olegcok
P.M.
|
Originally posted by delfranco:
по 30-ке не знаю - пока не пробовал. Вчера заточил Benchmade Barrage m390 в 30 градусов до строгания волоса точит нормально, НО думал, что засаливаться чутка поменьше будет. Ну.. . керамика она и в африке как говорится... В этом плане Chosera поприятней будет, но к ней особый подход - капризна в хранении.. . при таких тонких размерах трескается только так
так поподробнее про засаливание... у меня еще не на одной стали не засаливались... Вы не путаете съем металла (камень чернится/пачкается, но при сбрызгивании водой смывается) и засаливание? Хотя... я с нагурой точу.
|
|
Vbif1964
P.M.
|
Нужны камни для точилки Апех Едге Про 200, 400, 800, 2000 на бланке или приближенные к ним. Набор алмазных камней Ф (Фине) СФ (Супер Фине) Способ оплаты и доставки.
|
|
delfranco
P.M.
|
24-1-2014 14:03
delfranco
так поподробнее про засаливание...
именно засаливается (водой не смывается) пробовал пока только на м390 (без нагуры) убирается (засаливание) довольно легко - достаточно под водой камень о камень слегка потереть и все. Поэтому я даже не парюсь по этому поводу камни однозначно достойные
|
|
olegcok
P.M.
|
delfrancoЯ еще во время заточки протираю камни (убираю остатки металла) салфеткой Kleenex Viva с водой (можно кусочком ткани), для каждого камня новый кусочек. www.24-7-365.ru/product_3164998.html Сделаю скоро Naniwa Chosera (всю линейку к 10.02.2014) под Апекс и выложу фото для сравнения (может видео запишу). Так то у меня есть Naniwa Chosera, но не вся линейка. Еще раз повторюсь, нужна нагура... хотя бы искусственная или кусочек камня мелкого. Я и с Chosera использую нагуру. Vbif1964 способ оплаты и доставки указан в первом сообщении, заказ плиз на email
|
|
delfranco
P.M.
|
25-1-2014 13:02
delfranco
olegcok
я тоже самое делаю ))) салфеточка (тканевая).. . смочил, протер.. . а как иначе. Я ж говорю - если придираться - то можно говорить о том, что засаливание, все же, есть.. . но оно такое незначительное и так легко убирается, что это даже не тема для разговора. А с нагурой на Апексе как работать? суспензию навел, камень вниз головой повернул и точишь.. . через 5 сек что там от суспензии останется.. . если классическим способом точить - другое дело... хотя с нагурой еще не пробовал, поэтому это пока только теория (с моей сторноны)
|
|
olegcok
P.M.
|
Originally posted by delfranco: А с нагурой на Апексе как работать? суспензию навел, камень вниз головой повернул и точишь.. . через 5 сек что там от суспензии останется.. . если классическим способом точить - другое дело... хотя с нагурой еще не пробовал, поэтому это пока только теория (с моей сторноны)
Объяснить на сайте не удастся, да и веры мне наверно 100% нет т.к. на первый взгляд кажется, что я лицо заинтересованное "продать"... хотя это не так, я заинтересован только в одном, что-бы заточка на SHAPTON проходила качественно и комфортно. Предлагаю отправить вам Tsushima black Nagura размер:45*22мм без предоплаты и если вам НЕ ПОНРАВИТЬСЯ хоть чуть, ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО... если понравится переведете. И Нанива тоже предстанет в новом свете (особенно 5000 и 10000). Если принимаете предложение отпишите на почту.
|
|
BiteDevil
P.M.
|
27-1-2014 12:03
BiteDevil
Мне тоже интересно. Расскажите как на апексе с нагурой точить.
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
27-1-2014 13:59
Crossraccoon
Добрый день, Олег очередная заявка в почте сломался на покупку 30т
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
27-1-2014 14:44
Crossraccoon
Originally posted by olegcok:
так поподробнее про засаливание...
именно 5т и 12т "вбирают" в себя металл чуть подсохла вода, пару раз провел и тонкая пленка на поверхности с 8т, как ни странно, такого не наблюдаю так-то вообще не проблема, тряпочкой чуть активнее протирается и все при переходе с одной стороны ножа на другую обязательно очищаю, чтобы одинаково камень работал с нагурой да, проблем нет, но с ней лень обычно заморачиваться  вообще я периодически зубной пастой прохожусь по ним, хорошо все снимается может это и ужас какой ужасный, но я проблем не заметил а учитывая, что я регулярно подравниваю камни на порошке, не думаю, что верхний слой остается с какими-нибудь неправильными структурами и внедрениями как-то так
|
|
delfranco
P.M.
|
27-1-2014 17:00
delfranco
Предлагаю отправить вам Tsushima black Nagura размер:45*22мм без предоплаты
Нагурка у меня есть.. . во такая rubankov.ru так что я с ней попробую, но за предложение - спасибо! Просто как-то в голову не приходило "нагурить" апекс (по указанным выше причинам) - поэтому и не пробовал
|
|
olegcok
P.M.
|
delfranco Mikawa Shiro Nagura у меня тоже есть, но предпочтение отдаю Tsushima black Nagura (она более тонкая), как попробуете отпишитесь о впечатлении
|
|
delfranco
P.M.
|
27-1-2014 17:43
delfranco
как попробуете отпишитесь о впечатлении
сегодня же попробую
|
|
Уль
P.M.
|
Камни и мусат получил. Если правильно понял светлый это 12000, зеленоватый 8000. Спасибо!
|
|
olegcok
P.M.
|
Уль желтоватый 12000
|
|
dutch0
P.M.
|
таки в почте заказ
|
|
baggio67
P.M.
|
Камушки сегодня получил, спасибо! С ув.
|
|
BiteDevil
P.M.
|
31-1-2014 12:47
BiteDevil
C нетерпением жду когда все камни будут в наличии.
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
1-2-2014 22:02
Crossraccoon
С нетерпением жду транспортных реквизитов С нетерпением жду вообще хоть какого-то ответа Уже неделю
|
|
BiteDevil
P.M.
|
Ну мне ответили сразу, просто всех камней в наличии не было.
|
|
dutch0
P.M.
|
на письма топикстартер отвечает ? неделю ответ жду
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
3-2-2014 12:03
Crossraccoon
та же фигня случилось может чо? несколько раз у Олега уже заказывал, все было очень ответственно
|
|
BiteDevil
P.M.
|
мне он последний раз 23 января писал
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
4-2-2014 09:09
Crossraccoon
мне 27-го, что деньги дошли и все
|
|
olegcok
P.M.
|
извините братцы, камни на таможне, кому очень надо деньги верну тут же
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
4-2-2014 12:11
Crossraccoon
я дождусь, не вопрос вообще ты так не пропадай только, а то нервы слабые
|
|
dutch0
P.M.
|
Олег, заказ в почте
|
|
olegcok
P.M.
|
все камни в наличии кроме 320 и 5000-го, 320 и 5000 будут не раньше 17-го февраля
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
18-2-2014 19:40
Crossraccoon
Все пришло Как всегда качественно Спасибо!
|
|
dutch0
P.M.
|
не могу не порекомендовать продавца замечательные камни, видно что с лбовь обработанные + упаковка заслуживает отдельного внимания +1 к положительным отзывам !
|
|
zanadoo555
P.M.
|
26-2-2014 16:01
zanadoo555
Камни получил.Всё здорово.Упаковка супер.Спасибо!
|
|
olegcok
P.M.
|
большие все в наличии (наконец то забрал), для Апекса все кроме 320 и 5000-го (нужно еще 7-10дней)
|
|
vitamind
P.M.
|
господа опытные, подскажите, камни на бланках (для апекса) надо замачивать в воде перед использованием? бланк от камня не отклеивается?
|
|
olegcok
P.M.
|
vitamind бланк не отклеится при всем вашем желании... даже если захотите, я смачиваю или кладу в воду перед заточкой, но так то SHAPTON Pro не требует замачивания (по инструкции), инструкция на русском Инструкция к японским водным камням Shapton и русский перевод
|
|
vitamind
P.M.
|
а не крутоват ли будет переход с 320 сразу на 1000? или надо что то промежуточное подбирать?
|
|
olegcok
P.M.
|
не крутоват ли будет переход с 320 сразу на 1000?
нормально, если захотите, вышлю 600-й или 800-й Naniwa Chosera будет вообще гут
|
|
anri.georg
P.M.
|
12-3-2014 14:14
anri.georg
Заказ отправил на почту.
|
|
olegcok
P.M.
|
anri.georg не получал на почту ни чего... повторите плиз
|
|
anri.georg
P.M.
|
12-3-2014 19:12
anri.georg
Отправлял по контактам в теме Контакты для связи и заказа: E-mail: dosohkaknife@yandex.ru
|
|
olegcok
P.M.
|
anri.georg письмо пришло с большой задержкой
|
|
|