Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Ножи, точилки, фонари - We Knife, Benchmade, Spyderco, Cold Steel, Ontario, CIVIVI и другие известные брэнды. |
JeronimoG
|
25-7-2013 11:56
JeronimoG
первое сообщение в теме:
Для тех, кто работает со мною впервые - почитать обо мне и моих ножах можно ЗДЕСЬ Обращаю ваше внимание, что на форуме участились мошенничества - если вы получите сообщение от меня НЕ через личку Ганзы (например, на телефон или в электропочту), или через личку Ганзы, но с ника, ПОХОЖЕГО НА МОЙ - значит вас пытаются развести.
мои другие кухонные темы (кликайте на подчеркнутые слова): Японские кухонные малыши В НОЖНАХ (поДЕШЕВЛЕ) и СУПЕР Японская кухонная тройка ручной работы - экономичное знакомство с японцами  и РАСПРОДАЖА И ИНСТРУМЕНТЫ! Продаю НАСТОЯЩИЕ Японские ТРАДИЦИОННЫЕ кухонники ИЗ УГЛЕРОДКИ: РУЧНОЙ РАБОТЫ: - ФУНАЮКИ, - НАКИРИ, - ДЕБА, - САНТОКУ, - ГИУТО.НОВЫЕ С учетом того, что в ножи сделаны из углеродистой стали - то при пересыле возможно появление следов оксидирования. ВСЕ Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает). ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы. ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны. ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой. Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки. ВСЕ НОЖИ ИСКОННО ЯПОНСКИЕ ПО ДУХУ БЕЗ ФАБРИЧНОЙ ВЫЛИЗАННОСТИ - БЕРЕШЬ В РУКИ, МАЕШЬ ВЕЩЬ Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме. Пересыл по России есть (250-300 рублей). Для МОСКВЫ и ПИТЕРА - могу организовать доставку КУРЬЕРОМ ДО ДВЕРИ всего за 400 рублей _ _ _ _ 1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) Двусторонняя заточка Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки. Изначально нож предназначался для нарезания овощей и фруктов, иногда теста. я использую как универсальный нож для всего (включая мясо), кроме силовой работы по костям и заморозке. мне вообще накири нравится как вид ножей - по-моему он выглядит так как и тысячу лет назад. Цена 3800 рублей _ _ _ _ _ 2. ФУНАЮКИ 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) Отлично на кухне дополнит собою накири. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки. Цена 3400 рублей Нож легкий, маневренный, весит всего 110 грамм - функционал универсальный: мясо, рыба, морепродукты, овощи, хлеб - за счет чуть большей толщины более универсален даже чем сантоку. _ _ _ _ _ 3. ДЕБА 180мм из Аогами - от мастерской Марухара. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак Сталь: Ламинат - внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan), с боков - углеродистый быстрорез, про-во стали Hitachi (Japan) Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки. В комплекте индивидуальная коробка для ножа от японской мастерской. Индивидуальная коробка в комплекте. Цена 8200 рублей Живые фотки прилагаю. На последнем фото наглядная толщина обуха ДЕБЫ (9мм!). _ _ _ _ _ 4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза Двусторонняя заточка, зонная закалка, фултанг. Толщина обуха наибольшая - 1,8 мм. Сталь: Хитачевский быстрорез (2N), углеродистая, пр-во стали Hitachi (Japan), режет/строгает лучше чем ее же (хитачевская) широгами ТТХ лезвия: длина 210мм, ширина наибольшая 46мм, масса около 170г Рукоять: Лакированное композитное дерево. При естественном освещении дает красивый темно-коричневый отлив. Монтаж - на 3-х сквозных клепках из нержи. ТТХ рукояти: махагон, общая длина 115мм, хвостовик лезвия проходит через всю рукоять. Индивидуальная коробка в комплекте. Цена 7200 рублей _ _ _ _ _ 5. КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных), которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02 Односторонняя заточка под правшу, зонная закалка. Шикарная кастомная отделка правой стороны (рисунок, возникающий на металле каждый раз уникальный). Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 2,5 мм. Сталь: Двуслойный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) ТТХ лезвия: длина РК 120мм, ширина лезвия наибольшая 40мм Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти. Индивидуальная коробка в комплекте. Цена 3400 рублей _ _ _ _ _ 6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных), которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02 Уникальное предложение - с учетом цены. ДВУСТОРОНЯЯ (!) заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике. Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм. Толщина обуха наименьшая - 2 мм. Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) Не знаю как они этого добились, но у этой партии исключительные режущие свойства ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти. Индивидуальная коробка в комплекте. Цена 4700 рублей _ _ _ и вот еще малышковую темку подвесил https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233727-0.html edit log
|
|
Serge86
|
9-11-2015 16:23
Serge86
Доброго дня! Если есть в наличии приобрел бы большого шефа из быстрореза.
|
|
JeronimoG
|
9-11-2015 16:47
JeronimoG
quote:Изначально написано Serge86: Доброго дня! Если есть в наличии приобрел бы большого шефа из быстрореза. Здравствуйте,
Спасибо за ваш интерес к моим ножам. Все подробности в вашей личке. С уважением
|
|
DmitryK1975
|
15-11-2015 11:18
DmitryK1975
Всем привет! Спасибо ТС! Купил ФУНАЮКИ 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) - не нарадуюсь.
|
|
aleks0778
|
16-11-2015 13:15
aleks0778
Добрый день! Хотелось бы приобрести: САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai. Нахожусь в Москве, возможно ли на этой неделе? почта: bulkin(ГАВ)list.ru
|
|
JeronimoG
|
16-11-2015 13:52
JeronimoG
quote:Изначально написано aleks0778: Нахожусь в Москве, возможно ли на этой неделе? Здравствуйте, Конечно, можно. Если оплатите сегодня, нож будет у вас в среду. подробности отписал вам в личку. С уважением
edit log
|
|
Serge86
|
20-11-2015 12:26
Serge86
Всем доброго дня! Добрался до меня большой шеф. Ножик легкий, очень приятно лежит в руке, рез отличный уже из коробки. Доводить пока не пробовал - посмотрю сколько продержится с родной заточкой. Уверен, что при грамотной заточке/доводке покажет еще более впечатляющий результат, благо, геометрия и тонкое сведение способствуют отличному резу. Клинок конечно же питтингует, но я бы не сказал, что сильно. Та же опинелька углеродистая у меня окисляется гораздо быстрее. ТСу спасибо не только за отличный товар, но и за работу, которую он выполняет ответственно и с должным уровнем качества. p.s. отдельное спасибо за приятный и полезный бонус.
|
|
Мот
|
1-12-2015 14:16
Мот
ПИсал в ПМ, дублирую тут 5. КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных), которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02 Односторонняя заточка под правшу, зонная закалка. Шикарная кастомная отделка правой стороны (рисунок, возникающий на металле каждый раз уникальный). Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 2,5 мм. Сталь: Двуслойный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) ТТХ лезвия: длина РК 120мм, ширина лезвия наибольшая 40мм Цена 2600 рублей 1 шт. И..6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных), которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02 Уникальное предложение - с учетом цены.
ДВУСТОРОНЯЯ (!) заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике. Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм. Толщина обуха наименьшая - 2 мм. Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan) Не знаю как они этого добились, но у этой партии исключительные режущие свойства ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти. Индивидуальная коробка в комплекте. Цена 2900 рублей так же 1 шт. моя почта bgeorgij@yandex.ru
|
|
JeronimoG
|
1-12-2015 15:55
JeronimoG
quote:Изначально написано Мот: ПИсал в ПМ, дублирую тут Здравствуйте, Спасибо за ваш интерес к моим ножам. Все подробности в вашей личке. С уважением
|
|
Мот
|
2-12-2015 10:42
Мот
Спасибо огромное! Обслуживание на мега уровне!!! Всем рекомендую!
|
|
Ahasverus
|
6-12-2015 19:45
Ahasverus
ДЕБА 180мм из Аогами - от мастерской Марухара. Двусторонняя заточка, зонная закалка Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак Сталь: Ламинат - внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan), с боков - углеродистый быстрорез, про-во стали Hitachi (Japan) Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки. ---------- Получил сей нож. Заточка линзой. Микрофаска присутствует, но она не зеркальная. Из коробки нож отлично режет бумагу. Убрал линзу со спусков(на 2х вашитах -грубой и мелкой). Обновил микрофаску на арканзасе и английском пурпурном сланце. Ручка идёт непропитанная, просто деревяшка. Отодрал усе наклейки и пропитал льняным маслом. Сегодня солил капусту. 10л ведро... Из всех моих ножей - резать капусту больше понравилось Дебой. Хотя обух сего ножа просто поражает... Я раньше думал, что ножи с обухом 3мм уже тяжеловато использовать на кухне. Видимо это не так. Деба оказалась лучше ножей из Ворсмы из Х12МФ(обух 2,5мм) именно при нарезке капусты. edit log
|
|
Meg
|
16-12-2015 18:09
Meg
Свою посылку получил. Все точно, сохранно и надежно упаковано. Большое спасибо продавцу. Доброжелательное и оперативное обслуживание! Рекомендую!
|
|
JeronimoG
|
20-12-2015 11:52
JeronimoG
Вам спасибо! _ _ _ _ ОСТАЛЬНЫМ:
|
|
Мот
|
23-12-2015 14:39
Мот
Получил вчера третью посылку (мои друзья тоже приобщились) все отлично красиво и радует! Особенно благодарен за неожиданный прекрасный подарок! Спасибо!
|
|
JeronimoG
|
30-12-2015 15:41
JeronimoG
Друзья, поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам здоровья, процветания и благополучия в наступающем году!С уважением edit log
|
|
fishmang
|
15-1-2016 21:07
fishmang
Пост #176 3 картинки ножа - это какой нож(размеры, сталь, заточка) и ещё подскажите - посоветуйте, что есть в наличии из большого шефа для мужской руки? заранее спасибо.
|
|
JeronimoG
|
15-1-2016 22:04
JeronimoG
quote:Изначально написано fishmang: Пост #176 3 картинки ножа - это какой нож(размеры, сталь, заточка) и ещё подскажите - посоветуйте, что есть в наличии из большого шефа для мужской руки? заранее спасибо. Здравствуйте, Спасибо за ваш интерес к моим ножам. В посте #176 - это суджихики 240мм. Что-то вроде шефа, только чуть уже, чем обычный шеф. Стоит 6900 рублей. Это последний нож из старых запасов по старым ценам. Он кован в той же мастерской, что и БОЛЬШОЙ ШЕФ 210ММ из Широгами, который я возил раньше, но перестал из-за того, что цена на него подскочила вдвое. Глянуть на нож можно по ссылке: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233723-m31199423.html Материалы и качество обработки - все те же. Лезвие: Широгами, ширина наибольшая 41мм, толщина обуха 1,9мм, двусторонняя заточка. Рукоять: Лакированное композитное дерево (махагон). При естественном освещении дает красивый темно-коричневый отлив. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи. Общая длина рукояти 115мм, концевик ножа проходит через всю рукоять. Для большой руки - какова ширина ладони в см? Самый большой шеф у меня 270мм - называется "шеф с золотым больстером" - позиция номер 7 из темы https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726.html Он как раз заточен под эргономику мужской ладони, но однажды одному клиенту даже он был впритык  Гляньте его и отпишитесь, подходит ли? С уважением edit log
|
|
fishmang
|
17-1-2016 16:02
fishmang
Здравствуйте! Спасибо за ответ, вчера сюда писал - сегодня смотрю ничего нет. суджихики 240мм на фото с 3 клепками, так оно и есть? шеф с золотым больстером что то не нравится на фото(из-за золотого больстера наверно). Недельку поразмышляю
|
|
JeronimoG
|
17-1-2016 19:53
JeronimoG
quote:Изначально написано fishmang: Здравствуйте! Спасибо за ответ, вчера сюда писал - сегодня смотрю ничего нет. суджихики 240мм на фото с 3 клепками, так оно и есть? шеф с золотым больстером что то не нравится на фото(из-за золотого больстера наверно). Недельку поразмышляю Здравствуйте, подумайте, конечно. Торопливость тут ни к чему. Решение должно быть взвешенным. Рукоять суджихики с 3-мя клёпками. Про золотой больстер: пока в руках этот шеф не окажется - тяжело осознать его харизму. Эта мысль подтверждается всеми, кто отписывался в теме о шефе. Вот некоторые: Taksack, 2015-6-22 12:10 PM 7. НЕРЖАВЕЮЩИЙ БОЛЬШОЙ ШЕФ с золотым больстером Заказывали в подарок, не удержались порубили мясо на манты, разделали окорок - красавец. Это король конечно. Мужицкая часть вцепилась в рукоятку - и рассекала по кухне просто наслаждаясь силой ножа )). Толстый1, 2015-9-16 04:15 PM Золотой шеф вообще отдельная песня, за такую сумму, ничего подобного в продаже не видел. Вот уж теперь рыбку разделывать - одно удовольствие. Valerius, 2015-5-4 04:12 PM Размерами "нержавеющего большого шефа с золотым больстером" я был немного шокирован. С клинком 27 см у меня до сего момента ножей не было. Решил немного сравнить на практике Сантоку из этой темы с большим Шефом. Как раз при подготовке продуктов для плова это и удалось сделать. Шеф , например резал лук практически под своим весом, Сантоку очень острый и тоже хорошо режет лук, но из за некоторой шершавости на клинке - нарезанный лук к нему прилипает. Все таки этот Сантоку идеален для тонкой нарезки томатов, болгарского перца и прочих "мягких" продуктов. А длина Шефа явно избыточна для такой работы. С морковкой тоже оба справляются на ура. При разделке мяса разрубил Шефом ребра по косточке. Сколов и заминов на нем не образовалось. Резюмирую - все ножи очень нравятся и для каждого найдется своя работа. Шеф такой длины берите именно если знаете для чего Вам пригодится кухонник с клинком 27 см. Через неделю неожиданно нашел Шефу еще применение - рубил фарш и несмотря на то , что у меня есть специальный топорик для этого - попробовал Шефом - за счет его длины делать это очень удобно практически на всей поверхности доски и вес около 300 грамм тоже этому способствует. edit log
|
|
JeronimoG
|
17-1-2016 19:54
JeronimoG
Кстати если больстер не люб, есть ещё (из закромов единственный и уникальный) нержавеющий шеф 270мм. Этот вообще без больстера. Рукоять европейская, тоже на 3-х клёпках, фултанг. Классная термичка и массивное полотно лезвия. Фото постараюсь повесить завтра. Цена 5600р.
|
|
fishmang
|
18-1-2016 21:25
fishmang
Написал в личку (P.M.)
|
|
fishmang
|
20-1-2016 13:35
fishmang
заказ в личке.(РМ)
|
|
fishmang
|
20-1-2016 18:23
fishmang
оплатил, инфо в РМ. Спасибо.
|
|
JeronimoG
|
21-1-2016 13:51
JeronimoG
quote:Изначально написано fishmang: оплатил, инфо в РМ. Спасибо. отправил вам посылку. подробности в личке. С уважением edit log
|
|
fishmang
|
23-1-2016 21:48
fishmang
Посылку получил. Большое спасибо!!! Отдельно спасибо за бонус.
|
|
Loom997
|
28-1-2016 17:42
Loom997
Здравствуйте! Примите заказ ?? 2,3,5,6.
|
|
JeronimoG
|
28-1-2016 19:06
JeronimoG
quote:Изначально написано Loom997: Здравствуйте! Примите заказ ?? 2,3,5,6. Здравствуйте, Спасибо за ваш заказ. Подробности в вашем ПМ. С уважением
|
|
Loom997
|
2-2-2016 11:44
Loom997
Здравствуйте! Посылку получил. Большое спасибо! Желаю здравствовать!
|
|
Dmitry00791
|
5-2-2016 10:44
Dmitry00791
Добрый день Скинул заказ в личку. Жду ответа, спасибо!
|
|
cartmen
|

6-2-2016 11:18
cartmen
Здравствуйте,JeronimoG!Посылку получил,все супер,благодарю,продавца рекомендую.Компетентный и отзывчивый человек так держать. С уважением,Cartmen
|
|
karelchuk83
|
10-2-2016 11:42
karelchuk83
Очень плохо работает форум. Не могу зайти в личные сообщения( Заказ оплатил со сберовской карты. Надеюсь деньги уже дошли.
|
|
JeronimoG
|
10-2-2016 14:27
JeronimoG
quote:Изначально написано karelchuk83: Пожалуйста, напишите на ...@... Спасибо за покупку! 1) Перевод получен. 2) Посылка отправлена. Завтра будет у вас. 3) Все подробности в вашем ПМ. 4) Сотрите свою электропочту из темы - не становитесь жертвой мошенников. С уважением 
edit log
|
|
karelchuk83
|
11-2-2016 12:37
karelchuk83
Большое спасибо, комрад JeronimoG за нож, за бонус и отдельно за оперативную доставку. Получил уже через сутки после оплаты! Думаю, скоро обращусь ещё  edit log
|
|
mcmalady
|
17-2-2016 23:16
mcmalady
Купил черный сантоку давеча. Ручка - необработанное дерево. Но это мелочи. Так как рез действительно впечатляет. Хоть и давно работаю японскими ножами, поначалу очень аккуратно работал)) Спасибо, буду следить за темами
|
|
ordos1986
|
18-2-2016 21:40
ordos1986
Японские ножницы Nigiri пружинные у Вас бывают?
|
|
JeronimoG
|
18-2-2016 22:21
JeronimoG
quote:Изначально написано ordos1986: Японские ножницы Nigiri пружинные у Вас бывают? Под заказ привезти не проблема. Потребуется 100% предоплата и ожидание 6-8 недель с даты оплаты. Если в принципе такие условия вам подходят, прошу в мой ПМ озвучить: какие конкретно ТТХ ножниц вас интересуют. Из хороших и недорогих - могу предложить такие ножницы: Сталь - быстрорез, Мастерская - Язутугу, Общая длина инструмента 105мм С уважением edit log
|
|
ordos1986
|
19-2-2016 00:20
ordos1986
Вот такие режущая кромка3-4см примерно а там варианты.
|
|
ShuraBu
|
19-2-2016 13:16
ShuraBu
Заказывала Сантоку черный, Петти-сакай, Картофельного папу. Приятно удивили скорость доставки, качество упаковки, уважительное отношение к клиенту! Качество ножей супер! Отдельное спасибо за подарочек! Обязательно вернусь еще к JeronimoG за новыми ножами! (1) Довольны ли качеством товара? Да, на все 100%! (2) Выполнен ли Ваш заказ в ожидаемый срок? Доставка за 1 день до Москвы! Более чем выполнен в ожидаемый срок, даже скажу, так рано не ждали!) (3) Были ли какие-нибудь неувязки по сделке? Нет! (4) Рекомендуете ли вы меня и мои товары другим камарадам? Рекомендую абсолютно точно, как себе!

|
|
Ustas1978
|
24-2-2016 19:44
Ustas1978
В качестве АПа: брал у автора темы нож Фунаюки в декабре 2013 года... Прекрасный, приятный кухонник, удобная круглая рукоять, мощное и длинное лезвие, легко точится. Сначала он у меня покрылся пятнами, местами проржавел, потом стал споласкивать и протирать сразу после использования, особенно после лимонов :-) Очень удобен по хлебу, овощам. Общая длина моего экземпляра 30см., и его везде хватает. Мясо не ем, не разделывал поэтому. Думаю, крошить эту сталь о кости не имеет смысла, но лёгкость заточки, опять же, если выкрошил совсем чуть-чуть... :-) В общим, нож радует!
|
|
VaniaCook
|
25-2-2016 21:01
VaniaCook
Здравствуйте уважаемый JeronimoG хотел узнать есть ли у вас на данный момент 4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза и 6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai ?
|
|
|