|
31-5-2021 11:12
Triumphator
Срок - неделя, период - июль, авто в прокат - беру.
Проживание на агротуристическом комплексе, не на море. Шенгенки походу так и не пригодятся, так что будем заперты в пределах бывшей Остпройзен, точнее той её части, что была отнесена к РСФСР ![]() Так как это для нас замена обычной поездки в Германию - просьба советовать исторические локации. Ну разве что там есть музей на списанном корабле или в подводной лодке, независимо чьей - такие штуковины я люблю (жена будет против, да и ладно). |
|
9-6-2021 22:15
SDR
Зачем смотреть?
Янтарную комнату искать!
|
|
9-6-2021 22:38
Sobaka1970
Архитектура и тайны-посоветуют тут https://forum-kenig.ru/index.php |
|
10-6-2021 08:12
Triumphator
Благодарю!
|
|
10-6-2021 13:02
Sobaka1970
Вот ещё:
https://www.prussia39.ru/ Вообще у них много интернет изданий и сайтов. |
|
10-6-2021 13:23
Sobaka1970
|
|
12-6-2021 11:53
Sobaka1970
|
|
20-6-2021 10:42
Free Spirit
К вышеперечисленному:
- проехать всю Куршскую косу; - съездить в охот хозяйство Мушкино, если даже не охотник. Посмотреть прекрасных оленей с огромными рогами. Попробовать там же, в местном ресторанчике копченые на вишневых дровах рёбра кабана! Таких не делают нигде в мире! Если есть склонность к рыбалке , воспользоваться услугой арендовать катер: половить треску, камбалу в море, можно даже лосося. В заливе всегда клюёт судак. Снасти там предоставляют. Отведать в ресторане местный деликатес: угорь горячего и холодного копчения. |
|
10-9-2021 08:27
Triumphator
Немного запоздало поблагодарю всех кто дал советы!
Непременно вернёмся в Калининград ещё раз, возможно в ближайшее время. Всё очень понравилось: коса, пляжи, музеи, форты. Много купались, много гуляли пешком. Жили в отеле Grenz, далеко от моря, но с авто - нет проблем, дорога туда хорошая. Поняли для себя несколько вещей: 1. Не стоит искать немецкой старины в виде замков, они ещё в 19 веке по большей части развалились по естественным причинам (кирпич - не камень). 2. Архитектура малых форм сохранилась местами неплохо. Двухэтажэные немецкие дома вполне доставляют. 3. Без арендованного авто - только Светлогорск (Раушен). 4. Озеро (карьер) Синявино в Янтарном - пожалуй, лучший водоём для купания на этой планете ![]() 5. В целом народ живёт небогато, беднее чем у нас на Урале. 6. Дороги могут быть опасны с непривычки (мне-то пофиг, я привык гонять по немецким "бундесштрассе"). 7. Литовский квас в банке - фигня какая-то
|
|
10-9-2021 08:29
Triumphator
А, ещё. Очередь на КПП Куршской косы с утра может растянуться на несколько км, до самого города! Имейте в виду и вставайте пораньше! Нам проще - мы жили по уральскому времени
|
|
1-10-2021 18:49
uzga
надо было продегустировать квас в ресторанчике Брикас (ТЦ ЕВРОПА, 2й этаж).... я там на вынос беру. Он немного с градусами, но вкусен.... хотя, если уж честно, качество плавает, иногда 314статый, иногда не очень.... но это максимально вкусный хлебный квас который я пробовал |
|
1-10-2021 18:51
uzga
если приехать в сентябре, то без проблем, а лето-да, пробки постоянные (местные едут + туристы) |