Ножи в Воронеже. Доставка по России, СНГ, дальнему и ближнему зарубежью) Почтой России и компанией СДЭК. СДЭК: доставка до Москвы в руки ~450р. ПВЗ ~360р. срок: 1-2 дня. Самовывоза нет!
Tojiro - японская ножевая фирма, часть компании 'Fuji Cutlery Co., Ltd', производящей профессиональные и бытовые кухонные ножи высокого качества.
Tojiro San-MaiR Western Knife VG-10 - ножи этой серии производятся из трехслойного ламината, с твердым сердечником из стали VG-10 и мягкими внешними обкладками из нержавеющей стали. НЕ ржавеют! Твердость режущего слоя - около 60-61 единиц по шкале Роквелла. Материал рукояти - стабилизированная древесина.
VG-10 (сокращение от V-Gold ?10) - легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей.
Ножи из углеродки (SUJ-2) кованные, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ, но при этом обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.
Трехслойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), снаружи SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Двусторонняя заточка, спуски в ноль.
Твердость: 60-62 HRC
Отличный рез, долго держат заточку.
Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет) Индивидуальная коробка в комплекте. Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.
Отличные рабочие ножи! Вся линейка в сборе. Мелкий, Ажикири, Янагиба, Фунаюки, Сантоку, Накири, Деба Форумчанам скидка 10% при покупке полного комплекта
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 9.Топорик кухонный тип 1 - цена: в наличии Ттх: вес ~550г. Общая длина 340мм, длина лезвия 170-175мм, рукоять 150мм , ширина 63-65мм, обух 9-10мм HRC 60.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Фунаюки1 от мастерской Syusaku. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62цена: [/S] Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~145гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4.5мм, N2 ~3мм, N3 ~2мм. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Фунаюки3 от мастерской Syusaku. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62 цена: р. Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~105гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1.6мм, N3 ~1.3мм.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Деба165мм от мастерской Syusaku. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62цена: [S] Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~320гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~9мм, N2 ~7мм, N3 ~4мм.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Деба180мм от мастерской Syusaku. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62цена: [S][/S] Длина лезвия: 180 мм, Общая длина 330мм, вес ~370гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~10мм, N2 ~8мм, N3 ~5мм.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Накири Tosa kurouchi. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62цена: Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 315мм, вес ~140гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1,5мм, N3 ~1мм.
Длина лезвия: 210 мм - руб. Длина лезвия: 240 мм - руб.
210мм: общая длина 360мм, ширина наибольшая 47мм, толщина обуха: N1~4.7мм, N2 ~ 2.9мм, N3 ~ 1.5мм Вес: 171 г
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Small (мелкий)Tosa kurouchi. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62 Двусторонняя заточка.
Small 105мм: вес 49гр. , длина лезвия 105мм, общая длина 225мм ширина наибольшая 25мм. толщина обуха: N1~2.4мм, N2 ~ 1.6мм, N3 ~ 0.9мм цена: .
Small 120мм: вес 65гр. , длина лезвия 120мм, общая длина 241м ширина наибольшая 30мм. толщина обуха: N1~3.5мм, N2 ~ 2мм, N3 ~ 1.5мм цена:
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ .Сантоку Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка. (HRC): 60-61 цена Длина лезвия: 165-170 мм, Общая длина 315мм, вес ~120гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3,3мм, N2 ~2мм, N3 ~1.3мм. ☆ Накири Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка . (HRC): 60-61 цена . Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~150гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.5мм.
.Шеф (Гуйто), Длина лезвия: 200мм ,Общая длина 325мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр. .Сантоку, Длина лезвия: 180мм ,Общая длина 305мм, толщина обуха 1.9мм, вес 150гр. цена: .Накири, Длина лезвия: 165мм ,Общая длина 295мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр. цена: .Петти, Длина лезвия: 130мм,Общая длина 240мм, толщина обуха 1.9мм, вес 75гр.цена:
таких "вылизанных" японцев я еще не видел))
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ . Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61 Односторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха ~8 мм. Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик. Вес: 290-310г. длина клинка 165-170мм общая 305 мм цена:
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ . Деба из широгами цена: длина клинка 185мм, HRC 60-61 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Нож Накири - мастерская Сигекатсу длина режущей кромки 165мм общая 310мм Цена:р. в наличии Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61 Двусторонняя заточка. толщина обуха (см. фото): N1~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.3мм Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог. Вес: 155г.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Резинка для ухода за ножами из высокоуглеродистой стали. Японская специальная резинка для устранения потемнения, пятен и ржавчины с металла. Зернистость резинки: 120 грит размер 6.5см*4*1 цена
ТТХ: вес в чехле 830г., без 659г., длина лезвия -210 мм, ширина - 55мм, длина 42,5 см. HRC 60 Двусторонняя заточка. Толщина обуха наибольшая - 7 мм. Рукоять ясень, монтаж на глубину 90мм с двумя стальными заклепками и металлическим больстером. Топор укомплектован деревянными ножнами обшитые кожзамом. Трехслойный ламинат , внутри сталь: SUJ2 производство: Япония (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), с наружи SS400 (Сталь конструкционная углеродистая)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ . Ната- японский нож- топорик- 'мачете' 220мм - Двусторонняя заточка -. 3-х слойный ламинат внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая) HRC 60-61
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ . Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами. 100мл. - 245мл. -
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ черная ручка, стержень с плоскостью (плоскость может быть слегка винтом) Цена -в наличии- Производитель :Hiramaru керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用 сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness
ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ красная ручка, стержень полностью цилиндрический Цена -в наличии-
Производитель :Hiramaru керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用 сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness
ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 75г. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
p.s. Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом. Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое: Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута. Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо. ИМХО.
Рекомендации по использованию японских кухонных ножей Японские Ножи поступают в продажу с острым, как бритва лезвием . Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. НЕЛЬЗЯ использовать стеклянные разделочные доски. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде.
Ножи должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе. При правильной эксплуатации Японские ножи не требуют заточки в течение очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи можно править керамическим мусатом. Таким образом, ваш нож останется острым , каждый день.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Правка ножа Петти 140мм VG-10 серии Hammer на керамическом мусате.
Нож я взял у товарища, он им пользовался в течение года. За это время нож ни разу не точился и не правился. Кромка вся в мелких сколах и замята. Я его, конечно, инструктировал, как нужно обращаться с ножом, но он резал им все что под руку попадалось: (сало мороженое, курицу, рыбу свежую, таранку, резал и на доске и на тарелке) Хранил нож в ящике в одной куче с другими столовыми приборами. По хорошему - нож нужно точить, но 95% моих друзей и знакомых не могут и не хотят этим заморачиваться! Вот тут и приходит на помощь керамический мусат. Обычно свои ножи я правлю один раз в два месяца и мне хватает 1 минуты на нож, но на этот нож мне потребовалось 2 минуты, что бы привести его в хорошее состояние.
Серия с рукоятью из махагона , обкладки 17 слоев дамасской стали [/b][/color] 17 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из специальной ножевой стали VG-10
Originally posted by Andre_RV: [b]ВНИМАНИЕ !!! - участились случаи мошеннических действий! Если вы хотите приобрести что-то, в теме пишите только: 'отписал в. Р.М. и почту' А уже в Р.М. и на почту пишите то, что Вам нужно. Если Вы пишите в Р.М. и дублируете на почту, не забывайте указать свой ник на ГАНЗе. При получении реквизитов на оплату по почте, смотрите внимательно адрес отправителя т.к. мошенники часто заводят похожий адрес, меняя одну-две буквы! И самое главное, номер моей карты сбера заканчивается на ***1283. С ув. Андрей.
Продам 7 <свежекованных> японских кухонников ручной работы. Ножи находятся в Воронеже. Пересыл почтой России 1-м классом +250руб. Так же возможна курьерская доставка - Москва, Питер и т.д. www.cse.ru (доставка до Москвы в руки ~550р.) срок 1-2 дня. Резервы оставляйте в теме или на почту: *************************************************************** Другие мои темы: Комплект Японских кухонников -Damascus- по цене ниже чем в Японии!!! ***************************************************************
Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>. Ножи нарочито грубые и простые. Следы ковки бросаются сразу в глаза. Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии. Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется. Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая) Твердость: 62 HRC Двусторонняя заточка. Отличный рез, долго держат заточку. З.ы. Удивительное ощущение простых хороших ножей, каких то гармоничных и <природных>, что ли. Ну и складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, так же, как и Хигоноками, а не современные вылизанные и выглаженные кухонники в европейском стиле.
1.Янагиба с двухсторонней заточкой- цена: 1500р. Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов. Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 90.5г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 35мм 2. Накири 1 - цена: 1500р.-ПРОДАНЫ- Прямоугольный тонкий нож для резки овощей. Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 158г, обух 2мм, ширина наибольшая 50мм
3. Накири 2 - цена: 1500р. Прямоугольный тонкий нож для резки овощей. Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 165мм, вес 166г, обух 2мм, ширина наибольшая 54мм 4. Деба с двусторонней заточкой - цена: 2000р.-ПРОДАНЫ- Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 165 - 170мм, вес 210г, обух 6мм, ширина наибольшая 52мм 5. Сантоку - цена: 1500р. Универсальный многоцелевой нож. Ттx: общая длина 310мм, длина клинка 170мм, вес 127г, обух 1.8мм, ширина наибольшая 43мм
6. Фунаюки - цена: 1500р. Многоцелевой кухонный нож -применяемый, в основном, для нарезки рыбы и овощей. Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 155мм, вес 127г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 41мм
7. Ажикири - цена: 1500р. Нож Ажикири используют для разделки мелкой рыбы, мяса и овощей. Так же его можно отнести к небольшим разделочным ножам. Ттx: общая длина 270мм, длина клинка 147мм, вес 75г, обух 1.2мм, ширина наибольшая 33мм ************************************************************* Общий вид:
************************************************************* ШЕФ из широгами, мастерская Наозуми 185мм 3300р.-ПРОДАН- односторонняя заточка.
Нож овощной, для левши, длина клинка 95мм 1000р. Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродка, производство стали Hitachi (Japan)
. Нож Деба - мастерская Марухара (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 170мм общая 310мм Цена: 3500р. Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61 Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 9 мм. Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик. Вес: 295г.
Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.
. Накири Хочо Sakai (Japan) Цена 1800р. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 45мм. Рукоять: Композит . Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа.
. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами. 100мл. - 700р. (при покупке ножа 600р. ) 245мл. - 1400р. (при покупке ножа1200р. )
Керамический мусат (made in Japan) Цена 700р. Производитель :Hiramaru керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用 сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness ТТХ: длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г.
.Мусат керамический Made in USA цена - 550р. D-9,5мм, длина общ.28,5см, длина стержня 17см зернистость ~ 1000грит. Стержни твердые, хорошо держат идеальную цилиндрическую форму.
p.s. Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом. Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое. Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута. Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо. ИМХО.[/B]
Сигекатсу получен.Интересный нож. Андрей, а почему на нем ручка не овал, а имеет продольное ребро с одной стороны.Это фишка мастерской или встречалось еще на каких то кухонниках?
Originally posted by ivan i: Сигекатсу получен.Интересный нож. Андрей, а почему на нем ручка не овал, а имеет продольное ребро с одной стороны.Это фишка мастерской или встречалось еще на каких то кухонниках?
2. Серия с традиционными ручками , обкладки 45 слоев дамасской стали ламинируют сердцевину клинка из шведской стали Sandvick 19C27 Steel. Твердость 60-61 (HRC)
День добрый! А вот это есть Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.
Originally posted by Beowolf: День добрый! А вот это есть Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.
Здравствуйте!Подскажите по набору ножей для кухни,хотелось бы в наборе чтобы был нож Деба для разделки мяса и рыбы, ну или просто нож Деба,какой Вы посоветуете из Ваших ножей?Спасибо.
Originally posted by kap-valerij: Здравствуйте!Подскажите по набору ножей для кухни,хотелось бы в наборе чтобы был нож Деба для разделки мяса и рыбы, ну или просто нож Деба,какой Вы посоветуете из Ваших ножей?Спасибо.
Приветствую. Деба тип1 - более универсален им можно и овощи и рыбу и т.д. Деба тип2 - для грубой работы.