Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Нак ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Сантоку+Деба+Шеф=Зима_сейл!

JeronimoG
14-4-2014 19:33 JeronimoG
Металлический мусат просто изуродует нож. Минимальный вред - это выкрашивание, максимальный - сегментарное разрушение целостности клинка.

А по керамике два требования:
1) она должна быть хорошей (а лучшие серийные мусаты - американские, и стоят с ибея больше 2000 рублей)
2) мусатом надо уметь работать. в противном случае РК опять будет страдать. большинство либо елозят ножом по мусату по дугообразной траектории, либо пытаются мусатом снять с ножа слой стали (ударяя ими друг о друга с усердием Д'Артаньяна). работа мусатом требует хорошего сформированного навыка. кстати именно поэтому до недавнего времени мусаты были исключительно атрибутом профессиональных пользователей (поваров, обвальщиков, заготовителей).

В общем керамические мусаты исключительно полезны в умелых натруженных навыком руках. Без навыка - лучше без мусатов.

ivan i
15-4-2014 12:43 ivan i
Благодарю. Как всегда развернутый ответ.
JeronimoG
16-4-2014 15:29 JeronimoG
Воспользуюсь ремаркой увлеченного ножевой и инструментальной темой форумчанина и просто отзывчивого человека Veryhunter:

"Мусат бывает
1. Гладкий металлический
2. Металлический с алмазным напылением
3. Металлический с ребрами (продольными)
4. Керамический с ребрами
5. Керамический гладкий

Тезис - Мусат - средство для правки ножа, а не для заточки!

Мусат, обладая (большей по сравнению РК) твердостью, правит микрозамины на РК, вытягивая её в ровную линию. но не точит!!!

Если Мусат излишне абразивен, но он = протяжной точилке и на РК выкапывается яма при условии неравномерного давления в процессе правки.

Для японских ножей с HRC от 58 и выше подходит только гладкий мусат Идахон.
Керамика на нем гладкая и твердая, в остальных случаях мусаты с напылением дают огромную выработку на РК и делают микропилу на РК которая режет вначале агрессивно, а затем быстро садится.
Гладкие мусаты подходят только для ножей до 58 хрс, так как иначе нож (например, углеродка) не будет правиться об него а будет его царапать.

Короче Идахон для моих ножей - это гуд, но нож должен быть заточен предварительно на камнях, что бы РК была сформирована правильно."

ivan i
17-4-2014 20:31 ivan i
Понял,изучил.
Теперь могу процитировать гуру заточного дела Nikolay K :
"Есть ли что-то лучше чем IDAHONE?
За те же деньги --- нет, скорее всего не найдете" (С)

Veryhunter
18-4-2014 14:24 Veryhunter
Всем доброго дня!
Добавлю еще пару слов в части ножей от ТС. Вчера мусатил сантоку от Jeronomo из углеродки (сэндвич) так в итоге третья правка на мусате для него является крайней, дальше только камень от 1500-2000 грит. Это предел для этой углеродки в части правки на мусате.
И последнее - японский нож с его особенностями создавался в паре с методикой его заточки и использовать его надо в паре с правильными камнями.

С Уважением.
ivan i
18-4-2014 18:29 ivan i
Благодарю, деба пришла. Рисунок хороший получился. За бонус отдельное спасибо. Теперь в ожидании ножниц.
ivan i
22-4-2014 20:00 ivan i
Ножницы пришли неожиданно быстро.Брал с кровостоком (назову их- изящные) и крокодила. Что могу сказать:
Заточка на уровне - уверенно шинкуют газету (хотя ножницы далеко не канцелярские).Изящные - уверенно бреют. Крокодилом побриться не удалось по причине конструктивных особенностей лезвий ))) Ухватистые. Лезвия, как бы сказать поточнее : идеально притерты друг к другу. Крокодил с металлическим фиксатором (фиксирует в нерабочем, транспортном состоянии).Изящные - фиксатор из эластичного пластика, прикреплен к одной из ручек. Изящные-действительно изящны. Даже жалко использовать их для какого либо силового реза. Но, судя по толщине лезвия выдержат нехилую нагрузку. К сожалению, дома не было ни одной птицы или рыбы и разделать было нечего.Будем юзать.
ТС, как обычно всяческий респект и уважуха.
А мусатика
IDAHONE

[/QUOTE] в опциях не предвидится ?
Veryhunter
23-5-2014 13:45 Veryhunter
JeronimoG, добрый день!
Долго смотрел на большого шефа из Широгами, пожалуй заберу я его у Вас.
Подробности оплаты и доставки отпишите в ПМ.
С Уважением.
JeronimoG
25-5-2014 23:33 JeronimoG
Originally posted by ivan i:
А мусатикаIDAHONEв опциях не предвидится?

только увидел ваш вопрос.
мусатики те - американские, и недешевые. на ганзе такими активно торгуют - настоящими и не очень. поэтому в свой ассортимент вводить пока не планирую.

Originally posted by Veryhunter:
Подробности оплаты и доставки отпишите в ПМ.

ловите

uta
10-6-2014 20:09 uta
JeronimoG, добрый день!
Интересует:
1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
3. ЯПОНСКИЙ ПЧАК 150мм - от ножевой гильдии Sakai
5. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами - от мастерской Минамото
1. САНТОКУ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных)
2. НАКИРИ ХОЧО - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных)
3. ПЕТТИ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных)
4. САНТОКУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных)
5. ТОЧИЛКА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК
6. НЕРЖАВЕЮЩИЙ ДАМСКИЙ КОВАНЫЙ САНТОКУ с высоким содержанием углерода
Что можете предложить для удобного хранения на кухне всего этого?
Подробности оплаты и доставки отпишите на uta22@pochta.ru.
С Уважением.
JeronimoG
11-6-2014 07:28 JeronimoG
Отписал вам в ПМ все подробности.

Что касается хранения ножей:
Я сам перепробовал массу вариантов, и в итоге остановился на обычной китайской магнитной полоске.
На ней ножи быстро сохнут, к ним обеспечивается быстрый доступ, она дешева и подходит к большинству интерьеров.

Деревянные конструкции со слотами для лезвий и пластиковые стаканы с соломинками - испортят ваши ножи.
Они не гигиеничны, и в лучшем случае могут подойти для нержавеющющих изделий.

liosha
14-7-2014 19:13 liosha
Получил наконец посылку в Беларуси: замечательные ножи, качество отменное! Рекомендую продавца!

Отдельно хочу поблагодарить за подробный инструктаж по уходу за ножами.

Удачи!)

Murtaz
21-7-2014 10:28 Murtaz
Приветствую!
Несколько слов о ноже и развитии отношений.

Мной была приобретена у JeronimoG деба Мурахара черной серии с 9мм. обухом и совсем не легенькая, довольно долго лежала. В такой же чудесный летний день, как сегодня, мной на рынке было поймано два живых зеркальных карпа по 1,5 кг. каждый. По возвращении с рыночной рыбной ловли улов предъявлен семье, (цензура не пропускает с каким выражением лица был отправлен умервщлять и разделывать улов). Дабы рыбка не мучилась была выбрана деба ,с дыбой не путать, думал только использовать преимущество дебы в весе для отделения голов. Но после того с какой легкостью и точность деба справилась с отделением голов и вырезанием жабер, помощь в более тонких ножах не потребовалась вовсе. Дебой было сделано все, распотрошена рабы, очищена от чешуи, разделана на кусочки, отделены он позвонков и все это деба сделала фактически сама и очень точно и аккуратно. Сам не думал, что таким толстенным и тяжеленным ножом можно и рубить позвонки -хвосты рыбе и филеровать ее. А вот и ее фото после непродолжительной (в смысле было легко и быстро) работы в более японском антураже:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 503.9 Kb

А вот и сюрприз (было для меня именно сюрпризом) когда от JeronimoG мне приехали фурошики с изображением самурайского шлема и самый настоящий японский (правду вам пишу, точно японский) самурайский шлем на фоне которых и сфотографирована деба.
Спасибо JeronimoG еще раз за отличный нож и внимание.

С уважением.

volkan
6-8-2014 12:36 volkan
Добрейшего и наилучшего. Если есть в наличии то готов забрать
накири хочо
фунаюки
деба
С пересылом по России
JeronimoG
6-8-2014 13:53 JeronimoG
В наличии есть. в ПМ вам подробности отписал
Garik 72
11-8-2014 14:02 Garik 72
Приветствую Jeronimog!Посылку получил! Благодарствую за рубаночек, ФУНАЮКИ 165 мм и презент! Качество на высоте.Рекомендую.
volkan
19-8-2014 12:08 volkan
АФтару бАльшой спасиб за отличные ножи.
Все приехало в лучшем виде. Крайне рекомендую. Это реальные (живые) ножи. Очень достойно, практично и (куда без этого) стильно. Еще бы были малыши в таком же духе, тогда вааще был бы высший пилотаж.
Спасибо.
JeronimoG
19-8-2014 13:32 JeronimoG
цитата:
volkan:
Еще бы были малыши в таком же духе...

Проблема в их непопулярности. Одно время возил, теперь только под заказ. Спасибо за покупку!

KirrrZlo
30-9-2014 18:43 KirrrZlo
Нож получил - великолепное изделие. Режет как лазер. Огромное спасибо!
Olegator55tt
8-10-2014 15:51 Olegator55tt
Добрый день. Возьму позиции 1,2,3.
ahimenid
15-10-2014 16:19 ahimenid
брал ДЕБА 180мм из Аогами
и ко-Дэба
оба ножа великолепны. большой,разделочный - просто не оставляет птице шанса. мелкой дебой пока не поработал,но она даже просто - приятная красивая вещь
Спасибо!все даже лучше чем планировалось)все вовремя и очень быстро
Винт71
23-10-2014 21:35 Винт71
Оплатил с утра за нож 1200 до трлтятти
kmv1
24-10-2014 18:11 kmv1
Примите заказ:
1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм
2. ФУНАЮКИ 165 мм
3. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПА-2 шт.
П.М.
kukuruzo63
29-10-2014 16:17 kukuruzo63
Хочу купить САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных).Объясните,как производится покупка?
JeronimoG
29-10-2014 21:48 JeronimoG
Спасибо за интерес к моим ножам. Все подробности отписал вам в ПМ.
Горемыка
2-11-2014 14:33 Горемыка
А БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами в наличии есть?
JeronimoG
2-11-2014 17:13 JeronimoG
БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами в наличии есть. При наличия интереса к покупке - милости прошу в мой ПМ.
kmv1
5-11-2014 14:23 kmv1
Заказ получил.
Все в лучшем виде.
Спасибо.
kukuruzo63
6-11-2014 14:16 kukuruzo63

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 578.5 Kb
kukuruzo63
6-11-2014 14:24 kukuruzo63
Сегодня получил сантоку.Спасибо.Рядом шеф с черной ручкой - это мой,из нержи.Ну что сказать,рез у сантоку лучше на порядок.Точнее,намного лучше.Давно хотел попробовать углеродку... Видимо придется переходить на нее.Спасибо JeronimoG за отличный нож.Прикину что к чему и закажу еще.
ivan i
11-11-2014 23:18 ivan i
Приветствую. Че то давно не покупал я ничего )))
цитата:
Originally posted by JeronimoG:

САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм

из партии с исключительными свойствами еще остались ?
JeronimoG
12-11-2014 07:16 JeronimoG
Рад вас снова видеть в моих темах. Черных сантоку - есть ещё немного. с десяток, конечно, не наберу, но для дома, для семьи - всегда пожалуйста)).
Lirik77
17-11-2014 01:25 Lirik77
Добрый день.

Хочу взять ?5, ?6, ?2, Картофельный папа и лимонные дольки. Куда нести дензнаки? Питер.

Lirik77
20-11-2014 15:55 Lirik77
Посылка получена, даже быстрее чем ожидал.
Спасибо за сюрприз!))
Завтра великий тест покупки))).
Еще раз спасибо, всем рекомендую!! Быстро, честно и с душой).
Скоро НГ, придется заказать еще)
Seth100
21-11-2014 14:00 Seth100
Здравствуйте!
В резерв пожалуйста!
2. ФУНАЮКИ 165 мм 2200 р.- 1 шт.
6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм 2300 - 1 шт.

реквизиты на оплату, сроки резерва в РМ.

IronWorld
12-12-2014 09:50 IronWorld
Добрый день! А маленькая деба для левши бывает, или у вас только для правши?
JeronimoG
12-12-2014 10:19 JeronimoG
Для левши могу привезти всё, но только под заказ. Подробности в вашем ПМ
Горемыка
15-12-2014 21:14 Горемыка
Сегодня получил дебу!Отличный нож,приятно лежит в руке,разделал петуха деревенского,петух был доволен!Спасибо за подарочки и поздравление!
Aleksey1979
16-12-2014 15:07 Aleksey1979
Добрый день! Интересует НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) - 2 300 руб.
Peretz
18-12-2014 18:08 Peretz
Скажите Фунаюки 165мм в наличии ?

Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Нак ... ( 2 )