JeronimoG
|
14-4-2014 19:33
JeronimoG
Металлический мусат просто изуродует нож. Минимальный вред - это выкрашивание, максимальный - сегментарное разрушение целостности клинка. А по керамике два требования: 1) она должна быть хорошей (а лучшие серийные мусаты - американские, и стоят с ибея больше 2000 рублей) 2) мусатом надо уметь работать. в противном случае РК опять будет страдать. большинство либо елозят ножом по мусату по дугообразной траектории, либо пытаются мусатом снять с ножа слой стали (ударяя ими друг о друга с усердием Д'Артаньяна). работа мусатом требует хорошего сформированного навыка. кстати именно поэтому до недавнего времени мусаты были исключительно атрибутом профессиональных пользователей (поваров, обвальщиков, заготовителей). В общем керамические мусаты исключительно полезны в умелых натруженных навыком руках. Без навыка - лучше без мусатов.
|
|
ivan i
|
Благодарю. Как всегда развернутый ответ.
|
|
JeronimoG
|
16-4-2014 15:29
JeronimoG
Воспользуюсь ремаркой увлеченного ножевой и инструментальной темой форумчанина и просто отзывчивого человека Veryhunter: "Мусат бывает 1. Гладкий металлический 2. Металлический с алмазным напылением 3. Металлический с ребрами (продольными) 4. Керамический с ребрами 5. Керамический гладкий Тезис - Мусат - средство для правки ножа, а не для заточки! Мусат, обладая (большей по сравнению РК) твердостью, правит микрозамины на РК, вытягивая её в ровную линию. но не точит!!! Если Мусат излишне абразивен, но он = протяжной точилке и на РК выкапывается яма при условии неравномерного давления в процессе правки. Для японских ножей с HRC от 58 и выше подходит только гладкий мусат Идахон. Керамика на нем гладкая и твердая, в остальных случаях мусаты с напылением дают огромную выработку на РК и делают микропилу на РК которая режет вначале агрессивно, а затем быстро садится. Гладкие мусаты подходят только для ножей до 58 хрс, так как иначе нож (например, углеродка) не будет правиться об него а будет его царапать. Короче Идахон для моих ножей - это гуд, но нож должен быть заточен предварительно на камнях, что бы РК была сформирована правильно."
|
|
ivan i
|
Понял,изучил. Теперь могу процитировать гуру заточного дела Nikolay K : "Есть ли что-то лучше чем IDAHONE? За те же деньги --- нет, скорее всего не найдете" (С)
|
|
Veryhunter
|
18-4-2014 14:24
Veryhunter
Всем доброго дня! Добавлю еще пару слов в части ножей от ТС. Вчера мусатил сантоку от Jeronomo из углеродки (сэндвич) так в итоге третья правка на мусате для него является крайней, дальше только камень от 1500-2000 грит. Это предел для этой углеродки в части правки на мусате. И последнее - японский нож с его особенностями создавался в паре с методикой его заточки и использовать его надо в паре с правильными камнями. С Уважением.
|
|
ivan i
|
Благодарю, деба пришла. Рисунок хороший получился. За бонус отдельное спасибо. Теперь в ожидании ножниц.
|
|
ivan i
|
Ножницы пришли неожиданно быстро.Брал с кровостоком (назову их- изящные) и крокодила. Что могу сказать: Заточка на уровне - уверенно шинкуют газету (хотя ножницы далеко не канцелярские).Изящные - уверенно бреют. Крокодилом побриться не удалось по причине конструктивных особенностей лезвий ))) Ухватистые. Лезвия, как бы сказать поточнее : идеально притерты друг к другу. Крокодил с металлическим фиксатором (фиксирует в нерабочем, транспортном состоянии).Изящные - фиксатор из эластичного пластика, прикреплен к одной из ручек. Изящные-действительно изящны. Даже жалко использовать их для какого либо силового реза. Но, судя по толщине лезвия выдержат нехилую нагрузку. К сожалению, дома не было ни одной птицы или рыбы и разделать было нечего.Будем юзать. ТС, как обычно всяческий респект и уважуха. А мусатика IDAHONE
[/QUOTE] в опциях не предвидится ?
|
|
Veryhunter
|
23-5-2014 13:45
Veryhunter
JeronimoG, добрый день! Долго смотрел на большого шефа из Широгами, пожалуй заберу я его у Вас. Подробности оплаты и доставки отпишите в ПМ. С Уважением.
|
|
JeronimoG
|
25-5-2014 23:33
JeronimoG
Originally posted by ivan i: А мусатикаIDAHONEв опциях не предвидится?
только увидел ваш вопрос. мусатики те - американские, и недешевые. на ганзе такими активно торгуют - настоящими и не очень. поэтому в свой ассортимент вводить пока не планирую. Originally posted by Veryhunter: Подробности оплаты и доставки отпишите в ПМ.
ловите
|
|
uta
|
JeronimoG, добрый день! Интересует: 1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) 3. ЯПОНСКИЙ ПЧАК 150мм - от ножевой гильдии Sakai 5. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами - от мастерской Минамото 1. САНТОКУ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных) 2. НАКИРИ ХОЧО - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных) 3. ПЕТТИ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных) 4. САНТОКУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных) 5. ТОЧИЛКА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК 6. НЕРЖАВЕЮЩИЙ ДАМСКИЙ КОВАНЫЙ САНТОКУ с высоким содержанием углерода Что можете предложить для удобного хранения на кухне всего этого? Подробности оплаты и доставки отпишите на uta22@pochta.ru. С Уважением.
|
|
JeronimoG
|
11-6-2014 07:28
JeronimoG
Отписал вам в ПМ все подробности. Что касается хранения ножей: Я сам перепробовал массу вариантов, и в итоге остановился на обычной китайской магнитной полоске. На ней ножи быстро сохнут, к ним обеспечивается быстрый доступ, она дешева и подходит к большинству интерьеров. Деревянные конструкции со слотами для лезвий и пластиковые стаканы с соломинками - испортят ваши ножи. Они не гигиеничны, и в лучшем случае могут подойти для нержавеющющих изделий.
|
|
liosha
|
Получил наконец посылку в Беларуси: замечательные ножи, качество отменное! Рекомендую продавца! Отдельно хочу поблагодарить за подробный инструктаж по уходу за ножами. Удачи!)
|
|
Murtaz
|
Приветствую! Несколько слов о ноже и развитии отношений. Мной была приобретена у JeronimoG деба Мурахара черной серии с 9мм. обухом и совсем не легенькая, довольно долго лежала. В такой же чудесный летний день, как сегодня, мной на рынке было поймано два живых зеркальных карпа по 1,5 кг. каждый. По возвращении с рыночной рыбной ловли улов предъявлен семье, (цензура не пропускает с каким выражением лица был отправлен умервщлять и разделывать улов). Дабы рыбка не мучилась была выбрана деба ,с дыбой не путать, думал только использовать преимущество дебы в весе для отделения голов. Но после того с какой легкостью и точность деба справилась с отделением голов и вырезанием жабер, помощь в более тонких ножах не потребовалась вовсе. Дебой было сделано все, распотрошена рабы, очищена от чешуи, разделана на кусочки, отделены он позвонков и все это деба сделала фактически сама и очень точно и аккуратно. Сам не думал, что таким толстенным и тяжеленным ножом можно и рубить позвонки -хвосты рыбе и филеровать ее. А вот и ее фото после непродолжительной (в смысле было легко и быстро) работы в более японском антураже: А вот и сюрприз (было для меня именно сюрпризом) когда от JeronimoG мне приехали фурошики с изображением самурайского шлема и самый настоящий японский (правду вам пишу, точно японский) самурайский шлем на фоне которых и сфотографирована деба. Спасибо JeronimoG еще раз за отличный нож и внимание. С уважением.
|
|
volkan
|
Добрейшего и наилучшего. Если есть в наличии то готов забрать накири хочо фунаюки деба С пересылом по России
|
|
JeronimoG
|
В наличии есть. в ПМ вам подробности отписал
|
|
Garik 72
|
Приветствую Jeronimog!Посылку получил! Благодарствую за рубаночек, ФУНАЮКИ 165 мм и презент! Качество на высоте.Рекомендую.
|
|
volkan
|
АФтару бАльшой спасиб за отличные ножи. Все приехало в лучшем виде. Крайне рекомендую. Это реальные (живые) ножи. Очень достойно, практично и (куда без этого) стильно. Еще бы были малыши в таком же духе, тогда вааще был бы высший пилотаж. Спасибо.
|
|
JeronimoG
|
19-8-2014 13:32
JeronimoG
цитата:volkan: Еще бы были малыши в таком же духе... Проблема в их непопулярности. Одно время возил, теперь только под заказ. Спасибо за покупку!
|
|
KirrrZlo
|
Нож получил - великолепное изделие. Режет как лазер. Огромное спасибо!
|
|
Olegator55tt
|
8-10-2014 15:51
Olegator55tt
Добрый день. Возьму позиции 1,2,3.
|
|
ahimenid
|
15-10-2014 16:19
ahimenid
брал ДЕБА 180мм из Аогами и ко-Дэба оба ножа великолепны. большой,разделочный - просто не оставляет птице шанса. мелкой дебой пока не поработал,но она даже просто - приятная красивая вещь Спасибо!все даже лучше чем планировалось)все вовремя и очень быстро
|
|
Винт71
|
Оплатил с утра за нож 1200 до трлтятти
|
|
kmv1
|
Примите заказ: 1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм 2. ФУНАЮКИ 165 мм 3. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм 4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПА-2 шт. П.М.
|
|
kukuruzo63
|
29-10-2014 16:17
kukuruzo63
Хочу купить САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных).Объясните,как производится покупка?
|
|
JeronimoG
|
29-10-2014 21:48
JeronimoG
Спасибо за интерес к моим ножам. Все подробности отписал вам в ПМ.
|
|
Горемыка
|
А БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами в наличии есть?
|
|
JeronimoG
|
2-11-2014 17:13
JeronimoG
БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Широгами в наличии есть. При наличия интереса к покупке - милости прошу в мой ПМ.
|
|
kmv1
|
Заказ получил. Все в лучшем виде. Спасибо.
|
|
kukuruzo63
|
6-11-2014 14:16
kukuruzo63
|
|
kukuruzo63
|
6-11-2014 14:24
kukuruzo63
Сегодня получил сантоку.Спасибо.Рядом шеф с черной ручкой - это мой,из нержи.Ну что сказать,рез у сантоку лучше на порядок.Точнее,намного лучше.Давно хотел попробовать углеродку... Видимо придется переходить на нее.Спасибо JeronimoG за отличный нож.Прикину что к чему и закажу еще.
|
|
ivan i
|
Приветствую. Че то давно не покупал я ничего ))) цитата:Originally posted by JeronimoG:
САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм
из партии с исключительными свойствами еще остались ?
|
|
JeronimoG
|
12-11-2014 07:16
JeronimoG
Рад вас снова видеть в моих темах. Черных сантоку - есть ещё немного. с десяток, конечно, не наберу, но для дома, для семьи - всегда пожалуйста)).
|
|
Lirik77
|
Добрый день. Хочу взять ?5, ?6, ?2, Картофельный папа и лимонные дольки. Куда нести дензнаки? Питер.
|
|
Lirik77
|
Посылка получена, даже быстрее чем ожидал. Спасибо за сюрприз!)) Завтра великий тест покупки))). Еще раз спасибо, всем рекомендую!! Быстро, честно и с душой). Скоро НГ, придется заказать еще)
|
|
Seth100
|
Здравствуйте! В резерв пожалуйста! 2. ФУНАЮКИ 165 мм 2200 р.- 1 шт. 6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм 2300 - 1 шт. реквизиты на оплату, сроки резерва в РМ.
|
|
IronWorld
|
12-12-2014 09:50
IronWorld
Добрый день! А маленькая деба для левши бывает, или у вас только для правши?
|
|
JeronimoG
|
12-12-2014 10:19
JeronimoG
Для левши могу привезти всё, но только под заказ. Подробности в вашем ПМ
|
|
Горемыка
|
15-12-2014 21:14
Горемыка
Сегодня получил дебу!Отличный нож,приятно лежит в руке,разделал петуха деревенского,петух был доволен!Спасибо за подарочки и поздравление!
|
|
Aleksey1979
|
16-12-2014 15:07
Aleksey1979
Добрый день! Интересует НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака) - 2 300 руб.
|
|
Peretz
|
Скажите Фунаюки 165мм в наличии ?
|
|
|