Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл!
JeronimoG
25-7-2013 11:56 JeronimoG
первое сообщение в теме:
447 x 65
552 x 64

Для тех, кто работает со мною впервые - почитать
обо мне и моих ножах можно
ЗДЕСЬ

Обращаю ваше внимание, что на форуме участились мошенничества - если вы получите сообщение от меня НЕ через личку Ганзы (например, на телефон или в электропочту), или через личку Ганзы, но с ника, ПОХОЖЕГО НА МОЙ - значит вас пытаются развести.



мои другие кухонные темы (кликайте на подчеркнутые слова):
Японские кухонные малыши В НОЖНАХ (поДЕШЕВЛЕ)
и
СУПЕР Японская кухонная тройка ручной работы - экономичное знакомство с японцами
и
32 x 21 РАСПРОДАЖА И ИНСТРУМЕНТЫ!


Продаю НАСТОЯЩИЕ Японские
ТРАДИЦИОННЫЕ кухонники ИЗ УГЛЕРОДКИ:
РУЧНОЙ РАБОТЫ:
- ФУНАЮКИ,
- НАКИРИ,
- ДЕБА,
- САНТОКУ,
- ГИУТО.

НОВЫЕ

С учетом того, что в ножи сделаны из углеродистой стали - то при пересыле возможно появление следов оксидирования.

ВСЕ Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки.
ВСЕ НОЖИ ИСКОННО ЯПОНСКИЕ ПО ДУХУ БЕЗ ФАБРИЧНОЙ ВЫЛИЗАННОСТИ - БЕРЕШЬ В РУКИ, МАЕШЬ ВЕЩЬ

Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть (250-300 рублей).

Для МОСКВЫ и ПИТЕРА -
могу организовать доставку КУРЬЕРОМ
ДО ДВЕРИ всего за 400 рублей

_
_
_
_

1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)

Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.

Изначально нож предназначался для нарезания овощей и фруктов, иногда теста. я использую как универсальный нож для всего (включая мясо), кроме силовой работы по костям и заморозке. мне вообще накири нравится как вид ножей - по-моему он выглядит так как и тысячу лет назад.

Цена 3800 рублей

click for enlarge 1600 X 1200 209.2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 768.8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 167.0 Kb picture
_
_
_
_
_

2. ФУНАЮКИ 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Отлично на кухне дополнит собою накири.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.

Цена 3400 рублей

Нож легкий, маневренный, весит всего 110 грамм - функционал универсальный: мясо, рыба, морепродукты, овощи, хлеб - за счет чуть большей толщины более универсален даже чем сантоку.

click for enlarge 1584 X 1188 826.8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 868.5 Kb picture
_
_
_
_
_

3. ДЕБА 180мм из Аогами - от мастерской Марухара.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак

Сталь: Ламинат - внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan), с боков - углеродистый быстрорез, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
В комплекте индивидуальная коробка для ножа от японской мастерской.

Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 8200 рублей

Живые фотки прилагаю. На последнем фото наглядная толщина обуха ДЕБЫ (9мм!).

click for enlarge 1536 X 1152 271.3 Kb picture click for enlarge 1536 X 1152 1010.5 Kb picture click for enlarge 1520 X 1140 254.6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 619.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 503.1 Kb picture
_
_
_
_
_

4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза

Двусторонняя заточка, зонная закалка, фултанг.
Толщина обуха наибольшая - 1,8 мм.

Сталь: Хитачевский быстрорез (2N), углеродистая, пр-во стали Hitachi (Japan), режет/строгает лучше чем ее же (хитачевская) широгами
ТТХ лезвия: длина 210мм, ширина наибольшая 46мм, масса около 170г

Рукоять: Лакированное композитное дерево. При естественном освещении дает красивый темно-коричневый отлив. Монтаж - на 3-х сквозных клепках из нержи.
ТТХ рукояти: махагон, общая длина 115мм, хвостовик лезвия проходит через всю рукоять.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 7200 рублей

click for enlarge 1751 X 1156 326.2 Kb click for enlarge 1920 X 1440 335.3 Kb click for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb
_
_
_
_
_

5. КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Односторонняя заточка под правшу, зонная закалка. Шикарная кастомная отделка правой стороны (рисунок, возникающий на металле каждый раз уникальный).
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2,5 мм.

Сталь: Двуслойный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 120мм, ширина лезвия наибольшая 40мм

Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 3400 рублей

click for enlarge 1520 X 1140 1022.3 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 958.8 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 972.6 Kb picture
_
_
_
_
_

6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Уникальное предложение - с учетом цены.

ДВУСТОРОНЯЯ (!) заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике.
Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2 мм.

Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Не знаю как они этого добились, но у этой партии исключительные режущие свойства
ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм

Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 4700 рублей

click for enlarge 1520 X 1140 966.5 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 839.5 Kb picture click for enlarge 1520 X 1140 984.0 Kb picture
_
_
_

и вот еще малышковую темку подвесил
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233727-0.html

edit log

JeronimoG
15-9-2016 20:48 JeronimoG
quote:
Изначально написано 321alex:
...мне нужен домой на кухню универсальный нож и для чистки овощей...
Может иную комбинацию посоветуете?...
Александр

Здравствуйте,

Спасибо за ваши вопросы. Я посоветую вам немного другую комбинацию - сантоку-сакай из моей темы https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html и картофельный папа. Всё-таки ножом с лезвием 210мм орудовать на кухне гораздо менее удобно, чем сантоку. Сантоку в отличие от шефа гораздо более универсален. К тому же это экономит бюджет . Все подробности отписал вам в ПМ.

С уважением

edit log

reserved
15-10-2016 17:12 reserved
Брал 5 шт.в подарок другу,ножи хорошие,именно для кухни без понтов,особенно впечатлила маленькая дэба и малыш "Лимонные дольки",по заказу все четко и оперативно,спасибо продавцу!
Guardsman
31-10-2016 23:19 Guardsman
Углеродистый Сантоку получил. Заказываю не в первый раз. Как всегда четко, оперативно, по отличной цене. Смело рекомендую.
sa661
4-11-2016 12:21 sa661
добрый день!
а бывает КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) под левшу?
JeronimoG
4-11-2016 18:11 JeronimoG
quote:
Изначально написано sa661:
добрый день!
а бывает КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) под левшу?

Здравствуйте,

Бывает, конечно. Но у меня только под заказ и получится дороже чем под правшу. В общем если есть время ждать и бюджет позволяет - всегда можно сковать на заказ в Японии практически любой нож под левшу.

sa661
4-11-2016 19:39 sa661
а на много дороже?
Warlock1979
4-11-2016 21:38 Warlock1979
Коллеги, интересуют отзывы о большом шефе 210мм из Хитачевского быстрореза. Раздумываю, что лучше взять. То ли его, то ли Kanetsugu Pro M Gyuto. С последним дело уже имел, нож прекрасный. Может у кого есть оба?
JeronimoG
5-11-2016 20:00 JeronimoG
quote:
Изначально написано sa661:
а на много дороже?

Зависит от трудоемкости изготовления конкретного ножа. Обычно это плюс 60% к стоимости праворукого. Впрочем нередко бывают отклонения от +30 до +200%.

С уважением

sa661
5-11-2016 21:09 sa661
quote:
Изначально написано JeronimoG:

Зависит от трудоемкости изготовления конкретного ножа. Обычно это плюс 60% к стоимости праворукого. Впрочем нередко бывают отклонения от +30 до +200%.

С уважением

спасибо!

Veryhunter
11-11-2016 07:28 Veryhunter

quote:
интересуют отзывы о большом шефе 210мм из Хитачевского быстрореза. Раздумываю, что лучше взять. То ли его, то ли Kanetsugu Pro M Gyuto. С последним дело уже имел, нож прекрасный. Может у кого есть оба?

Добрый день!
Если автор темы не против, то напишу пару строк по этой теме.
Если мы говорим о классическом кухонном ноже, например, о шефе или гиуто,то и первый и второй вариант будут качественными ножами с правильной геометрией кухонного ножа. На кухонном ноже геометрия во многом определяет хороший рез ножа.
Если смотреть дальше, то рассматривая нержавейку и быстрорез, из которого сделан шеф из этой темы, то по лично моему мнению быстрорез, а тем более углеродка всегда дают более хороший рез клинка.
Так как имею этот шеф от ТС , то скажу, что нож мне очень нравится.
И если Вы готовы ухаживать за ножом и есть возможность правильно затачивать нож, то думаю стоит попробовать данный вариант, думаю не разочаруетесь.
Все написанное сугубо мое ИМХО, на истину не претендую.
С Уважением.
Толстый1
1-12-2016 20:18 Толстый1
Добрый вечер!
Написал вам в ПМ. Срочный заказ.
Маугли3
23-12-2016 00:10 Маугли3
Здравствуйте! Хотел бы заказать ножи. Это возможно?
JeronimoG
23-12-2016 20:17 JeronimoG
quote:
Изначально написано Маугли3:
Здравствуйте! Хотел бы заказать ножи. Это возможно?

Здравствуйте,

Спасибо за ваш интерес к моим ножам. Возможно, конечно. Сейчас перед НГ часть уже выгребли. Но в конце января запасы восстановлю. Вас какие именно модели интересуют?

С уважением

Маугли3
23-12-2016 23:15 Маугли3
Конец января, это меня устраивает. А интересуют меня:
1. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза
2. РЕМЕСЛЕННЫЙ/КОСЯК - производитель Йошихару (Seki, Japan)
Легкий КОВАННЫЙ косяк ИЗ ХИТАЧЕВСКОГО БЫСТРОРЕЗА
3. ПЕТТИ-САКАЙ 135мм - от ножевой гильдии Sakai

и пересылка в Тульскую область)))

NOMADs
26-12-2016 10:22 NOMADs
Приветствую!
Интересует:
4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза.
Он ведь в наличии?
JeronimoG
26-12-2016 21:45 JeronimoG
quote:
Изначально написано NOMADs:
Приветствую!
Интересует:
4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза.
Он ведь в наличии?

Приветствую,

Спасибо за ваш интерес к моим ножам. В ПМ все подробности отписал.

С уважением

тарр
30-12-2016 12:28 тарр
Приехали ко мне ножи, успели до НГ. Спасибо продавцу за ответственную работу с клиентами и бонус.

С уважением.

JeronimoG
31-12-2016 16:48 JeronimoG
Дорогие друзья, клиенты, партнеры,

Поздравляю вас с Новым 2017-м Годом!
Здоровья, уверенности в своих силах, терпения и удачи.

С уважением, Ваш JeronimoG

click for enlarge 1707 X 1280 451.4 Kb

edit log

borisspb
14-1-2017 17:23 borisspb
Добрый день.
Хотел бы купить:
ТОПОР ДОМАШНИЙ - для работ по ЗАМОРОЗКЕ и ДЕРЕВУ- 700 грамм
ТРАДИЦИОННАЯ СКЛАДНАЯ ЯПОНСКАЯ ПИЛА 240мм
ДЕБА 180мм из Аогами
и Хороший керамический Японский Мусат.
JeronimoG
14-1-2017 20:04 JeronimoG
quote:
Изначально написано borisspb:
Добрый день.
Хотел бы купить:
ТОПОР ДОМАШНИЙ - для работ по ЗАМОРОЗКЕ и ДЕРЕВУ- 700 грамм
ТРАДИЦИОННАЯ СКЛАДНАЯ ЯПОНСКАЯ ПИЛА 240мм
ДЕБА 180мм из Аогами
и Хороший керамический Японский Мусат.

Здравствуйте,

Спасибо за ваш интерес к моим инструментам. Все подробности в вашем ПМ.

С уважением

NOMADs
20-1-2017 11:52 NOMADs
quote:
Изначально написано NOMADs:
Приветствую!
Интересует:
4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза.
Он ведь в наличии?

Нож получил!

уже поработал им на кухне, шикарно!
Японцы рулят!!!

спасибо за оперативность и за бонус!

Pugnator
20-1-2017 18:13 Pugnator
Спасибо огромное за ножи!
Такой вопрос, нужно ли обрабатывать рукоятки маслом там, к примеру?
Все же на кухне
JeronimoG
20-1-2017 20:58 JeronimoG
quote:
Изначально написано Pugnator:
Спасибо огромное за ножи!
Такой вопрос, нужно ли обрабатывать рукоятки маслом там, к примеру?
Все же на кухне

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

Краткую инструкцию заслал вам в ПМ.

С уважением

MAGoldberg
10-2-2017 20:00 MAGoldberg
Закажу КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм
Леонид Ильич
11-2-2017 23:26 Леонид Ильич
скажите, как называется этот нож из видео, которым курицу разделывают? (на 1:48)

edit log

JeronimoG
12-2-2017 08:02 JeronimoG
quote:
Изначально написано Леонид Ильич:
скажите, как называется этот нож из видео, которым курицу разделывают? (на 1:48)

Ну кто ж его знает наверняка, чем в ролике курицу разделывают. Если размышлять в рамках японской ножевой терминологии, то на вид - какой-то гибрид накири и чукабочо. Однако утверждать, что нож имеет японские корни - не берусь. В первые секунды на переднем плане заметен металлический мусат - японцы им не пользуются. Да и руки раздельщика на японские не похожи.

а вот 05:41 - точно японец

С уважением

edit log

bartolomeo84
17-2-2017 13:42 bartolomeo84
Если заказать сейчас ФУНАЮКИ 165 мм, когда он будет?
JeronimoG
17-2-2017 21:04 JeronimoG
quote:
Изначально написано bartolomeo84:
Если заказать сейчас ФУНАЮКИ 165 мм, когда он будет?

Во второй половине марта. Вам в ПМ все подробности отписал.

Остальным - в теме лютуют мошенники - предлагая вам "похожие" инструменты - будьте осторожны.

С уважением

Abrams
27-2-2017 16:53 Abrams
quote:
Изначально написано JeronimoG:


[b]4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза

!ВСЁ В РЕЗЕРВАХ - ЯСНОСТЬ ПО НАЛИЧИЮ БУДЕТ КО ВТОРНИКУ 21.02.2017!

Это последние ножи ещё из старых партий
- поэтому по прежней докризисной цене 6400 р.


[/B]

Добрый день!
Ясность по наличию еще не наступила?
Хотел бы приобрести.

JeronimoG
27-2-2017 20:35 JeronimoG
quote:
Изначально написано Abrams:
Добрый день!
Ясность по наличию еще не наступила?
Хотел бы приобрести.

Здравствуйте,

Спасибо за напоминание! Забыл отписаться в теме, прошу прощения. Все шефы разобраны - принимаю заказы на начало апреля.

С уважением

bvadim
18-3-2017 17:23 bvadim
Добрый день!
Прошу записать меня в очередь на
БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза.
A-N-L
18-3-2017 22:16 A-N-L
Сколько твёрдость данного ножа БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза?
JeronimoG
19-3-2017 17:59 JeronimoG
quote:
Изначально написано A-N-L:
Сколько твёрдость данного ножа БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза?

Заявлено 58-59 HRC

С уважением

McMaferson
31-3-2017 07:18 McMaferson
Добрый день.
Хочу поблагодарить JeronimoG за отличный САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных) и лимонные дольки.
Оперативная отправка, приятный бонус и отменное качество.
JeronimoG
3-4-2017 19:47 JeronimoG
quote:
Изначально написано эдриан:
Подскажите, вопрос по ножу ?4(Большой шеф Хитачевский быстрорез 210мм).
В этой линейке ножей есть шеф покороче (180 мм)?

Здравствуйте,

Спасибо за ваш интерес к моим ножам. Есть, конечно и 180мм.

С уважением

JeronimoG
4-4-2017 19:34 JeronimoG
quote:
Изначально написано эдриан:
Тогда ещё вопрос, рукоять у 180 такая же по объему как и у 210-го? или тонкая как у 150-х пети. И как у него со сведением (по сравнением с Конесугу Про-М ), а то по фото не совсем понятно. Спасибо.

прежде чем ответить по существу - а что такое "150-е петти", на рукояти которых вы ссылаетесь?

С уважением

Печорин
4-4-2017 23:57 Печорин
Ув, форумчане. Небольшой отчет о приобретении:
САНТОКУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - ТОДЖИРО, ПЕТТИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - ТОДЖИРО, БОЛЬШОГО ШЕФА 210 мм и Ко-деба (маленькой), почему-то сразу прозвал ее - "Девочкой" ))).
Покупкой доволен. Все прошло как и договаривались в переписке.
Все вовремя. Одни положительные эмоции ))) Обязательно сделаю заказ еще.
Пока без фото, если нужно - будет.
Отдельное спасибо за добротные советы и консультации, а также за терпение..) Ибо дотошно и по несколько раз выспрашивал одно и тоже по сути..)
Удачи в продажах и тем кто собирается приобретать- приобретайте..)
Всех благ.
FreshOvcharka
6-4-2017 00:49 FreshOvcharka
Привет! Интересует САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм.

Остались еще? Забрал бы как можно скорее. Товарищ расхвалил Ваши ножи =)

Moscito
22-4-2017 22:57 Moscito
Здравствуйте тоже интересует сантоку черный 170. Хочу свой личный нож )
Gvelfa
25-4-2017 19:38 Gvelfa
Добрый вечер.
Хотелось бы приобрести САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм.

Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! ( 7 )