|
13-7-2017 11:58
Dr.Ordnung
В данном случае это травление и последующая галтовка. Отзывы положительные, данное покрытие не бликует и скрывает появление новых царапин. Впрочем, тот же "Хаотик" помогает от царапин еще лучше, т.к. травление в этом случае более рельефное.
|
|
14-7-2017 18:49
Al Eskandar
Ну что ж, тем более не терпится забрать своего блэквошенного японо-якута
|
|
30-7-2017 11:54
Dr.Ordnung
Обновили первый пост, убрали проданные ножи.
Также на нашем сайте http://wolf-age.ru обновление ассортимента. |
|
30-7-2017 12:09
Dr.Ordnung
Сталь PGK WA на клинке. На рукояти микарта, больстерная группа из нейзильбера, G10 и стабилизированного зуба мамонта.
Размеры клинка: 165х33х5.5 мм. Общая длина: 280 мм. Кайдексные ножны в комплекте. Аукцион - vk.com |
|
13-8-2017 12:10
Dr.Ordnung
|
|
17-8-2017 16:34
Dr.Ordnung
Тема обновлена, в данный момент здесь размещены только ножи в наличии:
"UPS" NIOLOX WA Сталь клинка: NIOLOX WA (61 HRc) Цена: 3 990 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 3 490 руб.
Сталь клинка: PGK WA (62-63 HRc); Цена: 12 990 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 11 990 руб.
Сталь клинка: PGK WA (62-63 HRc); Цена: 7 490 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 7 190 руб.
Сталь клинка: PGK WA (62-63 HRc); Цена: 8 990 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 7 990 руб.
Универсальный нож с классическим прямым клинком и удобной рукоятью. Сталь: PGK WA (63 HRc) Цена: 9 990 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 8 990 руб.
Сталь клинка: NIOLOX WA (61 HRc) Ножны из кайдекса комплекте. Цена: 6 490 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 5 990 руб.
Сталь клинка: NIOLOX WA (61 HRc) Цена: 6 790 руб. В наличии. Цена для guns.ru: 5 990 руб. |
|
18-8-2017 14:20
Dr.Ordnung
Камрады, в данный момент мы проводим розыгрыш трех интересных изделий в социальной сети ВКонтакте. Предлагаю поучаствовать - vk.com
|
|
21-8-2017 16:24
Barracuda76
Василий, приветствую. Как там мой "Волчок"?
|
|
22-8-2017 09:43
Dr.Ordnung
Все в порядке, подробнее ответил лично.
|
|
23-8-2017 15:20
Dr.Ordnung
|
|
4-10-2017 20:29
Barracuda76
Давно без новостей в теме что-то..
|
|
6-10-2017 11:45
Dr.Ordnung
Да, как-то так получается, что основные новости публикуются в группе ВК - https://vk.com/wolfage_knives .
Потому, если вдруг кто не подписан, смело рекомендую. И немного из последнего:
|
|
6-10-2017 16:24
Dr.Ordnung
|
|
26-10-2017 08:41
Ki.0
Приветствую,Василий. Как продвигается работа над "Кочергой 120". Сроки давно уже все вышли, на емэйлы не отвечаете.
|
|
31-10-2017 05:03
fiero19
Пришёл мне нож чуть больше месяца назад Слоник VIP. Очешуительное изделие,я прям влюбился в него.
|
|
1-11-2017 15:23
Dr.Ordnung
Уже послезавтра, в этот четверг, открывается 36-я международная выставка "КЛИНОК", в которой Волчий Век традиционно принимает участие. Номер нашего стенда 77.3.
Москва, КВЦ "СОКОЛЬНИКИ", павильон 4. Время работы выставки: 2 - 5 ноября с 10-00 до 19-00; Весьма рекомендуем посетить данное мероприятие, ведь выставка - это отличная возможность лично пообщаться с производителем, а также вживую оценить и приобрести понравившееся изделие. |
|
11-11-2017 21:28
alex9999
Василий, вечер добрый. Организуете парочку ваших ножей?
|
|
19-11-2017 17:15
Dr.Ordnung
Облегчённый "Команданте". Аукцион в нашей группе ВКонтакте, завершение уже сегодня, в 22.00 - vk.com
|
|
21-11-2017 14:32
alex9999
|
|
23-11-2017 11:05
Dr.Ordnung
Вот такой нож выложили на аукцион. Завершение завтра в 4 часа дня.
Клинок из PGK WA (62-63 HRc), сведение в 0.2 - 0.3 мм, всадной монтаж, рукоять из айронвуда, больстерная группа из нейзильбера, айронвуда и белой G10, мозаичный пин, мозаичная темлячная трубка и кожаные ножны в комплекте. Размеры клинка: 170х33х5.5 мм, общая длина ножа: 292 мм. Ссылка на аукцион - forum_auction/5/22250.html |
|
30-11-2017 08:46
Dr.Ordnung
"Арсенал" значительно меньше других ножевых выставок, но в этом тоже есть свои плюсы. Свободный вход, ничего лишнего и возможность спокойно и вдумчиво изучить все стенды.
Жду всех на стенде Волчьего Века, как обычно - сразу справа от входа. Буду рад видеть всех любителей ножей, покажу как серийные модели из интересных сталей с интересной термичкой, так и новинки. |
|
3-12-2017 16:09
фенимор
Хотелось прикупить универсальный охотничий нож (для крупного зверя) из PGK .. . Или я не увидел , или у вас нет ??? Подскажите .. .
|
|
11-12-2017 18:13
alex9999
Получил сегодня от курьера три ножа.
Из описания на сайте, "Кондрат 222 в наиболее востребованном форм-факторе стал побрутальнее и похаризматичнее. На рукояти черная бамбуковая микарта, проставка из G10, монжаж на винтах. Финиш клинка: blackwash." В итоге, полученный нож хорош, но вот синие проставки из G10 отсутствует, мелочь может конечно, но нож все же заявлен как Custom. Фактически полученный нож исполнен более просто, чем заявленный для заказа на сайте. Нехорошо.
Различия видны при сравнении фото с сайта ВВ и тех фото, что сделал я по получении. http://wolf-age.ru/nozh/garpun/ По третьему ножу, нож был мне отправлен ошибочно, уже отправил его обратно.
|
|
13-12-2017 15:51
Dr.Ordnung
Александр, приветствую. От синей проставки отказались из-за многочисленных замечаний "а зачем мне на Кондрате голубая проставка". Виноват, без проблем готов заменить нож на аналогичный с проставкой из синей G10 с оплатой пересыла за наш счёт.
Маленькие скелетнички делаются вручную и не имеют серийного варианта исполнения. Аналогичное предложение - сделаем и вышлем точно такой же, как на первом фото на сайте. Подробнее отписал в ЛС. |
|
13-12-2017 16:17
alex9999
Ответил, думаю вопрос разрешен и исчерпан. |
|
17-12-2017 13:27
Сергей 057
Добрый день! Может, вопрос немного не по теме - но хотелось бы уточнить у Вас, как у производителей хороших ножей (один из которых я кстати себе уже заказал))). В чём основные различия и преимущества перед друг другом сталей NIOLOX WA и PGK WA ,по характеристикам и всему прочему? Гуглить я умею, спору нет - но смысл читать бесконечные рассуждения, если Вы например сможете всё чётко и понятно объяснить доступным языком, какие есть нюансы и особенности для простого пользователя, наверняка в процессе производства всё достаточно изучили. С уважением, Сергей.
|
|
18-12-2017 08:40
Dr.Ordnung
Сергей, приветствую. Различий много, как раз за их счёт две данные стали закрывают большой пласт различных потребностей пользователя. NIOLOX WA - весьма рабочая железка, с хорошим резом и пластичностью (vk.com ), она легче затачивается и лучше по коррозионной стойкости. PGK WA - "сталь для тяжелых работ", у неё выше твёрдость, лучше рез и механика. Но хуже коррозионная стойкость и несколько выше итоговая цена изделия. Учитывая эти различия, сформирована и текущая линейка изделий - в данный момент в ней присутствуют ножи из NIOLOX WA с толщиной от 3х до 4х мм по обуху - это основной раздел рабочих ножей, скиннеры, тактическая кухня, городские ножи и ножи для реза. И изделия из PKG WA с толщиной 5.5 мм по обуху - это тактика, большие полевые ножи и некоторое количество маленьких городских ломиков, весьма харизматичных и также пользующихся спросом. |
|
20-12-2017 13:32
Dr.Ordnung
"UPS" NIOLOX WA "Chaotic" продан, но можно заказать очень похожий вариант из номерной серии - wolf-age.ru
|
|
20-12-2017 15:21
Сергей 057
Добрый день! Заказал на Вашем сайте нож, предоплату отправил ещё в воскресенье в обед, так как условия заказа прислали довольно быстро на почту - и я так же быстро перевёл деньги. В понедельник уточнял - пришли ли деньги на карту, сказали что нет, пообещали прислать подтверждение на почту, когда придут. В банк позвонил - деньги ушли, номер карты правильный, чек на руках. На почту писал ещё раз вопрос о предоплате - дошла или нет, в ответ пока полная тишина. Уже вечер среды, и ситуация мне немного непонятна - условия и сумму оплаты присылают весьма оперативно, потом никаких сообщений. Сроки обозначили 6-8 недель для изготовления ножа, что и так в принципе уже немало, а с такими темпами работы - придёт мне уведомление через 2-3 недели, и срок соответственно тоже будет идти с той даты. Прошу разобраться с данным вопросом, а то не очень хороший осадок появляется, с карты на карту обычно деньги приходят максимум в течении суток. Сам человек обязательный - и предпочитаю работать с людьми, которые выполняют все условия сделки, репутация думаю для Вас важна. С уважением, Сергей.
|
|
20-12-2017 21:26
Dr.Ordnung
Сергей, приветствую, я в курсе этой ситуации и денег действительно до сих пор не поступило. Как только средства поступят, мы с Вами свяжемся, для ускорения разрешения вопроса просьба прислать фото или скан чека на почту. В любом случае Ваш заказ был взят в работу сразу же, после сообщения об оплате.
|
|
21-12-2017 11:48
Сергей 057
Созвонились с Юлией, прояснили вопрос. Проблема была в самом банке. Предоплата дошла, буду ждать заказ. С уважением, Сергей.
|
|
25-12-2017 10:00
Dr.Ordnung
Вот такой "Wharn" из PGK WA выставили на аукцион - forum_auction/bidhistory/22450.html
|
|
25-12-2017 12:21
Ник Николс
От одного из разработчиков и участников проекта ПУН, за реализацию которого взялся ВВ
автор Все нижеприведенное многобуквенное художественное произведение представляет собой оценочное суждение одного отдельно взятого человека, решившего было, что Волчий Век - достойный бренд. Или непринужденный сказ о том, как презрением к чужим финансовым возможностям и легким хамством прикрыть свою организаторскую и производственную недееспособность. Оставим позади муки рождения и кристаллизации идеи и спазмы первых производственных попыток и окунемся непосредственно в тот славным миг, когда, благодаря усилиям Андрея МАМ78, стало понятно, что у проекта ПУН появился достойный авторитетный уважаемый и опытный подрядчик. Сильно позже, спустя больше чем полгода, благодаря комраду Dr. Ordnung мы все узнаем, что господина Баликоева 'уговорили' вписаться в эту авантюру, фактически заставили, одурманив, я полагаю, а так бы он 'ни ни', но это будет сильно позже. Подрядчик конечно 'с характером' и жёсткими условиями со своей стороны, ну оно и понятно: серьезные люди - серьезный подход! Прежде, чем согласится на свое участие, Алан Георгиевич изучил подробные эскизы, с указанием всех размеров, вник в суть обсуждения, осознал для себя все риски относительно ожиданий участников и своих возможностей, и сделал предложение: Предложение - огонь. Особенно обнадеживал последний пункт за номером 5. Контора известная, качество на уровне, ОТК авторитетного специалиста, что может быть лучше? Конечно все были в восторге! Все ждали качества Волчьего Века и ОТК Алана Георгиевича: И дождались. Но не сразу. При этом накануне Алан Георгиевич написал: Это значит (в моем понимании), что в обозначенную им же самим сумму он априори заложил все свои издержки и необходимый процент прибыли, все честно. И мы все очень хорошо запомнили это, и сейчас обращаем на это внимание, потому в дальнейшем повествовании этот аспект будет играть немаловажную роль. К 20 апреля прототип был готов и мы поехали его посмотреть. Андрей (ДАГ), Саша (Alexandr S), Андрей (МАМ78) и я. Самоутвердившись на проходной, Мастер повел нас в мастерскую - производственную базу Волчьего Века. Нас ожидало три изделия. Нам были представлены 2 изделия: почти готовый бланк без финишной обработки спусков еще с приличным заусенцем от слесарки и почти готовый нож, так же не заточенный, и, с довольно грубым финишем спусков. На заданный мной вопрос о соответствии размеров, Алан Георгиевич ответил примерно следующее: 'Да, меньше, у нас листы микарты стандартно по 7мм'. При этом я отлично помню, что наша рукоять делалась под плашки толщиной 10мм, в частность 'опухоль на жопе' рукояти увеличивали насколько возможно именно в этих пределах, да и тупо размеры указаны прямо на эскизе, самое толстое место рукояти 23-24 мм. При толщине стали 4мм остается ровно по 10 с каждой стороны. Рукоять при этом округлой формы все удобно, но, почему-то, мастер опять решил отойти от эскиза и зафигачил 'плечики' у основания рукояти, которых нифига нет на эскизе. Зачем? Нет, мне нравятся эти 'плечи', я сам выступал за них на стадии проектирования и предлагал соответствующие формы, все это есть в теме, но это лирика. Коллективно было решено эти плечи не делать и оставить основание рукояти таким, как на конечном эскизе. Все свои впечатления мы тогда обсудили здесь на форуме, консолидировали мнение по корректировкам и передали их производителю, ожидая получить готовые изделия в конце июня- самом начале июля. Поначалу Алан Георгиевич не хотел мириться с общественным мнением, которое как бы намекало ему, что 'его личное ОТК' не соответствует даже среднему качеству продукции его же компании Волчий Век и мы все верим, что увиденное было лишь 'черновиком'. Спустя какое-то время, он признал, что 'газовал в холостую', таки да - вышло не очень, на серийных подтянут: И тут мы все выдохнули, а кто-то, наверняка даже и выпил, про себя точно не скажу - давно было, но мог по такому поводу накатить. НЕТ! Хер там: 'Винты все поставили раком! Винты!! Винты, бл:ть!! 120 винтов из нержавейки!!!' Но по итогам первой половины июля подрядчик смог отгрузить только несколько фиговых фото одного ножа, который отличался от эскиза еще больше, чем прототип: 22 июля, после просмотра очередного предсерийного прототипа, сложилось было зыбкое ощущение, что рано или поздно мы, все-таки, чего-то дождемся. Тут мы услышали удивительную новость, как-бы оправдывающую все эти нестыковки: оказывается, по словам Алана Георгиевича, на проекте ПУН он, как талантливый организатор, пытается 'добиться от своих сотрудников стабильного качества, но у них не получается, поэтому он сам встает за гриндер и тратит свое драгоценное время на слесарку клинков', отсюда все эти задержки, потому что время Мастера дорого, а сотрудники его неспособны: Вот такой бренд ВВ и вот такой у него героический предводитель. И такие прекрасные неумелые сотрудники (ну это старший так их спозиционировал). И вот после первой недели августа первая десятка ножей уехала к своим владельцам. Комрады затаились в ожидании. На протяжении всего проекта Алан Георгиевич буквально и косвенно заявлял, что ему 'поху:' относительно репутационных рисков его бренда ВВ. И вот 18 августа. Между тем на дворе 30 сентября. Из 50-ти осталось дождаться сущей мелочи, сравнимой со статистической погрешностью, всего 20 ножей не готовы. 3 октября. Маэстро снизошел до 'нищебродов' и выдал в проектной теме очередной пост, в котором зафиксировал свои героические усилия в затыкании пробоины собственного про.ё.ба, цитата: С ума сойти: У меня вопрос в связи с этим, а в чем завышенность требований? В желании получить изделие, соответствующее эскизу и за цену, озвученную самим Мастером после изучения этого эскиза и просчета всех соответствующих издержек? Серьезно? Кроме привычных уже мантр, общий смысл которых сводится к тезису 'чтож я так мало денег-то объявил' и к прямым оскорблениям людей, не ценящих его явные и, особенно, скрытые таланты, вышеобозначенный пост 'снисхождения к нищебродам' содержал очень интересный посыл, цитата: То есть никакого ОТК нет, есть 'длань судьбы', 'сила провидения', 'воля вселенной', 'карма', в конце концов, но ни о каком профессионализме и стабильном качестве производства речи просто не идет, всё решают более тонкие материи. Вот такой он металловед-изотерик Алан Георгиевич Баликоев: и вот такой у него волчий, мать его, век. И, кстати, Алан Георгиевич, согласно словарю Даля, 'пользовать' - это устаревшее слово, обозначающее 'лечить'. Ну так вот, некоторым 'счастливчикам' действительно пришлось 'с удовольствием' полечить ваше изделие, прежде, чем оно стало тем, чем должно было быть сразу после выхода из Вашей мастерской. Резюмируя Ваше, Алан Георгиевич, недовольство низкой ценой изделия (установленной Вами же, к слову), могу сказать во что: Самое время, Алан Георгиевич, напомнить Вам вот про этот Ваш пост от 4 апреля: 18 (бл:ть) Ноября 8 ножей еще не готовы:. 21 (класс, да?) декабря. Вроде проект закончен и можно уже все это опубликовать. P.S. |
|
1-1-2018 12:05
AlexeyChem
Да. Что-то у Вас не сложилось. Я делаю заказы в ВВ для себя, как-то без проблем. Не всегда быстро.
С другой стороны и Леонардо был не подарок. А с ним даже монархи "няньчились". Не говорю, что кто-то безусловно прав или неправ, но, если удалось уговорить ВВ сделать партию ножей по цене ширпотреба, то дальше все вроде бы быть должно проще. Знаю примеры взаимодействия Алана с такими капризными заказчиками, что, хотя и лично с ним не знаком, не могу относиться к нему как-то негативно. И авторитет его как профессионала признан.
|
|
6-1-2018 01:58
andrey762
А по моему Алан - человечек с гнильцой.. . Если верить Ник Николс.
Покупал на подарки 2 ножа - Слона и Масичку...
Он был один и гений.. . А тут мы имеем просто профессионала с заскоками. Есть много не хуже профессионалов и при этом замечательные люди, поверьте. ![]() Я вот с бяками не люблю сотрудничать. |
|
6-1-2018 10:16
AlexeyChem
Скорее вызывает недоумение, зачем ВВ связались с этим ПУНом. Это примерно, как если бы Страдивари взялся для реальных пацанов партию барабанов сделать.
|
|
|