Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Мастерская Федотова. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская Федотова.

Скай
P.M.
26-3-2009 19:41 Скай
Посмотрите нож с мельхиоровыми литыми деталями рукояти.

а отдельно клинок такого типа с длинным хвостом почем будет? из х12мф
Алексей Панов
P.M.
27-3-2009 15:13 Алексей Панов
Ответ Маньякус. Заказ 2343 готов. Вчера 26 марта мне принесли целый мешок разного литья. Разберу его сегодня вечером и в понедельник, либо во вторник отправлю.

Ответ Скай. Стоимость клинка 1000 рублей плюс почтовые расходы.

Алексей Панов
P.M.
27-3-2009 15:15 Алексей Панов
Предлагаю Вашему вниманию нож для чистки копыт лошади. Это первый экземпляр. Он несколько раз дорабатывался и был уже в употреблении.
Пополняем свой арсенал различными новыми изделиями.
click for enlarge 1000 X 746 296,8 Kb picture
Боцман86
P.M.
27-3-2009 15:40 Боцман86
Алексей! Каталог получил, благодарю. Второй пока не надо - попробую размножить этот . Но вот что интересно, конверт на дом принес почтальон, полностью разорванным, говорит - "Не влез в почтовый ящик"... Странно?
Маньякус
P.M.
27-3-2009 16:02 Маньякус
Originally posted by Алексей Панов:

Заказ 2343 готов.

Спасибо. Буду начинать ждать.
Zajcheg
P.M.
27-3-2009 20:17 Zajcheg
Здравствуйте, Алексей!
Получил заказ 2293, большое спасибо. Только прислали вы мне не то что я заказывал. Я просил прислать четыре закаленные на 58 ЕД пластины, две Х12МФ и две 95Х18. Просил также указать на поковках марку стали (надеялся что это же не сложно взять чертилку и нацарапать пару цифр). Мне же приехали четыре НЕзакаленные поковки, без знаков отличия. И что мне теперь с ними делать? Деньги, 2000 рублей, вам оплачены.
С уважением и в ожидании ответа, Константин. Ростов-на-Дону.
ramtek7
P.M.
27-3-2009 21:50 ramtek7
Я несколько раз получал поковки:на 95х18 с торца всегда есть надпил,
а на Х12мф нет, этим и отличаются. Посмотрите может есть надпил, если нет
то верней всего все четыре Х12мф.
Zajcheg
P.M.
27-3-2009 22:12 Zajcheg
Точно? А не наоборот? Надпил на двух есть. Хотя все равно мне некаленые железяки не нужны.
ABN
P.M.
28-3-2009 03:22 ABN
на 95х18 с торца всегда есть надпил,
а на Х12мф нет, этим и отличаются.

Эт как -у одной коровы защип на правом ухе, у другой-на левом. Кто не знает и не разберёт-то ли Дочка, то ли Ночка. (КРС,по крайней мере раньше так маркировали)Не проще ли продавцу, ежели он себя уважает и дорожит клиентом, указывать марку стали непосредственно на заготовке. И калёная она или нет. Хотяб бумажкой под скотчем. Минутное дело, и людям ни каких шаманских действий производить не надо. А то как обычно у нас бывает -пошёл вал заказов, качеству трындец.
Ни кого не хотел обижать-просто общие рассуждения о Российской действительности. Спросом пользуется-хочеш, не хочеш-как хочеш. Блин,да не ужели это везде так!!!Достало!!! Типа крик души, ни чего не имеющий к данному производителю, хотя хотел заказывать, а вот теперь репу чешу-а стоит ли.
И зачем говорить спасибо за то,что продавец продал Вам не то,что Вы хотели.
Вчера 26 марта мне принесли целый мешок разного литья. Разберу его сегодня вечером
...
ramtek7
P.M.
28-3-2009 09:11 ramtek7
А чем надпил хуже бумажки, не сотрется, не порвется, не затрется, не перепутаешь?
А если не каленая, то Алексей все поменяет враз, трагедии никакой, просто
время, бывают издержки, главное все поправимо, не унывайте. !
А страну свою надо любить. Наверное каждый на своей работе -Россиянин,
легче всегда кого то критиковать. С Алексеем работаю больше двух лет, идет
всегда навстречу. Удачи.
Zajcheg
P.M.
28-3-2009 11:02 Zajcheg
Надеюсь что поменяют, однако времени, в том числе и моего личного, это потребует раз, дополнительные расходы на пересылку туда обратно два. Все это во-первых увеличивает цену на изделие, во-вторых первый мой заказ у этой конторы и уже куча негативных эмоций. Признаться слышал только очень хорошие отзывы об этой мастерской, поэтому такая ситуация для меня явилась полной неожиданностью.
ABN
P.M.
28-3-2009 14:46 ABN
А чем надпил хуже бумажки, не сотрется, не порвется, не затрется, не перепутаешь?

А если я не знаю, что и как, а продавец объяснять не считает нужным-как я разберусь?А бумажка-просто вариант. У себя на призводстве хоть надпилами, хоть изотопами пусть маркируют. Мастерам так действительно может проще-но у них и глаз наметан, и рука набита. Но уж покупателю будте любезны предоставит информацию об изделии в легкопонимаемой форме. Такая,вроде бы мелочь, а навевает мысли о некотором пренебрежении продавца к покупателю.
MAKSAK
P.M.
28-3-2009 23:33 MAKSAK
Алексей! Здравствуйте! Мой заказ(2406) был ориентирован на первую половину апреля. В свете некоторых последних сообщений господ форумлян, будьте добры проконтролировать следущее: ВСЁ ЗАКАЛЁННОЕ!!! Прошу прощения, но бережённого Бог бережёт!С уважением, продолжаю ждать посылку!
Скай
P.M.
29-3-2009 22:20 Скай
будьте добры проконтролировать следущее: ВСЁ ЗАКАЛЁННОЕ!!!

хм. сам дергаюсь. извешение на посылку уже в кармане лежит. завтра пойду получать.

Но уж покупателю будте любезны предоставит информацию об изделии в легкопонимаемой форме.

согласен. так заказываецо на несколько человек иногда и мозг ломать не охота лишний раз.. .
MAKSAK
P.M.
29-3-2009 22:49 MAKSAK
покупателю будте любезны предоставит информацию об изделии в легкопонимаемой форме.

Чуть прибавить пожеланий захотелось to Алексей
Алексей Панов
P.M.
30-3-2009 13:36 Алексей Панов
Отвечаю всем, кто участвует в дискуссии о поковках.
Действительно, ошибка наша. Признаю все замечания справедливыми и приношу искренние извинения за невнимательность.

Персонально Zajcheg. Я получил от Вас письмо аналогичного содержания по электронной почте и ответил на него. Если эти поковки совсем не нужны, то я готов отправить новые поковки в нужном количестве и закаленые, не дожидаясь возврата тех, которые прислал. Естественно, мы не будем брать с Вас плату за почтовые расходы и компенсируем почтовые расходы на возврат поковок, вычтя их из стоимости новых поковок. Напишите о Вашем решении на электронную почту.

Ответ ABN. Вы совершенно правы. Но ошибки у всех случаются. Мы готовы их исправлять.

ramtek7 персональное спасибо за разъяснения, сделанные за меня.

Скай, не переживайте. Кажется, в Вашей посылке должно быть всё нормально!

Ответ Maksak. Особо проконтролирую Вашу посылку.

Ещё раз приношу извинения за допущенные ошибки. Будем стараться исправлять их и учитывать высказанные пожелания.

Скай
P.M.
30-3-2009 13:56 Скай
продожаем игры в угодайку даже забавно. вот фото. тут по идее 1 дамаск и 1 х12мф. кто где ?

Алексей, пишу письмо на емайл.

click for enlarge 640 X 480 110,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109,9 Kb picture

bambr22
P.M.
30-3-2009 15:15 bambr22
продожаем игры в угодайку

я думаю что с хвостовиком дамаск, в чем сложности сделайте на наждаке маленький запил и протравите, если вы заказывали поковку из дамаска предполагаю что собирались его травить сами, господа зачем нагнетать негативную обстановку, я думаю что никто вас не собирается обманывать, дело скорее всего в том что когда человек заказывает поковки предполагается что он достиг определенного уровня в этом вопросе, х12 с нержой еще можно перепутать, но нержу с углеродкой я уж не знаю... ,
хотя хотел заказывать, а вот теперь репу чешу-а стоит ли.

раз чешете, то думаю не стоит, вы еще не то что не купили а даже ничего не заказали а негатива нагнали выше крыши, только прошу без обид и не надо вступать со мной в полемику по этому вопросу отвечать все равно не буду, как совет из Кирова у нас Антон Жуйков ака Ножедел занимается тем же самым и не надо тратится на пересыл.
MAKSAK
P.M.
30-3-2009 16:24 MAKSAK
Кто нибудь подскажет, как картинки в сообщения добавлять?
bambr22
P.M.
30-3-2009 16:37 bambr22
Кто нибудь подскажет, как картинки в сообщения добавлять?

здесь
Скай
P.M.
30-3-2009 17:44 Скай
таки я не говорю что меня обманывают просто интерсно что где мне ж их людям отдавать
Скай
P.M.
30-3-2009 17:49 Скай
поковку из дамаска предполагаю что собирались его травить сами

кста. я бы не травил, а заполировал. мне так нравицо
abalmix
P.M.
30-3-2009 18:26 abalmix
2 Алексей Панов:

Нож для чистки копыт- это очень здорово, а вот хорошо бы ещё и другой инструментик делать . Я бы, например, с удовольствием купил ложкорез или стамески какие.

Zajcheg
P.M.
30-3-2009 18:34 Zajcheg
Персонально Zajcheg. Я получил от Вас письмо аналогичного содержания по электронной почте и ответил на него. Если эти поковки совсем не нужны, то я готов отправить новые поковки в нужном количестве и закаленые, не дожидаясь возврата тех, которые прислал. Естественно, мы не будем брать с Вас плату за почтовые расходы и компенсируем почтовые расходы на возврат поковок, вычтя их из стоимости новых поковок. Напишите о Вашем решении на электронную почту.

Спасибо Алексей! Этот вариант меня полностью устраивает.

ramtek7
P.M.
30-3-2009 21:07 ramtek7

кста. я бы не травил, а заполировал. мне так нравицо

Уважаемый ,там даже без травки ,даже в состоянии поковки, виден узор,
приглядитесь. Да-а!Любим пофлудить, лишь бы не молчать.
ABN
P.M.
30-3-2009 21:08 ABN
Ответ уважаемому bambr22:-ежели контора предлагает свои изделия в общедоступной теме, то она должна предполагать, что заказывать её изделия будут не только такие мастера как Вы,уважаемый, но и простые смертные. Я асолютно не собираясь вступать с вами в полемику-просто считаю это ниже собственного достоинства. Всегда считал, что в Питере люди хорошие живут(у меня там куча родственников и друзей, и деловые связи тоже),но видимо есть исключения. Терпеть не могу разного рода снобов и снобчиков, которые считают себя крутыми, а осталных-грязью под ногтями. Далеко не все в этой теме являются специалистами по ковке металлов. Не каждый, кто не имеет опыта в общении с изделиями данной фирмы, сможет понять что перед ним-закалённая х12мф,либо НЕ КАЛЁНАЯ 95х18?Разговор лично я вёл за то,что продавец должен предоставить о своём товаре исчерпывающую информацию по каждому образцу, а не расчитывать на то,что каждый покупатель является гуру-таким, как Вы,уважаемый.
Что касаемо стольного града Вятки и Антона Жуйкова-с удовольствием добрался бы до него, еслиб время позволяло. За сим разрешите откланятся. Именно в этой теме лично с вами общатся у меня тоже нет ни какого желания.
Скай
P.M.
30-3-2009 22:57 Скай
Уважаемый ,там даже без травки ,даже в состоянии поковки, виден узор,
приглядитесь. Да-а!Любим пофлудить, лишь бы не молчать.

вам не нравицо меня читать? не читайте.. . я спросил Алексея.
Borz87
P.M.
30-3-2009 23:33 Borz87
Алексей, здравствуйте!
можно к вам с очередным заказом?))отписал на мыло
Паша
Алексей Панов
P.M.
31-3-2009 13:34 Алексей Панов
Ответ Скай. Да, Вы правы. Приношу свои извинения. Но я на первой странице этой темы выкладывал фотографии поковок, поэтому думал, что всё будет понятно. Та поковка, которая с хвостовиком - Дамаск, другая - Х12МФ.
Алексей Панов
P.M.
31-3-2009 13:41 Алексей Панов
Ответ ABN. Вы правы. Мы действительно должны указывать подробную информацию об изделиях. Но я Вам хочу сказать, что есть люди, которые обижаются, если подробную информацию предоставить. Они считают, что мы сомневаемся в их знаниях. Поэтому, сколько людей, столько и мнений. Если нужна подробная информация, я готов её предоставить. Достаточно спросить и всё будет объяснено. Скай тоже мог бы так же поступить, хотя я совершенно не против того, что он написал об этом в теме.
И ещё. Зря Вы так бурно отреагировали на слова bambr22. Он ответил на вопрос Ская. Ответил спокойно. Вы же использовали не очень приятные выражения. Извините.
Алексей Панов
P.M.
31-3-2009 13:43 Алексей Панов
Ответ Borz87. Конечно, можно! На Ваше письмо я уже ответил.
Алексей Панов
P.M.
31-3-2009 13:47 Алексей Панов
Обращаюсь к жителям Республики Башкортостан и города Уфа.
С 07 по 09 апреля 2009 года в городе Уфа пройдёт выставка "Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы Росии - 2009".
Выставка пройдёт по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, д. 146, корпус 2.
Организатор выставки ООО "БашЭкспо".
На нашем стенде будет широко представлена продукция ИП "Федотов".
Приглашаю посетить выставку.
cursed_feanor
P.M.
31-3-2009 16:00 cursed_feanor
Алексей Панов

Заказ 2291. Так ничего и не пришло по сию пору.

Dmitri Bobkov
P.M.
31-3-2009 21:50 Dmitri Bobkov
Вопрос к Алексею: как с моим заказом?
Не могу достучаться ни через ПМ, ни через email.. .
Боцман86
P.M.
1-4-2009 02:27 Боцман86
[QУОТЕ][Б]Но я Вам хочу сказать, что есть люди, которые обижаются, если подробную информацию предоставить. Они считают, что мы сомневаемся в их знаниях. [/Б][/QУОТЕ]

Алексей!Все зависит от Вас!
Прежде всего, Вы должны решить для себя ,что Вам нужно в первую очередь - расширить круг заказчиков( а я думаю что это первостепенная Ваша задача),или "ублажить""старичковъ"-(без обид).
Решите раз и навсегда ,как "ИП ФЕДОТОВ" маркерует свою продукцию, ((клеймо ,штамп и т.п.) - не в счет),и озвучте это на форуме!
Очень много новичков (типо меня)!!! И им (мне),очень важно (нужно), знать что они купили(закзали) у Вас.

На Всех не угодишшшшшшшшшшшшшш.

Р.S. Извеняйте ,ежели что не так написал, или кого-либо обидел.

С уважением.

jinrou
P.M.
1-4-2009 06:41 jinrou
IMHO - in my humble opinion (англ.)- по моему скромному мнению, оно же ИМХО, имхо, имха, пмсм. Аналог КМК - как мне кажется

A_U_T
P.M.
1-4-2009 10:40 A_U_T
Originally posted by jinrou:
IMHO - in my humble opinion (англ.)- по моему скромному мнению, оно же ИМХО, имхо, имха, пмсм. Аналог КМК - как мне кажется

Не, ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь!!!

Алексей Панов
P.M.
1-4-2009 12:39 Алексей Панов
Ответ cursed feanor. Теперь уж это не от меня зависит, а от работы почты. Вышлю Вам на электронную почту номер квитанции об отправке. С этим номером обратитесь на почту. Они должны найти посылку. Другого способа предложить не могу. Если не найдут, то по истечении месяца со дня отправки буду подавать заявление о розыске. Заявление подаёт отправитель. Бывают случаи, когда посылки теряются.

Ответ Боцман 86.
1. Извините, но сначала скажу в своё оправдание. Все претензии связаны связаны с маркировкой поковок. Этот момент не учли. Я уже обещал подписывать каждую поковку. Если что-то непонятно, всегда можно спросить. Об этом я тоже писал. Просто до сего момента не возникало таких проблем, поэтому они и не учтены.
2. Клинки маркируются клеймом. Если Дамаск, то ставится клеймо "Ф" (смотрите фотографии на предыдущих страницах). Если клинок из 95Х18 или из Х12МФ, то ставится клеймо "Ф", а под ним указывается марка (смотрите фотографии на предыдущих страницах). Если клинок из стали У7, то ставится особое клеймо. Таких фотографий я пока здесь не выкладывал.

Алексей Панов
P.M.
1-4-2009 12:45 Алексей Панов
Ответ Dmitri Bobkov. Электронных писем от Вас не получаю. Пробовал сам писать, но видимо и мои письма не проходят. Наверное, связано это с тем, что Вы живёте в другой стране.
Заказ Ваш почти готов. Нет только одного клинка. Я хотел бы прислать фотографии по электронной почте, однако если письма не проходят, то не знаю, как это сделать. Разве здесь фотографии выложить.

cursed_feanor
P.M.
1-4-2009 14:36 cursed_feanor
Алексей Панов

Ответ письмом смотрите.

>
Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Мастерская Федотова. ( 5 )