Отдых, путешествия

Болгария. Море, экскурсии.... возможная покупка недвижимости?

MDM 13-07-2013 23:47

сочинение на тему: как сам провёл лето))
click for enlarge 1024 X 768 231.7 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 229.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 1066 169.2 Kb picture click for enlarge 800 X 1066 159.3 Kb picture click for enlarge 800 X 1066 155.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205.7 Kb picture

фотки по CONDOR-У немного позже.. 3G модем при отсутствии 3G на даче - такая жесть))

marus 13-07-2013 23:55

quote:
Originally posted by MDM:

на ганзе же постов не читают))

Читают.адрес можно а не ссылка на мапс?
marus 14-07-2013 12:03

Хотя и так понял что в отеле проинформировали прально.в понед вторник может заеду
VOKHA 14-07-2013 17:14

Ура!!! Завтра в 6-00 вылет!
Есличо, живу я тут:
https://maps.google.ru/maps/ms....00109,0.002642
квартира 410. Ганзовцам вход свободный
ЗЫ. Сразу предупреждаю - алкоголь не употребляю!
marus 14-07-2013 17:22

quote:
Originally posted by VOKHA:

Завтра в 6-00 вылет!

В Болгарию?
VOKHA 14-07-2013 17:24

quote:
В Болгарию?

ОГА!
Страшила Мудрый 2 14-07-2013 18:51

quote:
Ура!!! Завтра в 6-00 вылет!

Из какого аэропорта? Я завтра из Домодедово в 07.00.

Ещё такой вопрос: как там со временем - в смысле, какая разница с Москвой?

MDM 14-07-2013 19:28

quote:
ЗЫ. Сразу предупреждаю - алкоголь не употребляю!

взял и 95% гостей как отрезал))
сам уехал 11-го.. девчонок своих оставил до конца месяца.. а может и продлят
в ночь перед отъездом - чтобы на следующий время не терять, поперся по супермаркеиам - водой и провизией их затарить..
а маги с 07:30 до 23:30 оказывается работают.. зато полиция не спит))
Равда - на выезд - алкотест, Несебр - на въезд - алкотест, Несебр - Равда - алкотест..
0.00 промилле их в 02:00 ночи удивили)) чо катается спрашивается.. и не объяснишь ведь.. зачем))
quote:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
Ещё такой вопрос: как там со временем - в смысле, какая разница с Москвой?

один час.. не смотря на то, что командир корабля практически всегда утверждает, что - два))

VOKHA 14-07-2013 19:53

quote:

Из какого аэропорта? Я завтра из Домодедово в 07.00.

Домодедово. Рейс в 06 часов с чем-то. Билеты супруга заказывала, я хз точнее.
Страшила Мудрый 2 14-07-2013 21:46

quote:

Домодедово. Рейс в 06 часов с чем-то. Билеты супруга заказывала, я хз точнее.

А, вы в Несебр, летите до Бургаса значит? Мы до Варны. Разные рейсы. Если всё-таки до Варны - то рейс тот же, но у нас вылет в 7. Хорошего полёта!

Huggu 14-07-2013 21:49

Из Поморие очень заметна пятница и до обеда в понедельник - очень хорошо мне с дачи виден караван самолетов из России на летище Бургас!
А субботу на пляже, и вечером в центре старого города много новичков в городе..., българы те, что на выходные - в понедельник их не видно!
"Бледнолицые" (те что с севера ) через неделю уже много отличаются от "аборигенов" ярко красным цветом (а`ля рак вареный ) и только через 3 недели эти "дачники" приходят в "душевное" и "телесное" равновесие

про 10-14 дневных туристов я "многозначительно" промолчу...

Huggu 14-07-2013 21:51

Ух! в ветке посетителей - ВСЕ !
Dimok1977 14-07-2013 22:58

А сколько в Болгарии допустимо промилей ?

------
С уважением,Дмитрий

Huggu 14-07-2013 23:39

А сколько в Болгарии допустимо промилей ?

------
С уважением,Дмитрий

Не хочу отвечать на этот вопрос
Дорожную инспекцию еще нужно поискать..., но ИМХО это на дает право сесть за руль под действием алкоголя!

Посмотрите "Самогонщики" с "Великой троицей"! Вицын, Никулин, Моргунов - кому литр "не в кассу", кому от "понюхать" "крышу" сносит...

Не скрою, не безгрешен!... после 3-5 кружек пива ездил на скутере!

При дорожном инцинденте на выпившего водителя "навешают" ВСЕ! - мало не покажется! И с такими ни страховая, ни адвокаты не работают - просто лишение прав! Вплоть до уголовного преследования...

Dimok1977 14-07-2013 23:52

Не пьянства ради! А для знания законов, у нас допустим полиция уже научилась подкручивать промили на приборах! Кстати не пью сам, а приборы в России показывали уже 0,10!
MDM 15-07-2013 05:14

quote:
При дорожном инцинденте на выпившего водителя "навешают" ВСЕ! - мало не покажется!

парнишка со двора в Тае на мотобайке тетеньку местную сбил.. а она головой о бордюр и наглушняк..
под следствием в тайской тюрьме уже полгода((

а в Болгарии - 0.5 кажется http://tatalc.ru/tatalc2/print.php?bl=24&md=2&iddoc=1827
но некоторые наши ведь под 0.5 не промилле понимают..
кстати, на последнем посту между Несебром и Равдой две машины принятые стояли.. с "раками"))
а вообще самому полицейские там показались крайне лояльными и аккуратными в общении
(но и наши не парят)))
и днем их совсем не видно.. так машину проезжающую только

VOKHA 15-07-2013 21:38

Итак я на месте!!! Балдею.
Dimok1977 15-07-2013 21:46

Счастливчик! А мне жена в солнечном на 3 августа билет взяла за 40 целых ойро!
Jackson5 18-07-2013 12:46

Добрый день, коллеги!Нахожусь в Созополе, делать нечего вообще, решил добраться до Кондора. Правильно ли я понял, что для визита достаточно созвониться с Жеко по указаному ранее телефону и можно заваливаться в гости?
MDM 18-07-2013 06:22

quote:
Originally posted by Jackson5:
Добрый день, коллеги!Нахожусь в Созополе, делать нечего вообще, решил добраться до Кондора. Правильно ли я понял, что для визита достаточно созвониться с Жеко по указаному ранее телефону и можно заваливаться в гости?

сам - не созванивался..
первый раз в 10:30 приехал (думал, что просто на разведку), второй - в 16:30..
click for enlarge 1280 X 960 274.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 308.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 266.3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 274.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 277.0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 296.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 280.5 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 312.7 Kb picture
VOKHA 18-07-2013 15:31

Пральна. Т.е. в субботу, воскресенье - выходной. А в остальные дни см. расписание.
Сегодня выбрался, отвел душу. 120 патронов из Беретты 92фс. Не успел даже распробовать как патроны кончились. Печаль.
click for enlarge 1920 X 2560 552.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 483.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 286.3 Kb picture
Dimok1977 18-07-2013 19:44

Беретта вещь!
VOKHA 18-07-2013 22:14

quote:
MDM

Если не против, я вставлю твои фото в верхний пост? Чтобы камрады не спрашивали постоянно одно и тоже?
Dimok1977 18-07-2013 23:10

Сколько сейчас патрики к беретке стоят?
marus 18-07-2013 23:12

quote:

120 патронов из Беретты 92

Да, во сколько мероприятие встало?
VOKHA 18-07-2013 23:50

40 евро и 20 левов.
Межамир 19-07-2013 12:23

www.airsoftclub.ru
Мой отчет о посещении Кондора
MDM 19-07-2013 06:11

quote:
Если не против, я вставлю твои фото в верхний пост? Чтобы камрады не спрашивали постоянно одно и тоже?

конечно - не вопрос
вот их сайт еще - http://condorbg.eu/
VOKHA 19-07-2013 14:31

quote:

вот их сайт еще - http://condorbg.eu/

О спс. Добавлю.

MDM 19-07-2013 15:00

quote:
О спс. Добавлю.

хорошо, что свою ссылку на месторасположение не снес -
у них с точкой в Контактах или косяк, или старая инфа..
Wolf5862007 19-07-2013 15:24

послежу за темой сам еду 10 августа
marus 22-07-2013 15:34

Тоже отметился
click for enlarge 1920 X 1440 470.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 445.2 Kb picture

Со слов устроителя, за месяц наши расстреляли уже 8 тыс патронов

VOKHA 22-07-2013 23:07

quote:
Originally posted by Межамир:

www.airsoftclub.ru
Мой отчет о посещении Кондора

Только прочел отзыв.
Жеко Жеков не хозяин емнип, а управител.
ЗЫ. Раньше стрельбище было там где сейчас построили дом хозяину. Раньше там было гораздо уютнее. Сейчас нет той домашней атмосферы....

quote:
Originally posted by marus:

Тоже отметился

Ну с полем не поздравишь... С почином?!!!
quote:
Со слов устроителя, за месяц наши расстреляли уже 8 тыс патронов

Заметно сразу, что дела у них поперли в гору
marus 23-07-2013 12:24

quote:

С почином?!!!

Спасибо.очень понравилось отношение болгарских товарищей
Dimok1977 23-07-2013 09:03

Тоже ничего не спрашивали из доков
------
С уважением,Дмитрий
Huggu 23-07-2013 10:01

Писал уже, мыслю не лишне повторить

quote:
Originally posted by Huggu:
...

Хочу обратиться к участникам форума: хотите ДОБРОЕ отношение на стельбище "Кондор" от "заинтересованного в клиентах", - не шумите, не "звоните" "о свободе" И СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ обращения Короткоствольным оружием - ЗДЕСЬ ВАМ ДОВЕРЯЮТ!!!
ЛЮБОЕ!!!, повторю ЛЮБОЕ!!!... нарушение обращение с оружием будет связанно с ужесточением к требованием доступа "хочу пострелять"... и для тех кто пойдут за Вами...

Здесь это легко фиксируется, а виновному в нарушении не позавидую...

Прошу! НЕТ, уже требую!!!

Уважайте Закон владением оружием! Не делайте прецидент! Это против ВАС!

to VOKHA: дела завершаю, скоро вернусь в Поморие, надеюсь пересечемся

VOKHA 23-07-2013 11:53

Наверно Huggu прав.
Хоть я и не думаю, что болгарская полиция нас читает, но как грится - Береженого Бог бережет. Лучше почистить все сообщения компроментирующие комплекс. Свои почищу, прошу всех участников тоже сделать это.

quote:
to VOKHA: дела завершаю, скоро вернусь в Поморие, надеюсь пересечемся

Да я уже скоро назад.
Dimok1977 23-07-2013 12:49

почистил свои,ничего личного нам бы такую культуру отношения к оружию в России, о то у нас пневмо превращают в предмет правосудия!

------
С уважением,Дмитрий

VOKHA 23-07-2013 13:08

quote:
ничего личного нам бы такую культуру отношения к оружию в России, о то у нас пневмо превращают в предмет правосудия!

Ога. И ведь никто друг друга не перестрелял! Взять хоть Болгарию, Молдавию или Прибалтику. А вот россияне обязательно.....
Huggu 23-07-2013 15:11

quote:

Ога. И ведь никто друг друга не перестрелял! Взять хоть Болгарию, Молдавию или Прибалтику. А вот россияне обязательно.....

Друже VOKHA! я в настоящий момент в Москва-абад! 12 августа я вернусь в Българию, только мне нужно еще заехать в юго-восточную Германию, коллеги пчеловоды из Австрии, Чехии, Венгрии зазывают, давно (уже 3 года) планировали собраться, и будет не хорошо, сорвать "мероприятие"...

Мыслю пропаганда Т.Б. на стрельбище "Кондор" будет наш с тобой "крест"... ! Контроль и соблюдение за Ангелом!

за Т.Б. нужно следить строго, т.к. обращение с оружием писано кровью..., к сожалению слезами и неизбежными сроками наказания... (утверждаю как юрист...!)
(Хорошо, что не НА ЭТОМ СТРЕЛЬБИЩЕ..., Тьфу..., ТЬФУ... ТЬФУ!!! через левое плечо!!! forummessage/2/4889 , на момент мессаджа уж 179 страниц исписали... )

Поговори с Жеко... - пусть будет пароль: "Я с Guns.ru", ответ: "От кого?" А дальше рекомендация от ...

Имидж ветерана (обязывает) от "Guns.ru" хочу держать как бренд!

(Вы продаете славянский шкаф? - Шкаф уже продан, могу предложить кровать, с тумбочкой...(с)

р.с. Коллеги, ФОРУМЧАНЕ, гости республики Българии !!!

Добре дошЛИ на България !!!

VOKHA 23-07-2013 16:25

quote:
Huggu

Думаю ганзовцам пропагандировать ТБ нет смысла. Многие имеют оружие по много лет. К тому же наш форум то - оружейный! Так что, не будем смешными.
Ну а кто со стороны приезжает - тут уже ничего не поделаешь. Ганзу они не читают.
Я вот на прошлой неделе, во вторник что-ли, испытывал велик и проскочил до Кондора - поздороваться с Жеко и Ангелом. На стрельбище стрелял из пистолета какой то здоровый парняга. Я пока болтал с Ангелом, он закончил стрелять и пошел сдавать оружие. В футболке с картинкой автомата Калашникова и надписями по русски. Я его окликнул, типа - Дружище! Никакой реакции. ХЗ То-ли наш, аль басурман.... Я это к тому, что стреляем ведь там не только мы. Англы, немцы и т.п. А уж у тех с ТБ вааще швах. Ибо постоянно пьяные!
Huggu 23-07-2013 17:03

Э-э-э...! Володя, согласись, что простые и хорошие встречи запоминаются на очень долгое время... Просто приятно вспомнить - пример тому твоя аватара!

Мне до "басурман" как-то много "фиолетово"... си речь: "по барабану...!!!

Это я к тому, что не хочу, чтобы в сводке происшествий упоминались наши соотечественники...

Намедни побывал я на стрельбище СКМ (это в Лесном Городке, МСК), "в прицел посмотреть, плечо размять, на кругу себя по-тестить - короче седина в бороду - бес в ребро..., да и сезон уж скоро... "
И вышел я на охоту за тарелочками один-одинешенек, т.к. в рабочий день... (Уж сколько денег им отвалил, об этом промолчу - т.к. здесь: http://maps.yandex.ru/?ll=27.4...=17&l=sat%2Cskl за заплаченные деньги в СКМ мог бы "жить" неделю... )

Дык, мне на стенде ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! говорит: "Отощало стрельбище - стало здесь как обычный загородный ресторан... Клиент ныне не тот пошел ... , не охотники... " Дальше ЕГО комменты не буду приводить...

Не знаю с чем это связано - то ли с реконструкцией дороги "Минки", то ли с политикой владельцев СКМ (поле пред ними застроили "общагами"...), но грустно мне от этого за СКМ ...! А как хорошо начиналось!

Вот такое ИМХО!

Страшила Мудрый 2 26-07-2013 23:06

Ну вот, я вернулся и могу рассказать вам всю правду про эту Болгарию........ :-)

Для начала, нам поменяли отель. Выяснилось это, когда нас уже везли из аэропорта на место. Как это возможно (учитывая, что отель бронировался туроператором заранее) и кто виноват - я не знаю. Наш гид сказал, что виноваты болгары. В любом случае, мы не жалеем, место было прекрасное - "Святой Константин и Елена". Хотя до настоящих "Золотых песков" с их пляжами мы и не добрались, но размещением довольны - общая территория с 5 отелями в парке, рядом горячие сероводородные источники.
Едой тоже довольны, с алкоголем несколько иначе. Бесплатный алкоголь по системе "всё включено" у нас был только болгарский, и не самого высокого качества. Вино вообще было такое, какое у нас называется "винный напиток". Бренди и ракия мне не понравились сразу (хотя я и люблю алкоголь из винограда). Ром и текилу (всё болгарское, да!) я не пью. В итоге, купил в магазине бутылку нормального вина и в баре брал виски.
Отношение в высшей степени доброжелательное, в курортной зоне практически все хоть немного говорят по-русски, а среди людей старшего поколения, по-моему, русский знают вообще все, в любом месте. Так что "16-я республика СССР" - это не просто громкие слова. Надписи на болгарском нормально читаются (кириллица) и общий смысл угадывается всегда. Например, мы вечером покупали простоквашу, по болгарски это будет Кисело Краве Мляко :-)
Но, увы, повсеместно присутствовало наше общее славянское раздолбайство. В номере убирались плохо, бачок в унитазе немного подтекал, жидкое мыло тоже. И даже неоднократные напоминания не изменили ситуацию - так продолжалось до самого конца. Ну и ещё множество мелочей - несолидно для 4-звёздочного отеля. Думаю, в той же Турции мы за эти деньги могли бы попасть и в 5-звёздочный отель, а в Италии и в 3-звёздочном убирались бы лучше.
Что касается погоды - большой жары не было, где-то 26-28 градусов, вечером вообще комфортно. Вода не настолько тёплая, чтобы плескаться часами, мне и 15 минут хватало. Пару дней было просто прохладно, даже не хотелось лезть в море. Так что если вы любите жару, и чтобы вода как парное молоко - выбирайте Грецию или Турцию. По моим ощущениям, в Крыму гораздо теплее (хотя я и осознаю всю нелепость этого утверждения).

VOKHA 27-07-2013 12:10

Болгары говорят, что в этом году холодно. Хотя уже дня четыре - солнце жарит, мама не горюй! У меня вылез фотодерматит - неделю сижу дома. Если бы не интернет, сдох бы со скуки.
Ну а болгарское раздолбайство....Этого у них не отнять. Я еще в начале темы описал как мы улетали домой. Самолет из Бургаса, а нам в аэропорту обьявили - мест нет. Вот вам автобус, езжайте в Варну. Полетите оттуда. кто недоволен - пшел нах. Пришлось ехать. А в Варне, люди в стерильной зоне ждали нас три часа. Им даже не сказали по какой причине вылет задерживается. О как!
С алкоголем в отелях, все так и есть.
И все равно, мне здесь нравится. Но во вторник домой.
Страшила Мудрый 2 27-07-2013 12:30

Сейчас почитал на сайте отзывы про наш отель и про тот, в котором мы должны были жить. Общее мнение: отель не заслуживает 4 звёзд. Полностью согласен! Остальное - у каждого своё: кому-то еды не хватало (лично я поправился килограмма на 2-3), кому-то ещё чего. Про тот другой, в который мы не попали, пишут вообще дикие вещи: бельё меняют раз в неделю, по 4 дня не бывает воды (вообще никакой!!!), посторонние люди шляются по отелю и заглядывают в номера!
Страшила Мудрый 2 27-07-2013 16:47

Что касается оружия - стрелять я не ездил. Не любитель я, да и жена косо смотрела, даже когда я всего на 1 час зависал в тренажёрке. :-)
Но там у нас была потрясающая сувенирная лавка - огнестрела, конечно, там не было, но холодняка масса. Штык-ножи, кинжалы, сабля. Я за всю жизнь столько настоящего холодного оружия в руках не держал, сколько в той лавке. Был ещё лоток с бабушкой-божьим одуванчиком: всякая сувенирная мелочь, монетки - и тут же штык-ножи разложены на выбор! :-) В тире (я там из лука пострелял) тоже пара штык-ножей болтается просто так. Вывоз из страны - автотранспортом, естественно.
Так что сложилось впечатление, что военного барахла в Болгарии как мусора и оно сейчас активно распродаётся.
Kaifolom 27-07-2013 17:25

В этом году тоже побывал в Болгарии. Отдыхали на Золотых Песках, отель попался удачный, судя по отзыву выше и по комментариям соотечественников на пляже. Сревис был зашибись, так что рекомендую - GoldenLine Aparthotel. Пострелять с огнестрела так и не выбрался, хотя в планах и было. Думал, успею получить права, арендую в Болгарии машину и скатаюсь до Солнечного берега в Кондор Однако реальность внесла свои коррективы, так что в следующий раз.
Очень понравилось, обязательно поеду туда еще. Задумался о покупке недвижимости
VOKHA 27-07-2013 21:16

quote:
Задумался о покупке недвижимости

Покупай на Солнечном Бряге. В моем комплексе есть аппартаменты. До Кондора пешком 10 минут. До моря 5 минут.
Хотя, если любите тусняки, то не понравится. У нас тихо. В основном все семьи с детьми.
Страшила Мудрый 2 27-07-2013 21:57

quote:
Originally posted by Kaifolom:

Очень понравилось, обязательно поеду туда еще.

А я не поеду. Есть ещё много стран, которые хочется посмотреть, и в Болгарии для меня не осталось ничего, ради чего стоило бы предпочесть её этим странам. Даже в Черногорию, с её галечными пляжами, я съездил бы ещё раз, а в Болгарию - нет.

VOKHA 27-07-2013 23:08

Очень не люблю удалять чужие сообщения, но не хотелось бы, из позитивной темы устроить обычный ганзосрач. Так что звыняйте хлопцы.
ЗЫ. Мнения могут быть разные, но срача не допущу.
С уважением.
MDM 27-07-2013 23:31

quote:
Для начала, нам поменяли отель. Выяснилось это, когда нас уже везли из аэропорта на место.

сам в отель если только на 3-7 дней заезжаю.. так - от быта отдохнуть.. ну и по инету его конечно снимаю
а так: регулярными рейсами до точки, трансфер или тачка, аренда квартиры/дома, аренда машины..
положенный на всех организаторов хер и ласты с маской на задней панели))
вот так примерно: forummessage/99/108
Страшила Мудрый 2 28-07-2013 08:59

quote:
Очень не люблю удалять чужие сообщения, но не хотелось бы, из позитивной темы устроить обычный ганзосрач. Так что звыняйте хлопцы.
ЗЫ. Мнения могут быть разные, но срача не допущу.
С уважением.

ОК, не позволим одному идиоту испортить нам разговор! :-)

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 09:12

Нет, я не спорю - в Болгарии есть несколько несомненных преимуществ, которые всегда будут к ней притягивать. Прежде всего, это близость (самое близкое к нам тёплое море, лететь 2 часа), плюс целых 2 аэропорта на небольшом побережье (до самого отдалённого отеля ехать вряд ли больше 40 минут, мы до нашего ехали 20). Доброжелательность - там просто не может с вами случиться того, что случается иногда в Турции или Египте. Песчаные пляжи. Для любителей пострелять - тиры.
Но я больше не поеду, и уж простите, если кого этим обидел. :-)
Kaifolom 28-07-2013 10:20

quote:

Покупай на Солнечном Бряге. В моем комплексе есть аппартаменты. До Кондора пешком 10 минут. До моря 5 минут.
Хотя, если любите тусняки, то не понравится. У нас тихо. В основном все семьи с детьми.

Да, именно о Солнечном береге и думал, оттуда стрельбище ближе Тусняки как раз не люблю. Но пока это все только в далеких планах, посмотрим как дела пойдут.
marus 28-07-2013 11:08

quote:

ОК, не позволим одному идиоту испортить нам разговор! :-)

Таких нудных и с кислыми физиями как ты наблюдаю на любом отдыхе
Им все не так и не этак.море соленое, холдное, горячее, мокрое, в баре не то...., настоле соленое, жидкое, твердое и тд.
Сами с таким отношением к жизни к себе неприятности притягиваете-вот и селят вас то не туда, толчки у вас текут, недоливают вам и не докладывают
Придерживайся и дальше такой "философии" и тебе обязательно "повезет"

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 11:24

quote:

Таких нудных и с кислыми физиями как ты наблюдаю на любом отдыхе
Им все не так и не этак.море соленое, холдное, горячее, мокрое, в баре не то...., настоле соленое, жидкое, твердое и тд.
Сами с таким отношением к жизни к себе неприятности притягиваете-вот и селят вас то не туда, толчки у вас текут, недоливают вам и не докладывают
Придерживайся и дальше такой "философии" и тебе обязательно "повезет"

У меня был хороший отдых, на "4". Никакие особенные неприятности ко мне не притягивались (так, мелочи) - не выдумывай. Но я отдыхал и на "5" в той же Черногории на галечном пляже и в отеле 3 звезды, и с удовольствием вернулся бы туда ещё, и фото с того отдыха пересматриваю с ностальгией. Болгария не впечатлила настолько, чтобы туда возвращаться. А так - хорошая страна, ничего против не имею.
P.S. Заметь - я сдерживаюсь и тебе на хамлю в ответ на твоё хамство, я вообще очень неконфликтный и позитивный человек. И против тебя ничего не имею (мы и не знакомы даже и раньше на форуме вроде не пересекались). Чего ты от меня хочешь?

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 14:11

quote:

Скучный ты вот собственно и все

Это не преступление. :-)
Стирание ругательных постов будем считать извинениями - они приняты.

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 14:21

Вдогонку: недавно сестра моей жены со своим французским мужем отдыхали в Марокко, звёздность отеля не знаю, к сожалению. Так вот, там тоже плохо убирали номер и муж-француз постоянно ходил на ресепшен скандалить. Но он скучный и вообще немного зануда - я его знаю. :-)
Французы (тем более немцы, не говоря уже об американцах) себя в обиду не дадут и будут требовать за свои деньги то, что положено. Мы, славяне, очень добрые - вот к нам так и относятся. Никогда не забуду, как в первое утро в Египте к нам, приехавшим в отель ночью, часов в 8 утра постучались в дверь. За дверью стоял улыбающийся египтянин с тележкой уборщика - пришёл убираться! Такой вот маленький "рэкет" со стороны персонала: дай бакшиш, и уборщик оставит тебя в покое. Мы ему ничего не дали, но и на ресепшен жаловаться не стали. Но в Египет я больше не ногой, хоть бесплатно - страна попрошаек, мне там было некомфортно. Для сравнения: я был и в Тунисе (казалось бы, одно и то же, северная Африка, ислам, арабы) - но в Тунис поехал бы ещё раз, мне там понравилось, и люди там другие.
Страшила Мудрый 2 28-07-2013 14:45

Еще позанудствую, расскажу один эпизод.

У нас был комплекс из 5 отелей на общей территории и с общим хозяином, в каждом отеле свой основной ресторан, плюс на территории несколько небольших бесплатных ресторанчиков по системе "всё включено". На обед туда можно попасть свободно, на ужин - по записи, причём только на этот день, назавтра записаться нельзя.
Спрашиваю на ресепшене, со скольких запись, получаю ответ, что с 12.00. Прихожу в 12 - мест уже нет, тут же узнаю, что запись на самом деле с 11.00. Ну ладно, я не гордый, на следующий день прихожу в 11.00, практически без очереди записываюсь, вечером мы идём в итальянский ресторан.
На другой день прихожу в те же 11.00 - на записи застаю кучку недовольных людей. Мест в рестораны уже нет!!! Как, почему, когда успели записаться - ведь назавтра записи нет? Персонал тут же "забывает" русский язык (хотя по русски там хоть немножко, но понимают практически все), общается с нами только на английском! Ничего понять невозможно, темнят, на вопросы толком не отвечают - но мест нет!
Иду скандалить, мне вызывают менеджера ресторанов, он по русски разговаривает, с виноватым лицом признаёт, что да, запись начали в 10.30, поскольку уже скопилась очередь из желающих записаться. Вы скажете - виноваты козлы-отдыхающие, припёршиеся раньше времени? Согласен! Ну а персонал разве не виноват - почему он нарушает им же установленные правила и начинает запись раньше? Почему записывает этих козлов, а нам, пришедшим как положено, мест не остаётся? Почему категорически отказывается признать свою вину и извиниться перед нами?
В итоге, менеджер сам предлагает мне блатные места на завтра, записывает номер комнаты. Жена сразу говорит, что обманут, и надо идти записываться самому (во сколько - в 11.00, в 10.30, а может, теперь уже в 10.00?) Но я хочу проверить: обманет или нет? На следующий день подхожу, напоминаю о себе - они понимают, о чём идёт речь (то есть менеджер действительно к ним подходил и пытался мне помочь), но разводят руками: мест нет. Нет, голодными мы не остались, я даже поправился там на 2 кг. - но такие вот моменты запоминаются навсегда. Не отсутствие мест в ресторане, а именно то, как при этом с тобой общались, как себя вели.

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 14:46

Вы спросите: зачем я всё это пишу? Ну а о чём ещё мне писать - что в Болгарии есть море, песчаные пляжи и тиры? Про это все и так знают! Впечатление о стране складывается из мелочей. Моё впечатление о Болгарии такое, какое есть.
marus 28-07-2013 17:14

Чаевые не пробовал давать или типа уплочено?.
Я даю от 10 до 20 еуро и выбираю номер из мин. 10 шт
У меня ничего не течет и алкоголь мне наливают до краев как попрошу....
Вот мой номер

click for enlarge 600 X 800 59.2 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 89.3 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 73.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 66.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 69.0 Kb picture

А в ванной оставляю 2-5 еро и о чудо белье меняется раз 2-3 дня....

Дело все в том,что кто-то едет отдыхать, а кто то бабки , потраченные на путевки отбивать (отжирать и отпивать)-вот и всякую ерунду и минусы выискивает....

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 19:30

quote:
Чаевые не пробовал давать или типа уплочено?.

Я не плачу дань обслуживающему персоналу. Тем более что в 4 звёздах убираться должны хорошо по умолчанию (я за это уже заплатил достаточно высокую цену). А уезжая, я могу отблагодарить людей за хорошую работу - если средства мне позволяют. Вы же в ресторане даёте чаевые после, а не сразу?

marus 28-07-2013 19:45

quote:

Я не плачу дань обслуживающему персоналу.

Ну вобщем то я так и думал.вот все и встало на свои места
Больше вопросов не имею
Страшила Мудрый 2 28-07-2013 22:02

quote:

Я даю от 10 до 20 еуро

А, я понимаю! Вы заранее так боитесь, что даже в 5-звёздочном отеле вас не будут воспринимать всерьёз, что сразу же по приезде начинаете рассовывать обслуге деньги, чтобы за эти деньги купить хорошее к себе отношение? Без этих подачек вас не обслужат даже там, где должны обслужить по самому высшему уровню (ведь вы им УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за высококачественное обслуживание)?
Да, весёлого тут мало...

Страшила Мудрый 2 28-07-2013 22:07

Другой вопрос - что болгарские 4 звезды, как я теперь понимаю, на самом деле максимум 3 по европейским меркам. Так что могу порекомендовать всем желающим ехать в Болгарии не меньше, чем в 5-звёздочный отель (если для вас принципиально безупречное обслуживание).
Huggu 28-07-2013 22:41

quote:
Другой вопрос - что болгарские 4 звезды, как я теперь понимаю, на самом деле максимум 3 по европейским меркам. Так что могу порекомендовать всем желающим ехать в Болгарии не меньше, чем в 5-звёздочный отель (если для вас принципиально безупречное обслуживание).

Оцените 4- еврозвезд Евжопы и 5 звезд в прайсе Българии.
Когда будет ВЕСОМАЯ разница - "качайте права". Многие оценивают по оплаченным деньгам, НО !!!

ИМХО: Критерий оценки отдыха: - Я хочу сюда вернуться!

Про Българию: Я живу в Българии с 92 года и вижу как меняется страна! Поверьте здесь (как и везде) можно получить сервис 5++ за деньги 3- (+ "безупречное обслуживание"), и в тоже время на оборот: заплатить ОЧЕНЬ много - не получив НИЧЕГО!

Туристический сервис только встает на ноги. Многое нужно менять, и МНОГОЕ изменяется. Кто-то ругает Българию, кто-то в восторге... (повторюсь: Критерий оценки отдыха: - Я хочу сюда вернуться! )

Напомню поговорку: "Курица не птица - България не заграница"... БЪЛГАРИЯ УЖЕ ДАЛЕКО НЕ 16 республика СССР.
Пример тому, увеличивающийся поток туристов из Украины, не верю, что им моря мало (кста! отличные соседи!).

С КАЖДЫМ годом становится интересней (в ЛЮБОМ отношении...) и могу спорить как говорил несравненный Ходжа Насреддин: "Или Эмир умрет, или ишак заговорит...

Давайте вернемся к "пострелушкам" в Българии ... Недвижимость и отели давайте "впаривать" на других сайтах...

VOKHA 29-07-2013 15:24

quote:
Давайте вернемся к "пострелушкам" в Българии ... Недвижимость и отели давайте "впаривать" на других сайтах...

Игорь, ты уж извини, но думаю любое мнение имеет право на жизнь. Чтобы каждый камрад прочитав тему, представлял себе, что его ждет. И потом гневно не обличал нас как обманщиков. Да, есть у болгар распи...яйство, необязательность, не особо чистоплотны. Это есть. Могут улыбаясь во всем с тобой соглашаться, но делать по своему. Но мне лично, все-равно здесь комфортно. Я люблю эту страну. И думаю все-же выйдя на пенсию и отойдя от дел, перееду сюда доживать.
Ну а что касаемо недвижимости - смотри название темы. Конечно прямых ссылок на всякие агенства мы да и модераторы не допустим. Но если камрад посоветует камраду что-то из своего опыта, думаю это будет только плюс. Вот.
Ну а я тем временем собираю чемодан. Завтра в 8-00 вылет в Москву. Все, отпуск закончился.
Накупался, позагорал( хоть и вылез фотодерматит), пострелял. Черешни обожрался! Люблю ее еще с детских лет. Может кто помнит, в 70х продавались компоты Ассорти (глобус)в пятилитровых банках. Вот я оттуда всегда черешню отъедал. Эх, как ее мало было И я мечтал, что когда-нибудь обьемся ей до пуза. А виноград.....
Ну все. Теперь очередь дочки. Теперь она поедет отрываться. А мне останеться только порадоваться за нее.
Страшила Мудрый 2 29-07-2013 16:18

quote:

Чтобы каждый камрад прочитав тему, представлял себе, что его ждет.

Исключительно из этих соображений я и рассказываю о Болгарии не только хорошее, но и немножечко (совсем немножечко) плохого. Человек имеет право знать о стране всю правду, а не только рассказы тех, кому всё понравилось, правда?

VOKHA 29-07-2013 16:43

quote:
правда?

Именно!
Кстати:
В самый первый мой приезд в Блг. я так-же брал путевку и жил в отеле. И так сложилось, что с нами поехала еще и сестра жены. Вот это была жесть! Она за пару дней поменяла несколько номеров затрахав бедным манагерам отеля весь моск! Короче она не отдыхала, а воевала с отелем! Как мне кажется, персонал отеля увидев ее издалека, просто сбегал лишь бы не попасть под горячую руку! В общем в той поездке было жостко!
Но мне отельный отдых в Болгарии не нравится. Может поэтому купили квартиру? Причем когда мы ехали в первый раз, в мыслях было - посмотреть недвижку. Но мы собсно были настроены на дома. А вот с домом не сложилось - или развалюхи, или ну очень дорого.
Стали смотреть аппартаменты.
То что идет реклама... типа: за 12тыр евро, аппартамент - хе..я!
Купить конечно можно, но оно надо? Клетушка 3х4 в пяти километрах от моря? На море на автобусе ездить? Все что ближе - дороже. Опять же качество строительства. Есть такие аппы, что можно с соседями не повышая голоса разговаривать! Стены из ДВП. Или клетушки без балкона. И т.п. А еще, зачастую втюхивают за достоинство, нахождение на первой - второй линии.... Ужоснах!
Там:
1)Сырость от моря очень скоро убьет всю технику т.к. квартиры не отапливаются пока вас нет.
2)В сезон там невозможно спать! Вся немецко-английская пьяная гопота орет полночи. В общем пипец!
Ну так продолжу:
После того как купили квартиру все стало по другому. Ты отдыхаешь у себя дома! Хошь поменял белье, не хошь - спи хоть на балконе в куфайке! Никто слова не скажет. Единственно что готовка. Но можно питаться в кафешках. По деньгам не напряжно. Мы в этот приезд купили второй велосипед и стали с супругой каждое утро ездить из СБ в Несебр и назад. Очень неплохой заряд на весь день! Особливо мне, толстячку Схуднул небось?
В общем отдыхать в своей квартире для меня и моей семьи стало наилучшим выбором.
Примерно так.
Dimok1977 29-07-2013 22:05

Подпишусь под всеми словами, мне приятно спать в своем доме, ходить в свой толчек ну И так далее

------
С уважением,Дмитрий

Страшила Мудрый 2 30-07-2013 09:41

quote:

В самый первый мой приезд в Блг. я так-же брал путевку и жил в отеле. И так сложилось, что с нами поехала еще и сестра жены. Вот это была жесть! Она за пару дней поменяла несколько номеров затрахав бедным манагерам отеля весь моск! Короче она не отдыхала, а воевала с отелем!

marus предпочитает закормить этих бездельников денежными подачками - фактически, платит 2 раза за одно и тоже. :-) Считает это правильным - и как знать, возможно, он прав, нервы дороже.
Что касается квартиры - да, жил бы я в Болгарии на съёмной квартире, а не в отеле, думаю, мне понравилось бы там гораздо больше, несмотря даже на то, что убираться пришлось бы самому - меня это не пугает.

marus 30-07-2013 10:15

quote:

marus предпочитает закормить этих бездельников денежными подачками - фактически, платит 2 раза за одно и тоже. :-) Считает это правильным

не хотел уже ничего говорить,но не выдержал:
принято в определенных местах давать чаевые, а не подачки,это правило хорошего тона и расположения:поднесли тебе чемодан,проводили в номер обслужили в гардеробе и в ресторане и т.д.
что касается номера,то есст. на всех номеров с определенными условиями не хватает.Жадный и глупый получает всегда то что есть или ждет когда ему повезет-дадут номер хороший,с видом не на свалку или в соседние номера а на море,чистый и просторный.так БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ,и в СССР и в России и заграницей,но небольшое(повторюсь)вмешательство в виде денег все в корне меняет.
Лично я на это трачу не более 50 еуро ,а получаю гораздо большее для себя и своей семьи

"неужели такие простые вещи надо обьяснять Барону Мюнхаузену"(с)

Страшила Мудрый 2 30-07-2013 12:52

quote:

не хотел уже ничего говорить,но не выдержал:
принято в определенных местах давать чаевые, а не подачки,это правило хорошего тона и расположения

ОК, я тоже в последний раз отвечаю, и мы заканчиваем засорять тему! :-)

Да, принято, но чаевые дают ПО ИТОГУ, в качестве БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ХОРОШО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ! Я, уезжая из Черногории, в коридоре отловил уборщицу и дал ей денег, а потом в ресторане отловил нашего официанта и ему тоже дал денег. Совсем немного дал - я не богатый и сорить деньгами не могу. Но и уехать просто так, не отблагодарив людей, которые старались, я тоже не мог. В Тунисе мы с женой иногда оставляли немного денег в номере (после уже проведённой хорошей уборки) - и на следующий день нам делали на кровати лебедей из полотенец! :-) А вот в Болгарии изначально отношение было таким, что оставлять что-то нам и в голову не приходило!

А то, чем занимаетесь вы - это культивирование вымогательства среди персонала и покупка "уважения" к себе.

Страшила Мудрый 2 02-08-2013 15:29

И ещё момент: ребёнок наш всё-таки заболел! :-( Началось всё в день отлёта домой (жар, рвота), по прилёту вызвали врача, решили, что обычная простуда (горло красное), а рвало от температуры - перекупались в последний вечер. Лечили от простуды 4 дня, был уже почти здоров (уже гуляли) - теперь второй день рвота, опять температура 39. Теперь уже практически нет сомнений, что это тот самый болгарский ротовирус, о котором нас предупреждали и про который мы читали в интернете перед отъездом. Предупреждали, кстати, сразу из нескольких "источников", совершенно независимых. Моя мама вчера призналась, что её подруга, когда узнала, что мы едем в Болгарию с ребёнком, сказала: "только не туда!!!" Мама не стала нас тогда расстраивать - всё уже было оплачено, назад дороги нет.

Ничего никому не хочу доказывать - выводы делайте сами.

marus 02-08-2013 15:52

я смотрю Болгария прям "покоя не дает"?
Страшила Мудрый 2 02-08-2013 17:06

Хочу предостеречь других от своих ошибок. :-)
VOKHA 02-08-2013 18:31

Ха. Не знаю как там на Золотых Песках и т.п. Но на Солнечном берегу детей толпы! И на пляжах и в комплексах. У нас, в нашем комплексе, дети на улице в бассейне с утра до вечера. Ни от кого не слышал, что кто-то заболел.
А вот у меня по приезду в Москву - ухо начало болеть. Застудил. В прошлый раз такая же фигня была.
акклиматизация?
MDM 03-08-2013 10:13

есть такая фигня((
только сам уехал, через пару дней дочу в ночь перекалбасило конкретно.. понос, рвота, температура..
супруга медик.. сбила темпричу, смекта там всякая, и регидрон с обильным питьем от обезвоживания
на следующий день слабая отлежалась, а на третий уже все нормально..
вернулись на прошлой неделе только.. довольные)) теперь тут со мной мерзнут))

вывод: мультивизу в следующий раз стану делать, ну или хотя бы на два въезда..

п.с. из всей поездки только визовый этот режим не понравился.. а все остальное - нормально

Страшила Мудрый 2 03-08-2013 19:55

Да, мы слышали такое, про цветущее море. Но на пляже было море народа, с детьми - и в основном местные болгары (в нашем отеле их было больше всего). Они не знают?
В то же время, была там русская мама с мальчиком примерно одного с моим возраста - мы их на пляже ни разу не видели, они купались в бассейне. Так этот мальчик почти неделю не вылезал из туалета, мы маме давали лекарства, потому что она ничего не взяла, хотя и второй раз в Болгарии. Не угадаешь...
VOKHA 03-08-2013 22:14

quote:
MDM

Ай-яй-яй-яй! нихарашо ругаццо!
MDM 04-08-2013 23:23

quote:
А вот у меня по приезду в Москву - ухо начало болеть. Застудил. В прошлый раз такая же фигня была.
акклиматизация?

если - левое, то вполне возможно, что кондер машинный.. незаметно наматывает..
себе лимфы подмышкой левой часто застужаю так, пока не перекрою выход на окно водительское..
VOKHA 05-08-2013 23:18

quote:
#310 т.е. нормальный пост?

Да вот в сомнениях я. Вроде о чем там говорится - поддерживаю. Так как сам за собой иногда подобное замечаю. Т.е. если оплатил, значит надо пользовать! Вредно, не вредно - уплочено!
Вот в этот раз купили второй велик.
У жены мышцу шеи защемило. У меня фотодерматит вылез - нельзя на солнце!
Но деньги то за велик уплочены! Значит надо кататься!
И вот мы, два калеки( ) каждое утро встаем и едем до Несебра и назад!
Зря штоль покупали?
А вот манера изложения не приемлемая.
Блин, ну очень не люблю чужие посты сносить.
Парни, может сами почистите свой срач? Ведь взрослые люди.
ЗЫ. К тому-же Dimok1977 наш человек. Тоже имеет аппы и кмк любит Болгарию.

quote:

то вполне возможно, что кондер машинный..

Не, правое. Еще даже не успел в машине посидеть.... По прилету в Мск почувствовал.
Jackson5 06-08-2013 01:27

Ну, вот, в прошлый раз добраться до Кондора не удалось, пришлось срочно лететь обратно в Москву на похороны:-( Но завтра возвращаюсь в Созополь и в Кондор при первой возможности!Что там было про пароль "Я с Ганзы"?:-) Коллега Huggu,Можно на Вас сослаться в качестве рекомендателя?ТБ и наше все, в доказательство могу представить карточку из Объекта
Huggu 06-08-2013 11:22

quote:
Originally posted by Jackson5:
....
Что там было про пароль "Я с Ганзы"?:-) Коллега Huggu,Можно на Вас сослаться в качестве рекомендателя?ТБ и наше все,....

Коллеги, давайте не будем усложнять

Зайдете в магазин к Жеко и просто скажите "Я с Ганзы". Поверьте этого вполне достаточно. Марку "guns.ru" наш УВАЖАЕМЫЙ VOKHA очень высоко держит - за, что почет и уважение коллеге!
Очень и очень не многие тиры/стрельбища могут похвастаться ТАКИМ интересом и посещаемостью.

В конце октября 20-30-го (после ВСЕХ сельхозработ) собираемся (10-12 человек)на косе Поморийского озера тарелочки пострелять. Приглашаю принять участие

Пы.Сы. Согласитесь, Jackson5 - рекомендации дают только после личного знакомства! Поймите правильно.
Мне до Сълнчев бряг 18 км., но сейчас СОВЕРШЕННО нет свободного времени 25-го часа не хватает...

Huggu 06-08-2013 17:15

quote:
Да, мы слышали такое, про цветущее море. Но на пляже было море народа, с детьми - и в основном местные болгары (в нашем отеле их было больше всего). Они не знают?
В то же время, была там русская мама с мальчиком примерно одного с моим возраста - мы их на пляже ни разу не видели, они купались в бассейне. Так этот мальчик почти неделю не вылезал из туалета, мы маме давали лекарства, потому что она ничего не взяла, хотя и второй раз в Болгарии. Не угадаешь...

Не удержался... навеяло... наш форумчанин задерживается...!

Надеюсь топикстартер VOKHA не будет возражать

Лет десять тому назад пригласил меня друг проехаться по делам в Донецк с заездом в Ялту!(а я не очень-то и "брыкался" )
Гы-ы-ы-ы!!!... Только не в крымскую Ялту, а то что на Азовском море ...

Дела..., пусть идут делами... , а братья украинцы встретили "как надо" ... несколько ящиков Кримского шампаньского (белое/красное) и белую рыбку привезли ...!

Ну, что делать!? Будем делать шашлык!...
-Хозяйка! Готовь кипяток рибу чистить нуна...
(Тем более у друга День варенья!)

Рибу разобрали/почистили... Вот не поверите! нет из чего уголь делать!!! Ужаснах!!!!...
(А утром, или днем, или вечером нам соседи говорили был град из пробок от шОмпаньского, но мы не виноваты )
...
...
...

Азовское море!... воздух +30, вода +28 и еще +40

ночь - "выкали глаз"...,
вышли на пляж...,
звезды..., А ЗВЕЗДЫ...!,
ЗВЕЗДЫ и ШТИЛЬ...!!!

на прибое перебегает флюоресцентная желто-зеленая граница суши и воды... ВОТ И НУНА ПНУТЬ!!! вроде как море отодвинуть и ВОТ "ЭТО ВСЕ!!! ВЗРЫВАЕТСЯ"!!! ВСЕ вокруг осветилось!!! не могу описать словами!!!

ЙО-О-О-О! С нами была дама...! Пришлось отойти метров на 100 , одели мы на себя костюм Адама и бегом в воду... А вода-то СВЕТИТСЯ!!!
Вот ЭТО действительно ФЛЮО!!! Вода ПРОЗРАЧНАЯ... пальцами ног перебираешь - светятся!!! Джиги-джиги!!! "мужитскими"...! Й-ОООО!!! Дык "ОНИ" тоже СВЕТЯТСЯ!!!

Короче наплескались/нахлебались волшебной "цветной" воды и хоть бы что! ("местные" много и долго удивлялись... )
...
Это я все к тому, что не видел я в Българии "цветного" Черного моря... Про ротовирус слышал, но где-то ОЧЕНЬ далеко - на Краснодарском побережье!

Извиняйте за много многоточия - ибо жду коллегу с нашего форума, пью наливно пиво под цацу в кабачке https://maps.google.com/?ll=42...001725&t=h&z=19 чего и Вам желаю!

Jackson5 06-08-2013 20:46

quote:

Согласитесь, Jackson5 - рекомендации дают только после личного знакомства! Поймите правильно.

Абсолютно согласен, и был бы рад личному знакомству. За приглашение спасибо, может, и сложится. Правда, с тарелочками у меня опыт мизерный, но, думаю, под руководством более опытных товарищей этот недостаток преодолим. Ну, а если в ближайшее время 25-й час все-таки найдется - подлетное время не больше часа:-)
Страшила Мудрый 2 07-08-2013 09:59

quote:

Это я все к тому, что не видел я в Българии "цветного" Черного моря..

И я не видел - отличное море, как в Крыму. Но буквально вчера вечером в новостях был сюжет про Геленджик - так вот там тоже море цветёт (бухта, стоячая вода), и полно заболевших детей. Но народу на пляже - туча!!! Потому что ехать на море и купаться в бассейне - это бред!

Huggu 07-08-2013 17:57

quote:
...
Но буквально вчера вечером в новостях был сюжет про Геленджик - так вот там тоже море цветёт (бухта, стоячая вода), и полно заболевших детей.
...

Не сочтите за труд - укажите ссылку.

Jackson5 07-08-2013 23:20

Ну, вот и я добрался до Кондора. Все по-простому, без волокиты Хочу пострелять - Стреляй, пожалуйста. 60 выстрелов Beretta и 90 Калашников - 170 лв. От ТТ отговорили. сказали, патроны осечные через один.Мишени стандартные, ?4, что для пистолета, что для карабина.В общем, чтобы руки не отвыкали - вполне рекомендую
Страшила Мудрый 2 08-08-2013 09:25

quote:

Не сочтите за труд - укажите ссылку.

Затруднюсь - забыл уже. Вторник, вечер в районе 20.00, канал вроде Россия 24 (их сейчас много, Россий, я точно не помню, но новостной канал).

Huggu 08-08-2013 19:30

quote:

Затруднюсь - забыл уже. Вторник, вечер в районе 20.00, канал вроде Россия 24 (их сейчас много, Россий, я точно не помню, но новостной канал).

может эта?

forummessage/141/12

Wolf5862007 08-08-2013 20:32

почитал, поразмышлял, завтра уже буду на солнечном береге! подскажите что можно интересного прикупить?
MDM 08-08-2013 20:41

quote:
может эта?

так тонко нельзя - может порвацца))..
Huggu 08-08-2013 23:32

quote:
Originally posted by Wolf5862007:
почитал, поразмышлял, завтра уже буду на солнечном береге! подскажите что можно интересного прикупить?

Коллега Wolf5862007, Ваш ВОПРОС МНОГО ШИРОКИЙ!

Отвечу по теме ветки и по Вашему вопросу про Сълнчев бряг:

На Сълнчев бряге можно купить только недвижими имот! И только! (А стОит-ли оно того!?...) Т.к. больше там нет НИЧЕГО! Море, солнце, витамин D, минерална вода бесплатно! ВСЕ остальное "ПРИКУПИТЕ"...

Выделить персональный пляж в Българии запрещено законом! И Закон здесь уважают!
Чадр(зонтик) и тень на 2 "тушки" - можно бесплатно т.е. даром, а можно и за 7 лева/день (пока не слышал, чтобы брали выше)

Если смотреть как турист, "прикупите": ВИНОГРАД, кисело мляко, кашкавал, очень рекомендую сирене, ракИйку, сливовицу, прясну цацу..., бренди "Сълнчев бряг" (для тех кто помнит вкус), так же рекомендую вино от местных жителей (не заводское - его можно завсегда купить, а именно от лозара. ИМХО, ХОРОШЕЕ вино меньше 8-10 лева за литр не может стоить), българский текстиль - см. не Турцию!... Список можно продолжить

Вот если захотите прикупить ЛЮБОЕ оружие, то Вам придется прожить в Българии 5 лет, (конечно можно и быстрее, но "эскъюз ми" - описывать механизЬм получения лицензии мне лень... (мало чем от Российского Закона об оружии отличается), но Закон здесь уважают! )

Если смотреть с др. стороны см. здесь: http://www.newsbg.ru/nedvizhim...apartament.html
Коллега Wolf5862007, Ваш ВОПРОС МНОГО НЕ ПОНЯТНЫЙ!

Srat 17-10-2013 01:35

Отмечусь.
FORESTER 30-10-2013 02:32

quote:
Вот ЭТО действительно ФЛЮО!!! Вода ПРОЗРАЧНАЯ... пальцами ног перебираешь - светятся!!! Джиги-джиги!!! "мужитскими"...! Й-ОООО!!! Дык "ОНИ" тоже СВЕТИТСЯ!!!

Был я как-то на Филиппинах,порт Субик Бей,заходили мы туда на судне,глину с Китая белую привезли для фарфорового завода.Так вот купались ночью!
Красота неописуемая!Море горит и светится!Это планктон!Рукой по воде ведешь а она синим цветом вспыхивает!Красота!
Я такое в Охотском море еще наблюдал,там тоже планктона полно,но светится намного слабее.
Huggu 31-12-2013 12:05

С Новым годом!
VOKHA 16-04-2014 21:12

Скоро лето. Кто-нить поедет?
FORESTER 17-05-2014 14:11

quote:

Да,поедут те у кого бабло есть!
Mr. Fredd 20-05-2014 07:37

quote:

Хотел в начале сентября, числа первого-пятого вылететь. как там температура? не холодно еще?

Отдых, путешествия

Болгария. Море, экскурсии.... возможная покупка недвижимости?