Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск! ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...20212223242526...36373839
Автор
Тема: Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск!
KBR
3-3-2011 08:48 KBR
Krotten - у меня на всякий случай тоже имеется патроны с резиновой картечью. Один раз применил по собакм, был вынужден. В оправдание скажу что до этого спалил не мало патронов стреляя в воздух. Свара под окнами всю ночь грызлась спать не давала и не месяц и не два... В общем с дистанции метров 20-25 бабахнул ближе побоялся что убью. В общем прошел год, они все также ночами грызутся но теперь достаточно далеко от моего дома, собака что покрупнее хромала дня три. Другое дело как поведет себя такая резиновая картечь на более близком расстоянии от 2 до 5 метров при стрельбе по конечностям?
denrus
3-3-2011 19:36 denrus
Уважаемый pagero999 не будте буквоедом, там я и ошибок пару нашел после того когда отослал, но мне кажется главное смысл а все остальное лишь способ. не все грамотные в культурной столице. Хи-хи.. а по поводе имя человека с большой буквы я с Максимиом лично перетру.;-))))
Смоллет
4-3-2011 00:32 Смоллет
Приветствую всех!

Тему подняли интересную. И вообще, спасибо за интерес к идее и общение в моей ветке.

Сраться давайте не будем, благо на данный момент тут все участники вполне адекватны. По поводу имени не обижаюсь: понятно, что человек опечатался. А вот когда вместо Смоллета называют Самолётом (бывает и так периодически ) - действительно раздразжает

Я своё мнение по поднятым выше вопросам выскажу, но несколько позже. Сейчас у меня работы завал. Постараюсь на выходных "хвосты подчистить" и отписаться.

С уважением, Макс, Ижевск

Krotten
4-3-2011 09:31 Krotten
Для KBR - на мой взгляд для ходьбы по очень тёмным улицам может пригодиться недорогой ПНВ 1х увеличения при желании установленный на шлем-маску (например NVMT 1х24 от Yukon (http://www.yukonoptics.ru/product-overview-nvmt-1x24-v-komplekte-s-maskoj.html )).

"Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения."

Вопрос: <Как физическому лицу носить оружие?>
Ответ:
Гражданам РФ разрешено ношение следующего оружия:
- охотничьего пневматического;
- охотничьего гладкоствольного;
- охотничьего огнестрельного с нарезным стволом;
- спортивного огнестрельного гладкоствольного;
Ношение оружия разрешено на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение оружия конкретных видов, типов и моделей во время охоты, спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Носить огнестрельное длинноствольное оружие полагается в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия аналогично, в кобуре.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия или для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
При ношении оружия физические лица, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Запрещено ношение огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия в целях самообороны, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия.

Так что получается что донести оружие до дома после его перевозки в автомобиле можно и в расчехлённом состоянии с присоединённым магазином, но с пустым патронником и на предохранителе

Krotten
4-3-2011 09:36 Krotten
А второй магазинчик (и лучше всё же на 5-8 патронов) я бы всё же с нерезиновой картечью носил

edit log

KBR
4-3-2011 10:38 KBR
То что закон в данном случае на нашей стороне это плюс. Я за скрытое ношение только для того что бы не превлекать лишних взглядов. Второй магазин с боевой картечью мне кажется не нужен. Если есть три патрона - мне кажется достаточно для обороны в данной ситуции.
Будь я злоумышлинником при попадании резиновой картечи в ногу к примеру, я 1) подумаю а нах мне вообще эта машина? Пешочком полезней. 2) врядли смогу передвигатся без постороней помощи.

Кроме того если противник лежит наша задача вызвать скорую и милицию. Возможно даже оказать первую медецинскую помощь - дабы самому потом не угодить под статью "непредумышленное убийство".

wildcat71
4-3-2011 10:43 wildcat71
quote:
Originally posted by KBR:

Будь я злоумышлинником при попадании резиновой картечи в ногу к примеру, я 1) подумаю а нах мне вообще эта машина? Пешочком полезней. 2) врядли смогу передвигатся без постороней помощи.


Один маленький нюанс - при применении техкримовских патронов с резиной на Сайге и Вепре автоматический перезаряд не работает.
KBR
4-3-2011 12:40 KBR
Вот пожалуйста автоматика не работает, досыл в ручную - как вариант - тренировка быстрой установки магазина. И три выстрела с ручным досыланием патрона в патронник. Я так понял в травматический патрон сыплют меньше пороха? Законно ли снаяржение таких патронов самостоятельно? Это решило бы вопрос автоматики.
wildcat71
4-3-2011 12:52 wildcat71
Мы отрабатывали этот вопрос на занятиях. По личному впечатлению данные патроны в качестве самоообороны на полуавтоматах не годятся совсем - учитывая, что для нормального перезаряда затвор должен быть вручную резко оттянут назад и тут же отпущен. Не выполнение этого условия приводит к клину патрона в непредсказуемый момент. Примерно 1 раз из 3. При подобных действиях в условиях самообороны может стоить жизни обороняющемуся.
Для данных патронов хороши ружья, но не полуавтоматы.
KBR
4-3-2011 12:56 KBR
Ок, какой из боеприпасов тогда пригоден к обороне? Самая мелкая дробь? Какой совет будет?
pagero999
4-3-2011 12:56 pagero999
quote:
Originally posted by wildcat71:

Для данных патронов хороши ружья, но не полуавтоматы.


Ну да, а это уже - "из другой оперы"..
Да и насколько мне известно - травм патроны запрещено самостоятельно снаряжать.

wildcat71
4-3-2011 13:08 wildcat71
quote:
Originally posted by KBR:

Ок, какой из боеприпасов тогда пригоден к обороне? Самая мелкая дробь? Какой совет будет?


Самоснаряженные патроны. На вскидку - несколько вариантов снаряжения: пустой контейнер, контейнер с солью крупного помола (например можно использовать ароматическую соль для ванн), контейнер с обычным сушеным горохом... и т д. Экспериментируя с навеской можно сделать, чтобы полуавтомат отрабатывал нормально. По крайней мере все вышеперечисленное не летального действия.
Поправьте меня, если я не прав.
KBR
4-3-2011 13:31 KBR
Я исхожу из того что при оценке ситуации обороняющийся должен как можно позже отодвинуть момент выстрела. Я бы хотел для начала психологически задавить противника (я вооружен и готов стрелять), если он видит и все же предпринимает попытку только тогда выстрелить.
KBR
4-3-2011 13:35 KBR
Морская соль, как скажется на канале ствола в дальнейшем? Что если это будет пустой контейнер с куском ученического ластика? Достаточно веса для передачи кинематики заряда при этом балистика отвратительная но на 3-5 метров достаточно думаю.
wildcat71
4-3-2011 14:38 wildcat71
Вы же не каждый день будете ей стрелять. Тем более закатывать то патрон вы будете с пластиковой или картонной крышкой. Так что соль из контейнера в канале ствола никуда не денется.
KBR
4-3-2011 15:00 KBR
В принципе да. Соль в кондейнере не навредит стволу. Итак с боеприпасом опредилилсь. Будет патрон травматического-шокового воздействия. Морская соль в контейнере под стандартный пратрон с будем уже сичатать откалиброванный по кол-ву пороха. Автоматика на Сайге работает.

Где разместить оружие? На туловище, под плечем вдоль тела между боком и правой рукой? Либо в сумке?

wildcat71
4-3-2011 15:09 wildcat71
quote:
Originally posted by KBR:

Где разместить оружие? На туловище, под плечем вдоль тела между боком и правой рукой? Либо в сумке?


Однозначного ответа вам никто не даст. Все зависит от местности, времени года, погодных условий и даже повода вашей пешей прогулки. Решать вам.
KBR
4-3-2011 15:26 KBR
Так мы же смоделировали ситуацию - поставили машину в гараж вот собираемся идти домой. Межсезонье - тоесть не лето, обычная теплая куртка с полами чуть ниже пояса. Может не стоит вообще его под одеждой размещать на ремнях? как на счет большой спортивной сумки с незастегнутой молнией? Магазин примкнули к оружию, патрон не в патроннике - в случае угрозы Сайга просто извлекается из сумки, сумка бросатеся на землю. Предлагайте версии - в споре рождается истина.
wildcat71
4-3-2011 15:36 wildcat71
Хотите совет? Бросьте идею таскать с собой гладкоствол на все случаи жизни. В лучшем случае останетесь без ствола, про худший лучше вообще не говорить.
Любая паранойя должна быть в меру. Или у вас столько доброжелателей, что из подъезда без ствола не стоит выходить? Я так не думаю.
pagero999
4-3-2011 16:43 pagero999
Я вот тоже думаю как wildcat71 - уж совсем гулять со стволом - это паранойя.
гулять по городу удобнее пистоль все же. А вот оборона квартиры-дачи-машины в дороге-поход в лес - вот это уже разговор про Сайгу/Вепря поинтереснее ИМХО.
всего страниц: 39 : 123...20212223242526...36373839

Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск! ( 23 )