Lat
|

30-9-2005 12:29
Lat
Всем доброго времени суток. Сбылась мая мечта, наконец-то я побывал в Карелии на охоте. Теперь хочу поделится с вами своими впечатлениями, и выложить небольшой отчетик. Выехали мы из Москвы с братом и его женой 09.09.05г. в восемь часов вечера. Ну как обычно на выезде из Москвы попали в не большую пробку (ну куда ж без этого) простояв в ней около часа наконец то вышли на трассу и помчались. Но перед Клином встали снова и битых четыре часа протолкались в этой пробке. Оказалось в центре клина на с ужение фура зацепила какую-то сран: гнилую копейку и пацанские пацаны из копья трясли вадителя фуры на деньги. Ну да ладно это не сильно испортило наше настроение так как мы (мысленно) уже все были там в Карелии, на охоте. Оставшиеся полторы тысячи верст прошли без эксцессов. Прибыв на место, нас встретил брата знакомый егерь. Расположив нас в своей избушки. Переначивав, на утро, мы уже были все в ружье. Наконец-то я попал в охотничьей рай. Собака егеря Рик работала на ура, первый облаянный ей глухарь был мной успешно испуган, и мне досталось созерцать его полет. После чего мне подробно рассказали и даже показали как нужно подходить к глухарю, с какой стороны и все такое. Гуляя по лесу за разговорами Рик поднял еще двух глухарей, один скрылся в неизвестном направлении, а второй сел где-то рядом. Рик непременно его нашел. Вторую ошибку я уже не допустил. Глухарик был не большой, но первый добытый мной. Разделившись мы пошли по кроям болота, Рик побежал за мной (почему-то) и не заставил себя долго ждать облаял еще одного второй трофей был чуточку побольше первого. Брату в этот день повезло меньше. Вечерком зажарив птичек под водочку так они мило шли, досихпор слюнки текут. На второй день егерь нас отвез на своей моторке по реке в охотничий домик, который находился где-то глубоко в лесу. По карте ближайшее жилище было км 10-12. и оставил нас на четыре дня. Вот там мы вдоволь по лесу нагулялись и поохотились. Вот, ну пока все если кому интересно продолжения нашей поездки то пишите. Будет продолжение. С уважением, Андрей. 7 . 3!!! edit log
|
|
макс
|
Как была погода? Ну и фотки надо бы выложить,наверняка фотографировались.Сам собираюсь в карелию в ноябре.С полем.
|
|
Crab12
|
С полем! А где были?
|
|
rancho
|
Глухарь это хорошо!!! С полем! А расскажи пожалуста как с погодой, клещи, лосиная вошь, прочая живность. Как температура ночью? Где такая дорога (на втором снимке с верху)? И если можно поподробней про четыре дня в лесу...
|
|
McCoul
|
C полем!Сам тоже неделю назад вернулся из Карелии - отчет попозже скину. А вот фотографию с копалухой лучше убрать.
|
|
Lat
|
Это трасса Питер-Мурманск. Когда мы на неё попали то сложилось впечатление что едем по Европе. Хорошая дорога. Но временами конечно бывает и плохая. По поводу погоды однозначно сказать нельзя, там погода меняется в течении 15 минут, светит солнце тут-же налетает ветер облака дождик марасит через несколько минут опять солнце. Проливных дождей небыло. Ночью подмораживает где-то до минус пяти. А днем 10-15 тепла.
|
|
Лонжерон
|
С полИм!  Эх, Карелия!!! Кто там побывал - заболеет ей навечно!!! В каком районе были?
|
|
BlackGun
|
Молодец!! С полем!!!
|
|
Danunafig
|
1-10-2005 01:20
Danunafig
С полем! Тоже недавно из Карелии приехал. Ездили с отцовым товарищем и его женой. Жили на одном из островов на Ладоге, под Ляскеля. Умудрился на острове заблудиться, и долго выходил вдоль берега) Охота там, конечно, изумительная. Утки - полно, тетерева. Особенно запомнилась взятая из под лайки глухарка. Знаю, нехорошо, но...не сдержался, больно красиво собака, карелка, сработала. Был также 1 зайчык. И много-много лосиной вши.) Места, конечно, обалденные. Постараюсь туда как минимум каждый год ездить. Фоток цифровых, к сожалению, нэма.
|
|
Серрргей
|
...долго будет Карелия сниться ... над голубыми глазами озер... больше и сказать нечего. Завидую очень. Фотку с брусникой на рабочий стол, буду слюни пускать  edit log
|
|
вольный
|
С полем!Поздравляю! хорошие фото. судя по градуснику на 5 фотограф. температура на солнце почти +30
|
|
Черный
|
с полем тоже мечтаю туда попасть
|
|
ВВЧ
|
С полем! Три года уже там не был - так что весь обзавидовался!
|
|
dikiy
|
quote:Originally posted by Серрргей: ...долго будет Карелия сниться ... над голубыми глазами озер... больше и сказать нечего.Завидую очень. Фотку с брусникой на рабочий стол, буду слюни пускать  Еще хочеш? Сахалинской бруснички?

|
|
Смена2
|
Сполем!!!.Собакен красавиц.
|
|
DastarD
|
С Полем! "Оставшиеся полторы тысячи верст прошли без эксцессов"(с) Прошу прощения, а в какой район Вы ездили? Сам из Карелии.
|
|
Lat
|
quote:Originally posted by DastarD: С Полем! "Оставшиеся полторы тысячи верст прошли без эксцессов"(с) Прошу прощения, а в какой район Вы ездили? Сам из Карелии. От Петрозаводска где-то ещё 300 верст.
|
|
DastarD
|
От столицы нашей Родины до Петрозаводска без малого 1000 верст. Так, что не получается ни как 1500 км... Не придирался, просто уточнил. С уважением.
|
|
Maxmar
|
Супер! Плиз фоток еще в студию!
|
|
МЕТИС
|
quote:Originally posted by Lat: По просьбе трудящихся ещё фотки.
трудящиеся истекают слюной,их, как положено, давит жаба,и они надеются отчитаться за охоту на АЛТАЕ не менее серьезно. господи, только бы получилось съездить!
|
|
Vict
|
Мечтам твоим да воздасться!
|
|
МЕТИС
|
quote:Originally posted by Vict: Мечтам твоим да воздасться! уж я лоб себе расшибу!
|
|
Vict
|
Не надо. Лучше с собой его возьми - понадобится! edit log
|
|
МЕТИС
|
уеду! нельзя столько в горы не ходить.
|
|
Vict
|
Ща Lat в нас чем-нибудь запустит. Это его тема.
|
|
Lat
|
Не дождётесь. ))))) Тема моя, а посты ваши. Вот сижу и думаю, а ведь на Алтае тоже не был. Надо это упущение ликвидировать. 7 . 3!!!!
|
|
Vict
|
МЕТИС! А я кажется его зацепил. Самое время показать ссылку на твою тему где про охоту на Алтае.
|
|
Lat
|
Ну тогда держите удары по корпусу.)))) С уважением, Андрей. 7 . 3!!!
edit log
|
|
МЕТИС
|
а чего? на АЛТАЙ плиз.у нас все есть для здорового образа и жизни!!!или фотками мочить будут? З.Ы.пока писал, прилетело... ничего,дайте дотянуть до след. недели... edit log
|
|
Lat
|
Не вижу приглошения.)))
|
|
МЕТИС
|
quote:Originally posted by Lat: Не вижу приглошения.))) Андрей,без проблем.просто след.нед.уже расписана Сибирский Волк и Леха_н,со товарищи.еще нива должен был быть,но молчит,наверно времени нет.примерно через месяц еше можно попробовать собраться.глянь в ОХОТАнаАЛТАЕ.
|
|
Vict
|
Lat. Я был хорошего мнения о тебе.  Похоже после таких пыток фотками оно пошатнулось. Нельзя же так. Бросаю все нафиг. Уезжаю на вечернюю зорю. edit log
|
|
Vict
|
Пишу с полей. КПК+GPRS рулит. Спасибо. Сподвиг меня на зарю. Правда во время дождя то что было - это не заря, а просто тихий осенний закат. Поднял утю. Настроение нормализовалось. Пытку прощаю. Хотел было рожиц улыбчивых навставлять. Но это уже в нормальном компе отредактирую.
|
|
Vict
|
Красота. Но я так и не понял - это место как называется?
|
|
|