Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...9101112131415161718
связанные темы
JeronimoG
25-7-2013 11:56 JeronimoG первое сообщение в теме:
447 x 65
552 x 64

Для тех, кто работает со мною впервые - почитать
обо мне и моих ножах можно
ЗДЕСЬ



мои другие кухонные темы (кликайте на подчеркнутые слова):
Японские кухонные малыши В НОЖНАХ (поДЕШЕВЛЕ)
и
СУПЕР Японская кухонная тройка ручной работы - экономичное знакомство с японцами
и
32 x 21 РАСПРОДАЖА И ИНСТРУМЕНТЫ!


Продаю НАСТОЯЩИЕ Японские
ТРАДИЦИОННЫЕ кухонники ИЗ УГЛЕРОДКИ:
РУЧНОЙ РАБОТЫ:
- ФУНАЮКИ,
- НАКИРИ,
- ДЕБА,
- САНТОКУ,
- ГИУТО.

НОВЫЕ

С учетом того, что в ножи сделаны из углеродистой стали - то при пересыле возможно появление следов оксидирования.

ВСЕ Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки.
ВСЕ НОЖИ ИСКОННО ЯПОНСКИЕ ПО ДУХУ БЕЗ ФАБРИЧНОЙ ВЫЛИЗАННОСТИ - БЕРЕШЬ В РУКИ, МАЕШЬ ВЕЩЬ

Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть (250-300 рублей).

Для МОСКВЫ и ПИТЕРА -
могу организовать доставку КУРЬЕРОМ
ДО ДВЕРИ всего за 400 рублей

_
_
_
_

1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)

Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.

Изначально нож предназначался для нарезания овощей и фруктов, иногда теста. я использую как универсальный нож для всего (включая мясо), кроме силовой работы по костям и заморозке. мне вообще накири нравится как вид ножей - по-моему он выглядит так как и тысячу лет назад.

Цена 3200 рублей

click for enlarge 1600 X 1200 209.2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 768.8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 167.0 Kb picture
_
_
_
_
_

2. ФУНАЮКИ 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Отлично на кухне дополнит собою накири.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.

Цена 3100 рублей

Нож легкий, маневренный, весит всего 110 грамм - функционал универсальный: мясо, рыба, морепродукты, овощи, хлеб - за счет чуть большей толщины более универсален даже чем сантоку.

click for enlarge 1584 X 1188 826.8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 868.5 Kb picture
_
_
_
_
_

3. ДЕБА 180мм из Аогами - от мастерской Марухара.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак

Сталь: Ламинат - внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan), с боков - углеродистый быстрорез, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
В комплекте индивидуальная коробка для ножа от японской мастерской.

Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 6900 рублей

Живые фотки прилагаю. На последнем фото наглядная толщина обуха ДЕБЫ (9мм!).

click for enlarge 1536 X 1152 271.3 Kb picture click for enlarge 1536 X 1152 1010.5 Kb picture click for enlarge 1520 X 1140 254.6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 619.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 503.1 Kb picture
_
_
_
_
_

4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза

Это последние ножи ещё из старых партий
- поэтому по прежней докризисной цене 6400 р.

Двусторонняя заточка, зонная закалка, фултанг.
Толщина обуха наибольшая - 1,8 мм.

Сталь: Хитачевский быстрорез (2N), углеродистая, пр-во стали Hitachi (Japan), режет/строгает лучше чем ее же (хитачевская) широгами
ТТХ лезвия: длина 210мм, ширина наибольшая 46мм, масса около 170г

Рукоять: Лакированное композитное дерево. При естественном освещении дает красивый темно-коричневый отлив. Монтаж - на 3-х сквозных клепках из нержи.
ТТХ рукояти: махагон, общая длина 115мм, хвостовик лезвия проходит через всю рукоять.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 6400 рублей

click for enlarge 1751 X 1156 326.2 Kb click for enlarge 1920 X 1440 335.3 Kb click for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb
_
_
_
_
_

5. КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Односторонняя заточка под правшу, зонная закалка. Шикарная кастомная отделка правой стороны (рисунок, возникающий на металле каждый раз уникальный).
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2,5 мм.

Сталь: Двуслойный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 120мм, ширина лезвия наибольшая 40мм

Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 2900 рублей

click for enlarge 1520 X 1140 1022.3 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 958.8 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 972.6 Kb picture
_
_
_
_
_

6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Уникальное предложение - с учетом цены.

ДВУСТОРОНЯЯ (!) заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике.
Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2 мм.

Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Не знаю как они этого добились, но у этой партии исключительные режущие свойства
ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм

Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 3700 рублей

click for enlarge 1520 X 1140 966.5 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 839.5 Kb picture click for enlarge 1520 X 1140 984.0 Kb picture
_
_
_

и вот еще малышковую темку подвесил
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233727-0.html

edit log

vvaltai
16-7-2016 14:38 vvaltai
Здравствуйте! Имеется ли в наличии ФУНАЮКИ 165 мм и Картофельный папа?
JeronimoG
17-7-2016 16:45 JeronimoG
quote:
Изначально написано vvaltai:
Здравствуйте! Имеется ли в наличии ФУНАЮКИ 165 мм и Картофельный папа?

Здравствуйте,

Спасибо за ваш интерес к моим инструментам. Все ножи в шапке темы - имеются в наличии.

С уважением

AntonK5454
31-7-2016 10:37 AntonK5454
2N быстрорез насколько быстро ржавеющий?
JeronimoG
31-7-2016 22:19 JeronimoG
quote:
Изначально написано AntonK5454:
2N быстрорез насколько быстро ржавеющий?

Здравствуйте,

Спасибо за ваш интерес к моим ножам. Всё зависит от того, как вы будете использовать нож + как вы вообще привыкли обращаться с ножами.
Чтобы не полагаться только на моё мнение - лучше узнать ответ у тех, кто уже купил и пользует такой нож.
Например, камрад Alex_BB: опыт использования быстрореза - 2 месяца.
Задайте ему вопрос в ПМ, вот его профиль https://forum.guns.ru/forummisc...sername=Alex_BB
думаю, он не откажет в комментарии.

С уважением

vvaltai
3-8-2016 14:01 vvaltai
Здравствуйте!
Свой первый заказ получил. Качество класс. Ожидание оправдало себя. Спасибо за презент. Будем заказывать еще обязательно
vvaltai
3-8-2016 14:08 vvaltai
Здравствуйте!Свой первый заказ получил.Качество класс. Ожидание оправдало себя.Спасибо за презент.Будем заказывать еще обязательно
dewoak@mail.ru
17-8-2016 21:20 dewoak@mail.ru
Добрый день! Есть ли в наличие - 4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза(кол-во 3 шт.)? Благодарю!
МИГ29
21-8-2016 18:44 МИГ29
Приветствую.
Ни где не нашёл информации о Вашем местонахождении..
JeronimoG
22-8-2016 23:00 JeronimoG
quote:
Изначально написано dewoak@mail.ru:
Добрый день! Есть ли в наличие - 4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза(кол-во 3 шт.)? Благодарю!

Здравствуйте,

Есть конечно.

С уважением

Ямагути
23-8-2016 20:04 Ямагути
Сегодня получил посылку с заказанным ножом, ножницами и презентом от Джеронимо.
Более чем доволен
Прекрасные вещи; прекрасное и чёткое выполнение заказа.
Рекомендую всем желающим: Джеронимо - это таки фирма!
dewoak@mail.ru
25-8-2016 21:30 dewoak@mail.ru
Тогда хотел бы сделать заказ на три ножа.
xaldir
29-8-2016 17:01 xaldir
Здравствуйте.

интресует: 6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai
возможно заказать у вас?

JeronimoG
29-8-2016 21:53 JeronimoG
quote:
Изначально написано xaldir:
Здравствуйте.

интресует: 6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai
возможно заказать у вас?

Здравствуйте,

Спасибо за ваш заказ. Все подробности в вашем ПМ.

С уважением

xaldir
7-9-2016 09:28 xaldir
посылку получил + бонус. спасибо
нож легкий и сведен очень тонко, для нарезки идеален.
главное после работы протирать клинок насухо, а рез углеродки очень злой.
Smoker01
13-9-2016 16:51 Smoker01
Добрый день! Ищу Дэбу с односторонней заточкой с длинной клинка 16-18см и с ценой до 5 т.р. нет ли такой у Вас? Ножами с односторонней заточкой до этого не пользовался, подскажите, есть ли преимущества у односторонней заточки перед двусторонней и заметно ли это на бытовом уровне?))) Сергей.
Smoker01
13-9-2016 16:54 Smoker01
Да, забыл добавить - нож нужен для разделки рыбы...
JeronimoG
13-9-2016 21:38 JeronimoG
Здравствуйте,

Свои преимущества есть как у одно- так и у двусторонней заточки. Первая лучше работает по рыбе, вторую проще точить российскому пользователю. На бытовом уровне разница в резе будет более чем ощутима, но вы должны принять, что и контролировать рез односторонней дебы гораздо сложнее, чем двусторонней. Её постоянно будет вести в сторону от вертикали, и нужен сформированный навык, чтобы этот увод правильно использовать.

Интересующей вас дебы (односторонней, 160-180мм, до 5 тыр) - у меня нет. От себя добавлю: уложиться в эти деньги за настоящее хорошее японское изделие с указанными характеристиками - не получится.

С уважением

Smoker01
14-9-2016 10:23 Smoker01
Спасибо за ответ. Вся прблема в том что я до конца не уверен нужна ли мне односторонняя заточка... Хотел взять не очень дорогой нож и попробовать...
JeronimoG
14-9-2016 21:02 JeronimoG
quote:
Изначально написано Smoker01:
Спасибо за ответ. Вся прблема в том что я до конца не уверен нужна ли мне односторонняя заточка... Хотел взять не очень дорогой нож и попробовать...

Думаю, если вы сомневаетесь, то лучше не брать. Вот уж если станет совсем невмоготу и сомнения улетучатся, то лучше сразу взять хороший, а пока пробуйте двустороннюю дебу. К тому же если вдруг деба не понравится, то двустороннюю (в отличие от односторонней) можно быстро продать тут на форуме с минимальными потерями в цене.

С уважением

321alex
15-9-2016 12:24 321alex
Добрый день, мне нужен домой на кухню универсальный нож и для чистки овощей.
Как я понял это могут быть большой шеф и картофельный папа.
Может иную комбинацию посоветуете?
Сейчас пользуюсь трамонтинами профешионал.
Поэтому также нужны рекомендации по уходу и заточке данных ножей.

Александр

всего страниц: 18 : 123...9101112131415161718