GOLEM828
|
Дмитрий, спасибо! все будет ок  ------ С уважением Александр
|
|
pokywatb
|
Добрый день, я в заточке новичек еще, пока пользуюсь водниками касумивскими, очень хочется природный камень попробовать, посоветуйте из вашего ассортимента чем можно после 8000 доводить.
|
|
GOLEM828
|
Привет, Какие стали? И после какого камня на 8000? Какие камни уже в арсенале есть?  ------ С уважением Александр
|
|
pokywatb
|
В марках сталей я пока плохо разбираюсь, один нож дамаск, один углеродка, пара из нержавейки, а остальные незнаю))) в арсенале пока лански( но ей не пользуюсь, совсем не нравится) алмазный брусок 50/40, и 4 водника kasumi 220, 1000, 3000 и 8000. Как я понял из статей 8000 на японском воднике и на арканзасе например - не одно и тоже
|
|
GOLEM828
|
Нет не одно и тоже , отписал в личную почту!
|
|
Regatt_a
|
Всё получил, вместе с подарочком, спасибо!
|
|
GOLEM828
|
Ух какой нож Грозный  . 440 сталь угадал ?
|
|
Regatt_a
|
440 сталь угадал ?
Ну, почти  Это реплика винтажного ножа: We used ATS-34 steel to make a great blade and then had Bark River do the final grind on the knife. They are sharp as razors and ready to go in your pocket. Прототип:
|
|
pokywatb
|
Сообщения в личку получил, только почемуто ответить немогу, может потомучто с телефона. Но только я пока не совсем понял в сторлну какого камня приглядываться
|
|
GOLEM828
|
Напиши на почту golem828@mail.ru
|
|
nikito's
|
7)Вашита старая как мир ) 7х2х1 плотная структура Уточните цену, пожалуйста.
|
|
GOLEM828
|
Вашита старая как мир к сожалению продана! Стоила она 5.000 Есть другая не хуже и стоит дешевле только коробки нет у нее, но коробочку можно подобрать  ------ С уважением Александр
|
|
nikito's
|
Originally posted by GOLEM828:
Вашита старая как мир к сожалению продана! Стоила она 5.000 Есть другая не хуже и стоит дешевле только коробки нет у нее, но коробочку можно подобрать
Коробочка не так важна )) В вашитах вообще не разбираюсь, а попробовать хочется. От прочитанной информации на форуме пока каша в голове )) Можете посоветовать что-нибудь для начала? Спасибо.
|
|
GOLEM828
|
Посоветовать можно много много чего  пишите на электронную почту подберем  Вашиты Остались 4 и 5 и с седлом большая есть одна  ------ С уважением Александр
|
|
Regatt_a
|
А позиция 31 это "black translucent arkansas"? И чем черный транслюцент от светлого отличается, кроме цвета?
|
|
GOLEM828
|
Очень просто! Твердостью и тонкостью  ------ С уважением Александр
|
|
vda123
|
Добрый день. Камни приехали. Как всегда все по высшему разряду!
|
|
GOLEM828
|
Дмитрий, спасибо! Очень приятно!  ------ С уважением Александр
|
|
Regatt_a
|
А позиция 31 это "black translucent arkansas"? И чем черный транслюцент от светлого отличается, кроме цвета? #191 IPP.M. Ц GOLEM828 posted 2-2-2014 04:42 Очень просто! Твердостью и тонкостью
Но, 31)Арканзас 4х2х1/2 4.500 руб - это именно транслюцент или я опять что-то напутал?
|
|
токаненадо
|
2-2-2014 21:48
токаненадо
приобрел бы CAMBRIAN GREEN например
|
|
GOLEM828
|
Да 31 это транс ------ С уважением Александр
|
|
GOLEM828
|
(Токаненадо) вы какой размер камня хотите?
|
|
токаненадо
|
3-2-2014 05:38
токаненадо
вечером на почту напишу
|
|
Botanic
|
дык) большой же вроде в резерве за обменом) Посылка, по треку, уже добралась - жду о целостности пакета отмашки. С уважением, Олег.
|
|
Regatt_a
|
Да 31 это транс ------ С уважением Александр
Зарезервируйте его пожалуйста, я сегодня отпишусь, позвоню или оплачу.
|
|
GOLEM828
|
Олег, все ок сегодня получоил белый красавец  Камбриан в резерве ------ С уважением Александр
|
|
GOLEM828
|
Игорь, 31 в резерве!
|
|
GOLEM828
|
150х50 Камбриан закончился и больше не будет! Осталось в другом размере 2 бруска ------ С уважением Александр
|
|
Botanic
|
== Welsh Grey 10KG На нагурке видно пятно масла - не мешает и не сильно потеет. Просто темнее остального. Проблем не было, обычно точу на мыльном растворе. Включений нет. Работает шустро, суспензию образует в нормальном количестве (с натиркой если). Как и любой сланец, подвержен деструкции при залипании на стекле (F1200, мало порошка, подсохшая суспензия, слишком тонкий слой) Длина артефакта до начала царпины ~1.5мм. Расслоение при залипании на стекле. Около 10К выдаёт. Из недостатков: работает жестковато, были проблемы, когда задевал краями стамески - поверхность подвыкрашивалась и появлялись царапки жесткие (в альбоме видно). В альбоме же видно, что эта стадия минула. --> т.е. чувствителен к давлению и работает, имхо, жестковато. Отчасти, это могло быть абразивное загрязнение, т.к. в тот же период было схожее на Dragons tongue.. но, правда, на остальных такого не было. Так что нет 100% достоверных сведений по поводу царапок. Но ежели соблюдать нажим, не передавливать и не корябать переходами\краями - результат всегда выше на любом камне  Потому у себя оставлю Welsh Purple, который погрубее, помедленнее и мягче работает. Пробовал на нем с нагурой от рубанков вывести касуми.. получилось красивенько, но ничерта не касуми, т.к. абразивность камня даёт о себе знать - ну не подходит он для этих целей.. наверное. Во всяком случае - нажим держал на столько малым, на сколько мог. Вполне рабочий, относительно шустрый сланец. Повторюсь - нисколь не плох, просто личные предпочтения в сторону более привычного камня. fotki.yandex.ru Галерея fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru
|
|
GOLEM828
|
Олег, камбрию подготовил завтра вышлю! Ждем новых обзоров более подробных  С уважением Александр,
|
|
GOLEM828
|
Тем Кому достался Камбриан поздравляю! Камень на самом деле интересен крызет металл лучше эшера по гритности только не дотягивает до него, легко дает белую суспензию как молоко! Переливается как перламутр, Я себе тоже один урвал (маленький правда  ) с первой партии большой не достался Камень Требует хорошего изучения! Надеюсь в этом нам поможет Олег
|
|
Botanic
|
Про подробнее - долго думал.. не отписался по резу.. заметок не осталось( Мелкозубастый плотный рез выходит, но народ и для бритв использует серого. Да, гильотинный рез проходит, т.е. рез не рвучий и не мыльный. Мож на нагурке еще нож доведу и все - больше трогать не буду.. А то на f1200 уже обе стороны довел, высушил - не охота царапать перед сбагриванием. Да и стекол ровных не осталось после белоречитов) Про зеленый - со временем отпишусь, ессно. Я ж не просто так беру - кто-то рекомендовал.. надо вспомнить кто и потрясти, как пробовать буду..
|
|
gold_gamer
|
4-2-2014 12:05
gold_gamer
Камень получил, в целости. Спасибо за оперативность!
|
|
Applegrub
|
Добрый день, интересует японская полировальная паста и масло для заточки.
|
|
GOLEM828
|
Приветствую! Продублируйте свой заказ на майл golem828@mail.ru ------ С уважением Александр
|
|
Regatt_a
|
А что этой японской пастой полируют, камни или ножики? Алесандр, приветствую! За транс-31 я вчера денежки отправил.
|
|
Дёма470
|
Здравствуйте! Тоже хочу камни. Но есть вопросы. Отписал в почту. С ув. Александр.
|
|
|