Стрела
|
18-6-2010 01:46
Стрела
тоже бы жирок растряс. даль не в Москве. давно мечтаю о ружбайских курсах.
|
|
BEDUIN
|
18-6-2010 01:55
BEDUIN
ЛС изволит откушать...
|
|
BEDUIN
|
18-6-2010 01:59
BEDUIN
Отель Хилтон - это не та тема... Зато ружьё рядом. А после тренировки по РБ - спится отменно!
|
|
Krotten
|
18-6-2010 08:27
Krotten
Красотень! Уже в компанию хочется! Надеюсь в августе и у вас и у нас всё сложится  )
|
|
Симуран
|
18-6-2010 10:40
Симуран
Остается добавить десантирование с ЛА и стрельбу с транспортных средств в движении.
|
|
pionerr
|
18-6-2010 13:40
pionerr
Ух как  Молодцы  ---------- ...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
|
|
Gagarin77
|
18-6-2010 14:08
Gagarin77
Блин, а бойцов то как мало  . В компанию теперь всем хочется, а когда звали фиг кто поехал.
|
|
ALVAER
|
18-6-2010 18:15
ALVAER
Хороший фотоотчёт. Может быть, хоть сейчас люди расшевелятся. ---------- С уважением, Александр (г.Альметьевск, РТ)
|
|
Shizakroid
|
18-6-2010 19:23
Shizakroid
Ага, хороший отчет жду продолжения чтобы поглядеть как "правильно" разместить подсумки на немезиде3
|
|
Черномор
|
18-6-2010 22:19
Черномор
Макс, привет! Хорошо вы развлекаетесь...
|
|
VictorV
|
18-6-2010 23:56
VictorV
впечатляет... нет ли задумок ужать треннинг до двух дней - на выходные вырваться попроще будет... округа точно подтянется...
|
|
чум
|
19-6-2010 00:34
чум
Зачетно... Надо было тему по соседним регионам раскидать - сто пудово народу больше б было. Сумма адекватная, уж лучше 3дня у вас, чем неделю в турциях - египтах  А в связи с последними событиями в НН губернии, Приморье и Суксунском КП ГИБДД, тема вообще нужная. Август - осень, с удовольствием бы принял участие. Вопрос предоплаты как минимум 30-50% необходим - и вам проще готовиться будет, и чел уже на чемоданах. Максим, не отпускайте тему, даже если этот раз комом. Желаю удачи!
|
|
BEDUIN
|
19-6-2010 01:55
BEDUIN
quote:нет ли задумок ужать треннинг до двух дней - исходя из сегодняшнего положения и накапливающегося опыта - есть задумка расширить тренинг до пары недель. Иначе затея теряет львиную долю смысла.
|
|
Стрела
|
19-6-2010 02:37
Стрела
quote:Originally posted by BEDUIN:
есть задумка расширить тренинг до пары недель.
зачот задумке.
|
|
Стрела
|
19-6-2010 02:37
Стрела
этакий пионерлагерь для взрослых оболтусов.
|
|
BEDUIN
|
19-6-2010 03:32
BEDUIN
quote:этакий пионерлагерь для взрослых оболтусов. "гениальная" фраза... Сами додумались, или взрослые надоумили?
|
|
REFE
|
19-6-2010 12:15
REFE
Респект! Давайте еще фоток!
|
|
Стрела
|
19-6-2010 19:42
Стрела
спасибо, фраза действительно очень удачная
|
|
КДС
|
19-6-2010 20:30
КДС
quote:этакий пионерлагерь для взрослых оболтусов. Скорее, для не служивших недорослей.
|
|
Nemo43
|
19-6-2010 22:21
Nemo43
quote:Originally posted by КДС:
Скорее, для не служивших недорослей.
КДС, подскажите, для служивших данное мероприятие бесполезно? Неинтересно? К Вашему сведению, в России служат не только в СпН, ВДВ и прочих морских пехотах. Поэтому навыки отслуживших/состоящих на военной службе очень разнятся. Порой приходится иметь дело с такими офицерами (не говоря про срочников), что с ними в наряде стоять опасно лишь по причине наличия у них оружия. О навыках применения вообще речи не идёт. И сам бы таким был, если бы не детство в военном городке, обучение ТБ с детства, возможность съездить с отцом на стрельбы и пр. бонусы. За время обучения в СВУ, военном ВУЗе и службу после никто всерьез не занимался вопросами огневой подготовки. Не знаю, как для очень дофига служивших в СпН, а для меня многие пункты программы в диковинку. Нигде таких предложений не встречал.
|
|
КДС
|
19-6-2010 23:11
КДС
Я и не собирался обсуждать пользу этого лагеря. Высказал предположение о статусе участников. А что касаемо, как меня обозначил Gagarin77, так он наверно знал.
|
|
Gagarin77
|
19-6-2010 23:23
Gagarin77
quote:Originally posted by КДС:
А что касаемо, как меня обозначил Gagarin77, так он наверно знал.
Я высказал предположение о вашем статусе, ваши последующий пост его подтвердил. Высокомерные и хамские предположения вслух, делают обычно очень недалёкие люди.
|
|
BEDUIN
|
19-6-2010 23:31
BEDUIN
quote:предположение о статусе участников 20 минут назад вернулся со стрельбища. Они до сих пор там стреляют. - тут всё просто. Приехали простые парни. Один из волонтёров был в Чечне. Все очень разные. У ребят - никаких иллюзий по сабжу и огромное желание чему-нибудь научиться. Кстати, на сегодня у некоторых есть огромный прогресс, у остальных - упорная работа над ошибками и тоже прогресс. Так что - в этой теме про дефиниции тереть - это бесполезно и глупо.
|
|
Joker.udm
|
20-6-2010 02:10
Joker.udm
Нары лишнее. На мой взгляд. Или специально заточено так?
|
|
BEDUIN
|
20-6-2010 02:20
BEDUIN
quote:Нары лишнее - ну если тебе, Олег, и нары - а точнее - лежанки - лишние - то можешь спать прямо на полу. По авторитетности мнения догадываюсь, что наверное не впервой...
|
|
КДС
|
20-6-2010 07:16
КДС
quote:Originally posted by Gagarin77:
Высокомерные и хамские предположения вслух, делают обычно очень недалёкие люди.
Правильно, поэтому вас и посылают очень далеко.
|
|
wadimin
|
20-6-2010 11:06
wadimin
quote:День ТРЕТИЙ День третий/фото 1 Небольшое замечание по обращению с оружием: когда боец выполняет какую-либо работу, имея при себе оружие и без необходимости немедленного его применения (такую же как на фото или же, например, ведя боевую работу в составе какого-нибудь артиллерийского расчета и т.п.) оружие берется в положение "за спину" (разумеется, стволом вверх). На фотографии: оружие на ремне одето задом наперёд и смотрит стволом в землю! От его ДТК до земли - всего несколько сантиметров. Товарищ в этот момент оружие точно не контроллирует - он занят укладкой магазина. Любое его неосторожное движение - и пыль, грязь, песок - могут оказаться в стволе! Подумалось: хорошо еще, что на фото всё же Сайга , а не остроносый АКМ! Этот девайс таких ошибок вообще не простил бы, своим косым компенсатором он бы: легко вспахал борозду или зачерпнул бы грязь какую-нибудь!
|
|
Gagarin77
|
20-6-2010 11:09
Gagarin77
Любопытно чес слово, а для коллиматора явно надо щёку ставить ребята мучаются. Теперь задумаюсь стоит ли мне его уставливать, ведь шансов доработать мой рамочный не много. Фотки просто класс, -фотографу респект.
|
|
Сайгист
|
20-6-2010 13:05
Сайгист
Ребята , приятно, что 4 "новобранца" чему то учаться и получают военные навыки обращения с личным оружием, просто обратите на будущее внимание на технику безопасного обращения с оружием - это особенно важно, если у вас будет в дальнйшем в ходе тренировке единовременно не 4 человека, а может и 40 человек и каждый со своим стволами, как сейчас в Клубе Тактика на каждой тренировке, например: 1. Курс расчитан на "гражданских" - эти люди потом будут не десантироваться и не работать в горячих точках, а ходить среди нас, на стрельбища, в тирах и т.д. 2. следовательно, не стоит им привыкать к чисто армейской процедуре хождения с оружием среди кучи народу 3. Поэтому - дело ваше - как организаторов, конечно, но лучше чуть привести ваши армейские правила ТБ к СОВРЕМЕННЫМ международным правилам безопасности обращения с личным оружием в небоевой обстановке. Хотя бы частично. На фото - в процессе обсуждения упражнений в помещении у вас люди откровено направляют друг дргу в живот стволы с примкнутыми магазинами и т.д. Для каждого цивилизованного гражданского стрелка, прошедшего элементарный треннинг практической и тактической стрельбы, это выглядит жутковато и АБСОЛЮТНО неприемлимо. Совершено не хочу разворачивать здесь дискуссию о якобы большой разнице, между спортом и жизнью, просто хочу отметить, что правила ТБ IPSC сейчас активно внедряются и в силовые структуры (хотя бы на тренировках и отработках) потому что при проведении сотен и сотен тысяч тренировок и матчей практической стрельбы по правилам безопасности IPSC по всему миру с миллионом выстрелов за последние 30 лет при пока НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО серьезного ранения и смерти. В армии, МВД и на охоте ежегодно убивают десятки людей "по неосторожному обращения с оружием" Почувствуйте разницу.. Определенный процент потерь даже заложен на армейских учениях.. ? Мы люди ГРАЖДАНСКИЕ и для нас стрельба - просто РАЗВЛЕЧЕНИЕ и ОБУЧЕНИЕ - никакие проценты "случайных" потерь тут НЕДОПУСТИМЫ Еще раз повторю - не хотелось бы тут начинать ненужную дискуссию - это просто ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ рекомендация к рамышлению со стороны старших товарищей по увлечению ГРАЖДАНСКИМ оружием Как я уже тут говорил, я и сам бы поехал с группой наших тактиков от Клуба поработать/поучиться с нарезным карабином по интересному динамичному курсу на недельку на уральском приволье.. НО - ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ РАЗГОВОРОВ И ТРЕНИРОВОК РЯДОМ С НАМИ ОКРУЖАЮЩИЕ БУДУТ вполне ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ТЫКАТЬ МНЕ В ЖИВОТ СТВОЛОМ - пардон, тогда мы лучше как нибудь в Москве потренируемся.. без "процентов потерь" ..
|
|
Константиныч
|
20-6-2010 13:27
Константиныч
А это курсы только для тех, кто откосил от армии, или и отслуживших принимают?
|
|
Gagarin77
|
20-6-2010 15:36
Gagarin77
quote:Originally posted by Сайгист:
Сайгист, Мудро +100. И про войска с охотой, и про ТБ, и про потери.
|
|
|