Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск! ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...10111213141516...36373839
Автор
Тема: Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск!
BEDUIN
22-6-2010 01:46 BEDUIN
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Вооо... аргументы кончились - на личности переходим

- а как быть, если человек тычет на фото пальцем и пытается показать, что там есть чего-то, чего там на самом деле нет?..

SuperMan
22-6-2010 08:37 SuperMan
quote:
Originally posted by BEDUIN:
- а как быть, если человек тычет на фото пальцем и пытается показать, что там есть чего-то, чего там на самом деле нет?..

А вы в следующий раз просто не давайте повода, не торопитесь фотки выкладывать, сделайте премодерацию и не будет лишних вопросов. А так молодцы!Я честно говоря до этого очень IPSCшникам симпотизировал, но после высказываний некоторых из них их акции в моих глазах резко упали в цене...

pionerr
22-6-2010 08:50 pionerr
quote:
А где все эти ДОСААФы/РОСТО? Которые ОБЯЗАНЫ заниматься подготовкой и поддержанием "в хорошей спортивной форме" соответствующих навыков? Что-то хреновасто это у них получается. А что у них хорошо получается - так это сдача в аренду всевозможным коммерческим структурам всех четырёх этажей их большого здания. А что же стало с тиром 50м, где зянимался прежде я и мои товарищи, кое-кто из которых даже стал призёром олимпиады в Сиднее (ЧМ, ЧР и ЧЕ даже не считаю...)? Ах да! Там то же самое - склад помидор и хурмы - благо там прохладно и центральный рынок через дорогу! Ой, как здорово!!!

+100....Полностью поддерживаю, провалили и просрали всё на свете !!!


И дейсвительно, господа IPSCшники, что ж Вы так на организаторов то набросились ???? Такое чувство, что зависть то Вас гложет, ИМХО. Ибо Вы там у себя, с такой прекрасной базой, только пострелушками занимаетесь, ИМХО. А тут, на голом месте, с горящими глазами, энтузиазмом, Макс & СО сделали что то более глобальное чем Вы. Зря Вы так.
Максу и ребятам респект, бываю в Вашем городе, жаль пока времени нет заскочить и поближе познакомится.

----------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..

Смоллет
22-6-2010 10:09 Смоллет
Пионерр, если предоставится возможность - милости просим.

По поводу ФСБ могу сказать следующее: вообще-то для них не секрет, чем я занимаюсь. Республика у нас маленькая, все у все на виду. Прятаться я смысла не вижу. Пока мне претензий никто не предъявлял.

В ближайшее время я собираюсь встретиться с сотрудниками их БТ и согласовать мероприятия по нарезному карабину.

А вот то, что модератор (!) серьёзного раздела показал себя невеждой и жлобом - это очень неприятно. Не вполне ясно, как модераторские права даются таким людям. Не говоря уже о его гордости за то, что он пережил сослуживцев. Считаю, что Бедуин правильно упомянул в этой связи об обиходной кличке таких офицеров в войсках. К счастью, не все ещё такие.

wildcat71
22-6-2010 11:05 wildcat71
Что хочу со своей стороны добавить, как участник данного мероприятия....
Грустно, господа, пытающиеся докопаться до каждого дерева в лесу.
Самое интересное, что при встрече с любым из вас - вы будете добрейшими и милейшими людьми, что в деле, что в общении. Но стоит некоторым попасть на форум - все - понеслось г... по трубам. Не подскажите - почему происходит такой перевертыш?
Теперь о занятиях.
Хочу сказать, что из-за жесточайшего цейтнота мы не отработали как минимум половину того, что планировалось. Так же хочу добавить что все нарушения с нашей стороны правилам ТБ жестко пресекались инструкторами. Тем более фото и видеосъемка им как раз и помогает отслеживать те моменты, на которые необходимо срочное вмешательство. Кстати в армии на учениях, да и не только в армии, насмотришься на такое, что удивляешься - почему эти люди еще живы.
Теперь коротко мои эиоции, впечатления и рекомендации, как участника данного мероприятия, вынужденного таскать на себе не только ствол, но и 20 кг разгрузки по жаре в течении светового дня, а иногда и ночи.
По оружию.
Все лазеры-фазеры, ручки и остальные брутальные предметы ставить не нужно.
Утяжеляют, мешаются, цепляются, рука за них на вскидке постоянно пытается схватиться.... Поэтому стоит подумать - в принципе для того, чтобы произвести впечатление на друзей, подруг, родственников и т. д. вещи конечно нужные, при нормальной работе в реальных условиях абсолютно излишни. Ружье должно быть прикладистым. Конкретно у меня по Вепрю приклад длинноват, поэтому много сил затрачивается на то, чтобы его правильно вскинуть. Ну у меня вариант данного исправления только один - жена Болгарина и сварка.
По снаряжению.
Ну классическая рекомендация - снаряжение должно быть удобным именно вам самим. Подсумки с магазинами рекомендую крепить как можно выше, но так, чтобы их удобно было вытаскивать. Простейший пример: одеваете разгрузку и начинаете приседать - ничего не должно упираться в бедра, иначе вы в течении дня получите на них неплохие синяки. При подгонке учитывайте при размещении подсумков и сухарки сзади их необходимо вешать пониже, дабы они при вскидке ружья не пытались вас своим весом отклонять назад. все набедренные подсумки даже не пытайтесь одевать - выглядит конечно по боевому, но при беготне в течении дня фиксация постоянно ослабевает и кроме того подсумки начинают тереть ноги. В районе плечей - никаких раций, ножей и т.п вещей быть не должно, иначе ни о каком нормально вскидывании ружья речи быть не может.
Хочу заметить - это все реально опробовано на себе.
Теперь по организации.
Я безмерно благодарен Максиму за организацию данного мероприятия. Отдых на свежем воздухе, с постоянной физической нагрузкой и обучением способен полностью излечить от стрессов, депрессии да и просто как говориться выкинуть из головы существующие проблемы и сосредоточиться на процессе обучения.
Обучение проведено на высшем уровне, инструкторы просто профессионалы своего дела. Да и просто познакомиться с новыми людьми, которые могут чем-то научить из личной практики, а не из учебника не только полезно, но и необходимо. Жаль конечно - время действительно ограничено..... С финансовой стороны конечно дорого, но учитывайте - организация, проживание, питание, инструкторы и боеприпасы дешевыми быть не могут. Ну и с другой стороны - где вы еще в течении 4 дней отстреляете 700 патронов именно с целью обучения. Я не беру в расчет состоятельных людей. Меня бы с моей не такой большой зарплатой жаба бы задушила брать патроны коробками
Ну вот наверное в принципе все! Если есть вопросы прошу задавать.

Да - насчет того, что это игры для высоковозрастных обормотов - я категорично не согласен. В армии я служил, да и многие служили - а вот теперь вспомните - многое ли вам давали при вашем прохождении воинской службы? Ведь для армии поговорка - "чем бы солдат не занимался - лишь бы за......." еще не отменена. Вспомните, что хозяйственная деятельность у вас доминировала над стрелковой и тактической подготовкой. А почему? Потому как молодому раздолбаю в 18 лет эти вещи абсолютно не интересны.
С возрастом приходит понимание того, что эти вещи жизненно необходимы, ну за исключением тех людей, у которых жизненные ценности остановились на 3 "Т" - телевизор, тапочки, тахта. Ну и для многих еще и пыво. Кстати неплохо бы перед подобными мероприятиями подкачать у себя физуху, потому как нагрузки адские. Ну и приятный бонус - я за время курса похудел на 5 кг!

Засим позвольте откланяться.

PS. Если кто желает ехать в Ижевск из Москвы на машине, то в целом состояние трассы М7 удовлетворительное - местам очень хорошее. Единственное в районе Кстово под Нижнем Новгородом при проезде через поселок Большое Мокрое - постоянные пробки из-за длинномеров - потерять можно около 40 минут. Ну и в Чувашии до переезда через реку Сура идут глобальные дорожные работы - там на проползание может уйти времени до 1 часа

edit log

SuperMan
22-6-2010 11:16 SuperMan
Ну после таких отзывов мне что-то тоже в Ижевск захотелось...
Смоллет
22-6-2010 11:34 Смоллет
Серёж, приветствую!

Рад видеть тебя в сети!

Спасибо за вдумчивый отзыв!

Кстати, ещё один важный момент. За время курсов участники обрели не только новые навыки, но и новых друзей. Это очень важно. Более того, и для меня они стали друзьями. Это очень приятно.

Жёсткие условия сплачивают людей, показывая их истинную сущность. И это правильно.

wildcat71
22-6-2010 11:37 wildcat71
quote:
Originally posted by Смоллет:

Кстати, ещё один важный момент. За время курсов участники обрели не только новые навыки, но и новых друзей. Это очень важно. Более того, и для меня они стали друзьями. Это очень приятно.

Жёсткие условия сплачивают людей, показывая их истинную сущность. И это правильно.


Действительно, Максим - этот очень важный момент я упустил. Целиком и полностью с тобой согласен, тем более, что и после курса я чувствую со стороны друзей заботу, поддержку и участие. Спасибо вам!
Смоллет
22-6-2010 11:41 Смоллет
"Русские на войне своих не бросают" - помнишь?

Зря ты мне не позвонил, я б тебя забрал из Менделеевска. Ночевал бы у меня.

reservist
22-6-2010 11:47 reservist
quote:
Originally posted by BEDUIN:

6. Не наигрались? - Ну да! Не наигрались! И очень этому рады.




Вы правы на все 100. Сам прослужил много лет и до сих пор не наигрался.
Смоллет, молодцы !!!
Пусть будут ошибки, а у кого их нет ? Но дело вы затеяли хорошее, не обращайте внимания на завистников.
Если можно, я то-же хотел бы высказаться по поводу сборов:
1. бросилось в глаза, цена-25000р., я понимаю, что вы пытались всё минимизировать, но такая сумма всё-таки отпугивает, далеко не каждому легко вытащить из семейного бюджета такую сумму.
2. ни каких советов по программе я давать не вправе-это ваше детище и вы им вправе распоряжаться по своему усмотрению, по этому выскажу пожелание- сделать две программы или даже три, т.е. по срокам нахождения на сборах, первая программа-на три дня, вторая на неделю и третья-на две недели, это позволит большему количеству людей сопоставить своё свободное время ну и конечно же финансы, а вам в свою очередь привлечь большее количество желающих участвовать в вашей программе, ну и как следствие-снижение стоимости для обучающихся.
Сам бы приехал из Москвы, но остановила только цена. Кое-что конечно и сам умею, всё-таки 25 лет выслуги, но всё ещё горю желанием учиться у других, умных и талантливых у нас много, ну и в свою очередь и своё скромное уменье могу показать и поделиться.
Удачи Вам и процветания.
wildcat71
22-6-2010 12:01 wildcat71
quote:
Originally posted by Смоллет:

"Русские на войне своих не бросают" - помнишь?

Зря ты мне не позвонил, я б тебя забрал из Менделеевска. Ночевал бы у меня.


Понимаешь - в этот момент я был, как бы это сказать, в несколько неадекватном состоянии. Тем более за мой стаж с 89 года - это первый случай, то просто как-то не пришло в голову....
PS. кстати вспомнил производителя своего коллиматора - Hakko! крутилось же в голове

edit log

pasha333
22-6-2010 13:19 pasha333
Оригиналлы постед бы :

Хоть вопрос в своей постановке и попахивает Валерией Ильиничной Новодворской, но всё же
...
По поводу ФСБ могу сказать следующее: вообще-то для них не секрет, чем я занимаюсь. Республика у нас маленькая, все у все на виду. Прятаться я смысла не вижу. Пока мне претензий никто не предъявлял.
----------

Зря Вы кипятитесь, на Вас не наезжают, а пытаются намекнуть, что Вы играете с огнем. Правильно это или нет; должны ли ДОСААФы/РОСТО заниматься переподготовкой и т.д. - это все совсем другая тема. Молох гос. власти стирает в пыль независимо от побуждений/ желаний/ справедливости. Не вы первые, не вы последние.

Попробую простыми словами: 1) информационное оформление мероприятий (спорт, спорт и еще раз только спорт или охота), 2) юридическое сопровождение (найти _хорошего_ юриста по оружейной области и уголовке и пошагово обстучать весь курс и каждое занятие), 3) ксива от госорганизации или спорт. федерации как прикрытие -

без этого ваши мероприятия очень быстро могут закончиться немаленьким сроком, и "знакомые из ФСБ" ничем не помогут, это очень серъезно. Вы не первые и не последние, еще раз повторюсь.

С ув.,
я

wadimin
22-6-2010 15:33 wadimin
quote:
1) информационное оформление мероприятий (спорт, спорт и еще раз только спорт или охота)

Какие-нибудь "военно-спортивные игры", как формулировка мероприятия, не подойдут?

edit log

BEDUIN
22-6-2010 21:10 BEDUIN
Ребята!
Мы просто мелем ерунду. Так если рассуждать - то любого владельца сайги можно обвинить в чём угодно. Это пустословие и долбое.. зм.
matrozello
22-6-2010 22:55 matrozello
quote:
Originally posted by SuperMan:

А вы в следующий раз просто не давайте повода, не торопитесь фотки выкладывать, сделайте премодерацию и не будет лишних вопросов. А так молодцы!Я честно говоря до этого очень IPSCшникам симпотизировал, но после высказываний некоторых из них их акции в моих глазах резко упали в цене...

Вот-вот!

https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003445/3445510.jpg
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003445/3445727.jpg

Фото наверняка постановочные.

Вася Куролесов
22-6-2010 23:21 Вася Куролесов
quote:
Фото наверняка постановочные.


Ага, и и растительность покрасили в зеленый цвет (если честно то она желтая)!!!!
Может хватит доканывать парней? Никто, ни кого, ни куда силом не тянет! Не нравится - не ездите, не стреляйте, не смотрите. Если считаете, что Смоллет что-то не то делает - сделайте как надо. Все вам только благодарны будут. Предложите свое. А если не можете - так нечего воду мутить.
К вопросу "не наигрались" - думаю было-бы полезно, если на такие мероприятия побольше бы сотрудников МВД приходило. Просто, иногда посылают в СКР по одному, по двое сотрудников, а учебу с ними никто не проводит - как действовать когда тебя банально пытаются похитить. Да даже как автомат или пистолет быстро извлечь, прицелиться навскидку и т.п. А тут хоть какая-то тренировка.
Кстати, а не попробовать ли сотворить что-то подобное, но с травматикой? Думаю, то-же было бы полезно отработать действия реального применения травматики в разныж житейских ситуациях (нападение в подъезде, на улице да и вообще) - уж этому IPSC точно не научит.

BEDUIN
23-6-2010 01:32 BEDUIN
quote:
Фото наверняка постановочные.

- парниша! Если вы наивно полагаете, что слова про дикий цейтнот - это красное словцо из уст организаторов - чтобы привлечь больше внимания - то я вас разочарую до последней невозможности!... Фотограф-оператор снимал до последнего, а потом просто бегом сваливал из зоны поражения... Участники это подтвердят... Хотя - если кто не заметил про что и как - то это или слепоглухонемой, или просто тот, кто, сидя за клавой и ничего при этом не делая, принимает все усилия к тому, чтобы посредством болтологии низвести всё к обсуждению того, постановочные фото или нет... В общем - в любом случае - трогать клаву пальцами легче и проще, чем организовывать всё и снимать. Это, как говорится - без вариантов. Как говорится - особенности жанра. Разрастается форум. Растёт количество печатающих буквы и падает число пробивающих отверстия в мишенях. Теоретеги, млять!
BEDUIN
23-6-2010 01:38 BEDUIN
quote:
Сам бы приехал из Москвы, но остановила только цена

- странно... Других из Мск это не остановило... А что - вы думаете. что те же сотни патронов у нас бесплатно раздают? Или аренда стрельбища с попперами (кстати, ЕДИНСТВЕННЫМИ в республике!) за булочку с маком? А транспорт? Размещение? Питание? Инструкторы?.. Или у вас в Москве средняя зарплата как у нас в провинции - 5-9 т.р.? Детский сад, блин! Не смешите мои тапочки!..
(по секрету: организаторы в итоге остались в приличном минусе...)
Krotten
23-6-2010 08:34 Krotten
Originally posted by BEDUIN:

организаторы в итоге остались в приличном минусе...

Понятное дело... Максим об этом честно сказал ещё до начала мероприятия. Ну отдышатся товарищи после первой пробы, посчитаются и, наверное, цена мероприятия несколько вырастет (надеемся не очень ), зато каждый получит своё удовольствие от общения которое не всегда измеряется деньгами.

Ждём второго набора!!!

SuperMan
23-6-2010 10:46 SuperMan
quote:
Originally posted by Krotten:
цена мероприятия несколько вырастет (надеемся не очень

Вот этого наверное лучше не делать.. Поясню. То что ребята в минусе оказались это нормально для стартапа, но цену лучше не поднимать, а то и желающих может оказаться даже меньше. Надо пойти по другому пути. В двух словах-набрать группы большей численности (т.е постоянные расходы, например аренду стрельбищ и т.п можно будет свести к минимум) и сделать цену ниже (для привлечения большего количества участников).Понятно, что переменные затраты в виде расходов патронов, которые пропорциональны участникам снизить тяжело, но возможно, как бы то ни было, такая бизнес модель может оказаться эффективнее и тогда основатели получат не только удовольствие от сборов но и подзаработают. Вот тогда всем будет хорошо...

edit log

всего страниц: 39 : 123...10111213141516...36373839

Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск! ( 13 )