Juta
P.M.
|

6-3-2008 12:22
Juta
Как всегда, май - месяц стрелкового тура в Литве! Это уже традиция, а все знают, что традиций менять нельзя.  Так что - по Вашим просьбам и пожеланиям - МАЙСКИЙ СТРЕЛКОВЫЙ ТУР В ЛИТВЕ!!! Предварительные даты выезда: 01 - 05 мая 2008 года. Программа. 01 мая 2008 года - вечером отъезд из Москвы (Белорусский вокзал). 02 мая 07.46 по местному времени (если не измениться расписание) - прибытие в Вильнюс. 12.00 - 18.00 - прибытие в Паневежис, знакомство с оружием, правилами IPSC, тренировочный день (в зависимости от степени подготовленности группы). Вечер. Свободная программа в ресторане либо в другом месте (делимся впечатлениями, кто какие ошибки делает, кому нравится, кому - нет, празднуем прошедший день всех трудящихся (по своему  03 мая - с 11.00 до 18.00 - тренировочный день. По пожеланию, можно будет стрелять и больше. Вечер. По пожеланию - баня, ресторан. 04 мая с 11.00 до 15.00 - тренировки и отъезд в столицу Литвы - Вильнюс. Тут опять возможны два варианта: А. Пару часов - для покупки гостинцев и отправление 17.07 на поезде в Москву. Тогда прибытие в Москву - 05 мая утром. Б. Размещение в гостинице в Вильнюсе. Свободное время, экскурсия по Вильнюсу, посещение оружейного магазина (по поводу покупок - уже были предупреждения - ничего нельзя купить, только посмотреть и помечтать). Утром 05 мая поздний завтрак и упаковка чемоданов. С 12.00 часов вещи и сумки - в камере хранения на вокзале. Прогулка и общее (или отдельное) застолье в ресторане литовской кухни (в любой другой кухне , покупка сувениров и в 17.07 - отъезд домой. Прибытие в Москву - 06 мая утром. На территории тира будет построено, как всегда, 4-5 упражнений (может даже и больше), любой желающий сможет свои результаты внести в зачет соревнований IPSC I lev. Baltasis Kurtas 2008. Дуэль (shoot-off) , различные тренировочные упражнения и сюрпризы. Оружие: для тренировки и соревнования - Глок 17, 19, 21, CZ SP-01 Shadow, Viking МР-446, Jericho. Для души и ознакомления - Маузер С96, Томпсон 1928 А1. Стоимость поездки - 285 евро (вариант А), 325 евро (вариант Б). В указанную стоимость включено: - проезд купе Москва-Вильнюс-Москва - транспортное обслуживание Вильнюс-Паневежис-Вильнюс - проживание в гостинице в двухместном номере - питание по правилам гостиницы (завтрак) - 50 патрон 9*19 или 25 патрон .45 АСР - медицинская страховка на время пребывания в Литве. Дополнительно оплачивается: - виза: 35 евро - патроны: 9*19- 10 рублей за патрон, .45 АСР- 20 рублей за патрон - аренда оружия и снаряжения - 15 евро в день - час аренды тира - 150 рублей в час с человека - алкоголь (вне тира) - питание (в среднем 300 рублей за прием пищи) - при выборе варианта Б: проживание в Вильнюсе в двухместном номере - проживание в одноместном номере - 50 евро (при выборе варианта Б - 80 евро) Оформление документов (визы) и консультации: телефон в Москве: 933 27 05, Эльвира. Последний срок подачи документов - 16 апреля. Необходимые документы: заграничный паспорт (минимум 3 свободные страницы, срок действия минимум до 06 ноября 2008 года). Те, кто уже ехал и которые вернулись с хорошими эмоциями, подтвердят, что все-таки - это дело того стоит! 
|
|
Wilky
P.M.
|
Я еду! Пашка, скорее всего, тоже. Жалко, что 2 полноценных дня в тире будет опять. Может удлинить на день?
|
|
Juta
P.M.
|
Можно будет и удлинить - не проблема. Тогда прогулки по Вильнюсу не будет, а лучше еще один оставим тиру.
|
|
Mad_snow
P.M.
|
+1 за еще один день в тире =)
|
|
Juta
P.M.
|
Уже +2 за 2 полноценных дня в тире! Делаем ставки, господа!
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
8-3-2008 01:16
YoNas_Kaki
Juta
Простите великодушно и не примите за стёб, но перечитайте внимательно название своей темы (можно вслух, чтобы ощутить).. . Оно, как бы это сказать.. . неодносначно звучит.. .  По крайней мере меня действительно смутило.. . С уважением Александр.
|
|
Juta
P.M.
|
Уважаемый Александр! Я в этом название невижу ничего неоднозначного  Те, кто были, и кто прочитают всю тему - все пойметь.. . И что Вас так смутило, я. если честно, не очень понимаю..
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Не, если бы было написанно: "Приглашаем пострелять в Литву на майские праздники в часть РВСН", то тогда двояко звучит =) а так все вроде нормально =)
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
9-3-2008 18:41
YoNas_Kaki
Originally posted by Juta: Уважаемый Александр! Я в этом название невижу ничего неоднозначного Те, кто были, и кто прочитают всю тему - все пойметь.. . И что Вас так смутило, я. если честно, не очень понимаю..
Уважаемая Juta (простите, но из профайла не совсем понял Ваше имя). Меня смутило то, что по написанию фразы получается, что стрелять будут в Литву: "Приглашение (куда? - неуказано) пострелять (во что?) в Литву... " Правильнее было бы написАть "Приглашение (куда?) в Литву (зачем?) пострелять и т.д." Не поймите меня превратно - я никого не пытаюсь обидеть или поучать. Просто по роду деятельности много работаю с текстами и откровенно резануло. У нас бы на работе за такое 50% премии срезали бы точно - за неполиткорректную фразу в отношении европейского государства. Не шучу, к сожалению.
|
|
Juta
P.M.
|
To YoNas_Kaki Вы меня тоже поймите правильно - для меня русский язык далеко не родной и наверняка все меня поняли так, как я и хотела сказать. А соревноватся с Вами в русской литературной словесности я точно - не смогу, как и Вы в моем литовском
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
10-3-2008 01:23
YoNas_Kaki
Juta
Я прекрасно Вас понимаю и совершенно не хочу соревноваться с Вами во владении каким-либо языком. В стрельбе - рискнул бы.  Ещё раз прошу меня простить, если чем-то обидел или показался невежливым.
|
|
Noby
P.M.
|
Здравствуйте всем, Я тоже хочу присоединиться к выезжающим пострелять на майские праздники. и + 1 голос за дополнительный день пострелять. Поскольку я первый раз собираюсь выезжать, у меня есть несколько вопросов - могли бы Вы пожалуйста ответить: 1)стреляем на открытом воздухе или в помещении? 2) не знаю как будет со временем, поэтому возможно изменить поездку поездом на самолет?
|
|
Juta
P.M.
|
to Noby 1) Стрельбы будут в помещение - в тире. 2) Возможно все, если только есть деньги А если по серьезнее, то просто для Вас будет отдельный трансфер из Вильнюса в Паневежис и по этому цена получится уже немножко другая.
|
|
крокан
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]Поскольку я первый раз собираюсь выезжать, [/Б][/QУОТЕ] Всем привет! А едем как с женами или каждый данный вопрос решает для себя сам?
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Самим решать, ибо в основном все время будет проведено в тире.
|
|
Juta
P.M.
|
Да. Каждый решает для себя, потому, что если жены не стреляют, сидеть втире весь день - не каждая бы согласилась
|
|
Speetfire
P.M.
|
13-3-2008 15:20
Speetfire
Спасибо в любом случае Juta'е за предложение; идея отличная, однако частности делают её неприемлемой для меня лично и IMO для большинства моих оруженосных соотечественников. Главная частность - чужое оружие/боеприпасы. В Литве, кажется, демократический режим? Так почему бы Вам не напрячь свой рейхстаг, чтобы разрешил русским вооружённым пацифистам приезжать? делиться опытом ; ))) WBR
|
|
Mad_snow
P.M.
|
а с чем ехать-то? а беготня с бумажками на ввоз/вывоз. ну его нафиг.
|
|
Speetfire
P.M.
|
13-3-2008 17:36
Speetfire
Мозгом, мозгом пожалуйста : )
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Повторюсь, с чем Вы ехать собрались? или Вы так пытались пошутить? =)
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Speetfire: Спасибо в любом случае Juta'е за предложение; идея отличная, однако частности делают её неприемлемой для меня лично и IMO для большинства моих оруженосных соотечественников. Главная частность - чужое оружие/боеприпасы.
В Паневежисе отличный ЗАКРЫТЫЙ пистолетный тир. Палить там толпой целый день из дробовиков.. . Ну, не самоубийство конечно, но приятного мало. С винтовками там тоже не очень интересно будет, расстояния не те.
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Ну да, и по IPSC правилам из ружья/карабина вполне себе можно и России пострелять, а вот из пистолетов проблематично.
|
|
Juta
P.M.
|
Не кто незапрещает приезжать со своим оружием - пожалуйста, приезжайте, мы не против. Если только у вас есть свое короткоствольное оружие и с документами все в порядке - всегда велком! Но вот, на сколько я знаю, в России с этим оружием напряженка, по этому мы и даем людям возможность пострелять в Литве с разными пистолетами, потренироватся по правилам IPSC.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Mad_snow: а вот из пистолетов проблематично.
Тем более из таких, с какими чемпионаты Мира и Европы выигрывают 
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Originally posted by Speetfire: Я полностью согласен и с Вами, и вами обоими : ) Однако: 1) Из пистолета можно пострелять и в Москве куда дешевле(Стрелковое общество им. Мосина, Тир в Измаилово и т.д)
эээ, там можно пострелять из Глоков, Маузера и Томпсона? с построенными упражнениями IPSC Исходя из вышесказанного, я просто задаю вопрос: так ли привлекательна эта не самая дешёвая поездка в не самую приятную республику под предлогом отстрела полусотни патронов из оружия, которого у нас никогда не будет? Если Вы отвечаете утвердительно, если Вам это по кайфу, не имею морального права Вас порицать. На здоровье, коли так. Чего только не придумают прибалтские туроператоры : )
Патронов отстреливается в разы больше 50 =) А чем-же вам Литва не угодила? это не Латвия и не Эстония =)
|
|
Wilky
P.M.
|
Originally posted by Speetfire: 1) Из пистолета можно пострелять и в Москве куда дешевле(Стрелковое общество им. Мосина, Тир в Измаилово и т.д) [/B]
В Москве можно пострелять из Глока, ЧЗ, Маузер, Жерихо и тд.? Не смешите! И даже если бы было можно, цена патрона 9на19 не 10 рублей, а в 3 раза больше. Originally posted by Speetfire: Я полностью согласен и с Вами, и вами обоими : ) 2) Дробовики и винтовки - это то, что есть у нас. И тренировки с ними, в том числе и соревновательного характера, имеют реальную пользу.
Тренеруйтесь ради бога, а в Литву приглашают именно ради пистолетов! Originally posted by Speetfire: отстрела полусотни патронов
Странно, почему я отстрелял 800 патронов, когда должен был 50? В следующий раз надо будет быть экономнее. ))) Зачем вы беретесь судить о том чего не пробовали? И главное в таком нелестном тоне. Если лично вам такая поездка не интересна или не по карману, это не значит, что другим она тоже не нужна. В любом случае, это всего лишь предложение (которому многие благодарны) и вас никто не заставляет немедленно ехать в "неприятную" вам республику.
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Спасибо что нам сообщили как мы самообманываемся. и на самом деле мы туда ездием потому что нас зомбируют прибалтийские туроператоры. и в Литве нас простоянно на каждом углу русскими свиньями и оккупантами называют. самому не смешно? Juta, снеси весь бред пожалуйста =)
|
|
AlexMag
P.M.
|
ездил пару раз - мне понравилось!!! В тире нормальная рабочая атмосфера, каждый знает зачем он приехал. А патроны действительно дешевле и стволы нормальные, попадают туда куда целишся. Инструктаж по ТБ и вперед, хочешь стреляй 50 патронов, а хочешь больше... Юта пожта оставь за мной одно место до последнего дня сдачи документов, у меня просто с работой сейчас непонятка, но очень хочется поехать.
|
|
Juta
P.M.
|
Мальчики! Открыла тему - аж испугалась  Сразу занялась уборкой "мусора"  Спасибо всем, кто защищает нашу идею, а кому ненравится наши предложения - просьба свои рассуждения держать при себе. Если будут флудить - получят предупреждение, после чего - бан. Спасибо за понимание!
|
|
Juta
P.M.
|
Алекс, привет! Местечко оставлим обязательно, только долго нетяни - потом даже мы не поможем, если визу опоздаешь сделать  Но, я думаю, до заданного срока все у тебя выяснится. Так что - ждемс!
|
|
крокан
P.M.
|
У меня виза Шенгин финляндская. Сней пустят в Литву или на до оформлять?
|
|
Mad_snow
P.M.
|
Originally posted by крокан: У меня виза Шенгин финляндская. Сней пустят в Литву или на до оформлять?
Вам не дадут в паспорте иметь 2 шенгенские визы одновременно. По идее должны пустить, точнее вам скажут организаторы.
|
|
Juta
P.M.
|
Если у Вас есть Шенгенская виза и она действительна на весь период Вашего пробывания в Литве - то без проблем Вы можете ехать с ней в Литву.
|
|
Daydo
P.M.
|
Непонятен ваш тон, друг мой. Есть и в Литве нормальные люди. И не вижу ничего плохого, чтобы съездить пострелять. А вот то, что в нашей родной стране практически запрещен короткоствол - это дичь страшная. И одобрить никак нельзя.
|
|
Juta
P.M.
|
Тон, конечно, непонятен, но это говорить только о том, что BOB225 просто не очень силен в геограйии... . Перепутал, как и многие, Литву с Латвией.. . По этому немножко подумайте сперва, чем писать.
|
|
Daydo
P.M.
|
Юта, господин, к сожалению, оказался обычным хамом. У меня предложение забанить его отсюда на веки вечные.
|
|
Bob225
P.M.
|
Юта, господин, к сожалению, оказался обычным хамом. У меня предложение забанить его отсюда на веки вечные.
Да не хотел обидеть вроде напрочь, а заходить сюда и не буду больше сам))) Случайно наткнулся на тему и то потому что весит в рекламе. А если насчет девушки, так на самом деле понравилась)))
|
|
Juta
P.M.
|
Да, Борис, я с Вами согласна, что тип - не очень "культурно", так сказать, выговорился.... . Банить небуду, просто тему почищю... . Я сегодня хорошая
|
|
osobist 007
P.M.
|
17-4-2008 03:06
osobist 007
Привет всем стрелкам  Juta, я сам из Клайпеды, с приятным удивлением узнал про тир, напиши если не трудно адрес тира, или лутше его ин-ет сайт, интересно узнать условия, всех ли пускают, надо ли записыватся заранее, цены и тд. Кстати не в курсе, в Клайпеде нету случайно таковажа заведения ?
|
|
osobist 007
P.M.
|
17-4-2008 05:49
osobist 007
Всё, спасибо, вопрос снимается, всё узнал сам, на Литовском форуме. Спасибо. Удачьного совмещения (целика с мушкой)
|
|
|