Rojkov Artem
P.M.
|
27-3-2007 15:59
Rojkov Artem
Хм. Позвонил сейчас в посльство Литвы.. . Говорят - нужна транзитка.. . Не знаю, может, они чего-то не прогоняют.. . Но факт - сказали. Мне-то виза в Литву не нужна, но вот едил в Германию - поляки пропускали, если в Москву через Латвию - тоже пропускали... . Уточню завтра еще у нас в МИДе.
|
|
Poland
P.M.
|
Приглашение или не актуально или необходимо указать сроки следущего вояжа. Ну и фотоотчёты ждём, тех кто ездил.. .
|
|
SerVS
P.M.
|
Ну и? как постреляли? :-) ------ С ув.Сергей
|
|
dajte dve
P.M.
|
а по-подробнее можно, с фотографиями? или автор проекта не велит без него распространяться?
|
|
Rojkov Artem
P.M.
|
4-5-2007 23:42
Rojkov Artem
Прошу заметить, что афтор ничгео подобного велить не может. Просто он приехал тока что. И завтра уедет опять. А фоты будут выкладывать самые неленивые участники действа. Все фотографии, за исключением по-моему вручения призов, есть у участников. Спасибо за то Юте.  ЗЫ. Компания подобраась хорошая.
|
|
Juta
P.M.
|
Да, компания подобралась очень хорошая и послушная - Литва была рада такими гостями!  И в будущем надеяться, что это поездка такой компании - не последняя!  Кстати, даже жителей города Паневежиса убедили, что их город - очень красивый, хотя гости видели только пром.зону!  ) Думаю, все таки на следующий раз надо будет показать истинное лицо Литвы  А по поводу фоток, то, думаю, в скором времени все начнут вывешивать свои фотки, так как фотосесий было оочень много и все захотят похвалится  )))
|
|
deniskl
P.M.
|
Хотелось бы сказать огромное спасибо принимающей стороне
|
|
AlexMag
P.M.
|
ага было супер отлично постреляли огр спс!!!
|
|
Juta
P.M.
|
Говорите говорите - принимающая сторона очень любит похвалы!  )) Только наверно к фоткам не хватает коментариев... Не уже-ли не кто не хочет о больше рассказать? Кстати, можно говорить и что не понравилось - что-бы в следующий раз исправили свои ошибки... Одну уже будем исправлять - постараемся, что все было быстрее, чем в этот раз  )
|
|
ciklon-B
P.M.
|
Юра все было КЛАССНО!!! Ты умничка и вообще все здорово, но мало. Бог даст еще приеду. Потому что ХОЧУ и БУДУУ! Фотки стволов обязательно выложу с коментариями конечно-же, Артему респект и уважуха!jаvаsсriрt: x()
|
|
SBZ
P.M.
|
все было отлично!!! огромное спасибо организаторам и нашим литовским и польским друзьям
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 00:07
Agent_Smith
"А мы с тобой, поедем на машине. Через Белоруссию в Литву"(с) Артем Рожков. Эта фраза, с Цветника, сразу всплыла в памяти, как только выехали на трассу Москва-Минск. Значит через Белоруссию. Вспомнились 90-е годы. Перегон транзитных авто через эту страну и Украину: Раннее утро. Граница России и Белоруссии. 5-ти секундная остановка, оскал пограничникам и те, лениво махнув жезлом, впустили нас в царство Батьки Лукашенко. Поразили ровные дороги, чистые обочины, ухоженные памятники времен войны и аккуратно выкрашенные заборчики домов вдоль трассы. Причем, всё это наблюдалась не только на международке Москва-Минск, но и на дорогах федерального значения. Порадовался за братьев-славян белорусов, и одновременно стало обидно за свое, родное и кровное. Российского автопрома на дорогах мало, в основном грузовики. В большей массе 7-10 летние иномарки всех мастей. Судя по распаханным полям, с\х развито в полном объеме + российские энергоносители по щадящим ценам + копеечка за транзит тех же носителей через страну, в общем и целом на поверхностный взгляд страна не то, чтоб процветает, но живет достойно. Можно только порадоваться. Жаль не за Россию. Граница на выезд из Белоруссии - очередь на 45 минут. Углядев выпавшую из впередистоящей литовской машины картофелину, Артемом овладели мысли 'ни пяди врагу, ни кусочка на вывоз'. Подал машину на полметра вперед. Промах. Назад, руль чуть левее, вперед - промах. С пятого раза корнеплод был сровнен с асфальтом. Ликованию не было предела. Пассажиры в передней машины с непониманием следили за маневрами и за нашими довольными лицами. Ну не понять им русской души: 'сделал гадость - на сердце радость'. Оригинальное убитие времени в очереди на границе. Пройдена. Равно как и въезд в Литву. Вечер того же дня. Интересно, а где у нас в Москве, в крупном торговом центре можно плотно пообедать, с первым-вторым-салатом-пивом-и десертом за 350 рэ? За таким удовольствием придется ехать в Вильнюс. В кафешке-самообслуживалке вместо 30 литов вытащил 30 евро. - Эта мне на чяй? - Упьетесь! Купюры заменил. С кем не бывает по первости то: Отопительный сезон закончился, а на улице 0 градусов, жуткий ветер и снег. Спать в гостинице под двумя одеялами и в шерстяном свитере: Гм, а что делать?!
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 00:08
Agent_Smith
Утро следующего дня. Встреча на вокзале остальной части делегации. Парковка перед вокзалом, полчаса - 1 лит. В парковочный автомат. Это вам не 100 рублей стоянки в час. Поезд опаздывает на 20 минут. Артем, вооруженный свежекупленным фотоаппаратом, запечатлевает все вокруг. От местных бомжей до электронного табло, где и значится время запаздывания московского поезда. Тут же нарисовался наряд местных полицаев и заявил, что в здании вокзала фотосъемка запрещена. Самый молодой и ретивый, парнишке лет 18 (ну чисто наш страж правопорядка в метро, надеюсь ясно) заявил, что сейчас засветит нам пленку. Шутник, однако. Поезд подали, вылезла делегация, немного придавленная ночным распитием лекарства и таможенниками с пограничниками. Быстрый перекус в кафешке и на двух машинах в Паневежис. Загородная трасса, максимум 140. Дорога ровная и спокойная. Не иначе сговорились с белорусами. Опять куснула некая обида. Движение в Литве, вообще, сильно отличается от привычного нам. Например, в Вильнюсе были пробки только из-за того, что улица по две полосы в каждую сторону, а одна из полос чисто под общественный транспорт. Так и тянуться все по одной полосе 2-3 км. Нарушают редко. С другой стороны, из-за неспешности движения, всегда можно успеть исправить оплошность, юркнув в нужную полосу или нагловато вписаться в поворот. Даже на микроавтобусе, на не сильном дизеле, с 8-ю человеками и багажом в салоне. Московская привычка вождения оказалась плюсом мне, никого, в тоже время не напряг, по наблюдениям. Один только раз, в последний день, уже когда ехали из Паневежиса в Вильнюс, позволил себе рявкнуть в открытое окно, "Дурнус, бля" на водителя тащившегося в левой полосе 80, вместо разрешенных 140 км\ч. И то, больше из хулиганских побуждений. Уж больно спокойно ездят. Стыдно, конечно, что из литовского, за всю поездку, было выучено только два слова: дурнус и вискас.. .
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 00:13
Agent_Smith
Добрались, наконец, и до Паневежиса. Тир. Ну, что тир. С виду обычная административная кирпичная постройка. Внутри уютный бар. На задней стене, вместо бутылок с напитками, призы, награды, медали и (о!!!) оригинальная немецкая каска, которая стала предметом для фотосессий, наравне с легендарным Томпсоном. Мало того, Серега SBZ оказался не самарским! Его натура чикагского мафиози проявилась в сразу же. Впрочем, он этого и не скрывал. Только остается открытым вопрос, а где доллары дона Корлеоне, а?
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 00:23
Agent_Smith
Само помещение 50-ти метрового тира, на первый взгляд, было все заставлено бог знает чем. Деревянные конструкции, автопокрышки, корпуса автомобилей и прочее прочее. И, только приглядевшись, видишь, сколько фантазии и терпения проявил Роландас, выстраивая 'боевые рубежи'. Ну, и, в конце концов, началось то, ради чего, собственно, и приехали. Достаточно короткий инструктаж, статичная разминка на мишенях и вперед. Шутер, а ю рэди?!..
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 00:33
Agent_Smith
Самое, что ни на есть, комиссарское спокойствие Комтира. Эй, приятель, посмотри на меня! Это не слова из песни Титомира. Это упражнение "пойдем на рыбалку?" Фото сделано чисто для Бади. Артем, медитирующий в компании с мишкой. Бади, кстати, Леха правильно заметил: - Был бы тут Андрей, он вместе с впечатлениями и плюшевую игрушку в Москву уволок... Женщины, к слову сказать, не хужее мужиков соревновались... Кто стучиться в дверь ко мне? Будешь с дырками во лбе!
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 01:02
Agent_Smith
Ну, и собственно, по шесть часов, три дня кряду, в тире только и делали что... 1. Бегали 2. Причем бегали, перезаряжая на ходу. 3. Стреляли 4. Самое удивительное, что попадали! 5. Да еще как попадали! 6. Валялись, не в силах подняться после упражнения. 7. Считали результаты...
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 01:22
Agent_Smith
А результаты оказались весьма неплохими. Даже Роландас, поначалу восклицавший "Да кто вас (непечатное) так учил стрелять?" Оказался в конце дня весьма в благодушном настроении: Ну, надо признать, что в конце дня все участники маленько охренели от непривычной беготни и постоянной стрельбы: Но, потом, после небольшой передышки, начался карнавал: Водка лилась стаканами, а не маленькими тщедушными стопочками:
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 01:30
Agent_Smith
Ну, и конечно, джентльмены, позволили себе немного расслабиться и назвиздячиться: Результатом всего этого стало: И, конечно, серия "вежливые люди": В ресторане гостинице было меню на трех языках: литовском, английском и оригинальном русском. Например, такие блюда в меню как щащлИк, филе рыбы мунец, свинина под соусом из лисички, и, конечно, чЯй. Жаль не зафоткали. Жалею. Меню оригинальное, да и работа тоже. В гостинице. Артем: - А сделайте мне, пожалуйста, копию. - Ой, знаете, я не могу, сегодня копир не работает, вот завтра будет старший администратор... В банке, протягиваю два дорожных чека на 50 и 200 евро. - Вы знаете, я 50 вам поменяю, но, вот крупные чеки надо проверять по Интернету, а сегодня праздник и Интернет не работает. Вот так.
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 01:44
Agent_Smith
И, никто сидя за столом, и не подозревал, что у Сереги действительно американское гражданство. И, даже будучи чикагским мафиози, он, на следующий день, собрался исполнить гражданский долг повоевать во Въетнаме. А я сидел и нагло ржал над его сознательностью: Кто б мог подумать, что и меня ждет мой "День Д" 6 июня 1944 года. А это, на зависть, не поехавшим, обои для рабочего стола: Ну, и в конце повествования, огроменная благодарность как принимающей стороне, так и организационной. Juta, не парься, нормально все прошло. Если, к тому же, учесть, что в результате этой поездки, стараниями Роландаса, двое получили литовское гражданство. А один албанское... Удовольствие было съездить, и не меньшее удовольствие получил, написав впечатления. На этом фоторепортаж с комментами, позвольте считать завершенным.
|
|
ciklon-B
P.M.
|
Ну ты блин Достоевский! Тебе опеЫ писать надА, расшифровал весь личный состав(шутка)
|
|
AlexMag
P.M.
|
Смит здорово написал, спасибо. Как будто опять в Литве побывал.... А меня поразило - то, что можно( понятно что разрешительные бумажки всякие нужны ) взять и купить глок, очень обыденно. Прийти в тир и в свое удовольствие заниматься тем, что нравится. И вообще люди (как мне показалось), которые имеют там КС - очень уравновешенные, спокойные и доброжелательные. Всегда подскажут и помогут, если что не получается... еще раз спс... Очень хоца еще поехать!!!
|
|
SBZ
P.M.
|
Смит, ты меня расшифровал, придется тебя ... Но подборка и комментарии супер AlexMag Вот я и поехал второй раз )) Попозже разберу фотки и выложу как я из арбалета в замке Тракай стрелял, заодно Смит увидит как соус из лисичек получается
|
|
dajte dve
P.M.
|

8-5-2007 16:37
dajte dve
Originally posted by Agent_Smith: Удовольствие было съездить, и не меньшее удовольствие получил, написав впечатления...
Браво, Смит! Для меня удовольствием было прочитать такой отчет. Легко и интересно - взахлёб в общем! А ребята все молодцы, что сорвались на три дня и получили свою порцию гормонов удовольствия! С помощью организаторов, конечно.
|
|
Juta
P.M.
|
Да, Смит, отчет на отлично!  И пусть другим слюни текут, кто не ехал  ) Но надеюсь, что в следующий раз будет еще по больше народу. И я не парюсь - из за чего мне бы это?  Компания веселая, не хулиганили  , все делали по правилам - что самим было удивительно, наверное  )))
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
8-5-2007 21:44
Agent_Smith
Юрать, а диски сознательно писались неодинаковыми? Под каждого участника? У меня например нет Лехи, где он с Томпсономи в каске, а у него там прикольная должна была быть видуха - его хотел в отчет поместить. Ну короче кроме этого, все остальное вообще супер. Теперь, думаю, надо в ноябре ехать.
|
|
Juta
P.M.
|
Последние фотки писались каждому отдельно - что бы могли только собой радоваться  )) я тебе Леху вышлю отдельно - только свою почту напиши на П.М.
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
10-5-2007 20:39
Agent_Smith
Originally posted by SBZ: Смит, ты меня расшифровал, придется тебя ...
Вот... вот.. . Вот такая она жизнь. А ведь сидели за одним столом пиво пили!
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
10-5-2007 20:44
Agent_Smith
Выцарапал еще немного со своего фотика... Сосредоточенно в меню. Собираясь развести местную пиццерию на всякие деликатесы: Кстати, сидя все вместе за столом (см. фотку выше), Дэн заглядывает в тарелку к Комтиру не с мыслью слямзить чего нить вкусненького... .. . просто напросто, все блюда в этой харчевне оказались пронумерованными. В чем сами можете убедиться воочию: Поскольку, в Литве, курить в общественных местах нельзя, то приходилось выходить на улицу. А харчевня располагалась в торговом центре, у дверей которого, собственно и вкушали никотин и смолы. Дым, правда, просачивался сквозь постоянно открывающиеся двери и выбежавшая мадам вылила на нас поток ругательств по-литовски. Решил в ответку блеснуть знаниями языков, но вместо "но компрендо", почему-то выдал "нихт шиссен". А почему нихт шиссен, да потому, что если следовать логике запрещающих знаков то: мороженое не есть, не курить, собак не гулять, корзинками не пользоваться (все покупки только в руках), не стрелять.. . Интересно, а есть маркеты, где можно ходить и лениво популивать по апельсинам, по бутылкам?
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
10-5-2007 20:58
Agent_Smith
Ну и совсем в конце повествования... Основное оружие стрельб крупным планом: А с награждения у меня всего пара фоток. Вот вам, "дипломированные специалисты", так сказать: Ну, вот все. Больше наверное добавить нечего. Все остальное в устных рассказах, под кружечку пива.
|
|
dajte dve
P.M.
|
10-5-2007 21:23
dajte dve
"нихт шиссен" я валяюсь.. .
|
|
SBZ
P.M.
|
вот так делают соус из лисичек 
|
|
Rojkov Artem
P.M.
|
14-5-2007 02:21
Rojkov Artem
Не получится больше народу. Потому как то количество, что было в этот раз - почти на пределе. Приходится долго ждать, что не способствует тренировочному процессу. Или полностью исключать принимающую сторону из участия. Что не есть (для меня во всяком случае) гуд. Завтра - послезавтра подвешу фотки с получением дипломов.  И это, господа. Нельзя позировать с оружием, имея палец на спусковом крючке.. . Не доглядел, моя вина. Но стыдно должно быть - говорено об этом было переговорено. И вот те раз. Махновские замашки надо изничтожать в корне, коллеги, и беспощадно, чтобы никто не мог сказать про вооруженное быдло, которое друг друга перестреляет.  ЗЫ. Да, я зануда.
|
|
Eclips
P.M.
|
Интересное мероприятие  А проводится только по плану или в любое время можно, когда группа соберется?
|
|
Rojkov Artem
P.M.
|
16-5-2007 14:49
Rojkov Artem
Регулярно - два раза в год. А так, при желании можно всегда. Минимум количество людей - 4-5
|
|
TypeR
P.M.
|
Ага, а напоследок разгромим памятники Воинам освободителям, вместе с местными
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by Rojkov Artem: Регулярно - два раза в год. А так, при желании можно всегда. Минимум количество людей - 4-5
Ух здоровско, а меня возьмете в качестве шалопая?-)
|
|
|