MadDog2610
P.M.
|
7-9-2011 14:20
MadDog2610
а теперь рано?
|
|
prapor83
P.M.
|
Макс завтра уезжает в Тагил, вернется в понедельник. Там я думаю и скажет что-нибудь хорошее. ------ ... бдительно охранять и стойко оборонять.. .
|
|
Andrey GREEN
P.M.
|
7-9-2011 19:09
Andrey GREEN
Блин .. . так всеже чета будет в этом году ??? ... 15-16 - совсем не катит ((( .. . вообще не смогу ... У меня гладкий ствол. Перечитал пару страниц. Может кто отрезюмирует ? что за списки и голосование то уже идет ? про кто? Цена вопроса?
|
|
wildcat71
P.M.
|
Вот шеф приедет, все скажет
|
|
wildcat71
P.M.
|
Originally posted by Krotten:
Может что полезное найдёте Я только скачал.
Спасибо, заценю
|
|
MadDog2610
P.M.
|
19-9-2011 12:30
MadDog2610
ну как дела? есть новости?
|
|
Romka1
P.M.
|
чет уже и сентябрь кончился, а инфы все нет.
|
|
wildcat71
P.M.
|
29-9-2011 17:56
wildcat71
Очевидно у Максима много другой работы. Лично я приехать уже не смогу, все отпускные дни за 2011 год уже истрачены в сентябре. Так что жаль... .
|
|
Krotten
P.M.
|
У Максима сейчас действительно много работы по наладке швейного производства "Застава". Общался с ним 23 сентября в Ижевске. Так что просьба на него не обижаться
|
|
wildcat71
P.M.
|
30-9-2011 08:25
wildcat71
Общался с ним 23 сентября в Ижевске
А ты чего там делал??  Николай и Prapor83, если есть желание собраться и пострелять по тарелочкам можно замутить встречу у нас в Калуге. Есть очень хороший стенд. Ваше мнение? PS: для ознакомления - калужская ветка, касаемо стенда: forum/287/834309
|
|
wildcat71
P.M.
|
30-9-2011 11:58
wildcat71
А МР-153 подойдёт для стенда? У меня кроме неё толька Сайга 12К есть )
МР подойдет, сайга нет - не для этого она, хотя можешь взять - можно по обычной мишени пулей пострелять. Гонгов нет. Трудно не будет, если поймешь основы. Стоимость выстрела - 25 рублей (все включено). Вот кстати Валера стреляет как раз из мурки. ЗЫ: Максим - извини за оффтоп
|
|
prapor83
P.M.
|
Николай и Prapor83, если есть желание собраться и пострелять по тарелочкам
поддержу, но после 15-17 числа ------ ... бдительно охранять и стойко оборонять.. .
|
|
wildcat71
P.M.
|
30-9-2011 12:30
wildcat71
Принято
|
|
Krotten
P.M.
|
Ок. Сигнализируйте
|
|
wildcat71
P.M.
|
30-9-2011 12:48
wildcat71
Ок. Сигнализируйте
Николай - тогда давай наметим на 10 число (если ничем не занято), а после 15-17 к нам присоединится prapor. Идет? (детали по телефону)
|
|
Krotten
P.M.
|
10-го не могу  Понедельник - работа  О деталях - созвонимся.
|
|
wildcat71
P.M.
|
30-9-2011 13:03
wildcat71
Originally posted by Krotten: 10-го не могу Понедельник - работа О деталях - созвонимся.
Блин - не тот месяц посмотрел - конечно же 8-го
|
|
Krotten
P.M.
|
8-го реальнее. Если чётко определяемся - надо мне за билетами ехать.
|
|
skotik
P.M.
|
Прям обидно, что "пролюбил" первый заезд.. . Если "слет" будет в ноябре после первой декады - присоеденюсь.. . Удачи!
|
|
Смоллет
P.M.
|
Приветствую всех! Что-то темка застоялась... Помнится мне тут таки были желающие посетить славный город Ижевск? Они ещё остались? Суть следующая. Мы сейчас самым серьёзным образом рассматриваем возможность проведения мероприятий в новогодние праздники. Примерно - с 05 января по 10 января. 5-ти дневный теоретический курс. Именно теоретический. Сколь-нибудь эффективно использовать стрельбище в данный момент возможным не представляется: мишенных установок как не было, так и нет и снегу по колено. Много не навоюешь. Но, имеется возможность разместить группу из 5-10 человек для проведения теоретических занятий. Теоретических - это условно. То есть, будет всё, кроме стрельбы. Окончательную концепцию мы сейчас продумываем, но представляется что будет курс из следующих дисциплин: 1. Материальная часть стрелкового оружия. Будут рассматриваться образцы стрелково-гранатомётного вооружения состоящего на вооружении ВС РФ (простите за тафталогию). Суть лекций - демонстрация учебных образцов, сборка-разборка, правила обращения, правила обслуживания, назначение частей и деталей и т.п. 2. Боеприпасы. Материальная часть боеприпасов. Примерно то же самое, что и выше. Будут рассматриваться устройство, характеристики и т.п. Опять же, имеются в виду штатные боеприпасы ВС РФ. 3. Военная медицина. Отработка приёмы оказания первой помощи, порядок диагностики ранений и травм, изучение штатных войсковых средств для оказания первой помощи и т.п. 4. Связь. Устройство и назначение проводных и беспроводных средств связи, состоящих на снабжении ВС РФ в звене солдат-отделение-взвод-рота. Принципы организации связи. Правила ведения радиопереговоров и работы в радиосетях. 5. Оптика. Обзор моделей оптических приборов и прицелов состоящих на снабжении (на вооружении) ВС РФ. Общие принципы их устройства. Порядок использования приборов и прицелов по назначению. Правила обслуживания. Приёмы работы с оптическими и коллиматорными прицелами. 6. Тактика. Индивидуальная тактика и приёмы использования стрелкового оружия. Приёмы передвижений, перезарядки, устранения задержек, стрельбы из-за укрытий, работы с тактическим ремнём и т.п. Групповая тактика передвижений, взаимного прикрытия, приёмы непрерывного ведения огня, сочетания огня и манёвра и т.п. Возможно, для этих занятий потребуется, чтобы участники приехали с личным оружием, обмундированием и экипировкой. Будем совместно решать это здесь по мере того, как окончательно утвердим концепцию мероприятия. Предложения принимаются. 7. Военно-инженерное дело. Теория. Виды заграждений, порядок подготовки зданий к обороне, порядок использования плащ-палаток. Этот раздел будет обзорным и много времени не займёт. 8. Будут ещё разовые лекции типа тактики действий в населённых пунктах подразделений численностью до батальона, специфика ведения тактической разведки и т.п. Всё - обзорно, без отягчающих подробностей. 9. Если получится (99% что получится) будет посещение музея Ижмаш, где имеется интереснейшая коллекция стрелкового оружия, выпускавшегося этим предприятием. Предупреждаю сразу: 1. Образовательной деятельностью это не является и никакие сертификаты выдаваться не будут. 2. Вероятнее всего, в мероприятиях смогут участвовать только военнослужащие запаса, имеющие соответствующие документы. Для действующих сотрудников ОВД и военнослужащих (буде таковые найдутся) - будут серьёзные скидки. Ориентировочная стоимость участия в мероприятиях - 30-35 000, включая все расходы, связанные с питанием, размещением и т.п. Ваша задача - доехать до Ижевска. всё остальное - за нами. У кого нет формы и снаряжения - при условии предварительной заявки мы можем обеспечить формой и снаряжением собственного производства. "Уставную" обувь, тем не менее, придётся покупать самостоятельно. То же по зимним курткам. "Застава", к сожалению, их производить ещё не начала. Ну а теперь жду Ваши вопросы, предложения и (если кто согласен) предварительные заявки на участие. С уважением, Макс, Ижевск
|
|
prapor83
P.M.
|
Заинтриговал. Макс, если получится, то приеду обязательно. Но обещать не могу. ------ ... бдительно охранять и стойко оборонять.. .
|
|
Смоллет
P.M.
|
Приветствую всех! Что-то темка застоялась. Разгоним!  Суть следующая. Мы сейчас самым серьёзным образом рассматриваем возможность проведения мероприятий в новогодние праздники. Примерно - с 05 января по 10 января. 5-ти дневный теоретический курс. Именно теоретический. Сколь-нибудь эффективно использовать стрельбище в данный момент возможным не представляется: мишенных установок как не было, так и нет и снегу по колено. Много не навоюешь. Но, имеется возможность разместить группу из 5-10 человек для проведения теоретических занятий. Теоретических - это условно. То есть, будет всё, кроме стрельбы. Окончательную концепцию мы сейчас продумываем, но представляется что будет курс из следующих дисциплин: 1. Материальная часть стрелкового оружия. Будут рассматриваться образцы стрелково-гранатомётного вооружения состоящего на вооружении ВС РФ (простите за тафталогию). Суть лекций - демонстрация учебных образцов, сборка-разборка, правила обращения, правила обслуживания, назначение частей и деталей и т.п. 2. Боеприпасы. Материальная часть боеприпасов. Примерно то же самое, что и выше. Будут рассматриваться устройство, характеристики и т.п. Опять же, имеются в виду штатные боеприпасы ВС РФ. 3. Военная медицина. Отработка приёмы оказания первой помощи, порядок диагностики ранений и травм, изучение штатных войсковых средств для оказания первой помощи и т.п. 4. Связь. Устройство и назначение проводных и беспроводных средств связи, состоящих на снабжении ВС РФ в звене солдат-отделение-взвод-рота. Принципы организации связи. Правила ведения радиопереговоров и работы в радиосетях. 5. Оптика. Обзор моделей оптических приборов и прицелов состоящих на снабжении (на вооружении) ВС РФ. Общие принципы их устройства. Порядок использования приборов и прицелов по назначению. Правила обслуживания. Приёмы работы с оптическими и коллиматорными прицелами. 6. Тактика. Индивидуальная тактика и приёмы использования стрелкового оружия. Приёмы передвижений, перезарядки, устранения задержек, стрельбы из-за укрытий, работы с тактическим ремнём и т.п. Групповая тактика передвижений, взаимного прикрытия, приёмы непрерывного ведения огня, сочетания огня и манёвра и т.п. Возможно, для этих занятий потребуется, чтобы участники приехали с личным оружием, обмундированием и экипировкой. Будем совместно решать это здесь по мере того, как окончательно утвердим концепцию мероприятия. Предложения принимаются. 7. Военно-инженерное дело. Теория. Виды заграждений, порядок подготовки зданий к обороне, порядок использования плащ-палаток. Этот раздел будет обзорным и много времени не займёт. 8. Будут ещё разовые лекции типа тактики действий в населённых пунктах подразделений численностью до батальона, специфика ведения тактической разведки и т.п. Всё - обзорно, без отягчающих подробностей. 9. Если получится (99% что получится) будет посещение музея Ижмаш, где имеется интереснейшая коллекция стрелкового оружия, выпускавшегося этим предприятием. Предупреждаю сразу: 1. Образовательной деятельностью это не является и никакие сертификаты выдаваться не будут. 2. Вероятнее всего, в мероприятиях смогут участвовать только военнослужащие запаса, имеющие соответствующие документы. Для действующих сотрудников ОВД и военнослужащих (буде таковые найдутся) - будут серьёзные скидки. Ориентировочная стоимость участия в мероприятиях - 30-35 000, включая все расходы, связанные с питанием, размещением и т.п. Ваша задача - доехать до Ижевска. всё остальное - за нами. У кого нет формы и снаряжения - при условии предварительной заявки мы можем обеспечить формой и снаряжением собственного производства. "Уставную" обувь, тем не менее, придётся покупать самостоятельно. То же по зимним курткам. "Застава", к сожалению, их производить ещё не начала. Занятия будут проводиться военнослужащими (офицерами) запаса, имеющими соответствующий опыт. Какие-то занятия (скорее всего, по материальной части СО и боеприпасов, а также по индивидуальной тактике) буду вести я. Ну а теперь жду Ваши вопросы, предложения и (если кто согласен) предварительные заявки на участие. С уважением, Макс, Ижевск
|
|
Anton_L
P.M.
|
Приветствую! По поводу стоимости и времени можно подумать (пока нет ясности в этих вопросах). Но желание посетить мероприятие есть. Только вот странное условие: "Вероятнее всего, в мероприятиях смогут участвовать только военнослужащие запаса, имеющие соответствующие документы." Максим прокомментируй пожалуйста, почему "только". Если это "настоятельные рекомендации" сверху, то вопрос снят.
|
|
Anton_L
P.M.
|
Приветствую! По поводу стоимости и времени можно подумать (пока нет ясности в этих вопросах). Но желание посетить мероприятие есть. Только вот странное условие: "Вероятнее всего, в мероприятиях смогут участвовать только военнослужащие запаса, имеющие соответствующие документы." Максим прокомментируй пожалуйста, почему "только". Если это "настоятельные рекомендации" сверху, то вопрос снят.
|
|
Смоллет
P.M.
|
Originally posted by Anton_L:
"настоятельные рекомендации"
Ну, можно и так сказать. Военный билет или удостоверение личности офицера запаса - должны быть.
|
|
wildcat71
P.M.
|
12-12-2011 15:43
wildcat71
Вынужден отказаться от участие. Новый Год - праздники - деньги - ек.
|
|
Смоллет
P.M.
|
блин, чего-то срывается мероприятие, похоже.. .
|
|
prapor83
P.M.
|
15-12-2011 20:12
prapor83
Макс, меня точно не будет. Меня на праздники озадачили. ------ ... бдительно охранять и стойко оборонять.. .
|
|
Смоллет
P.M.
|
Да тут уж понятно, вобщем-то, что всё срывается, к сожалению... Так что можно сказать, что мероприятия в очередной раз отменились.
|
|
wildcat71
P.M.
|
16-12-2011 14:59
wildcat71
я очень сожалею..... .
|
|
Смоллет
P.M.
|
Ну ладно, будем надеяться, сростётся. Может на майские праздники организуем, или в начале лета.
|
|
goblin
P.M.
|
А что с гражданскими нестроевыми?
|
|
сенатор063
P.M.
|
8-2-2012 13:00
сенатор063
А что с гражданскими нестроевыми?
тоже интересно
|
|
Смоллет
P.M.
|
Так мы, вроде бы, для всех сейчас планируем. Просто там надо будет делить по принципу автомат/ружьё, это разные курсы будут, а в остальном - проблем нет. мы сейчас, как можем, наращиваем материальную часть, чтобы ни в чём нужды не испытывать. С уважением, Макс, Ижевск
|
|
сенатор063
P.M.
|
8-2-2012 18:25
сенатор063
Просто там надо будет делить по принципу автомат/ружьё
ой, а у меня СБВ под магазины АК.. .
|
|
Смоллет
P.M.
|
Я не к тому. Просто специфика занятий разная.
|
|
Ruwa
P.M.
|
почитал, заинтересовался. на счет военника правда тоже не понял. у меня "годен к нестроевой" - Валера Сургут
|
|
Смоллет
P.M.
|
Originally posted by Ruwa:
"годен к нестроевой"
Этого достаточно при условии, что ответственность за своё состояние в период участия в мероприятиях Вы возьмёте на себя. Имейте в виду: в лесу аптеки не бывает! если потребуются какие-нибудь редкие медикаменты, найти их будет проблематично. С уважением, Максим, Ижевск
|
|
|