Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д.
Andre_RV
28-5-2013 03:30 Andre_RV
первое сообщение в теме:
актуально здесь:

japan-noj.ru

click for enlarge 1110 X 626 128.7 Kb

Ножи в Воронеже.
Доставка по России, СНГ, дальнему и ближнему зарубежью)
Почтой России и компанией СДЭК.
СДЭК: доставка до Москвы в руки ~450р. ПВЗ ~360р. срок: 1-2 дня.
Самовывоза нет!

***************************************************************
МОИ ТЕМЫ НА ГАНЗе:
Топорище к топорам ЗиК, ГПЗ и т.д. типА2
Клинки Японских кухонников
Топоры шведской армиии

***************************************************************

Ножи из углеродки (SUJ-2) кованные, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ, но при этом обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.

Трехслойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали
SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), снаружи SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)

Двусторонняя заточка, спуски в ноль.

Твердость: 60-62 HRC

Отличный рез, долго держат заточку.

Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет)
Индивидуальная коробка в комплекте.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.


ТТХ и цены здесь:

japan-noj.ru

Отличные рабочие ножи! Вся линейка в сборе.
Мелкий, Ажикири, Янагиба, Фунаюки, Сантоку, Накири, Деба
Форумчанам скидка 10% при покупке полного комплекта

click for enlarge 1920 X 1129 206.6 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
9.Топорик кухонный тип 1 - цена: в наличии
Ттх: вес ~550г. Общая длина 340мм, длина лезвия 170-175мм, рукоять 150мм , ширина 63-65мм, обух 9-10мм
HRC 60.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Фунаюки1 от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [/S]
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~145гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4.5мм, N2 ~3мм, N3 ~2мм.
click for enlarge 970 X 541 58.2 Kb click for enlarge 816 X 612 192.5 Kb
click for enlarge 500 X 500 23.8 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Фунаюки3 от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: р.
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~105гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1.6мм, N3 ~1.3мм.

click for enlarge 1074 X 1280 89.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 130.1 Kb

click for enlarge 608 X 816 223.0 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Деба165мм от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [S]

Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~320гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~9мм, N2 ~7мм, N3 ~4мм.

click for enlarge 970 X 727 125.0 Kb click for enlarge 816 X 612 89.1 Kb
click for enlarge 600 X 450 25.3 Kb click for enlarge 970 X 727 127.8 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Деба180мм от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [S][/S]
Длина лезвия: 180 мм, Общая длина 330мм, вес ~370гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~10мм, N2 ~8мм, N3 ~5мм.

click for enlarge 1707 X 1280 197.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 177.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 224.7 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Накири Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62
цена:
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 315мм, вес ~140гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1,5мм, N3 ~1мм.

click for enlarge 970 X 727 129.3 Kb click for enlarge 970 X 727 139.9 Kb

click for enlarge 1632 X 1224 661.3 Kb click for enlarge 500 X 500 21.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Шеф (Gyuto) Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62

Рукоять грецкий орех. Двусторонняя заточка.

Длина лезвия: 210 мм - руб.
Длина лезвия: 240 мм - руб.

click for enlarge 1500 X 1125 130.8 Kb


210мм:
общая длина 360мм, ширина наибольшая 47мм,
толщина обуха: N1~4.7мм, N2 ~ 2.9мм, N3 ~ 1.5мм
Вес: 171 г
click for enlarge 1920 X 926 160.4 Kb click for enlarge 702 X 374 130.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 281.9 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Small (мелкий)Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62
Двусторонняя заточка.

Small 105мм: вес 49гр. , длина лезвия 105мм, общая длина 225мм ширина наибольшая 25мм. толщина обуха: N1~2.4мм, N2 ~ 1.6мм, N3 ~ 0.9мм
цена: .

Small 120мм: вес 65гр. , длина лезвия 120мм, общая длина 241м ширина наибольшая 30мм. толщина обуха: N1~3.5мм, N2 ~ 2мм, N3 ~ 1.5мм
цена:

click for enlarge 1920 X 978 168.3 Kb click for enlarge 1920 X 1031 304.5 Kb
click for enlarge 816 X 424 148.9 Kb

click for enlarge 1131 X 607 85.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

.Сантоку Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка. (HRC): 60-61 цена

Длина лезвия: 165-170 мм, Общая длина 315мм, вес ~120гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3,3мм, N2 ~2мм, N3 ~1.3мм.


Накири Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка . (HRC): 60-61 цена .

Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~150гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.5мм.

click for enlarge 960 X 1280 135.0 Kb
click for enlarge 600 X 450 34.6 Kb click for enlarge 600 X 450 44.1 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Aogami hammerd
Кованные, трехслойный ламинат, снаружи нержавейка - внутри сталь
Аогами N2 (голубая бумага). Рукоять ламинированное черное дерево.
HRC: 61-62

.Шеф (Гуйто), Длина лезвия: 200мм ,Общая длина 325мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр.
.Сантоку, Длина лезвия: 180мм ,Общая длина 305мм, толщина обуха 1.9мм, вес 150гр. цена:
.Накири, Длина лезвия: 165мм ,Общая длина 295мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр. цена:
.Петти, Длина лезвия: 130мм,Общая длина 240мм, толщина обуха 1.9мм, вес 75гр.цена:

таких "вылизанных" японцев я еще не видел))

click for enlarge 1707 X 1280 287.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 166.3 Kb

click for enlarge 1118 X 1280 164.7 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы)
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха ~8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 290-310г.
длина клинка 165-170мм общая 305 мм цена:

click for enlarge 970 X 727 201.2 Kb click for enlarge 970 X 727 155.8 Kb
click for enlarge 970 X 727 168.6 Kb click for enlarge 970 X 727 161.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Деба из широгами цена:
длина клинка 185мм, HRC 60-61
click for enlarge 970 X 727 148.3 Kb click for enlarge 970 X 727 177.2 Kb
click for enlarge 970 X 727 160.9 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Нож Накири - мастерская Сигекатсу длина режущей кромки 165мм общая 310мм Цена:р. в наличии
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
толщина обуха (см. фото): N1~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.3мм
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 155г.

click for enlarge 816 X 612 131.3 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Резинка для ухода за ножами из высокоуглеродистой стали.
Японская специальная резинка для устранения потемнения, пятен и ржавчины с металла.
Зернистость резинки: 120 грит
размер 6.5см*4*1
цена


click for enlarge 714 X 1154 170.4 Kb click for enlarge 468 X 624 90.3 Kb

протестил на своем ноже.. результатом доволен!

click for enlarge 1248 X 753 160.0 Kb click for enlarge 1248 X 668 153.0 Kb

click for enlarge 1248 X 608 114.7 Kb

click for enlarge 1579 X 600 181.0 Kb


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Ната - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм - Двусторонняя заточка -


click for enlarge 816 X 612 95.3 Kb

. Ната - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм - Односторонняя заточка -
[/b]
click for enlarge 816 X 612 116.4 Kb

ТТХ: вес в чехле 830г., без 659г., длина лезвия -210 мм, ширина - 55мм, длина 42,5 см. HRC 60
Двусторонняя заточка. Толщина обуха наибольшая - 7 мм.
Рукоять ясень, монтаж на глубину 90мм с двумя стальными заклепками и металлическим больстером.
Топор укомплектован деревянными ножнами обшитые кожзамом.
Трехслойный ламинат , внутри сталь: SUJ2 производство: Япония (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), с наружи SS400 (Сталь конструкционная углеродистая)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Ната- японский нож- топорик- 'мачете' 220мм - Двусторонняя заточка -.
3-х слойный ламинат
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
HRC 60-61

click for enlarge 816 X 612 78.1 Kb click for enlarge 612 X 816 99.4 Kb
click for enlarge 816 X 612 98.9 Kb click for enlarge 816 X 612 86.5 Kb
click for enlarge 816 X 612 81.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. -
245мл. -

click for enlarge 816 X 612 140.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ черная ручка, стержень с плоскостью (плоскость может быть слегка винтом)
Цена -в наличии-
Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness

ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г.
click for enlarge 816 X 612 147.5 Kb click for enlarge 816 X 612 87.0 Kb
click for enlarge 612 X 816 117.1 Kb
208 x 229
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ красная ручка, стержень полностью цилиндрический
Цена -в наличии-

Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness

ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 75г.
click for enlarge 816 X 612 189.4 Kb click for enlarge 816 X 612 76.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

p.s.
Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом.
Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое:
Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута.
Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо.
ИМХО.


Рекомендации по использованию японских кухонных ножей
Японские Ножи поступают в продажу с острым, как бритва лезвием . Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей.
Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.
Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. НЕЛЬЗЯ использовать стеклянные разделочные доски. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде.

Ножи должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе.
При правильной эксплуатации Японские ножи не требуют заточки в течение очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи можно править керамическим мусатом. Таким образом, ваш нож останется острым , каждый день.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Правка ножа Петти 140мм VG-10 серии Hammer
на керамическом мусате.

Нож я взял у товарища, он им пользовался в течение года. За это время нож ни разу не точился и не правился. Кромка вся в мелких сколах и замята. Я его, конечно, инструктировал, как нужно обращаться с ножом, но он резал им все что под руку попадалось: (сало мороженое, курицу, рыбу свежую, таранку, резал и на доске и на тарелке) Хранил нож в ящике в одной куче с другими столовыми приборами. По хорошему - нож нужно точить, но 95% моих друзей и знакомых не могут и не хотят этим заморачиваться! Вот тут и приходит на помощь керамический мусат. Обычно свои ножи я правлю один раз в два месяца и мне хватает 1 минуты на нож, но на этот нож мне потребовалось 2 минуты, что бы привести его в хорошее состояние.



https://japan-noj.ru/damask-seriya/nozh-petti-hammer/
https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/

edit log

FLASHVIKTOR
12-9-2013 15:16 FLASHVIKTOR
Оплатил.Жду трекномер
Ratmir09
12-9-2013 22:51 Ratmir09
Ножи получил. Все в срок и быстро, спасибо!
Andre_RV
15-9-2013 22:37 Andre_RV
ШЕФ из широгами, мастерская Наозуми 185мм 3300р. -ПРОДАНЫ-
. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 165мм общая 310мм Цена: 4000р -ПРОДАНЫ-
evgenysochi
17-9-2013 19:39 evgenysochi
Здравствуйте! Можно 1.Янагиба с двухсторонней заточкой- цена: 1500р. и Сантоку - цена: 1500р в резерв до завтра?
Andre_RV
17-9-2013 22:21 Andre_RV
quote:
Originally posted by evgenysochi:
Здравствуйте! Можно 1.Янагиба с двухсторонней заточкой- цена: 1500р. и Сантоку - цена: 1500р в резерв до завтра?

Приветствую.
ОК.

edit log

beargrizly
20-9-2013 14:58 beargrizly
отмечусь
Петти есть и какие?
Andre_RV
21-9-2013 07:55 Andre_RV
quote:
Originally posted by beargrizly:
отмечусь
Петти есть и какие?

пока нет, ожидаются из этой темы:
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1178994.html

Серия с рукоятью из махагона , обкладки 17 слоев дамасской стали [/b][/color]
17 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали VG-10

romma
22-9-2013 13:59 romma
quote:
Originally posted by Andre_RV:

[b]ВНИМАНИЕ !!! - участились случаи мошеннических действий!
Если вы хотите приобрести что-то, в теме пишите только: 'отписал в. Р.М. и почту'
А уже в Р.М. и на почту пишите то, что Вам нужно. Если Вы пишите в Р.М. и дублируете на почту, не забывайте указать свой ник на ГАНЗе.
При получении реквизитов на оплату по почте, смотрите внимательно адрес отправителя т.к. мошенники часто заводят похожий адрес, меняя одну-две буквы!
И самое главное, номер моей карты сбера заканчивается на ***1283.
С ув. Андрей.

Продам 7 <свежекованных> японских кухонников ручной работы.
Ножи находятся в Воронеже.
Пересыл почтой России 1-м классом +250руб.
Так же возможна курьерская доставка - Москва, Питер и т.д.
www.cse.ru
(доставка до Москвы в руки ~550р.) срок 1-2 дня.
Резервы оставляйте в теме или на почту:

***************************************************************
Другие мои темы:
Комплект Японских кухонников -Damascus- по цене ниже чем в Японии!!!
***************************************************************

Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито грубые и простые.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, каких то гармоничных и <природных>, что ли.
Ну и складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, так же, как и Хигоноками, а не современные вылизанные и выглаженные кухонники в европейском стиле.


1.Янагиба с двухсторонней заточкой- цена: 1500р.
Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 90.5г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 35мм

2. Накири 1 - цена: 1500р. -ПРОДАНЫ-
Прямоугольный тонкий нож для резки овощей.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 158г, обух 2мм, ширина наибольшая 50мм

3. Накири 2 - цена: 1500р.
Прямоугольный тонкий нож для резки овощей.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 165мм, вес 166г, обух 2мм, ширина наибольшая 54мм

4. Деба с двусторонней заточкой - цена: 2000р. -ПРОДАНЫ-
Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса
Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 165 - 170мм, вес 210г, обух 6мм, ширина наибольшая 52мм

5. Сантоку - цена: 1500р.
Универсальный многоцелевой нож.
Ттx: общая длина 310мм, длина клинка 170мм, вес 127г, обух 1.8мм, ширина наибольшая 43мм


6. Фунаюки - цена: 1500р.
Многоцелевой кухонный нож -применяемый, в основном, для нарезки рыбы и овощей.
Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 155мм, вес 127г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 41мм

7. Ажикири - цена: 1500р.
Нож Ажикири используют для разделки мелкой рыбы, мяса и овощей. Так же его можно отнести к небольшим разделочным ножам.
Ттx: общая длина 270мм, длина клинка 147мм, вес 75г, обух 1.2мм, ширина наибольшая 33мм

*************************************************************
Общий вид:



*************************************************************
ШЕФ из широгами, мастерская Наозуми 185мм 3300р. -ПРОДАН- односторонняя заточка.

Нож овощной, для левши, длина клинка 95мм 1000р.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродка, производство стали Hitachi (Japan)

. Нож Деба - мастерская Марухара (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 170мм общая 310мм Цена: 3500р.
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 9 мм.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 295г.


. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 165мм общая 310мм Цена: 4000р -ПРОДАН-
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 290г.

. Нож Сантоку - мастерская Сигекатсу длина клинка 165мм общая 310мм Цена: 3500р.
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61 Двусторонняя заточка.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 143г.

Нож Накири - мастерская Сигекатсу длина режущей кромки 165мм общая 310мм Цена: 3500р.
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 155г.

Накири хочо - ножевая лавка Риома , длина клинка 165мм общая 300мм Цена: 2100р.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60 Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком. Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик. Вес: 146г.

Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.

. Накири Хочо Sakai (Japan) Цена 1800р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 45мм. Рукоять: Композит . Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа.


. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. - 700р. (при покупке ножа 600р. )
245мл. - 1400р. (при покупке ножа1200р. )

Керамический мусат (made in Japan) Цена 700р.
Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness
ТТХ: длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г.

.Мусат керамический Made in USA цена - 550р.
D-9,5мм, длина общ.28,5см, длина стержня 17см зернистость ~ 1000грит.
Стержни твердые, хорошо держат идеальную цилиндрическую форму.

p.s.
Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом. Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое. Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута. Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо.
ИМХО.[/B]

romma
22-9-2013 14:03 romma
quote:
Originally posted by romma:

Андрей, удали мой пост выше, ошибочно сделал. Получил твой нож сейчас очень понравился.

ivan i
23-9-2013 20:55 ivan i
Сигекатсу получен.Интересный нож. Андрей, а почему на нем ручка не овал, а имеет продольное ребро с одной стороны.Это фишка мастерской или встречалось еще на каких то кухонниках?
Andre_RV
23-9-2013 23:07 Andre_RV
quote:
Originally posted by ivan i:
Сигекатсу получен.Интересный нож. Андрей, а почему на нем ручка не овал, а имеет продольное ребро с одной стороны.Это фишка мастерской или встречалось еще на каких то кухонниках?

Ручки такой формы не редкость:
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1155096.html

2. Серия с традиционными ручками , обкладки 45 слоев дамасской стали
ламинируют сердцевину клинка из шведской стали Sandvick 19C27 Steel.
Твердость 60-61 (HRC)

ivan i
24-9-2013 10:07 ivan i
quote:
Originally posted by Andre_RV:

Ручки такой формы не редкость:


Понял. Просто интересно, это какая то смысловая нагрузка или для удобства?
Andre_RV
24-9-2013 11:31 Andre_RV
quote:
Originally posted by ivan i:

Понял. Просто интересно, это какая то смысловая нагрузка или для удобства?

ХЗ, встречал еще ручки шестигранные.

FLASHVIKTOR
24-9-2013 11:43 FLASHVIKTOR
Андрей,нож получил.Огромное спасибо от жены и от меня лично.
Elman
26-9-2013 16:34 Elman
написал на почту
Нальчанин
30-9-2013 00:36 Нальчанин
Доброго здоровья!Мусаты-оба два-возьму.С ув,
Нальчанин
30-9-2013 11:48 Нальчанин
Оплатил на карту.С ув,
yra001
30-9-2013 19:22 yra001
Вот тут про ручки интересная тема
http://knifehelp.net/pages/nac...e-vvedenie..php
С уважением.

edit log

serg 41
2-10-2013 18:43 serg 41
7. Ажикири - цена: 1500р.
Есть в наличии ?
Andre_RV
3-10-2013 06:58 Andre_RV
quote:
Originally posted by serg 41:
7. Ажикири - цена: 1500р.
Есть в наличии ?

нет, ожидается через ~неделю.

Конго
4-10-2013 01:30 Конго
накири какие-нибудь остались?
Andre_RV
4-10-2013 10:10 Andre_RV
quote:
Originally posted by Конго:
накири какие-нибудь остались?

Накири хочо - ножевая лавка Риома

Конго
4-10-2013 11:43 Конго
лады. куда и как деньги отправлять?
Andre_RV
4-10-2013 12:09 Andre_RV
quote:
Originally posted by Конго:
лады. куда и как деньги отправлять?

в Р.М.

Артур67
4-10-2013 23:07 Артур67
Отписал в почту, пм просто порно.
gits1212
7-10-2013 13:06 gits1212
Написал в р.м
Beowolf
7-10-2013 13:36 Beowolf
День добрый!
А вот это есть
Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.
Andre_RV
7-10-2013 15:11 Andre_RV
quote:
Originally posted by Beowolf:
День добрый!
А вот это есть
Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.

Приветствую.
он в резерве.

evgeny38
8-10-2013 03:46 evgeny38
Приветствую.
есть ли в наличии сантоку(1500),деба(2000),янагиба(1500),мусат(япония)?

edit log

Beowolf
8-10-2013 07:15 Beowolf
постою в очереди за ним.
dedpihto
10-10-2013 22:13 dedpihto

click for enlarge 1920 X 1440 342.6 Kb picture
dedpihto
10-10-2013 22:16 dedpihto
А где ножи, которые в предыущий пост вклеил. Ожидались 10 октября, ссылка соответствующей темы неработает
Andre_RV
10-10-2013 23:40 Andre_RV
quote:
Originally posted by Beowolf:
постою в очереди за ним.

в Р.М.

Andre_RV
11-10-2013 00:34 Andre_RV
quote:
Originally posted by dedpihto:
А где ножи, которые в предыущий пост вклеил. Ожидались 10 октября, ссылка соответствующей темы неработает

тему переместили в магазины, ссылку поправил.
ножи пока не приехали, ожидаются на следующей неделе.

evgeny38
11-10-2013 04:28 evgeny38
повторю вопрос:
есть ли в наличии сантоку(1500),янагиба(1500),мусат(япония)?
Andre_RV
11-10-2013 11:36 Andre_RV
quote:
Originally posted by evgeny38:
повторю вопрос:
есть ли в наличии сантоку(1500),янагиба(1500),мусат(япония)?

Приветствую.
извините, проглядел ваше сообщение, пишу в Р.М.

С ув. Андрей

Нальчанин
11-10-2013 15:10 Нальчанин
Мусаты получил.Доволен,как слон!Спасибо!С ув,
Andre_RV
12-10-2013 01:02 Andre_RV
quote:
Originally posted by Нальчанин:
Мусаты получил.Доволен,как слон!Спасибо!С ув,

Пожалуйста, обращайтесь!

С ув. Андрей

kap-valerij
17-10-2013 16:06 kap-valerij
Здравствуйте!Подскажите по набору ножей для кухни,хотелось бы в наборе чтобы был нож Деба для разделки мяса и рыбы, ну или просто нож Деба,какой Вы посоветуете из Ваших ножей?Спасибо.
Andre_RV
17-10-2013 16:57 Andre_RV
quote:
Originally posted by kap-valerij:
Здравствуйте!Подскажите по набору ножей для кухни,хотелось бы в наборе чтобы был нож Деба для разделки мяса и рыбы, ну или просто нож Деба,какой Вы посоветуете из Ваших ножей?Спасибо.

Приветствую.
Деба тип1 - более универсален им можно и овощи и рыбу и т.д.
Деба тип2 - для грубой работы.



Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д. ( 3 )