Guns.ru Talks
Охота
Мой первый глухарь. Плюс вопрос по дроби. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой первый глухарь. Плюс вопрос по дроби.

Vadimka
P.M.
27-9-2005 17:43 Vadimka
Сбылась мечта идиота! Я добыл первого в жизни глухаря. Ощущуния супер, готовился к этому событию целый год. И вот случилось! С подхода, правда на дороге, но всё же добыл.
Но тем не менее у меня возникло несколько вопросов:
Стерлял двумя нулями из получока, расстояние метров 30, в птицу попала всего одна дробина, которая полностью перебила крыло. Пришлось руками добивать.. . В самой тушке дробин не нашёл. Отсюда вывод: 00 слишком крупная дробь на глухаря?

click for enlarge 1024 X 768 144.6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 157.0 Kb picture

BobbyS
P.M.
27-9-2005 18:02 BobbyS
Originally posted by Vadimka:
В самой тушке дробин не нашёл. Отсюда вывод: 00 слишком крупная дробь на глухаря?

Не крупнее единицы.
Я обычно не заморачиваюсь и всегда стреляю единицей.

ЗЫ С полем!

Dimmitry
P.M.
27-9-2005 18:09 Dimmitry
По дроби.
ИМХО что-то с кучей у ружья (боеприпаса)
У меня на 35 метрах из 20-ки получек в такую тушку 0000 штуки 3-5 попало бы. Снаряжал со стаканом из термоусадочной трубки (хотя и так неплохо бьет).
А вобще - класс! С полем!
З.Ы.
Может не заметили еще попаданий?
З.З.Ы.
Патрон поди заводской?
Чарли
P.M.
27-9-2005 18:23 Чарли
Вадим, с ПОЛЕМ!
МОЛОДЦА!
Hunter22
P.M.
27-9-2005 18:25 Hunter22
Дробь нормальная, возможно зацепил краем осыпи или не хватает кучности. Стрельни по газете.
Лонжерон
P.M.
27-9-2005 18:30 Лонжерон
Эх.. . вопрос вечный.
Я вот на прошедшую весну накрутил 0 и 2 на гуся, ну и на глухаря, думаю - в самый раз.
Был нещадно раскритикован местными егерями, охотоведом, охотниками.
Гусь/глухарь - 0 ещё и потянет, говорили они, но лучше 00-0000!!!!
Почесал я репу, а что сделаешь, накрутил ведь!
Но всё равно я сторонник не крупнить.
Ведь получается что ты на грани фола попал, да ещё не с предельного расстояния.
А патрон то какой?
А вот у меня случАй был - рябца, метров с 40 сидящего, естественно ..... 00!!!
И так удачно его выпотрошило, не затронув самого мяса, что подзадумаешься, может и правда, крупнить?
sibir
P.M.
27-9-2005 18:57 sibir
ну вот ты и не теоретик!
Даже если с машины больше нет комплекса-правда?
С полем!
Bigel
P.M.
27-9-2005 19:05 Bigel
//В самой тушке дробин не нашёл//

1. Проблемы не в ? дроби. Или ружье, или патрон, или руки... дрогнули

//00 слишком крупная дробь на глухаря?//

2. Дробь крупновата, стреляю ??1,2. В августе из-под легавой и 3-кой брал, очень чисто.

Совет: надо бы проверить ружье, патроны, руки по листу.

Vadimka
P.M.
27-9-2005 19:22 Vadimka
Всем спасибо за поздравления!
Патрон что ни на есть обычный. Самокрут: 2.0 гр. Сокола, пыж-контейнер, 32 гр. дроби, звездочка. С кучностью вроде нормально, если судить по стрельбе 3,5,7 дробью, в том числе и стрельбой картечью. Проверял 00 на листке формата А4 на расстоянии 30 метров, получок 32гр дроби, стабильно 3 попадания есть, наверное такая куча всё-таки не очень.

ну вот ты и не теоретик!
Даже если с машины больше нет комплекса-правда?

sibir, без теории я бы никуда не сунулся, натаскивать меня было некому, сам всему учусь благодаря форуму и книгам. Не совсем понятен вопрос про машину.
Hunter22
P.M.
27-9-2005 19:33 Hunter22
Vadimka,
"Не совсем понятен вопрос про машину."
Молодец.. .

А вообще глухарей надо стрелять так
click for enlarge 1152 X 864 465.9 Kb picture

Vadimka
P.M.
27-9-2005 20:07 Vadimka
Hunter22
У меня нет такой трубки
sibir
P.M.
27-9-2005 20:13 sibir
sibir, без теории я бы никуда не сунулся, натаскивать меня было некому, сам всему учусь благодаря форуму и книгам. Не совсем понятен вопрос про машину.
IP: logged

P.M.
Я имею в виду глухарь с машины?
Малой
P.M.
27-9-2005 20:27 Малой
И в очередной раз доказывает что с воздушкой можно охотитса на глухаря

У нас в поселке "Тимирязево" ,которое находитса не подалеку от Томска, мужики с РСР валили и глухаря, и касачей.

Lat
P.M.
27-9-2005 21:48 Lat
Поздравляю!!!
Сам только что с Карелии вернулся, тоже глухариков первый раз стрелял. Там все местные жители трешкой их бьют и не парятся. Сам стрелял трешкой из двадцатки, сыпется только в путь.

click for enlarge 2048 X 1360   3.2 Mb picture

7 . 3!!!!

Antti
P.M.
27-9-2005 22:34 Antti
В это время прекрасно бьётся и пятёркой. А уж тройкой - любо-дорого. Весной 2 - 0, не крупнее. Главное - чтоб ружжо стреляло.

С полем!

Vadimka
P.M.
27-9-2005 23:32 Vadimka
Originally posted by sibir:
P.M.
Я имею в виду глухарь с машины?

А-а-а, нет конечно С машины интерес пропадает. Хотя надо признать, с каждым днём на дорогах их появляется больше. Просто мужик знакомый поехал за грибами\клюквой, сказал, что в тех местах глухарей полно. Пока он собирал грибочки, я погулял по лесу, болотам, в итоге на дороге повстречал его.. . Теперь буду знать где весной тока искать
Vict
P.M.
28-9-2005 04:00 Vict
Вадим, с полем!

Originally posted by Малой:
И в очередной раз доказывает что с воздушкой можно охотитса на глухаря

.. .

Ничего не доказывает!
Дело случая. Да и энергия дроби 00, выпущенная из дробовика, на 30 метрах несравнима с традиционной воздушкой.
Ко всему же, воздушка - очень сомнительное охотничье оружие.

sibir
P.M.
28-9-2005 10:24 sibir
В Разнежье небось?
Vadimka
P.M.
28-9-2005 14:49 Vadimka
Не, до Разнежья, а точнее до Михайловкого (Салинское хоз-во), никак руки (ноги) не доходят, хочется проверить что это за хоз-во такое, а никак не удаётся.
А так я был в воротынском районе (после Кузьмияра), а может уже и в воскресенский уехали...

Vict
Спасибо. Конечно тут о воздушке и речи быть не может, так же как в принципе и о мелкашке (за исключением попаданий в голову, что очень сложно).

sibir
P.M.
28-9-2005 14:54 sibir
Озеро Камское?
Там стык Лысковсий,Воротынский,Борский
Vadimka
P.M.
28-9-2005 14:58 Vadimka
Нет, правее Камского и выше. Точно соорентироваться не могу. Т.к. там был можно сказать первый раз.
Postoronnim V
P.M.
28-9-2005 15:24 Postoronnim V
2 Vadimka: Поздравляю! Я двойкой стрелял, крылья тоже запросто ломает.
PIF-PAF
P.M.
28-9-2005 21:12 PIF-PAF
Поздравляю, с полем! Разброс вполне предсказуемый. У ружья чоки сменные, если да, то попробуйте поставить цилиндр. Все дело в том, что при стрельбе крупными номерами дроби чок работает совсем иначе, т.е. "разбрасывает" дробь.

Люди стреляющие глухарей из мелкашек - очень сильно неправы (в особенности весной). А имбецилы стреляющие их из PCP - ПРЕСТУПНИКИ!

Vict
P.M.
28-9-2005 21:17 Vict
Originally posted by PIF-PAF:
... Люди стреляющие глухарей из мелкашек - очень сильно неправы (в особенности весной). А имбецилы стреляющие их из PCP - ПРЕСТУПНИКИ!

Поддерживаю!

Vadimka
P.M.
28-9-2005 21:39 Vadimka
Postoronnim V
Спасибо!

PIF-PAF
Я стрелял из получока, надо будет попробовать отстрелять из чока и из цилиндра с напором, чистого цилиндра нет к сожалению

Насчёт PCP и мелкашек. В этом гожу на открытии утром, покрякивая манок на моего напарника выплыла кряква, она первая увидела его, но не улетела, после чего она поплатилась, при общипывани в тушке была найдена пулька от пневматики. Я думал, что охотники с пневматикой это редкость, а оказывается нет.. . А итог сами видите какой - серая шейка

Vict
P.M.
28-9-2005 22:32 Vict
Originally posted by Vadimka:
.. . на моего напарника выплыла кряква, она первая увидела его, но не улетела, после чего она поплатилась,...
(

У нас за стрельбу не в лёт могут свои же охотнички тумаками угостить. На открытии всегда народу много. Чего доброго...
Никому не желаю.

Vadimka
P.M.
28-9-2005 22:57 Vadimka
Ну, в лёт или не в лёт, это кому как нравится. А вот выманить манком утку из кустов, тем более обстрелянную, пусть и из пневматики, дано не каждому
spit
P.M.
29-9-2005 11:18 spit
Originally posted by Vict:

У нас за стрельбу не в лёт могут свои же охотнички тумаками угостить. На открытии всегда народу много. Чего доброго...
Никому не желаю.

Весной в лет стрелять запрещено.

Vict
P.M.
29-9-2005 11:34 Vict
Originally posted by spit:

Весной в лет стрелять запрещено.

Кроме гуся...
Абсолютно верная поправка (дополнение). Но подразумевался другой сезон охоты. Спасибо!

Vadimka
P.M.
29-9-2005 12:30 Vadimka
А причём здесь вообще весна?
Comanche
P.M.
30-9-2005 09:19 Comanche
Originally posted by Dimmitry:
По дроби.
ИМХО что-то с кучей у ружья (боеприпаса)
У меня на 35 метрах из 20-ки получек в такую тушку 0000 штуки 3-5 попало бы. Снаряжал со стаканом из термоусадочной трубки (хотя и так неплохо бьет).
А вобще - класс! С полем!
З.Ы.
Может не заметили еще попаданий?
З.З.Ы.
Патрон поди заводской?

Можно поподробнее про термоусадочную трубку?

Малой
P.M.
30-9-2005 19:39 Малой
"Ничего не доказывает!
Дело случая. Да и энергия дроби 00, выпущенная из дробовика, на 30 метрах несравнима с традиционной воздушкой.
Ко всему же, воздушка - очень сомнительное охотничье оружие."

Vict - у ружя скорасть вылета дроби 360 м/с. и очень быстра падает - на 30 метров она уже составляетпримерно 220 м/с. , на 50 метров менее 160 м/с.
Воздушка РСР класса "магнум" начялиная скорасть вылета пулики 305 м/с., - на 50 метров 250 м/с., 100 метров примерно 190 -
180 м/с (на 100 метров ворону прошивает насквось)
Дело случая говариш - ну если ты плохой стрелок то да.
http://en-gun.narod.ru/hunting.html - будет время посматри , а еше лудше посматри в "видео"

Vadimka
P.M.
30-9-2005 20:38 Vadimka
Малой
Не смешите народ пожалуйста
Hunter22
P.M.
30-9-2005 21:05 Hunter22
Малой,
У ружья "скорасть" вылета дроби 400 м/с. На 30 метров скорость составляет 250-300 м/с в зависимости от номера. Попасть должно не менее 5 дробин. Суммарная энергия снаряда в 5 раз выше. И это выстрел в лёт!
Покажи мне стрелка, который попадет летящему глухарю в убойное место, может сам это продемострируешь?
Ах, да! Из воздушки-то в лет не стреляют! Придется по сидячим. Из неё можно максимум на 50 метров сидячего глухаря стрельнуть, с оптикой (мы же будущиее снайперы, невидимы-неслышимы). Тетерев не подпустит. Весит магнум-пневматика от 3 и более килограмм (так же как и ружье). Выстрел один. Дистанция поражения чуть больше (на 10 метров). По другой дичи кроме плавающих уток она тоже не годится. Неужели я потащу эту хрень с собой, когда у меня ружье есть, которое более универсально и законно?!
А у тебя есть ружье чтобы сравнить и понять? Я вот сравнивал и результат не в пользу пневматики. Применение у неё может быть только "варминтинг" на коротке, развлекаловка и спорт.
Утверждения вызывающим, оскорбительным тоном, с орфографическими ошибками, без личного опыта практического применения пневматики на реальной охоте и этот человек 17 лет отроду учит жить?
P.S. Всем, извините за флейм, не сдержался.. . Зацепило.
Lat
P.M.
30-9-2005 21:28 Lat
Да чот-то, как-то не на шутку тебя Hunter22 зацепило. Все равно ты Малому не чего не докажешь. Возрос у него не тот.

7 . 3!!!!

Vadimka
P.M.
1-10-2005 03:18 Vadimka
Hunter22
Гы-гы Он как раз этого и хотел добится. Тут даже спорить глупо

Hunter22
P.M.
1-10-2005 17:00 Hunter22
Lat, Vadimka,
Меня прям аж перекорежило всего. Видно конец рабочей недели сказался.. .

Dimmitry
P.M.
4-10-2005 18:25 Dimmitry
Originally posted by Comanche:

Можно поподробнее про термоусадочную трубку?

20й калибр:
Взял трубку термоусадочную, усадил её до внутреннего размера гильзы (на стержне), с одно стороны усадил так, чтобы получился стакан. Ставил на пыжы, внутрь прокладку картонную, туда 30 грам дроби 0000 (это 41 штука), 1,8 Сунар 42/2 Магнум. Трубка по моему разумению д.б. работать как кольцо Ланкастера. Фигу! Надо ещё поэксперементировать, попробую надрезать её.. .
Вобще задумывалась как контейнер для картечи. Еще не пробовал...
Была ещё идея шокер делать, усаживать трубку прямо на картечь, чтобы она одной болванкой вылетала, а потом при попадании в цель разединялась на отдельные картечины. ТОже не пробовал.
Вобще надо на этот контейнер после выстрела посмотреть, не рвет ли его? Зимой без проблем по насту найти, а вот сейчас не выйдет ничего с этим 99%.

Comanche
P.M.
4-10-2005 19:00 Comanche
ИМХО трубка диаметром с 20 калибр не усадится стаканом (в ноль). Или хитрость какая?
BGH
P.M.
20-10-2005 01:35 BGH
Третий сезон стреляю глухаря и рябчика в Вологодской области исключительно 4 магнум (динамит нобель) и исключительно с подхода в лесу. Ствол цилиндр (ремингтон 870) всех бьет чисто не менее 5-7 дробин (навеска 53 г). В следующем году хочу сходить на ток, думаю использовать мелкашку.

Guns.ru Talks
Охота
Мой первый глухарь. Плюс вопрос по дроби. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям