Доброго времени суток всем камрадам!
Хочу рассказать историю своего общения с Антоном.
Во-первых огромная благодарность за сердечное отношение к делу и шаги навстречу, когда я даже еще и заикнуться не успел.
Во-вторых:
Заказал рысь 75 - порубил немного, пропитал рукоять. Всё хорошо, но из-за отсутствия опыта, я придрался к подсушке руки длинной 75 рукоятью и небольшой несимметричности головы, что вполне допустимо при ручной-то ковке. Оказалось, Антон сразу сказал, что я пережимал рукоять слишком сильно из-за того, что отшлифовал её в нулину и пропитал - в итоге она была скользкая. Из-за этого плотный контакт с кистью при сильном обхвате - передавал все вибрации длинной рукояти.
Антон предложил вернуть деньги, но поскольку мне топор реально нравился и был нужен в итоге без разговоров прислал мне марала 2 на 75 рукояти вместо рыси, которого я не стал ждать, а взял рысь , потому что была в наличии. Видимо марал мой - всё равно пришёл ко мне, не так, так эдак (:
Уже с новым топорищем из ясеня.
Взяв в руки марала 2 на 75 (сам я ростом 172, вес 78-80) - я понял, что вот он мой основной мащща-топор! Вес головы идеален - рысь была легковата, приходилось здорово вкладывать вес в удар, чтобы рубить как мне хотелось. Марал2 - чувствую, что буду просто опускать топор, направляя куда надо и он сам будет делать работу. При этом рысь - более такой винтажный из-за более длинной РК, меньшей высоты откова и прямого носика, а марал2 - более аккуратные пропорции чтоли без особо выделяющихся частей.
Оба топора имеют идеальную заточку, правильно закалены. Марал2 пока на пропитке, скоро будут его испытания.
Всем рекомендую своих земляков ТопорСиб (сам из Омска, западная сибирь) как ответственных, радеющих за своё дело людей. Все вопросы решат лучшим образом, если они будут конечно, это я такой проблемный оказался. Да и то, проблемы создал сам, как оказалось. Почувствовал себя нашкодившим ребенком, о котором позаботились добрые сильные люди 
С ув. Дмитрий