|
2-5-2014 09:12
psihosic
Абырвалг_1,maxon 86 и многие другие!
Эх и завидую я Вам парни!!! В наших краях такого уже давно нет! Вот, что удалось зафоткать сегодня: youtube.com Да и вообще как-то странно. Поле, гектаров 400, насчитал 5 ткоквищ (если их можно назвать такими) на каждом 2 - 1 петух. Одно место единственное, где три штуки чуфыркали. А в другом месте - 1 петух бормочит, а с ним рядом 4 курицы. Это разве нормально? Или разогнали один большой ток, вот они и рассыпали по полю? |
|
2-5-2014 13:53
Cedrone
Идущий, с полем! Сам в нулевые годы часто охотился в Костромской, никогда не находил там больших токов, максимум 7 "мужчин". Наверное, популяция за последние пару лет заметно подросла, и это здорово.
|
|
2-5-2014 15:38
ИдущийНаОхоту
Спасибо! Да, по словам охотоведа, численность тетерева заметно выросла в последние годы. Он связывает это с уменьшением поголовья естественных врагов, а именно лисы и кабана, плюс теплые зимы. |
|
2-5-2014 19:57
dimon1975
никто из киногероев не пострадал...
на последующем видео получилось заснять производство новых тетеревят (смотреть второй план с 1 минуты) |
|
3-5-2014 21:00
BELOE_PERO
Нашел ток на старом вырубе. молодняк-березка с сосной просматривается максимум на 15-20 метров. То есть очень неудобно. что если я, вооружившись топором, сделаю там осветление полянку метров хотябы 50*50 м. будет толк. не слиняют ли косачи от туда-ландшафт то поменяется.??
|
|
3-5-2014 22:02
dimon1975
я на токах с такими условиями конечно не бывал, но думаю, что если без фанатизма "прорядить" местность, то не должен ток сместиться (ИМХО), т.к. сейчас (весной) в головах у них другой "бардак"... и ещё вопрос! в какое время (часы) вы "нашли" ток? |
|
3-5-2014 23:11
ev011
Еще бы побольше уничтожать енотов и куниц,а так же пернатых "волков",ястребов и др. Вот тогда можно будет побывать на токах,где петухов столько,что шалаш стоит к шалашу.. . Все шалаши не уместились в кадр. |
|
4-5-2014 01:27
Cedrone
Это где же такое Эльдорадо?
|
|
4-5-2014 05:51
loganbvi
Последние три дня наблюдал 2 тока и оба были без куриц.В этом году у нас весна более ранняя,видимо курицы уже все "покрылись",а петухи продолжают довольно активно токовать.Это так и должно быть?
|
|
4-5-2014 07:42
BELOE_PERO
в 20:00 курковали и чуфыркали конкретно так. |
|
4-5-2014 12:45
ev011
В этом году впервые удалось услышать поздневечернее токование петуха.Несколько дней,как только начиналась тяга,петух начинал свою песню в 300м от меня.За молодыми березками меня не было видно,а выстрелы по вальдшнепам его совсем не пугали.Очень ярый петух.
Заканчивал уже глубоко в темноте,где-то в 22-30.Копалуха видно ломливая попалась.. .
|
|
4-5-2014 22:52
Stnikov
Вчера вечером вырвался, на свои старые места, шалаш обновил, и тут десять штук фррррр, и я такой посередине болота)))) фррррр и расселись по крайним соснам. Тупили так минут двадцать друг на друга, пока в их сторону не двинулся, метров за 80 снялись
|
|
5-5-2014 15:40
Чаян
Улыбнуло,но в моём регионе в середине апреля токуют при самочках,а в мае-месяце уже прекрасно без них обходятся(как в анекдоте"смотри-какой Я независимый") .
|
|
5-5-2014 23:06
Stnikov
Про вечерний ток.
Недалече от деревни, метрах в 120 от дороги посреди поля токуют, как ни проезжаю, часов в 18-19 всегда остановлюсь, посмотрю послушаю. В Архангельской запрещена на тетерева весной, но две недели назад было 10 шт, два дня назад ехал, насчитал девять, а сегодня только семь.... близость деревни и дороги не на пользу, обидно |
|
7-5-2014 08:48
antikor11
Сегодня с утра тоже взял своего в течении трех дней наблюдал прилетало максимум 24 штуки черных сегодня рано по темну приехал уже трое поют спугнул пока дошел до шалаша через минут десять вернулись уже восемь одного взял и почти по темну же ушел чтоб не тревожить пусть дальше поют а мне на работу еще успеть надо было вот такая охота фотов нема темно слишком для фото Да копалух видел только две штуки и все
|
|
8-5-2014 17:00
М0М
за распускание рук можно было и люлей отгрести от ейных кавалеров :-))))
|
|
10-5-2014 16:39
Сьола
Вот и мой косачик взятый 4 мая.Наблюдал за током с момента открытия,сперва прилетало только восемь певцов,потеплело и стало собираться 12 шт.Построил шалаш,дал немного распется и потоптать куриц,после был взят один косачик с края тока.На выстрел у косачей не было никакой реакции,как токовали так и продолжали петь.Наблюдал постояно восемь куриц. |
|
10-5-2014 22:50
Cedrone
Всех любителей тетеревиной охоты- с полем и праздником весны!
Три дня назад посещали с сыном болотный ток (точь в точь как на фото Kotelnikoff) на границе Вологодской и Архангельской областей. За день до этого весь день была настоящая пурга, а к ночи еще и подморозило и развиднелось. Заходили на ток в 2-50, но уже вспугнули пару косачей. Охотовед в марте насчитал на этом току больше 20 тетеревов, но в то утро у нашего шалаша собралось 11 петухов, чуть позже прилетела единственная тетера. Интересно, что в воду посреди тока плюхнулся селезень и даже минут 5 "потоковал" на своем языке пока не улетел дальше. Косачи заняли все кочки, некоторые самые активные почти вплавь и ломая лед перебирались на соседские подраться. Во время съемок на камеру тетерева сорвались и улетели на соседнюю сосновую гриву, расселись все там и продолжали токовать на засочших деревьях, распушив хвосты. Я почуфыкал несколько раз, и минут через пять все как один вернулись. Тут уж мы не стали испытывать судьбу, и сын добыл первый в своей жизни и столь желанный трофей. |
|
10-5-2014 23:20
ИдущийНаОхоту
С ПОЛЕМ!
|
|
|