Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, ... ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск!

Ruwa
P.M.
12-2-2012 13:33 Ruwa
Originally posted by Смоллет:

редкие медикаменты

ползая этой осенью по горам Камчатки, единственный редкий медикамент использовался - "флажка антипохмельная"

Но с правилам участия в тренинге ознакомлен !
-
Валера Сургут.

Смоллет
P.M.
13-2-2012 15:40 Смоллет
Originally posted by Ruwa:

"флажка антипохмельная"

Вот без этого точно придётся обойтись. Спиртного не будет, это 100 %.

Ruwa
P.M.
13-2-2012 16:51 Ruwa

Вот без этого точно придётся обойтись. Спиртного не будет, это 100 %

Максим, я же специально выше привел "Но с правилам участия в тренинге ознакомлен !"
--
Валера Сургут
Выверт
P.M.
21-2-2012 18:29 Выверт
послежу за темкой
БИРЮЛЬ!
P.M.
28-2-2012 17:03 БИРЮЛЬ!
Тема заинтересовала. Хочется подробностей о планах на 2012 год.
С уважением.
Смоллет
P.M.
5-3-2012 21:39 Смоллет
Бирюль, я уже по аватаре вижу, что вы наш человек!

Ну, планируем на июнь примерно, если всё будет хорошо. То есть, в июне по-любому будем делать, но подробностей пока расписать не могу.

С уважением, Макс, Ижевск

Смоллет
P.M.
5-3-2012 21:41 Смоллет
Парни, я обещал тут выкладывать по мере возможности разные учебные материалы. В моей теме по отборной гладкоствольной Сайге возник интересный разговор, и я считаю необходимым продублировать его здесь:

Originally posted by Sbogat:

Сразу хочу извиниться за офф, но у меня скорее вопрос, или предостережение. Сайга 12 исп 030, куплена у Максима. Работа автоматики, отлично. Эргономика, пока привыкаю, надо чаще стрелять, чтобы стало как родное. Так вот на вчерашних пострелухах использовал патроны позис дробь N6. Завальцовка - какой-то пластиковой крышечкой прикрыты. После перезаряда друг заметил, "У тебя грит чего то из ствола сыплется". Посмотрел дробь, в ствол заглянул, естественно разрядив оружие, вот эта пластиковая крышечка в стволе и застряла. Поднял патрон, дроби нет, пыж на месте, порох соответственно тоже. Ствол прочистил, снова стал стрелять. Итог на 30 выстрелов 6 раз такая фигня. Это что из-за мощной перезарядки дробь вышибает, патроны гавно, как с этим бороться и как не испортить собственное оружие, а если следующий с пулей пойдет, стволу хана?

p.s. Максим если сочтешь за офф, сотри пост.

Приветствую, Сергей!

Вот ни разу ни офф! Как бы даже наоборот. Спасибо за информацию! Было у меня также когда-то, давно. Я тогда был молодым и неопытным и допустил классическую ошибку: когда затворная рама не дошла до крайнего переднего положения я начал досылать её рукой вперёд. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Ни при каких обстоятельствах!

Во-первых, следует установить причину задержки, а во-вторых, любой исход силового досылания будет негативным. Как-то на моих глазах стрелку с Сайгой-12 при таких же обстоятельствах до крови разбило ладонь: курок не встал на боевой взвод, а патрон был дослан в патронник. Когда он "добил" раму, курок продавил ударник и произошёл выстрел. Хорошо, что в безопасном направлении. Но это только чудом...

Что же касается "моего" случая, то там тоже всё было затейливо. Дробь не только высыпалась из ствола, но и попала внутрь механизма оружия. В частности, в выемку под стволом, в которую входит досылатель (досылающий выступ) затвора. Соответственно, когда я начал проталкивать раму вперёд, я "раскатал" дробину по внутренней поверхности этого выступа. Естественно, затвор после этого закрываться не начал. Хорошо, что у меня тогда оказался с собой нож НВ-1-01. Шилом от комплекта ножа я эту дробину из полости еле-еле выковырял. И на всю жизнь сделал вывод: ДОСЫЛАТЬ РАМУ ВПЕРЁД УСИЛИЕМ РУКИ НЕЛЬЗЯ!

Вот такая наука.

С уважением, Максим, Ижевск

badassi
P.M.
7-3-2012 16:12 badassi
Отмечусь, интересно
Krotten
P.M.
11-3-2012 11:38 Krotten
Максим, не забудь на июнь позвать
wildcat71
P.M.
11-3-2012 12:36 wildcat71
Николай - а что - уже есть информация?
Krotten
P.M.
11-3-2012 14:29 Krotten
Originally posted by wildcat71:

уже есть информация

Есть желание Максима (озвученное на предидущей странице) и несомненно есть наша надежда что всё у нас сложится как надо

wildcat71
P.M.
11-3-2012 14:57 wildcat71
Забудет - сами понаедем
Ruwa
P.M.
13-3-2012 17:19 Ruwa
ну все же.. . хотелось бы четких планов...
лето пора отпусков.. . хотелось бы как то планы прикинуть и возможности
да и стоимость тоже
PadonoG
P.M.
15-3-2012 03:23 PadonoG
послежу
Kardan58
P.M.
21-3-2012 22:16 Kardan58
Какое ограничение будет по колличеству учасников? Как попасть в их ряды? Есть огромное желание поучаствовать! Я ГОТОВ
Смоллет
P.M.
22-3-2012 14:27 Смоллет
Всё зависит от количества инструкторов. Там пропорция: на 5 человек - 1 инструктор. Если будем втроём, то можно будет до 15 человек принять. Хотя, если честно и реально, то, думаю, потянем не больше 10, иначе просто организационные сложности возникнут из-за того, что директрис для стрельбы всего две.

Ну и в майские праздники предполагается частное некоммерческое мероприятие по Тиграм. Приглашаю всех желающих, кто является моими друзьями по форуму и кто покупал у меня Тигры для тактических стрельб на стрельбище. Думаю, мероприятие 2-3 дня займёт.

Ruwa
P.M.
2-4-2012 17:57 Ruwa
Максим даты указанные в шапке, это даты текущего года?
цена в шапке для текущего года?

мероприятием весьма заинтересован.

ЗЫ. жил без пластиковых окон и еще поживу
-
Валера Сургут.

ВитаМишка
P.M.
21-4-2012 10:59 ВитаМишка
Максим, добрый день/утро/вечер, а программа в шапке темы прошлого года или я ошибаюсь?
Смоллет
P.M.
23-4-2012 17:44 Смоллет
Позапрошлого
Смоллет
P.M.
23-4-2012 18:05 Смоллет
Парни, пользуясь случаем задаю вопрос:

КТО ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТРЕНИРОВОЧНЫХ СТРЕЛЬБАХ С НАРЕЗНОЙ САЙГОЙ?

Если есть желание, уточняйте даты, когда будет удобно в майские праздники? И, пожалуйста, заявляйтесь!

Я предполагаю, что мероприятие займёт 2-3-4 дня. Жить будем либо в гостинице, либо в палатках на стрельбище. Ориентировочная стоимость мероприятия (включая питание, проживание, мишени и стоимость боеприпасов) - ок. 15-20 000.

Принимаю пожелания по формату проведения мероприятия. Пока предполагаю, что будут отрабатываться приёмы стрельбы на дальностях от 5 до 300 м, из всех положений. Для владельцев ПНВ и коллиматоров - стрельба в сумерках. Предполагаемый расход б/п - 500-1000 шт./чел.

Любителям искать в моих действиях состав преступления поясняю. Боеприпасы владельцы оружия будут забирать из торговой организации самостоятельно. Стрельбище сертифицировано. Оплата - официально, по счёту и на основании договора. Мероприятие не является учебным, никакие свидетельства не выдаются. Передача оружия посторонним лицам не допускается, стрелки стреляют только из принадлежащего им оружия.

У кого есть вопросы - спрашивайте.

ВитаМишка
P.M.
23-4-2012 22:45 ВитаМишка
а по гладкоствольной сайге что-нить намечается?
Смоллет
P.M.
24-4-2012 18:20 Смоллет
Намечается. Но летом.
Ruwa
P.M.
24-4-2012 20:51 Ruwa

Ориентировочная стоимость мероприятия (включая питание, проживание, мишени и стоимость боеприпасов) - ок. 15-20 000.

это не толерантно по отношею к гладкоствольщикам!! у них цена выше )
Смоллет
P.M.
24-4-2012 22:06 Смоллет
Правильно. Потому что патрон с оболочечной пулей производства БПЗ калибра 7,62х39 мм будет стоить для участников 6,50, максимум 7,00 руб.

Экономика, однако

prapor83
P.M.
25-4-2012 08:33 prapor83
Макс, буду 7 числа. В субботу еду за билетами.
ВитаМишка
P.M.
25-4-2012 12:08 ВитаМишка
буду ждать программу по гладкостволу
glestwid
P.M.
13-5-2012 15:50 glestwid
Скажите, а вариант приехать без своего ствола и взять в аренду что-то потренироваться у Вас есть?
prapor83
P.M.
15-5-2012 12:59 prapor83
Отвечу за Максима: однозначно нет. Как вы себе представляете чужому человеку дать свое оружие.

------
... бдительно охранять и стойко оборонять.. .

Ruwa
P.M.
2-6-2012 07:33 Ruwa
Максим, есть расписание по этому году?
Надо же с работой решать.
КОГДА?
ВитаМишка
P.M.
7-6-2012 16:34 ВитаМишка
типа ап!!! жду что-нить про гладкоствол.. .
Гендос
P.M.
7-6-2012 17:18 Гендос
ап, интересно очень
Naha
P.M.
21-7-2012 21:00 Naha
Присоединяюсь с интересом по гладкому
ВитаМишка
P.M.
21-7-2012 22:10 ВитаМишка
как я понял в связи с трудностями финансирования, сложностями организации мероприятия и размещения участников на время проведения семинара, в этом году вряд ли что-нить будет.. . к сожалению
MadDog2610
P.M.
2-8-2012 19:13 MadDog2610
тема реабилитирована? в этом году что-то планируется?
Смоллет
P.M.
4-8-2012 10:15 Смоллет
Нет. К СОЖАЛЕНИЮ, нет...

У меня просто нет времени и денег для того, чтобы возобновить эту тему. Если есть желающие проинвестировать проект - милости просим. Мой номер телефона 8-905-875-01-44. Почта - captain_smollet@mail.ru

С уважением, Максим, Ижевск

К00ЛТ
P.M.
14-9-2012 18:56 К00ЛТ
ap
Смоллет
P.M.
26-9-2012 15:09 Смоллет
К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАСАДОК ДЛЯ ВЫШИБАНИЯ ДВЕРЕЙ, И О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ШТАТНОГО ПЛАМЕГАСИТЕЛЯ С-12К-030

Приветствую всех!

Как-то я уже писал, что я здесь буду периодически выкладывать различные материалы учебного характера. Вот ещё один такой материал. Ко мне в параллельной теме поступил вопрос по специальным насадкам для ружей.

Короче, читайте.

Originally posted by KBR:

на западе при при штурме гладкоствол активно пользуется для выноса дверных замков и петель. Зачастую на конце ствола используется насадка в виде короны с заостренными зубцами - для фиксации оружия. Упираются сволом в дверное полотно в районе замка и бах - дверь открыта. Максим вы такой фокус на тренировках не проделывали? Не вредит ли такая техника оружию?

Парни, тут всё не так просто. Мало того, что для работы с дверями используется специальная насадка (т.н. "коронка"). В комплекте с этой насадкой должна использоваться СПЕЦИАЛЬНАЯ ПУЛЯ!!!

Суть пули в том, что она изготавливается не из свинца, а из порошка. При встрече с преградой (дверью) такая пуля фрагментируется, но при этом отдаёт свою энергию двери. Таким образом происходит вышибание замка или петель. Для того, чтобы не создавать излишнего давления:

а) ствол ружья приставляют под углом к двери (кроме того, это тактически грамотно: стрелок остаётся вне проекции проёма) (именно здесь и нужна "коронка")
б) в теле насадки имеются круглые отверстия (часть "пыли" выходит через них)

Смысл использования данного боеприпаса - не поразить сквозь дверь третьих лиц, находящихся в помещении вместе с преступниками. Это такой гуманный американский подход.

У нас же для этих целей всегда без затей использовался учебный патрон "Волна" для КС-23 (не путать с резиновой пулей "Волна-Р").

"Волна" есть не что иное, чем подкалиберная газовая граната "Черёмуха-7"/"Сирень-7" с инертным снаряжением. Граната представляет собой металлический цилиндр диаметром примерно 20 мм с двумя пластиковыми ведущими поясками (они идут по нарезам). Или даже можно сказать, что это двухсоставной пластиковый контейнер. Пробивная способность - охренительная! Вышибает все на свете замки, ну и в помещение, естественно, залетает тоже. Случаи бывали

И вот именно по причине того, что фрагментируемая пуля предназначена исключительно для работы с дверями: обратите внимание, у операторов SWAT ружья, оснащённые такими "коронками" как правило, маленькие (короткие, без приклада) и помповые. Это потому, что 4-5 выстрелов там хватит за глаза и нужно такое ружьё только на этапе силового входа.

Вот фото результатов работы фрагментирующейся пулей по типовой дверной фурнитуре (из книги "Тактическое ружьё" Г. Суареса):

click for enlarge 1408 X 1427 253.5 Kb picture

Бывает, конечно, что используются ружья типа Бенелли М3 (и аналоги) с такими насадками. Тогда после вышибания дверей оператор дозаряжает обычные патроны (или они снаряжены в магазин заранее, перед вышибными). Но в этом случае насадка-коронка уже не нужна. Разве что ударить ей кого-нибудь. В лоб

Поэтому лично я в таких насадках смысла не вижу.

Подтверждение моих слов состоит хотя бы в том, что в книге Г. Суареса "Тактическое ружьё" насадка-коронка показана на оружии только в главе "Ружьё в спецоперациях". Там же написано, что основное назначение ружья в подразделениях SWAT - это именно вышибание дверей (моё мнение не вполне совпадает с авторским в данном случае: я считаю, что ружьё - это многофункциональный тактический инструмент).

Если уж стоит задача выбить дверь, то стрелять имеет смысл (по обстоятельствам) пулей или дробью крупных номеров. В последнем случае, памятуя правило "дюйм на ярд" - 2-3 выстрела по каждой петле примерно с двух метров. И не забывайте: сначала отстреливается нижняя петля, а только за тем - верхняя!

Это делается для того, чтобы не создалась щель, когда преступники будут видеть, что творится за дверью, а сама дверь ещё будет держаться на нижней петле.

Что же касается вообще тактических дульных устройств на С-12К-030, то я считаю, что лучшее из них - это штатный заводской пламегаситель. Основные его преимущества состоят в том, что стрелять через него можно любым снарядом без ограничений, пламя он гасит вполне эффективно, а самое главное, он предохраняет канал ствола от повреждений. При попадании снега, песка и т.п. пламегаситель разрывает вдоль, а сам ствол остаётся неповреждённым. Есть у меня в коллекции вот такая вещь:

click for enlarge 1563 X 1034 802.2 Kb picture click for enlarge 1602 X 1093 800.5 Kb picture

Живое тому подтверждение. Сразу говорю: разрыв был не у меня.

А отдача на С-12К-030 не такая уж и большая, чтобы применять дульный тормоз.

Вот как-то так. Спасибо за интересный вопрос!

С уважением, Макс, Ижевск

wildcat71
P.M.
26-9-2012 16:09 wildcat71
В нашем царстве-государстве, имхо, вопрос применения данных боеприпасов ограничивается узкой сферой применения. Потому как штурмовать 3-х миллиметровую дверь в квартиру, с 3-мя петлями, разнесенными замками и выдвижными засовами по бокам никому в голову не придет. На практике штурмовое проникновение в жилье происходит только через окна, либо проломом стены между квартирами. В случае загородного дома задача штурма еще более усложняется, в случае наличия хороших решеток на окнах.
Смоллет
P.M.
26-9-2012 16:25 Смоллет

Потому как штурмовать 3-х миллиметровую дверь в квартиру, с 3-мя петлями, разнесенными замками и выдвижными засовами по бокам никому в голову не придет.

Ну, двери бывают разные. Какие-то двери можно отработать при помощи того же КС-К. Но входные металлические - это, конечно, идиотизм.

С другой стороны, ограничивать сферу применения ружья дверями - смысла нет, однозначно. Вариантов использования (даже в спецподразделениях, где есть различное стрелковое оружие) - масса. Варианты:

1. Работа картечью в помещениях. Идеальный вариант - специальная квадратная картечь, антирикошетная.
2. Вооружение замыкающего при работе в зданиях и сооружениях. Там стоит задача не особо прицеливаясь "закрыть" 2-3 выстрелами определённое пространство, пока группа не развернётся.
3. Работа сигнальными ракетами в качестве зажигательного боеприпаса. Об этом я уже писал ранее.
4. (Одно из важнейших) Остановка автотранспорта. 2-3 выстрела под капот пулей "Удар" (по сути дела та же самая пуля "Спецназ") - и никто никуда после этого уже не поедет.

Как минимум.

в случае наличия хороших решеток на окнах.

А для этого случая всегда есть трос и УАЗ/Урал/БТР (по ситуации). Или несколько витков ДШ на "пальцах" решётки, если есть такая возможность.

wildcat71
P.M.
26-9-2012 16:42 wildcat71
целиком и полностью согласен. Так что открывание дверей по методу товарища Суареса нам не грозит

>
Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, ... ( 17 )