров. Ну типа ап.
alex 1983
P.M. Ц
20-5-2019 09:28 alex 1983
Отмечусь.
SevaSever
P.M. Ц
15-7-2021 20:18 SevaSever
антон, здравствуй.
"Соболь 2 50 см" или "сова"? для задач первого.
небыло совы - не думал.
Toporsib
P.M. Ц
16-7-2021 19:55 Toporsib
Для плотницких задач Соболь 2 классика лучше чем Сова или Соболь 2 ОБВС.
SevaSever
P.M. Ц
18-7-2021 21:42 SevaSever
а с обвс то соболь2 чем хуже?
толщина проушины?
Toporsib
P.M. Ц
19-7-2021 05:03 Toporsib
Пробные тестовые отковы , смотрим как они себя проявят.
Temniu+
P.M. Ц
20-12-2021 23:27 Temniu+
Вечер добрый.
Интересная тема, интересные топорики... и на Ганзе есть)
Сыч прям... хорош.
Toporsib
P.M. Ц
21-12-2021 04:39 Toporsib
Здравствуйте. Давно на ганзу ничего не выставлял)) в телеграмм основной чат
Temniu+
P.M. Ц
21-12-2021 21:40 Temniu+
Увы в соцсетях не зарегистрирован... на Ваш сайт вся надежда)
Людный как по мне форум... отчего бы и не выставить?)
Toporsib
P.M. Ц
22-12-2021 04:05 Toporsib
Что именно выставить? Топор можно заказать через сайт. Очередь сейчас на март. В телеграмм идет общение с камрадами. Здесь у них аккаунтов нет. Если вопросы есть то спрашивайте, отвечу.
Temniu+
P.M. Ц
22-12-2021 13:14 Temniu+
Про выставить, это я просто как идею).
Всю информацию по топорикам и прекрасное видео нашёл на сайте-абсолютно согласен.
SevaSever
P.M. Ц
13-9-2022 09:50 SevaSever
читали книгу Александра Радула о топорах?
есть в ней полезного, что может пригодиться.
Toporsib
P.M. Ц
13-9-2022 11:50 Toporsib
Читал . Есть у меня. Даже сковали по его чертежам валочник. Получилось фигня. Рисунок вообще не соответствует приведенным размерам. На этом примере практическое применение его данных закончили.
SevaSever
P.M. Ц
21-9-2022 08:14 SevaSever
ну на счёт клина на лопасти (или просто утолщеной лопасти) похоже на правду. чтоб щепа выскакивала лучше.
-19nik84-
P.M. Ц
8-7-2023 10:37 -19nik84-
подскажите какой лучше подойдет топор
езжу по лесу что бы быстро перерубить поваленное дерево на дороге ну поколоть небольшие полена?
посмотрел видео вроде как сыч более менее

>
Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Топоры Топорсиб ( 7 )