|
27-7-2009 17:18
Pilot11
Да ни как! Указание главы МВД Абхазии : "Гостей республики без особой надобности не трогать!" Всё штрафы офиц. 500 ры (встречка, ремень, скорость и т.д.) не офф. 200, пьяные права 6000 ры офф., неофф. 2000 ры.
|
|
5-12-2009 22:03
Спиннингист34
Подскажите кто в курсе, как там сейчас на границе? Такой-же бардак?
Традиционно еду на новый год в Абхазию и каждый раз нервотрепка в виде огромной очереди напрягает |
|
7-12-2009 18:43
Keltec
Такой же. Ничего не изменилось, только на словах и Путин и Багапш выступают за облегчение прохода. А к новому году еще и мандарины начнутся. Это будет вообще пипец полный.
|
|
9-1-2010 00:11
Эндрюблейк
Ну че, ездил? |
|
9-1-2010 00:39
Keltec
200 за литр? Дороговато для Абхазии. Даже если рядом растет агава.
Очереди на границе большие? Для авто, для пешеходов? |
|
9-1-2010 12:48
Эндрюблейк
На озеро мы тоже не поехали, хотя на с звали. Но времени было в обрез. Где проживали? |
|
9-1-2010 13:02
Эндрюблейк
Мы тоже сначала хотели в Литфонд, потом на Интерсухум сменили. |
|
12-3-2010 11:25
Keltec
Предложения по жилью.
Обещают обновления и отзывы. |
|
12-3-2010 20:16
Ilya82
Уважаемые форумчане, собираюсь с женой впервые посетить Абхазию. Много читал на известном сайте абхазия. ру. Но всё же, как найти место проживания на время отдыха? Какой предпочесть район республики для проживания пока не определился. Может быть кто поможет с контактными данными понравившихся мест проживания, буду признателен. Раздумываю, стоит ли связываться с туристическими агенствами.
|
|
12-3-2010 20:30
Keltec
Боюсь, что в этом году будет полный аншлаг по крайней мере до Нового Афона. В этом смысле лучше всего двинуть куда-нибудь в более уединенные места. Отличное место Чагрипш (Холодная Речка, Гребешок) не доезжая Гагры. Мало народа в Приморском (за Гудаутой). Ну и за Сухумом до Очамчиры.
Цены в этом году будут рублей 400 с человека в сутки без питания. А насчет адресов я дал ссылку в предыдущем постинге. Правда, там пока адресов мало, но обещают пополнять базу регулярно. |
|
12-3-2010 20:40
Ilya82
Спасибо, будем изучать
|
|
16-3-2010 15:18
Lavrentiy
Был в этом году в Новом Афоне дважды. В августе и ноябре. Просто шикарно!
2 Ilya82 Если интересно, могу скинуть в РМ координаты человека. Жилье, экскурсии на собственном м/а и прочие прелести жизни. С ув. |
|
16-3-2010 17:17
Keltec
Точно! То ли дело в Турции! Каждый сезон скандалы, то гостиницы нету, то самолет обратный не оплачен, то еще что-то. Все в Турцию! Тогда и в Абхазии побольше места будет. |
|
16-3-2010 17:19
Ник23
И больше всего не понравилось что очень грязная страна и народ не уважает свою страну. Выкидывают прямо на дорогу из машин(с абхазкими номерами) пакеты , стеклянные бутылки, банки. Много раз такое видел в Гагре и по дороге к границе. Вообщем я лично очень разочарован страной и многие скем мы ехали в поезде имели такой же отзыв(никогда больше ни ногой). Все ИМХо кому-то повезло больше
.
|
|
16-3-2010 17:25
Ник23
Турция не пример, а как вариант. Египет можно ещё предложить как вариант
|
|
16-3-2010 17:42
Keltec
Странно как-то у Вас. То пример, то - не пример. Вы б определились.
Кстати, как гадят из окон машин в Костроме это еще поискать надо. Мне так просто стекло разбили пивной бутылкой, которую "просто" бросили из впереди идущей машины пару лет назад. А уж пакеты с мусором чуть отъехать за город просто на каждом шагу. В общем, я лично сильно разочарован Костромой. Больше туда точно ни ногой. |
|
16-3-2010 17:59
Ник23
Не скажите, у нас такого нет, а у них страна-курорт, могли бы и поприбраться, но лично у меня сложилось мнение что им пох.. . й на отдыхающих главное деньги плати и всё. Пример уважения к старшим мы(нас четверо ездили) тоже хорошо видели. У абхазца которого жили приходил дед лет 80, так он при своих говорил с уважением с этим человеком, а при нас говорил каой он му.ак, как его зае. ал и т.д.(полностью его слова). Объясните нахрена при нас экскурсоводы говорят одно ,а на деле видем совсем другое.
Турция ещё раз повторю не пример(примеров много привести можно) куда ехать(по качеству обслуживания и т.д.), а как вариант за те же деньги, но с вразы лучшим обслуживанием и условиями проживания. |
|
16-3-2010 18:16
Keltec
Ну что ж тут поделать? Кому-то нравится поп, кому-то попадья. А кому-то поповья дочка, да еще и стерлядка с хреном. Каждому своё.
По мне так "макдональдсковская" Турция не сравнится с натуральной Абхазией никогда. Хотя, уверен, что и в Турции можно найти не изуродованные цивилизацией места. Пока еще можно. А насчет экскурсоводов не знаю. Это ж они вам говорили, а не мне. |
|
16-3-2010 18:25
Ник23
Не я больше не ногой не в Абхазию ,не в Турцию ,не в Египет. Пеперь только куда нибудь на океан, потом на Тибет, а после на Байкал (план на ближайшие два года
),а с "бюджетным" отдыхом я лично завязал.. . пустая трата денег, а отдыха как такового и нет.
|
|
16-3-2010 18:25
Ник23
Это лучший вариант
|
|
16-3-2010 19:59
Спиннингист34
Я в Абхазии отдыхаю только зимой, зимой особый кайф.
|
|
17-3-2010 10:17
Yep
на границе режим какой? просто паспортный контроль? нужно ли в генералке запись о вывозе ТС за границу?
|
|
17-3-2010 11:39
Keltec
Просто паспортный контроль, причем не обязательно загранпаспорт для жителей РФ. Для жителей Украины точно нужен загранпаспорт.
Запись в генеральной доверенности нужна. |
|
17-3-2010 11:43
Yep
каков уровень режима? например - должников заворачивают?
|
|
17-3-2010 11:45
Keltec
Да. Был свидетелем пару раз.
|
|
17-3-2010 13:24
Lavrentiy
Ездил по генеральной доверке на машину. Погранцы ее даж не читали. Просто временный ввоз/выоз автомобиля. Едино,что на ОБРАТНОМ пути на границе за рацию/антенну весь мозг вынесли. Типа шпиён.
Ник23 похоже, мы с Вами с одного места Рицу фотографировали:-) Уважаемые форумчане!А не подскажите, мож кто сталкивался, как лодку ПВХ с мотором ввезти в РА?Просто по договору купли-продажи+чек из магазина, или нужно регистрировать и,как а/м,временный вывоз оформлять? С уважением |
|
17-3-2010 14:52
Keltec
Это с задней стороны, по дороге на Ауадхару. |
|
17-3-2010 15:02
Lavrentiy
///Это с задней стороны, по дороге на Ауадхару. //
Да,спасибо, я знаю. :-) |
|
17-3-2010 15:07
Keltec