Guns.ru Talks
Охота
тетеревиный ток ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тетеревиный ток

psihosic
P.M. Ц
2-5-2014 09:12 psihosic
Абырвалг_1,maxon 86 и многие другие!

Эх и завидую я Вам парни!!! В наших краях такого уже давно нет!

Вот, что удалось зафоткать сегодня: youtube.com

Да и вообще как-то странно. Поле, гектаров 400, насчитал 5 ткоквищ (если их можно назвать такими) на каждом 2 - 1 петух. Одно место единственное, где три штуки чуфыркали. А в другом месте - 1 петух бормочит, а с ним рядом 4 курицы. Это разве нормально? Или разогнали один большой ток, вот они и рассыпали по полю?

ИдущийНаОхоту
P.M. Ц
2-5-2014 10:44 ИдущийНаОхоту
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 450.0 Kb
Вчера вернулся из Костромской губернии. Ну и тока же там!!! Сел в шалаш в 3.00, первые петухи сели чуть ли не на голову в 3.20. К 4.00 утра ток уже был в разгаре. Как начало рассветать подтянулись курицы Всего насчитал 18 косачей и 6 тетерок. Насмотрелся вдоволь и ухаживаний и драк. Интересно было наблюдать как трое петухов окружают самку, берут ее в кольцо и замерев бормочут, как бы пытаясь ее загипнотизировать Впервые в жизни наблюдал токующих тетеревов в 2-3 метрах от себя! Просто потрясающие впечатления
Взял двух петушков с переферийной части тока, не принимавших активного участия в баталиях. Сильно пожалел, что не прихватил видеокамеру. Следующей весной, надеюсь смогу заснять это шоу. В общем этой весной охота удалась, впечатлений хватит до следующего открытия
Cedrone
P.M. Ц
2-5-2014 13:53 Cedrone
Идущий, с полем! Сам в нулевые годы часто охотился в Костромской, никогда не находил там больших токов, максимум 7 "мужчин". Наверное, популяция за последние пару лет заметно подросла, и это здорово.
ИдущийНаОхоту
P.M. Ц
2-5-2014 15:38 ИдущийНаОхоту
Идущий, с полем! Сам в нулевые годы часто охотился в Костромской, никогда не находил там больших токов, максимум 7 "мужчин". Наверное, популяция за последние пару лет заметно подросла, и это здорово.

Спасибо! Да, по словам охотоведа, численность тетерева заметно выросла в последние годы. Он связывает это с уменьшением поголовья естественных врагов, а именно лисы и кабана, плюс теплые зимы.
dimon1975
P.M. Ц
2-5-2014 19:57 dimon1975
никто из киногероев не пострадал...

youtube.com

на последующем видео получилось заснять производство новых тетеревят (смотреть второй план с 1 минуты)

youtube.com

Неманский
P.M. Ц
3-5-2014 00:15 Неманский
На майские был в Карелии. 28 косачей и от 15 до 20 тетерок на току одновременно. Клондайк.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 304.6 Kb
BELOE_PERO
P.M. Ц
3-5-2014 21:00 BELOE_PERO
Нашел ток на старом вырубе. молодняк-березка с сосной просматривается максимум на 15-20 метров. То есть очень неудобно. что если я, вооружившись топором, сделаю там осветление полянку метров хотябы 50*50 м. будет толк. не слиняют ли косачи от туда-ландшафт то поменяется.??
dimon1975
P.M. Ц
3-5-2014 22:02 dimon1975
Originally posted by BELOE_PERO:

Нашел ток на старом вырубе. молодняк-березка с сосной просматривается максимум на 15-20 метров. То есть очень неудобно. что если я, вооружившись топором, сделаю там осветление полянку метров хотябы 50*50 м. будет толк. не слиняют ли косачи от туда-ландшафт то поменяется.??

я на токах с такими условиями конечно не бывал, но думаю, что если без фанатизма "прорядить" местность, то не должен ток сместиться (ИМХО), т.к. сейчас (весной) в головах у них другой "бардак"...
и ещё вопрос! в какое время (часы) вы "нашли" ток?
ev011
P.M. Ц
3-5-2014 23:11 ev011
Originally posted by ИдущийНаОхоту:

Спасибо! Да, по словам охотоведа, численность тетерева заметно выросла в последние годы. Он связывает это с уменьшением поголовья естественных врагов, а именно лисы и кабана, плюс теплые зимы.

Еще бы побольше уничтожать енотов и куниц,а так же пернатых "волков",ястребов и др.

Вот тогда можно будет побывать на токах,где петухов столько,что шалаш стоит к шалашу.. .

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 213.8 Kb

Все шалаши не уместились в кадр. тут токует около 40 петухов,а может и больше.

Cedrone
P.M. Ц
4-5-2014 01:27 Cedrone
Это где же такое Эльдорадо?
loganbvi
P.M. Ц
4-5-2014 05:51 loganbvi
Последние три дня наблюдал 2 тока и оба были без куриц.В этом году у нас весна более ранняя,видимо курицы уже все "покрылись",а петухи продолжают довольно активно токовать.Это так и должно быть?
BELOE_PERO
P.M. Ц
4-5-2014 07:42 BELOE_PERO
Originally posted by dimon1975:

и ещё вопрос! в какое время (часы) вы "нашли" ток?

в 20:00 курковали и чуфыркали конкретно так.

ev011
P.M. Ц
4-5-2014 12:45 ev011
В этом году впервые удалось услышать поздневечернее токование петуха.Несколько дней,как только начиналась тяга,петух начинал свою песню в 300м от меня.За молодыми березками меня не было видно,а выстрелы по вальдшнепам его совсем не пугали.Очень ярый петух. Заканчивал уже глубоко в темноте,где-то в 22-30.Копалуха видно ломливая попалась.. .
Stnikov
P.M. Ц
4-5-2014 22:52 Stnikov
Вчера вечером вырвался, на свои старые места, шалаш обновил, и тут десять штук фррррр, и я такой посередине болота)))) фррррр и расселись по крайним соснам. Тупили так минут двадцать друг на друга, пока в их сторону не двинулся, метров за 80 снялись
Чаян
P.M. Ц
5-5-2014 15:40 Чаян
.Копалуха видно ломливая попалась.. .

Улыбнуло,но в моём регионе в середине апреля токуют при самочках,а в мае-месяце уже прекрасно без них обходятся(как в анекдоте"смотри-какой Я независимый") .
Stnikov
P.M. Ц
5-5-2014 23:06 Stnikov
Про вечерний ток.
Недалече от деревни, метрах в 120 от дороги посреди поля токуют, как ни проезжаю, часов в 18-19 всегда остановлюсь, посмотрю послушаю. В Архангельской запрещена на тетерева весной, но две недели назад было 10 шт, два дня назад ехал, насчитал девять, а сегодня только семь.... близость деревни и дороги не на пользу, обидно
antikor11
P.M. Ц
7-5-2014 08:48 antikor11
Сегодня с утра тоже взял своего в течении трех дней наблюдал прилетало максимум 24 штуки черных сегодня рано по темну приехал уже трое поют спугнул пока дошел до шалаша через минут десять вернулись уже восемь одного взял и почти по темну же ушел чтоб не тревожить пусть дальше поют а мне на работу еще успеть надо было вот такая охота фотов нема темно слишком для фото Да копалух видел только две штуки и все
М0М
P.M. Ц
8-5-2014 17:00 М0М
Originally posted by maxon 86:
потом не выдержал - решил потрогать)) успел только пальчиков на лапах коснуться.. . короче-непередаваемые ощущения.. .

за распускание рук можно было и люлей отгрести от ейных кавалеров :-))))

Сьола
P.M. Ц
10-5-2014 16:39 Сьола

Вот и мой косачик взятый 4 мая.Наблюдал за током с момента открытия,сперва прилетало только восемь певцов,потеплело и стало собираться 12 шт.Построил шалаш,дал немного распется и потоптать куриц,после был взят один косачик с края тока.На выстрел у косачей не было никакой реакции,как токовали так и продолжали петь.Наблюдал постояно восемь куриц.
Kotelnickoff
P.M. Ц
10-5-2014 17:08 Kotelnickoff
9-ого всё же смог вырваться до тока. Заморозок -3-5, проломился по болоту к шалашке, ладно сапоги не пробил льдом. Подлетели 4-20 и сразу началось! Пока темно только слушал, позже пробовал фотать, но мыльница она и в Африке мыльница. Тетёрки снуют между петухами, не фиг делать могут под заряд угодить. Дождался полного рассвета, ну и крайний попал на мушку.
Всех С полем!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 113.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 132.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 219.4 Kb
Cedrone
P.M. Ц
10-5-2014 22:50 Cedrone
Всех любителей тетеревиной охоты- с полем и праздником весны!
Три дня назад посещали с сыном болотный ток (точь в точь как на фото Kotelnikoff) на границе Вологодской и Архангельской областей. За день до этого весь день была настоящая пурга, а к ночи еще и подморозило и развиднелось. Заходили на ток в 2-50, но уже вспугнули пару косачей. Охотовед в марте насчитал на этом току больше 20 тетеревов, но в то утро у нашего шалаша собралось 11 петухов, чуть позже прилетела единственная тетера. Интересно, что в воду посреди тока плюхнулся селезень и даже минут 5 "потоковал" на своем языке пока не улетел дальше. Косачи заняли все кочки, некоторые самые активные почти вплавь и ломая лед перебирались на соседские подраться. Во время съемок на камеру тетерева сорвались и улетели на соседнюю сосновую гриву, расселись все там и продолжали токовать на засочших деревьях, распушив хвосты. Я почуфыкал несколько раз, и минут через пять все как один вернулись. Тут уж мы не стали испытывать судьбу, и сын добыл первый в своей жизни и столь желанный трофей.
ИдущийНаОхоту
P.M. Ц
10-5-2014 23:20 ИдущийНаОхоту
С ПОЛЕМ!

Guns.ru Talks
Охота
тетеревиный ток ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям