vitamind
P.M.
|
Originally posted by olegcok:
может кому то интересно Камни NANIWA CHOSERA для Apex Edge Pro
издеваетесь? только созрел на шаптоны, а тут чосера появилась )) как теперь выбрать? какие лучше? в пользовании они одинаковые?
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamindони разные сильно, SHAPTON Pro более твердые, надежные и долговечные, NANIWA CHOSERA мягкие, быстрее изнашиваются, хрупкие но тактильное ощущение более приятное Какие гритности хотите брать? Можно смешать...
|
|
vitamind
P.M.
|
для доводки мои камни заканчиваются на 8 микронах, потом белая паста dialux и вроде нормально, блестит, режит газетку, а вот волос с трудом вот смотрю на шаптоны и думаю.. . сколько микрон в 5000, 8000, 12000 ? Их можно выравнивать на порошке карбида кремния?
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamind приведенная таблица от 'BORIDE Engineered Abrasives' так, что только на веру... 2000-7,35 5000-2,94 8000-1,84 12000-точно не знаю, вроде 1,2 30000-0,49
|
|
vitamind
P.M.
|
а сами не пользовали в доводке 5,8 тыс.? что там после 5 тыс.?
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamindя заканчиваю заточку SHAPTON Pro 30 0000-ком для хороших ножей/сталей и 12000 для посредственных или NANIWA CHOSERA 10 000-ком что там после 5 тыс.?
вопрос не ясен...
|
|
vitamind
P.M.
|
всмысле, как выглядит РК после 5000 шаптона
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamind хорошо выглядит... смотря как поработать (по времени и усердию, с нагурой или без, с какой нагурой и т.д.), я на 5000-ке внимание не заостряю, т.к. это не мой финишный камень
|
|
vitamind
P.M.
|
зеркало? выравнивать на карбиде кремния можно?
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamind да, зеркало, я выравниваю на карбиде кремния, или на порошке SHAPTON
|
|
olegcok
P.M.
|
все Камни SHAPTON Pro для Apex в наличии
|
|
токаненадо
P.M.
|
15-3-2014 09:48
токаненадо
приобрету полноразмерные 320, 1000. 2000.почта в профайле.
|
|
olegcok
P.M.
|
токаненадо заказ плиз на emal
|
|
BiteDevil
P.M.
|
17-3-2014 12:17
BiteDevil
В пятницу получил свои камни, впечатление крайне положительное. Только вот тормознул, надо было 2 коробочки для камней брать.
|
|
anri.georg
P.M.
|
20-3-2014 00:38
anri.georg
Камни получил. Всё отлично. Спасибо.
|
|
olegcok
P.M.
|
anri.georg жаль, что вы не взяли нагуру... жду от вас заказ на 12000-к и Tsushima black Nagura (осталась одна на 45*22мм)
|
|
lionblog
P.M.
|
Олег, приветствую! Камушки получил. Спасибо.
|
|
vitamind
P.M.
|
Камушки получил! На выходных буду пробовать.. . СПАСИБО!
|
|
bariandr
P.M.
|
Олег, нагуру получил, все ок, спасибо.
|
|
Romik_N_G
P.M.
|
Олег, камень получил огромное спасибо. С уважением Роман
|
|
токаненадо
P.M.
|
6-4-2014 08:41
токаненадо
Камни забрал у почты,спасибо.Попробовал .Совсем другой звук шорканья и ощущения вибрации рк от трения о камень по сравнению с обычными водниками той же зернистости.Мне пока 5000 хватит, а там видно будет.
|
|
lionblog
P.M.
|
Небольшие наблюдения по работе с камнями SHAPTON Pro для Apex Edge Pro. Дано:CTS-XHP Military. Заводская заточка была кривая, угол по всей длине клина и с обеих сторон менялся как угодно. Не сообразил сфотографировать, но поверьте - это был ужас. Выставил угол на Апексе который больше походил на задуманый заводской: на брюшке ближе к кончику с обеих сторон на протяжении пары сантиметров маркер снимался по подводу одинаково (удивительно ). Начал с борайда 120 CS-HD т.к. 120-го и 220-го шептонов пока нету, но уже заказал у Олега. Медленно, грязно и громко... Взял Шептон ПРО 320. Шептон 320 работает быстрее и аккуратнее борайда 120, без грохота. С сильным шипящим звуком. От шертона риски больше, но ровные, однородные. Всё равно работа идёт медленно. Пытался переключиться на Индиа Медиум с водой (корс пока не выровнен после убитого пчака). Вернулся обратно. Шептон работает чуть быстрее и тактильно "понятней". 2 часа с перекурами на выведение геометрии. Намучился с кончиком и с началом клина возле голомени. Там был самый ужас с заводской заточкой. Остатки заводской заточки: Через 5 минут: Ещё через 3 минуты: После Шептон ПРО 320 - нож бреет волосы на руке, подёргивая кожу. Камень не засаливается, не варабатывается. Далее - Шептон ПРО 1000. Вот он засаливается. Чуть проморгал и он черный. Нужно почаще его смачивать. Камень работает с тихим шипящим звуком. Риски мелкие, но видны невооруженным взглядом. При определенном ракурсе подводы начинают зеркалить. После 1000-ка нож уверенно бреет волосы на руке. Далее - Шептон ПРО 2000. Засаливания нет. Работает практически бесшумно. Поначалу наблюдал странный эффект - как будто камень прилипал к подводу. Потом - либо эффект прошел, либо руки адаптировались. Рисок практически не видно. Подвод уверенно зеркалит. Далее - Шептон ПРО 5000. Засаливание есть - но смывеатся это "засаливание" нод струёй воды руками. При заточке не совсем удобно мыть каджую минуту камень. Думаю, нагура - это выход. Работает бесшумно. Рисок невооруженным взглядом, в 10Х лупу и в БМ-51-2 микроскоп не видно. Почти зеркало. (Стоит уточнить. У этого микроскопа увеличение 8,75х, НО - он бинокулярный, и видно в нём глазами гораздо больше чем через 10х лупу) В пинципе риски можно в бликах поймать - если ну очень постараться. - Шептон ПРО 8000 я не брал. Если кто увидел реальный вариант его применения - отпишите пожалуйста. Далее - Шептон ПРО 12000. Работает бесшумно. Засаливается. Тут промывка только с фери помогает - нужна нагура (тоже заказал). Рисок не видно. Зеркало. Сказать бреет с отскоком - ничего не сказать. - Шептон ПРО 30000 - нету, но заказал. Псмотрим, что за зверь. Хотя и после 12000 - всё очень солидно!
|
|
olegcok
P.M.
|
Небольшие наблюдения по работе с камнями SHAPTON Pro для Apex Edge Pro.
До SHAPTON Pro какие камни использовали? Чем РК фотографировали?
|
|
lionblog
P.M.
|
До SHAPTON Pro какие камни использовали? Чем РК фотографировали?
1. Boride. 2. Лупа 10X и смартфон.
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
15-4-2014 12:23
Crossraccoon
- Шептон ПРО 30000 - нету, но заказал.
очень правильно, мегакамень причем, кроме Олега его практически никто не пилит говорят, проблемы с этим какие-то но Олег их делает и делает качественно вообще я после шептона уже много чего попробовал и со всей ответственностью заявляю, что комплект шептонов - самая полноценная и самодостаточная линейка камней обязательно берем 1500 еще, он намного сокращает работу 2000 пока универсальнее камней не наблюдаю надо еще с маслом их попробовать, структура позволяет
|
|
ThunderVLG
P.M.
|
15-4-2014 16:30
ThunderVLG
Олег, посылку получил. Все в лучшем виде. Спасибо!
|
|
lionblog
P.M.
|
Originally posted by Crossraccoon:
обязательно берем 1500 еще, он намного сокращает работу 2000
Спасибо за информацию. А про 8000-к что можете сказать?
|
|
olegcok
P.M.
|
lionblog 8000-к логический переход между 5 и 12-ком, отличный камень
|
|
lionblog
P.M.
|
8000-к логический переход между 5 и 12-ком,отличный камень
Мне показалось, что переход с 5 на 12 вполне имеет "право на жизнь"... Возможно по "хитрым сталям" он необходим?
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
21-4-2014 12:02
Crossraccoon
если говорим о 400 серии сталей и иже с ними (154, атс34, аус8 и тэдэ), то там ни в 12т, ни в 8т смысла вообще практически нет там для микроподвода лучше что-то особо твердое взять на порошках и хорошо закаливаемых сталях уже есть смысл доводить кромку до 12т и даже до 30т а там переход 5т - 12т - пустая трата времени особенно если подвод не уменьшать и подвод большой, можно пропариться я даже побоюсь предположить сколько суток
|
|
Жыдкий
P.M.
|
Олег жду ответа на почту.
|
|
Murtaz
P.M.
|
Приветствую! интересно приобрести следующее с пересылкой: #220-880руб цена с бланком* (в наличии) #320-880руб цена с бланком* (в наличии) #1000-880руб цена с бланком* (в наличии) #1500-880руб цена с бланком* (в наличии) #2000-880руб цена с бланком* (в наличии) #5000-980руб цена с бланком* (в наличии) #8000-1080руб цена с бланком* (в наличии) #12000-1080руб цена с бланком* (в наличии) с бланком* это: выровненные, края обточены и доведенные камни наклеенные на алюминиевый бланк 3мм А так же пластиковую коробку под камни за 180 рублей и KING Nagura 70x20x23мм-300руб (в наличии). Посчитайте пожалуйста заказ с учетом пересылки курьерской и сбросьте реквизиты карты для оплаты, удобнее если Сбер.банка. С уважением.
|
|
olegcok
P.M.
|
Оплаченные посылки ушли, до конца недели отправлять не буду (у меня температура уже 7дней). Есть Японские пасты Koyosha, надо самому сначала разобраться.
|
|
narmushad
P.M.
|
23-4-2014 21:20
narmushad
Оплаченные посылки ушли, до конца недели отправлять не буду (у меня температура уже 7дней). Есть Японские пасты Koyosha, надо самому сначала разобраться.
Здравствуйте.Посмотрите эл. почту,я написал что мне нужно.flyfishing@mail/ru
|
|
Murtaz
P.M.
|
Выздоравливайте! Дополню заказ из поста 159. прошу камни на 320 и 1000 по два каждого. и если будет ко времени заказа в наличии смазка Форум одну баночку. С уважением.
|
|
olegcok
P.M.
|
в наличии смазка Форум
смазки точно не будет, я для себя покупал и одна лишняя была
|
|
Murtaz
P.M.
|
Главное, что все камни есть.
|
|
olegcok
P.M.
|
SHAPTON Pro для Apex какие то закончились, сегодня сделаю ревизию и напишу наличие!
|
|
olegcok
P.M.
|
появились порошки Suehiro Порошки Suehiro: GC#60, 180, 240, 400-470руб(в наличии) A#600, 1000-610руб(в наличии) WA#3000, 5000, 8000-750/850руб(в наличии) понятно, что есть дешевле, но эти однороднее и работают дольше, имхо они нужны (для определенных целей не заменимы), да и 1б. на годы хватает (я перешел на них)... еще SHAPTON (rough eyes), (Middle) и (small eyes) использую... у них удобная баночка. Ели кому то надо могу заказать: 750/750/1250руб
|
|
|