Guns.ru Talks
Охота
Закрепленный участок.Советы.Отчеты. Хроника. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
bondik66rus
27-4-2012 18:53 bondik66rus
АПГРЕЙД ПЕРВОГО ПОСТА! с 2011 года за мной закреплен данный "промысловый" участок, как это написано в договоре.За это время мной сформирован первичный охотколлектив составом в 12 человек с плавающим в рамках каждого календарного года +-2 человек.Годовой взнос каждого участника(поэтапный) примерно =20000рублей. У двух человек-меня и основного напарника взнос в 2-3 раза больше)))Еще к нам ездят гости из числа нужных людей,друзей друзей и просто приятелей по охотничьим форумам.
На протяжении этих 5 лет коллектив проводит исключительно спортивные охоты по перу,даже точнее будет сказать в основном по водоплавающей дичи,охота на копытные и пушные виды проводится 2мя членами коллектива+- 1 человек из коллектива.Была практика проведения загонных и облавных охот, но показала свою неэффективность и малую продуктивность.У остальных нет средств,навыков и желания,но в основном-времени! ДВА СЛОВА О ТОМ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ В ПРОСТРАНСТВЕ:

География и описание :Свердловская область Нижнетуринское охотхозяйство (в системе РОРС) закреплен участок ?21 размером 4700га из 88000 на все охотхозяйство. на участке несколько стоячих водоемов,лесная река-ручей, торфяные затопленные разрезы, лес смешанный. всего 23 квартала по карте.места знаю, на биотопах участка: лось, кабан, возможен медведь, волк,бобр, возможен барсук,лиса, куница,норка,ондатра.Отличная охота по перу, редко гусь..Буду рад любым вопросам и советам в рамках топика.

ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР И ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ ОХОТИМСЯ:

Вся территория охотхозяйства поделена на 24 участка.свободен один единственный вокруг города квартал-два в каждую сторону.Тем, у кого нет промыслового участка лицензий на пушнину и другие лицензионные виды не дадут.Тем у кого есть разрешат охотить все предварительно заявленное+ незаявленные виды на соседских участках, типа я могу охотить у соседа белку если он не берет на нее лицензий, а он у меня кабана, если я не заказывал на него лицензию.все квоты по копытным и пушнине распределяются между владельцами участков, а нереализованные- предлагаются остальным членам общества.Сейчас набегут мои коллеги и закричат, что все это незаконно, но тем не менее, охотникам-спортсменам не имеющим участка путь в лес будет разрешен только с гладким.Лицензий на пушнину,копыта просто не дадут.Соответственно и этот фактор повлиял на решение брать участок.Это своеобразная проба себя в этом направлении.Не понравится-через год договор закончится и я могу отказаться.Самому интересно, что я смогу сделать в лесу за год и как это повлияет на численнось поголовья, местообитания и качественный состав участка как такового

edit log

фенимор
27-4-2012 23:14 фенимор
quote:
Промысловый участок.

В каком смысле промысловый ???
Что вы собираетесь добывать и как реализовывать добытую продукцию ???
У нас в аренде 84000 га. по этому и спрашиваю ...
У нас ни о каком промысле речь не идёт , не более чем проведение спортивных охот ..., а продукция типа шкуры , мясо , желчь вообще нах никому не надо ...соболя разумеется у нас нет ,оленя тоже , а остальное есть всё.
bondik66rus
28-4-2012 05:59 bondik66rus
Промышлять я собираюсь начать в этом году.Пока с пушнины.основной упор -норка, куница и ондатра.Вся территория охотхозяйства поделена на 24 участка.свободен один единственный вокруг города квартал-два в каждую сторону.Тем, у кого нет промыслового участка лицензий на пушнину не дадут.тем у кого есть разрешат охотить все предварительно заявленное+ незаявленные виды на соседских участках, типа я могу охотить у соседа белку если он не берет на нее лицензий, а он у меня кабана, если я не заказывал на него лицензию.все квоты по коптыным распределяются между владельцами участков, а нереализованные- предлагаются остальным членам общества.Сейчас набегут мои коллеги и закричат, что все это незаконно, но тем не менее, охотникам-спортсменам не имеющим участка путь в лес будет разрешен только с гладким.Лицензий на пушнину просто не дадут.Соответственно и этот фактор повлиял на решение брать участок.Это своеобразная проба себя в этом направлении.Не понравится-через год договор закончится и я могу отказаться.Самому интересно, что я смогу сделать в лесу за год и как это повлияет на численнось поголовья, местообитания и качественный состав участка как такового.
bondik66rus
28-4-2012 06:18 bondik66rus
Прошу прощения, увлекся писаниной, забыл о второй части вопроса.Пушнину сдавать перекупам,по словам промысловиков в области цены весьма приемлемые, хотя леньги вопрос десятый больше всего интересно, что смогу вырастить и, что добыть.Даже коммерческие цены на лося,медведя кабана приемлемые по общероссийским меркам лось взрослый-20т.р., медведь 30,кабан 15.В перспективе возможно будем охотить и копыта.
фенимор
28-4-2012 08:19 фенимор
quote:
лось взрослый-20т.р., медведь 30,кабан 15

Это где и кто вам продаёт лицензии по таким ценам на "промысловый"участок ???

quote:
охотникам-спортсменам не имеющим участка путь в лес будет разрешен только с гладким.Лицензий на пушнину просто не дадут.

У вас охотхозяйством рулят самодуры ...
quote:
[B][/B]

bondik66rus
28-4-2012 20:52 bondik66rus
Цены одинаковые для всех членов общества.На копыта особо и не берут их.Хитрят-берут на кабана максимум на взрослого, чтобы толпой с винтовками в лес зайти.Про самодура согласен он человек новый, я все подьезжаю к нему с этой стороны намекаю, но он щеки раздувает,может со временем поймет.Лось, медведь, остаются нереализованными.Может все таки кто-то напишет о посевах и вспашке, поделится опытом.Обсуждать директоров процесс малопродуктивный.
фенимор
28-4-2012 21:35 фенимор
quote:
Может все таки кто-то напишет о посевах

Мы овёс будем сеять в средине июня ..., чтоб к концу августа был готов (для медведя)
Отдельно хочу два поля посеять овёс с горохом под кабана..., они обычно раньше времени всё поле перепашут ..., ну и на оба поля поставлю по корыту из осины (прям пилой выбираеш жёлоб) перед охотой засыпаеш в него ведро распареного гороха (в магазе покупаеш за копейки 4 кг дроблёного гороха ,немного сахара и заливаеш кипятком - получается ведро ) можно прямо горячим , чтоб пар шёл ... можно добавить несколько резаных яблок...
Кукурузы у нас нет , а так лучне кукурузу с пивом ...
В прошлом году сыпал просроченые шоколадные конфеты - жрут тока подавай.
bondik66rus
28-4-2012 21:50 bondik66rus
Фенимор, спасибо за первый конструктив в топике! Есть знания о совместном посеве культур? кто кого глушит, а кто хорошо уживается? за горох\овес в курсе, за то, что под охоту позже сеется тоже просветили уже.какие еще нюансы?
фенимор
28-4-2012 23:03 фенимор
quote:
под охоту позже сеется

Нам же урожай не собирать ...
Мы руководствуемся принципом - не накормить , а приманить ...
В прошлом сезоне посеяли 11 полей размерами примерно 100-120 метров на 50 и к концу сентября все поля начисто были сожраны , на четырёх полях пришлось овсом прикармливать ...- медведь приходил и прямо из кучи жрал.
Про нюансы ...- да никаких нюансов.
Желательно , чтоб рядом с полем или недалеко была вода ..., и зверь ИМХО не причуивает если (к примеру)поле с одной стороны ручья ,а лабаз с другой метров не меньше 100а от поля и высота лабаза (я люблю) чтоб была метров 7 - 8 , тогда можно и от кровососов мазануться и особо не осторожничать ...опять же по личному опыту.
zdoros
1-5-2012 19:26 zdoros
quote:
Может все таки кто-то напишет о посевах и вспашке, поделится опытом.

Здесь на ганзе об этом уже столько написано...
bondik66rus
25-5-2012 06:33 bondik66rus
Два месяца трудились в лесу.Солонцы,порхалища,готовили дорогу под трактор рубили лежневки к старым заброшенным колхозным полям и покосам,расчищали завалы.Да, добрал еще 6 кварталов к 18-ти имеющимся, в данный момент 4500га попробую прикрепить несколько фото
click for enlarge 1920 X 1440 750.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 401.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 207.4 Kb picture
448 x 336
click for enlarge 1024 X 768 410.0 Kb picture

edit log

Neforo
25-5-2012 07:47 Neforo
красиво у вас.
ausvis
26-5-2012 12:21 ausvis
ок. приеду в гости
as-hunter
26-5-2012 19:21 as-hunter
Ты конечно, молодец, но дурят тебя и других охотников. Ваши хозяева путают промысловую и спортивно-любительскую охоту. По современному законодательству не является основанием для отказа в выдаче разрешения на охоту наличие или отсутствие закрепленного промыслового участка. Если не секрет, напиши, что за хозяйство, как называется. Норка, куница, ондатра не лимитируемые виды, основания для отказа в выдаче на них разрешения нет. Любой охотник из России имеет право получить разрешение на добычу этих видов. Если не будут давать, пусть будет отказ письменный и с этим отказом в прокуратуру. Заплатят штрафы и забудут про промысловые участки. Решать кому давать право на копытных, конечно же арендатору, но решать кто будет ходить с нарезным, кто с гладким, они не имеют право, на это есть закон. Что бы в лесу вспахать поле, нужно иметь договор на использование лесных земель в целях охоты. Договор это должен заключать ваш директор с ближайшим лесхозом. Штрафы за самозахват земли не хилые. Конечно, пока мало кто за этим следит, но в случае чего вы будете крайним.
BGH
26-5-2012 20:56 BGH
Хорошее дело. Удачи топикстартеру!

------------------
Hunt big or go home.

bondik66rus
27-5-2012 21:53 bondik66rus
Спасибо за добрые слова и живой интерес к делу! Я не совсем понял, почему вы считаете, что ондатра куница и норка не являются лимитированными видами...есть ЗМУ,есть пропускная способность угодий, с меня просят карту учета ондатры для определения численности на участке и расчета квоты на добычу.Директор охотхозяйства делает все по указивке сверху из области, сам ничего не придумывает.По использованию лесных земель-покосы, что я буду пахать-брошенные хозяев(читай зявителей) нет и не будет.трактор мне дает колхоз, которому ранее принадлежали эти покосы, поэтому тут все гладко.О дебильости законов, а точнее о том, как по идиотски они применяются, имея в целом недурной смысл в диспозитивной части я знаю не понаслышке. Отец как то хотел зарыблять водоем, поговорил с районным рыбинспектором, тот открыто сказал попадешься на зарыблении-оформим как за браконьерский вылов.зарыблять без расчетов и учета нельзя так же, как и вылавливать. При засеве меня вряд ли поймают, а после я все дороги завалю, так же, как наладил и ходу туда будет только пешком.Мой основной профит в том, что если раньше я просто мотылялся по хозяйству с собакой и охотился на дурака,что собака сработает то и добыл,то теперь я знаю пешие, мото,автодороги, тропы,переходы, присматриваю где избу можно ставить, где зверь, птица держатся и где их самому можно едой и солью удержать.Хозяйствую в общем. Народ сейчас стремится вооружиться получше, в технику, амуницию вложиться,а я вроде как посмотрел на это со стороны и пробую своим путем пройти.
as-hunter
28-5-2012 19:33 as-hunter
quote:
Я не совсем понял, почему вы считаете, что ондатра куница и норка не являются лимитированными видами...есть ЗМУ,есть пропускная способность угодий, с меня просят карту учета ондатры для определения численности на участке и расчета квоты на добычу.Директор охотхозяйства делает все по указивке сверху из области, сам ничего не придумывает.

Это не я придумываю, это в законе и соответственно приказах по Свердловской области. http://dozhm.midural.ru/index.php?page=info&pid=314
Обрати внимание на п. 2. Для видов охотничьих ресурсов, не указанных в настоящем приказе, при изъятии которых не установлено лимитов, нормы допустимой добычи не устанавливаются. Из пушных там только заяц, на остальных нормы не устанавливаются.
Далее

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 апреля 2010 г. N 121
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И ФОРМЫ
БЛАНКА РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
19. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
заявитель представил заявление и прилагаемые документы, которые не соответствуют требованиям настоящего Порядка или содержат недостоверные сведения;
в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ;
орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных;
указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;
если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов или нормы пропускной способности охотничьего угодья.
Так что сейчас ничего нет для того что бы требовать от охотников как условие охоты, закрепленного промыслового участка. Тем более я не зря спросил название хозяйства. Наверняка это хозяйство общества, а в их уставе вообще промысловая охота не предусмотрена. Только спортивно-любительская

as-hunter
28-5-2012 19:47 as-hunter
quote:
Мой основной профит в том, что если раньше я просто мотылялся по хозяйству с собакой и охотился на дурака,что собака сработает то и добыл,то теперь я знаю пешие, мото,автодороги, тропы,переходы, присматриваю где избу можно ставить, где зверь, птица держатся и где их самому можно едой и солью удержать.Хозяйствую в общем. Народ сейчас стремится вооружиться получше, в технику, амуницию вложиться,а я вроде как посмотрел на это со стороны и пробую своим путем пройти.

А тут я твой союзник. Но если придет другой охотник, то ему по закону не смогут отказать в охоте на участке, где ты хозяйствуешь. Так как права у тебя птичьи. Вариант иметь свое хозяйство один - искать где есть угодья общего доступа и заключать с департаментом охотпользовательское соглашение, заплатить государству денежку и быть хозяином на 49 лет.
Алексей ВБ
31-5-2012 10:45 Алексей ВБ
Для интереса можно глянуть:
http://www.torrentino.com/torrents/135696
KsBB
31-5-2012 11:25 KsBB
Удачи!
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10